сейчас плюну на все и пойду варить суп))) может быть)
Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Кулинарный Sac-вояж ;)
#22
Отправлено 13 мая 2014 - 22:17
Еще одна традиционная туринская закуска — хрустящие хлебные
палочки гриссини (grissini torinesi). Они появились в XVII веке в
окрестностях Турина и получили распространение по всей Италии. Сегодня эти
длинные и тонкие палочки можно увидеть на столах практически во всех ресторанах
страны и, разумеется, в Пьемонте. По легенде, гриссини изобрел в 1679 году придворный пекарь
Антонио Бруненеро (Antonio
Brunero) в стремлении следовать указаниям медика, предписывавшего
болезненному Виктору Амадею II особое питание (желудок будущего короля не мог
переваривать хлебный мякиш). После этого гриссини постепенно появились и на
столах обычных людей и в итоге завоевали весь мир: на сегодняшний день это одна
из самых известных итальянских закусок. Гриссини встречаются в Турине и
Пьемонте в самых разнообразных вариантах: обычные, с кунжутом, с розмарином,
орегано, тмином, с добавлением шпика и т.д.Известно, что гриссини так нравились Наполеону, что он даже
наладил специальную курьерскую службу между Турином и Парижем, предназначенную
в первую очередь для доставки этих «туринских палочек» (les petits bâtons de Turin).
Волноваться не нужно, всё будет как попало...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
Подарки: (Всего подарков: 121
#23
Отправлено 14 мая 2014 - 21:41
Вкусно уже пр просмотре и прочтении! Спасибо, нужно опробовать!
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 420
#25
Отправлено 14 мая 2014 - 22:32
Неее, хворост это совсем другое!!!от девочки,ну че Вы ведетесь на эти заморские названия?думаете простые "хрустики"от этого вкуснее станут?
РС есть простое название симу блюду,хворост.почему это заподло?
Examples from my life are not a guide to action.
Подарки: (Всего подарков: 485
#26
Отправлено 18 сентября 2014 - 21:46
Волноваться не нужно, всё будет как попало...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
Подарки: (Всего подарков: 121
#28
Отправлено 18 сентября 2014 - 22:07
интересно... , в горчице делали - очень даже!
надо попробовать, йогурт наверное добавляет пикантности...
Да, очень нежно и сочно получается ;)
Мои все в восторге )))
А главное, что противень НЕ смазываетя жиром ;)
Диетичным, конечно, это блюдо НЕ назовешь, но... близко к этому...
А главное - филе - самая пресная часть куры становится весьма вкусным и аппетитным ;)
Волноваться не нужно, всё будет как попало...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
Подарки: (Всего подарков: 121
#31
Отправлено 27 ноября 2014 - 17:14
Домашние конфеты из овсяных хлопьев
50-70 г сливочного масла
2 стакана овсяных хлопьев
0,5-1 стакан молока
7-10 фиников
100-150 г изюма (можно смесь с курагой и черносливом, но последний даст кислинку)
50-70 г грецких орехов (можно взять любые или их смесь)
70 г кокосовой стружки (кунжута и т.д.)
10 г ванильного сахара
+/- 1 чайная ложка коньячка (если для детей, коньяк исключаем)
1. Орехи с обжарить и сложить в блендер.
2. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить в него хлопья, "обжарить" хлопья, пока в них равномерно не впитается масло. Добавить молоко и "тушить" помешивая до равномерного вида, пока молоко не впитается в хлопья. Добавить смесь в блендер к орехам.
3. Промыть и замочить на 15-20 минут в кипятке изюм и финики. Слить воду, финики очистить от косточек и с изюмом добавить в блендер.
4. Добавить в блендер сахар и все взбить до образование однородной массы.
5. Мокрыми руками скатать небольшие шарики и вывалять их в кокосовой стружке.
6. Поставить готовое блюдо на 30-45 минут в холодильник.
7. Приятного аппетита!!!
Волноваться не нужно, всё будет как попало...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
Подарки: (Всего подарков: 121
#33
Отправлено 27 ноября 2014 - 17:29
вкуснятина какая !
Так и есть )
Волноваться не нужно, всё будет как попало...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
Подарки: (Всего подарков: 121
#34
Отправлено 20 января 2015 - 21:43
Волноваться не нужно, всё будет как попало...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
Подарки: (Всего подарков: 121
#36
Отправлено 21 января 2015 - 20:46
Очень интересно, видела нут в продаже, но не представляла, что с ним можно приготовить такую вкуснятину!!! Леночка, спасибо!!!
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 420
#37
Отправлено 21 января 2015 - 22:22
Очень интересно, видела нут в продаже, но не представляла, что с ним можно приготовить такую вкуснятину!!! Леночка, спасибо!!!
Сама не предполагала. Попробовала хумус на работе и решила приготовить сама!
Это оказалось еще вкуснее.
Волноваться не нужно, всё будет как попало...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
Подарки: (Всего подарков: 121
#38
Отправлено 22 января 2015 - 21:56
И потекли слюнки...)))
Отличный почин!
Сообщение отредактировал Алеся: 22 января 2015 - 21:58
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 420
#39
Отправлено 22 января 2015 - 22:08
наверное никто не будет спорить че лучшие повара,как и водители, это -мужуки.(а кто будет,тех в топку)так от положа руку на сердце,кажу,пица это набор протухших,или от от продуктов,собранных в кучу!чем тут можно гордится???застрели меня не пойму!
Подарки: (Всего подарков: 179
#40
Отправлено 22 января 2015 - 22:27
наверное никто не будет спорить че лучшие повара,как и водители, это -мужуки.(а кто будет,тех в топку)так от положа руку на сердце,кажу,пица это набор протухших,или от от продуктов,собранных в кучу!чем тут можно гордится???застрели меня не пойму!
Иди почитай почему самая известная пицца называется "Маргарита"... Набор протухших продуктов, тоже мне знаток)))
Examples from my life are not a guide to action.
Подарки: (Всего подарков: 485