Перейти к содержимому








Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"


Войти  Регистрация
Мы рады приветствовать вас, дорогие друзья на нашем сайте!

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами использования форума, магазинов и других функций сайта

Для полноценного общения на форуме вам необходимо зарегистрироваться.

После регистрации необходимо активировать свою учетную запись. Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам»

На данный момент, активация новых пользователей производится вручную, администрацией!!! Все пользователи вызывающие сомнения..., с неадекватными никами и левой почтой активированы не будут!!!

После регистрации вы сможете:

 

Фотография

Кулинарный Sac-вояж ;)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#81 Ревекка

 

  • Все дело в шляпе!


  • Like : 42 814
    the best  Репутация пользователя

  • 31 391 сообщений
  • 2367 благодарностей
  • 4326 days на форуме
personal-image

  • Пол: sex
  • Город:Третья планета от Солнца!
  • Страна: Country Flag
  • На счете:387377,25 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 123
  • Регистрация: 14-06-2012

Награды пользователя

                 

Настроение: Не выбрано
 
  • Репутация: 3323

Отправлено 03 апреля 2015 - 21:02


ПЕЛЮСТКА

 

вкуснота)))) улетает всегда)


  • 0

d5a735fb446d7f0c2a88662a6fedf9c7.gif

----------
Подарки: (Всего подарков: 1268
Подарок
Подарил(а): Petra
Подарок
Подарил(а): Petra
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Чашечка

#82 Omniya

 

  • Крайняя радость


  • Like : 15 719
    the best  Репутация пользователя

  • 24 644 сообщений
  • 1064 благодарностей
  • 5596 days на форуме
personal-image

  • Пол: sex
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
  • На счете:135950,75 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 11
  • Регистрация: 21-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Заоблачный
 
  • Репутация: 2012

Отправлено 04 апреля 2015 - 20:46

 

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
654fd6bf9690.jpg
2-3 яйца
1/3 - 1/2 чайн. ложки соды
1 стол. ложка уксуса или сок 1-го лимона
1/2 стакана сахара
5 - 7 стол. ложки манки
400 - 500 г творога (желательно не зернистого)
 
Взбить яйца (можно шумовкой, можно блендером)*, добавить сахар – и снова взбить, добавить соду, погашенную уксусом (на 1 чайн. Ложку соды – 1 стол. ложка уксуса) – взбить до появления пены, добавить манку – взбить, и взбивая дальше, постепенно добавлять творог – до получения однородной массы.
В запеканку можно добавить изюм или чернослив/курагу или цукаты.
Форму смазать постным или сливочным маслом, выложить в нее «творог». Смочить руку в холодной воде и выровнять верхний слой запеканки. Ставить форму в теплую духовку на 35-45 минут.
 
Вместо уксуса можно взять сок 1-го лимона, а вместо изюма (кураги, цукатов и прочего) положить лимонную цедру. Для этого лимон надо вымыть, обдать кипятком и аккуратно стереть на мелкую (не самую маленькую) терку желтую часть цедры. Белую часть цедры лучше не трогать (запеканка будет горчить).
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Леночка спасибо за рецепт)

и твое маленькое дополнение к рецепту переношу сюда:

небольшой "секрет", когда манку в желток или яйца всыпала, надо 15-20 минут дать постоять, чтобы манка набухла...
... иначе будет не такая пышная...

 

:give_heart2:  спасибо за рецепт!

я была не права, что вместо манки положила муку..

получилась запеканка канеш съедобная, деткам понравилась, но совсем не пышная..


  • 0

Все женщины одинаковы, каждая неповторима!

----------
Подарки: (Всего подарков: 1037
Подарок
Подарил(а): Petra
Подарок
Подарил(а): Ревекка
Подарок
Подарил(а): Милка
Подарок
Подарил(а): Petra

#83 Sacura

 
  • Автор темы

  • Делай, что должен и НЕ беспокойся о последствиях!


  • Like : 153
    хороший  Репутация пользователя

  • 810 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4324 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Матерь городов русских
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-1161 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 130
  • Регистрация: 15-06-2012
 
  • Репутация: 108

Отправлено 05 апреля 2015 - 08:21

ОСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ САЛАТ
 
380bc80327e2.jpg
 
500 г творога
150-200 г сметаны (15-20%)
1-3 крупных зубка чеснока
красный острый перец
соль
зелень (для украшения)
 
1. Измельчить чеснок блендером (в сметане).
2. Творог посолить и поперчить по вкусу (я люблю ярко выраженный острый вкус этого салата, поэтому 1 десертная - 1 чайная ложка красного острого перца на 500 г творога).
3. Смешать все до однородной массы, если творог "крупками", разбить блендером. И перед подачей на стол дать постоять в холодильнике НЕ меньше 3 часов.
 
Это безумно вкусно, а как закуска под водку, вОще...
Можно подавать с гренками из черного ржаного хлеба, а можно со стеблевым сельдереем )))[/quote]

  • 0

Волноваться не нужно, всё будет как попало...

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
----------
Подарки: (Всего подарков: 117
У пользователя нет подарков

#84 Sacura

 
  • Автор темы

  • Делай, что должен и НЕ беспокойся о последствиях!


  • Like : 153
    хороший  Репутация пользователя

  • 810 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4324 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Матерь городов русских
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-1161 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 130
  • Регистрация: 15-06-2012
 
  • Репутация: 108

Отправлено 26 июля 2015 - 14:35

Обожаю кухню Джейми Оливера,
особенно эти два рецепта. Конечно, они енмного переработаны для наших желудков, но это фантастически вкусно.
Кидаю оба рецепта сюда, чтобы не искть каждый раз по сети или в своих архивах. Фотки, и рецепты, кажется, из журнала "Домашний очаг".
 
 
 
Изумительные маринованные овощи
 
Рассчитано примерно на 2 л 
 
Для маринада
1 л сидра или белого винного уксуса (для «славянских» желудков – это перебор, поэтому или 1 стакан (200 мл) или 1/3 от предложенного Дж. Оливером)
1 л воды 
2 ст. ложки морской соли
 
Для заливки
500 мл оливк. масла extra virgin 
5 зубчиков чеснока (очистить и нарезать) 
1 свежий красный перчик чили (удалить семена и порубить)
 
Выберите любой вариант сочетания овощей и трав
1 кг смеси грибов и несколько веточек свежего тимьяна, розмарина, шалфея 
1 кг крепких баклажанов и 2 ст. ложки сухого орегано 
1 кг крепких цукини и 6 веточек свежей мяты 
1 кг луковиц фенхеля и его зелень 
1 кг мелкого лука и 4 лавровых листа 
1 кг красных и желтых перцев и несколько веточек свежего тимьяна
 
1. В большой кастрюле доведите до кипения жидкость для маринада. Перемешайте масло и пряности для заливки вместе с травами из выбранного сочетания. Произвольно нарежьте ингредиенты: крупные овощи – кусками не более 1 см. Мелкие грибы и овощи можно оставить целыми. 
 
2. Опустите овощи в кипящий маринад и держите полностью погруженными 3 минуты. Выньте шумовкой и положите в миску с заливкой. Перемешайте – аромат просто сногсшибательный!  
 
3. Сразу же разложите овощи по баночкам, наполняя их маринадом до самого верха. Плотно заверните крышки и отставьте в сторону. 
 
Храните маринованные овощи в темном прохладном месте 2 недели, не трогая. Хотя, если совсем невтерпеж, откройте раньше. Такие заготовки могут храниться до трех месяцев – при условии, что вы на время о них забыли. В нашем семействе такого не бывает – неделя-две максимум! 
 
94b098015db4.jpg
 
Домашний кетчуп
 
Количество: около 500 мл 
1 крупная красная луковица 
1/2 луковицы фенхеля 
1 стебель сельдерея 
2 зубчика чеснока (нарезать) 
1/2 свежего перца чили (удалить семена, мелко порубить) 
1 пучок базилика (листья оборвать, стебли порубить) 
1 ст. ложка семян кориандра 
2 звездочки гвоздики 
1 ч. ложка свежемолотого черного перца 
оливковое масло 
кусочек корня имбиря (очистить и крупно нарезать) 
морская соль 
500 г помидоров разных сортов + 500 г консервированных сливовидных помидоров в собственном соку или 1 кг желтых, оранжевых или зеленых помидоров, порубить 
200 мл красного уксуса 
70 г коричневого сахара
 
1. Бросьте лук, фенхель и сельдерей в большую кастрюлю с тяжелым дном, налейте оливкового масла, добавьте имбирь, чеснок, чили, стебли базилика, кориандр и гвоздику. Приправьте перцем и хорошей щепоткой соли.  
 
2. Обжаривайте овощи на слабом огне 10–15 минут, часто помешивая, пока они не станут мягче. Добавьте все помидоры и 350 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока соус не уварится до половины.  
 
3. Положите листья базилика и измельчите соус в комбайне или при помощи ручного блендера, потом дважды процедите через сито, чтобы он стал блестящим. Перелейте соус в чистую кастрюлю, добавьте уксус и сахар. Поставьте на огонь и варите на слабом огне до тех пор, пока соус не достигнет консистенции настоящего кетчупа. Опять проверьте, хватает ли соли и перца. 
 
4. Разлейте кетчуп по бутылкам (предварительно простерилизуйте их!), плотно закрутите и поставьте в холодильник. Храниться соус может 6 месяцев.

  • 0

Волноваться не нужно, всё будет как попало...

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
----------
Подарки: (Всего подарков: 117
У пользователя нет подарков

#85 Sacura

 
  • Автор темы

  • Делай, что должен и НЕ беспокойся о последствиях!


  • Like : 153
    хороший  Репутация пользователя

  • 810 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4324 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Матерь городов русских
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-1161 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 130
  • Регистрация: 15-06-2012
 
  • Репутация: 108

Отправлено 29 июля 2015 - 17:34

Вишневый конфитюр с пектином
(французский рецепт)
 
4a7b95353c3c.jpg
 
Ингредиенты:
- вишня без косточек 1 кг
- сахарный песок 500 гр
- пектин 10 г
 
Способ приготовления (один из...):
 
1. Вишню перебираем и моем в холодной воде. Даем ей постоять в холодной воде минут 20-30 (что бы из вишни ушли червячки, если они где-то были), и просушиваем от воды, затем удаляем из вишни косточки.
 
2. Затем смешиваем пектин и 4 ст.л. сахара.
 
3. Пересыпаем вишню без косточек в кастрюлю или эмалированный таз, где будет готовиться наш конфитюр, и засыпаем ягоды "оставшимся" сахаром. 
 
4. Все тщательно перемешиваем, и оставляем на 3-4 часа: за это время растворится сахар и вишня пустит сок.
 
5. Ставим кастрюлю на огонь (через рассекатель) и доводим до кипения на маленьком огне. После закипания, варим конфитюр пять минут на медленном огне тщательно помешивая (а то конфитюр может от вас "сбежать").
 
6. Высыпаем смесь пектина и сахара в кипящую вишневую массу и продолжаем интенсивно помешивать наш вишневый конфитюр деревянной лопаткой или ложкой, чтобы пектин равномерно распределится по всей массе. Варим еще НЕ БОЛЕЕ 2-3-х минут, и снимаем с огня. Дольше варить конфитюр с пектином НЕЛЬЗЯ, ибо при длительной температурной обработке пектин теряет свои желирующие свойства.
 
7. Горячий вишневый конфитюр разливаем по подготовленным стерильным баночкам (промыть с содой и простерилозовать над паром 1-3 минуты вместе с крышками в открытом виде), завинчиваем крышками, и переворачиваем до полного остывания. Сначала конфитюр будет жиким и загустеет только после полного остывания.
 
Хранить вишневый конфитюр можно при комнатной температуре, но когда вы откроете банку, то дальше лучше оставлять ее в холодильнике.
 
Подобные эксперименты можно проводить над любыми ягодами и фруктами, только у сладких стоит уменьшать количество сахара.
 
Voila, наш французский вишневый конфитюр готов!

  • 0

Волноваться не нужно, всё будет как попало...

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
----------
Подарки: (Всего подарков: 117
У пользователя нет подарков

#86 Ревекка

 

  • Все дело в шляпе!


  • Like : 42 814
    the best  Репутация пользователя

  • 31 391 сообщений
  • 2367 благодарностей
  • 4326 days на форуме
personal-image

  • Пол: sex
  • Город:Третья планета от Солнца!
  • Страна: Country Flag
  • На счете:387377,25 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 123
  • Регистрация: 14-06-2012

Награды пользователя

                 

Настроение: Не выбрано
 
  • Репутация: 3323

Отправлено 29 июля 2015 - 21:35

фото восхитительное))  :ok:


  • 0

d5a735fb446d7f0c2a88662a6fedf9c7.gif

----------
Подарки: (Всего подарков: 1268
Подарок
Подарил(а): Petra
Подарок
Подарил(а): Petra
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Чашечка

#87 Omniya

 

  • Крайняя радость


  • Like : 15 719
    the best  Репутация пользователя

  • 24 644 сообщений
  • 1064 благодарностей
  • 5596 days на форуме
personal-image

  • Пол: sex
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
  • На счете:135950,75 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 11
  • Регистрация: 21-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Заоблачный
 
  • Репутация: 2012

Отправлено 31 июля 2015 - 22:22

:06t2808:  :good:


  • 0

Все женщины одинаковы, каждая неповторима!

----------
Подарки: (Всего подарков: 1037
Подарок
Подарил(а): Petra
Подарок
Подарил(а): Ревекка
Подарок
Подарил(а): Милка
Подарок
Подарил(а): Petra

#88 Sacura

 
  • Автор темы

  • Делай, что должен и НЕ беспокойся о последствиях!


  • Like : 153
    хороший  Репутация пользователя

  • 810 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4324 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Матерь городов русских
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-1161 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 130
  • Регистрация: 15-06-2012
 
  • Репутация: 108

Отправлено 08 декабря 2015 - 02:40

Соленая творожная запеканка с маслинами "а-ля чиабатта" )))
4e9c414d41da.jpg
 
3-5 яиц
½ - 1 чайн. ложки соды
1-2 стол. ложки яблочного или бальзамического уксуса
5 - 7 стол. ложки манки
700 - 900 г творога (не зернистого)
5-11 зеленых маслин без косточек (порезать, как нравится)
1 средняя луковица (порезать, чем мельче, тем вкуснее)
чабрец (чабер) и соль - по вкусу
 
1. Манку и яйца смешать и оставить на 15-20 минут. Очистить и мелко порезать лук (чем мельче, тем вкуснее), добавить в него специи (какие нравятся) и 2-3 чайные ложки рассола из маслин.
 
2. В творог добавить соду, погашенную уксусом, 2-3 столовые ложки рассола из зеленых маслин и все тщательно перемешать (можно блендером), добавить манку, соль, чабер и снова тщательно перемешать (взбить) и добавить маслины и лук (НЕ взбивать, просто перемешать).
 
3. Форму смазать постным или сливочным маслом, выложить в нее «творог». Смочить руку в холодной воде и выровнять верхний слой запеканки. Ставить форму в теплую духовку на 30-45 минут (зависит от вашей духовки).
0bcddd2318f8.jpg
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
Пы.Сы. Внашем семействе мы все больше любим соленый творог, нежели сладкий )))
Этот рецепт идеален для любителей соленого творога в разных вариациях )))

  • 0

Волноваться не нужно, всё будет как попало...

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
----------
Подарки: (Всего подарков: 117
У пользователя нет подарков

#89 Omniya

 

  • Крайняя радость


  • Like : 15 719
    the best  Репутация пользователя

  • 24 644 сообщений
  • 1064 благодарностей
  • 5596 days на форуме
personal-image

  • Пол: sex
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
  • На счете:135950,75 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 11
  • Регистрация: 21-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Заоблачный
 
  • Репутация: 2012

Отправлено 09 декабря 2015 - 01:21

:02smile5: выглядит оч аппетитно, уверена, что вкуснятина! :06t2808:  :good:


  • 0

Все женщины одинаковы, каждая неповторима!

----------
Подарки: (Всего подарков: 1037
Подарок
Подарил(а): Petra
Подарок
Подарил(а): Ревекка
Подарок
Подарил(а): Милка
Подарок
Подарил(а): Petra

#90 Ревекка

 

  • Все дело в шляпе!


  • Like : 42 814
    the best  Репутация пользователя

  • 31 391 сообщений
  • 2367 благодарностей
  • 4326 days на форуме
personal-image

  • Пол: sex
  • Город:Третья планета от Солнца!
  • Страна: Country Flag
  • На счете:387377,25 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 123
  • Регистрация: 14-06-2012

Награды пользователя

                 

Настроение: Не выбрано
 
  • Репутация: 3323

Отправлено 11 декабря 2015 - 00:27


выглядит оч аппетитно, уверена, что вкуснятина!

 

вкусно) я немного переделала под себя) а идея отличная, вкусная. И готовится легко.

 

1680107a281c.jpg


  • 0

d5a735fb446d7f0c2a88662a6fedf9c7.gif

----------
Подарки: (Всего подарков: 1268
Подарок
Подарил(а): Petra
Подарок
Подарил(а): Petra
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Чашечка

#91 Sacura

 
  • Автор темы

  • Делай, что должен и НЕ беспокойся о последствиях!


  • Like : 153
    хороший  Репутация пользователя

  • 810 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4324 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Матерь городов русских
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-1161 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 130
  • Регистрация: 15-06-2012
 
  • Репутация: 108

Отправлено 12 декабря 2015 - 22:50

вкусно) я немного переделала под себя) а идея отличная, вкусная. И готовится легко.

 

1680107a281c.jpg

Как красиво! Это те формочки, о которых ты говорила?


  • 0

Волноваться не нужно, всё будет как попало...

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
----------
Подарки: (Всего подарков: 117
У пользователя нет подарков

#92 Ревекка

 

  • Все дело в шляпе!


  • Like : 42 814
    the best  Репутация пользователя

  • 31 391 сообщений
  • 2367 благодарностей
  • 4326 days на форуме
personal-image

  • Пол: sex
  • Город:Третья планета от Солнца!
  • Страна: Country Flag
  • На счете:387377,25 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 123
  • Регистрация: 14-06-2012

Награды пользователя

                 

Настроение: Не выбрано
 
  • Репутация: 3323

Отправлено 13 декабря 2015 - 14:58


Как красиво! Это те формочки, о которых ты говорила?

ага)))) если вдруг по этой цене будут еще, то я тебе возьму парочку)))


  • 0

d5a735fb446d7f0c2a88662a6fedf9c7.gif

----------
Подарки: (Всего подарков: 1268
Подарок
Подарил(а): Petra
Подарок
Подарил(а): Petra
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Чашечка




Яндекс.Метрика