ПЕЛЮСТКА
вкуснота)))) улетает всегда)
Отправлено 04 апреля 2015 - 20:46
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА2-3 яйца1/3 - 1/2 чайн. ложки соды1 стол. ложка уксуса или сок 1-го лимона1/2 стакана сахара5 - 7 стол. ложки манки400 - 500 г творога (желательно не зернистого)Взбить яйца (можно шумовкой, можно блендером)*, добавить сахар – и снова взбить, добавить соду, погашенную уксусом (на 1 чайн. Ложку соды – 1 стол. ложка уксуса) – взбить до появления пены, добавить манку – взбить, и взбивая дальше, постепенно добавлять творог – до получения однородной массы.В запеканку можно добавить изюм или чернослив/курагу или цукаты.Форму смазать постным или сливочным маслом, выложить в нее «творог». Смочить руку в холодной воде и выровнять верхний слой запеканки. Ставить форму в теплую духовку на 35-45 минут.Вместо уксуса можно взять сок 1-го лимона, а вместо изюма (кураги, цукатов и прочего) положить лимонную цедру. Для этого лимон надо вымыть, обдать кипятком и аккуратно стереть на мелкую (не самую маленькую) терку желтую часть цедры. Белую часть цедры лучше не трогать (запеканка будет горчить).ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Леночка спасибо за рецепт)
и твое маленькое дополнение к рецепту переношу сюда:
небольшой "секрет", когда манку в желток или яйца всыпала, надо 15-20 минут дать постоять, чтобы манка набухла...
... иначе будет не такая пышная...
спасибо за рецепт!
я была не права, что вместо манки положила муку..
получилась запеканка канеш съедобная, деткам понравилась, но совсем не пышная..
Все женщины одинаковы, каждая неповторима!
Отправлено 05 апреля 2015 - 08:21
Отправлено 26 июля 2015 - 14:35
Отправлено 29 июля 2015 - 17:34
Отправлено 08 декабря 2015 - 02:40
Отправлено 12 декабря 2015 - 22:50
вкусно) я немного переделала под себя) а идея отличная, вкусная. И готовится легко.
Как красиво! Это те формочки, о которых ты говорила?