Перейти к содержимому








Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"


Войти  Регистрация
Мы рады приветствовать вас, дорогие друзья на нашем сайте!

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами использования форума, магазинов и других функций сайта

Для полноценного общения на форуме вам необходимо зарегистрироваться.

После регистрации необходимо активировать свою учетную запись. Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам»

На данный момент, активация новых пользователей производится вручную, администрацией!!! Все пользователи вызывающие сомнения..., с неадекватными никами и левой почтой активированы не будут!!!

После регистрации вы сможете:

 

Фотография

Кулинарный Sac-вояж ;)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#1 Sacura

 

  • Делай, что должен и НЕ беспокойся о последствиях!


  • Like : 149
    не плохой  Репутация пользователя

  • 809 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4304 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Матерь городов русских
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-1186 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 130
  • Регистрация: 15-06-2012
 
  • Репутация: 108

Отправлено 23 октября 2013 - 17:02

ФРАНЦУЗСКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР
 
Время приготовления: 10 минут + 4 недели
Порций: 10
1 порция – 295 ккал
белки – 0,2 г, жиры – 0 г, углеводы – 32,4 г
 
ЧТО НУЖНО:
3 больших апельсина
300 г сахара
12-15 зерен кориандра (кинзы)
0,7 л водки или коньяка
 
aeca9b2ea224.jpg
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
1. Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая горькую белую часть.
 
2. Поместить цедру и сахар в бутылку. Из апельсинов выжать сок и тоже добавить его в бутылку.
 
3. Влить водку или коньяк, взболтать. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели.
 
* - раз в неделю ликер необходимо взбалтывать.
 
 
: п. 3. Однозначно советую коньяк (вместо водки). Проверено!!!
"Коньячный" вкус уходит, а коньячное "тепло" и послевкусие остается.

Сообщение отредактировал Sacura: 23 октября 2013 - 17:03

  • 0



Волноваться не нужно, всё будет как попало...

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
----------
Подарки: (Всего подарков: 117
У пользователя нет подарков

#2 Omniya

 

  • Крайняя радость


  • Like : 15 573
    the best  Репутация пользователя

  • 24 569 сообщений
  • 1063 благодарностей
  • 5576 days на форуме
personal-image

  • Пол: sex
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
  • На счете:134995,25 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 11
  • Регистрация: 21-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Заоблачный
 
  • Репутация: 2010

Отправлено 23 октября 2013 - 17:05

а у меня есть спирт и 1 грейпфрут))) 

:blush22: чё делать?!


  • 0

Все женщины одинаковы, каждая неповторима!

----------
Подарки: (Всего подарков: 1033
Подарок
Подарил(а): Ревекка
Подарок
Подарил(а): Caramelka
Подарок
Подарил(а): Милка
Подарок
Подарил(а): Petra

#3 Sacura

 
  • Автор темы

  • Делай, что должен и НЕ беспокойся о последствиях!


  • Like : 149
    не плохой  Репутация пользователя

  • 809 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4304 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Матерь городов русских
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-1186 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 130
  • Регистрация: 15-06-2012
 
  • Репутация: 108

Отправлено 23 октября 2013 - 17:13

а у меня есть спирт и 1 грейпфрут))) 

:blush22: чё делать?!

Отвертку )))

 

А для ликера все же купить коньяк и апельсины )))



ШАШЛЫК ПО-КОЛОМЕНСКИ
Вот - срок настал. Готовим без труда,
Ошеек взяли. Вымыли. На стол.
Порезали для шампуров и солью
Посыпали по вкусу своему.
Минут на 20 мясо мы теперь оставим,
Почистим лук и кольцами нарежем.
Привычных специй без труда найдем
Обильно ими мясо все приправим,
а потом послойно выложим мы с луком.
И растворим в меду мы водку
(А может быть, наоборот поступим).
Зальем сей смесью мясо с луком,
Под гнет его и прочь на холод уберем
Часа уж на три (и никак не меньше).
Костер из веток вишни сложим.
Дождемся углей, а за это время,
Достанем мясо и, руками все перемешав, мы
Постным маслом смажем наши лук и мясо.
Еще раз все перемешав теперь уж с маслом,
На шампуры мы все нанижем вперемешку.
Теперь цукини вымоем и перец сладкий, и помидор
Морковь, пожалуй, тоже, но ее почистим.
Разрежем пополам мы помидоры те, что покрупнее.
Морковь потоньше, а цукини крупно
Нарежем кольцами, посолим, поперчим,
Теперь возьмем других уж специй в помощь
Для овощей (повторяться мы не будем).
И тоже на шампур один иль два,
А лучше пять, поочередно все нанижем.
Идем к углям и с наслажденьем
Жарим наше мясо и овощи, вдыхая аромат,
Что всем в округе на зависть уж покоя не дает…
Мясо – 2 кг, но чем больше, тем лучше
Лук – много
Соль, специи – по вкусу
Водка – 70 г
Мед - 1 столовая ложка
Постное масло – 2 столовые ложки
Цукини – 2 штуки
Болгарский перец – 4-5 штук
Помидоры – 7-11 штук
Морковка – 2-3- штуки
 
1. Мясо помыть, дать стечь воде, порезать так, что бы можно было нанизать на шампуры, разложить на столе и посолить. Дать ему просолиться в течении 20 минут. Натереть сециями.
 
2. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами.
 
3. Выложить в кастрюлю (послойно) лук и мясо.
 
4. Растворить мед в водке и залить шашлык смесью водки и меда, поставить под гнет и в холодильник не менее, чем на 3 часа.
 
5. Вынуть мясо, перемешать его с луком, добавить 2 соловые ложки постного масла и еще раз перемешать. Довольно плотно нанизать на шампуры и жарить на мангале до готовности.
 
 
6. Овощи вымыть, морковь почистить, крупные помидоры разрезать пополам, перец – кольцами, посолить и посыпать специями для овощей (я в данном конкретном случае ограничилась солью и хмели-сунели), оставить овощи минут на 15-20, вперемешку нанизать на шампуры и на угли.
 
7. Если начать жарить овощи одновременно с мясом, то цукини и морковка получатся al dente (итал. – приготовленные таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жёсткими). Если минут за 10-15 до того, как поставите мясо над огнем, то получатся совсем мягкими и нежными.

  • 0

Волноваться не нужно, всё будет как попало...

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
----------
Подарки: (Всего подарков: 117
У пользователя нет подарков

#4 Omniya

 

  • Крайняя радость


  • Like : 15 573
    the best  Репутация пользователя

  • 24 569 сообщений
  • 1063 благодарностей
  • 5576 days на форуме
personal-image

  • Пол: sex
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
  • На счете:134995,25 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 11
  • Регистрация: 21-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Заоблачный
 
  • Репутация: 2010

Отправлено 23 октября 2013 - 17:18

понимаю, что щас большинство слюной на мясо изойдут...а я - на овощи! :06t2808: мммм))


  • 0

Все женщины одинаковы, каждая неповторима!

----------
Подарки: (Всего подарков: 1033
Подарок
Подарил(а): Ревекка
Подарок
Подарил(а): Caramelka
Подарок
Подарил(а): Милка
Подарок
Подарил(а): Petra

#5 Sacura

 
  • Автор темы

  • Делай, что должен и НЕ беспокойся о последствиях!


  • Like : 149
    не плохой  Репутация пользователя

  • 809 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4304 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Матерь городов русских
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-1186 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 130
  • Регистрация: 15-06-2012
 
  • Репутация: 108

Отправлено 23 октября 2013 - 17:20

понимаю, что щас большинство слюной на мясо изойдут...а я - на овощи! :06t2808: мммм))

Ну... раз любишь овощи )))

 

ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ
(подают в индийском ресторане «Гималаи» в Киеве)
или гаджер-халва (Gajjar Halwa)
 
Ингредиенты:
1 кг моркови,
1-2 стакана сахара
2 л молока,
50-150 г сливочного (или топленого – ги - Ghee) масла,
3-5 шт. зерен кардамона
 
1. Поставить на огонь молоко с кардамоном.
 
2. Вымыть морковь, очистить ее и натереть на крупную терку.
 
3. Когда молоко закипит добавить туда морковь, варить на небольшом огне (+ рассекатель) около часа, потом добавить сахар и варить? тщательно помешивая (что бы не пригорело) до загустения еще 1-1,5 часа.
 
4. Добавить масло и, тщательно размешивая, дождаться, когда оно впитается в халву.
 
5. При подаче на стол добавить в нее изюм и/или кешью.
Халва хранится в холодильнике и может подаваться, как теплой, так и охлажденной.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  • 0

Волноваться не нужно, всё будет как попало...

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
----------
Подарки: (Всего подарков: 117
У пользователя нет подарков

#6 Omniya

 

  • Крайняя радость


  • Like : 15 573
    the best  Репутация пользователя

  • 24 569 сообщений
  • 1063 благодарностей
  • 5576 days на форуме
personal-image

  • Пол: sex
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
  • На счете:134995,25 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 11
  • Регистрация: 21-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Заоблачный
 
  • Репутация: 2010

Отправлено 23 октября 2013 - 17:36

Ну... раз любишь овощи )))

 

ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ
(подают в индийском ресторане «Гималаи» в Киеве)
или гаджер-халва (Gajjar Halwa)
я их жареные люблю, тушеные, пареные (может быть),
верю, что эта халва бесподобна, но пробовать бы не стала..
на молоке готовится :sorry:

  • 0

Все женщины одинаковы, каждая неповторима!

----------
Подарки: (Всего подарков: 1033
Подарок
Подарил(а): Ревекка
Подарок
Подарил(а): Caramelka
Подарок
Подарил(а): Милка
Подарок
Подарил(а): Petra

#7 Crow

 

  • Не самый добрый!)


  • Like : 15 890
    the best  Репутация пользователя

  • PipPipPipPip
  • 26 145 сообщений
  • 639 благодарностей
  • 5576 days на форуме
personal-image

Я помню! Я горжусь!

  • Пол: sex
  • Город:СССР
  • Страна: Country Flag
  • На счете:941853 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 10
  • Регистрация: 21-12-2008

Награды пользователя

              

Настроение: Злодей
 
  • Репутация: 2321

Отправлено 23 октября 2013 - 18:13

Предупреждать же надо..., я чуть слюной не захлебнулся... :shok: :biggrin:

и это на фоне того, что мне час кушать нельзя... :dntknw:


  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 983
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Милка
Подарок
Подарил(а): Ревекка
Подарок
Подарил(а): technogirl

#8 Ревекка

 

  • Все дело в шляпе!


  • Like : 42 202
    the best  Репутация пользователя

  • 31 139 сообщений
  • 2363 благодарностей
  • 4306 days на форуме
personal-image

  • Пол: sex
  • Город:Третья планета от Солнца!
  • Страна: Country Flag
  • На счете:385394,25 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 123
  • Регистрация: 14-06-2012

Награды пользователя

                 

Настроение: Не выбрано
 
  • Репутация: 3322

Отправлено 23 октября 2013 - 22:42

ах)) шашлык красивый)))


  • 0

02d9ffbc1f1e1d36e5d6dd70cbb674fd.gif

----------
Подарки: (Всего подарков: 1265
Подарок
Подарил(а): Чашечка
Подарок
Подарил(а): Милка
Подарок
Подарил(а): Милка
Подарок
Подарил(а): Милка

#9 Sacura

 
  • Автор темы

  • Делай, что должен и НЕ беспокойся о последствиях!


  • Like : 149
    не плохой  Репутация пользователя

  • 809 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4304 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Матерь городов русских
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-1186 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 130
  • Регистрация: 15-06-2012
 
  • Репутация: 108

Отправлено 23 октября 2013 - 22:43

Почти авторский рецепт
Когда-то (года 2-2,5 тому назад ))) я пекла дочке овсяное печень, оно было похоже на покупное советское (только более светлое по цвету – я не зажаривала хлопья), но рецепт был утерян. Я решила сделать новое печенье с изюмом. Утром замочила изюм и пошла на работу, там распечатала с пяток рецептов и, когда рабочий день закончился, пошла домой предвкушая аромат пекущихся овсяных печенек. Вынула необходимую посуду… а рецептов нет, они были забыты на работе… в общим, вспомнив все, что успела мельком прочитать из рецептов, я решила все равно печь. Так и родился этот рецепт. Печенье оказалось мягким и нежным, только изюм лишку «загорел», поэтому при последующих исполнениях пришлось прикрывать противень с печеньем еще одним листом пергамента.
 
Овсяное печенье (без муки)
«Шотландская рапсодия»
 
Ингредиенты:
400-500 г - овсяных хлопьев (любые, но что бы они были помельче)
2 лимона (обдаем кипятком, желтую часть цедры стираем аккуратно (без белой части) на терку и отставляем в сторону, режем на половинки «лысый» лимончик и выдавливаем сок) – у нас получились цедра и отдельно сок 1 лимона (если лимоны мелкие, то берем 2)
1 крупное яблочко
1-2 яйца (если крупные, то одно, если поменьше, то 2, а если перепелиные то 5-7- штук)
1 чайная ложка соды (на каждые 500 г хлопьев) гасим лимонным соком
200 г сахара (можно меньше)
ванилин (ванильный сахар) 1-2 пакетика по 10 или 15 г
100 г + 50 г сливочного масла
 
Способ приготовления:
 
1. Лимон обдаем кипятком, желтую часть цедры стираем аккуратно (без белой части) на терку и отставляем в сторону, режем на половинки «лысый» лимончик и выдавливаем сок – у нас получились цедра и отдельно сок 1 лимона (если лимоны мелкие, то берем 3).
 
2. В довольно крупную миску (салатницу или кастрюлю) вбить 1-2 яйца, «взбить» вилкой или венчиком. Добавить в яйцо 1-2 столовые ложки сахара, ванильный сахар и соду (1/2-1 чайной ложки) гашенную лимонным соком, снова взбить.
 
3. Добавить 500 г овсяных хлопьев, размешать (смесь будет разваливаться), дать постоять 5-10 минут, что бы овсянка «впитала» жидкость.
 
4. Добавить в «тесто» изюм (и/или орех и/или прочие топинги*), помыть яблоко (чем крупнее, тем лучше), очистить от шкурки и сердцевины и потереть на мелкую терку, добавить яблоко в «тесто», тщательно размещать (лучше руками).
 
5. Потереть на мелкой терке в смесь 100-150 г сливочного масла и снова тщательно размешать (вымесить, как мясной фарш).
 
6. Добавить в «тесто» цедру лимона и вымесить его, добавить весь оставшийся сахар и снова все тщательно перемешать и вымесить.
 
7. Разогреть духовку до 180-200 С, противень застелить пергаментом (пергамент можно ничем не смазывать).
 
8. Намочить руки в холодно воде, столовой ложкой «с горкой» набирать овсянку отжать ее (тесто остается рассыпчатым, как хлопья) и лепится, как пластилин (слегка отжимаем/сжимаем и лепим), скатываем из него шарики, потом их надо слегка приплюснуть и положить на противень.
 
9. Накрыть противень с печеньем еще 1 листом пергамента, чтобы не слишком «загорал» верх (особенно, если в начинке присутствуют сухофрукы).
 
10. 15-25 минут и наши печеньки готовы. Употреблять в теплом или остывшем виде, но в остывшем вкуснее, ярче слышно цедру.
 
11. *Топинги (на свой вкус и выбор): - изюм и/или курага (предварительно запарить кипятком) и/или тертое яблочко твердых сортов - 15-20 миндальных орешков (или кешью, или грецких – будут с легкой горчинкой) на кофемолке или скалкой раскрошить, чем мельче, тем лучше, но кусочками тоже вкусно - 100 г кунжута или кокосовой стружки - все, что подскажет фантазия, ограниченная здравым смыслом, это может быть даже шоколад, потертый на крупную терку )))
 
: 2-3 такие печенки к утреннему кофе заменят Вам пиалу утренней овсяной каши, все тоже самое, но намного вкуснее и разнообразнее

  • 0

Волноваться не нужно, всё будет как попало...

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
----------
Подарки: (Всего подарков: 117
У пользователя нет подарков

#10 Pink

 

  • Основатель форума


  • Like : 1 206
    the best  Репутация пользователя

  • 6 331 сообщений
  • 9 благодарностей
  • 5576 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:CCCP
  • Страна: Country Flag
  • На счете:35645 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 9
  • Регистрация: 21-12-2008

Настроение: Весёлое
 
  • Репутация: 92

Отправлено 24 октября 2013 - 18:40

Сак, спасибо за рецепты, надо пробовать, при чем все)))


  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 107
У пользователя нет подарков

#11 Sacura

 
  • Автор темы

  • Делай, что должен и НЕ беспокойся о последствиях!


  • Like : 149
    не плохой  Репутация пользователя

  • 809 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4304 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Матерь городов русских
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-1186 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 130
  • Регистрация: 15-06-2012
 
  • Репутация: 108

Отправлено 24 октября 2013 - 23:07

У нас в сети ресторанов "Волконский" подают яблочный пирог (у вас, вероятно, тоже). Очень понравился пирог, а как рецепт раздобыть непонятно, пришлось еще раз его попробовать, что бы примерно рецепт прикинуть. Эксперимент удался и я назвала этот "опус"...
 
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ЛЕНТЯЙКА»
Покупаем слоеное тесто. Размораживаем лист по «инструкции».
Маленькая хитрость, если разморозить тесто на пищевой пленке, то:
1) потом его удобно на нем раскатывать,
2) переносить в форму для выпечки,
3) не надо отмывать стол от муки.
Моем и чистим 3 яблока, удаляем и выбрасываем серединку от яблока, шкурки складываем блендер, туда же добавляем пакетик ванильного сахара, немного корицы, 2 столовые ложки сахара, 3-5 долек апельсина, и у кусочка цедры удаляем светлую (белую) часть, режем как попало и тоже в блендер, все кусочки яблока, которые порезали не очень удачно туда же ;), как и 1 яблоко (или половинку). Вы не испортите пирог, если добавите в блендер 2-3 столовые ложечки белого крепленого винца или 1 столовую ложку коньячку. Взбиваем до состояния кашицы.
Берем форму, выкладываем на нее бумагу для выпечки (или пергамент), посыпаем его 2 столовыми ложками сахара, тонкими ломтиками (дольками) режем яблоки и красиво выкладываем в форму.
Примерно так:
Раскатываем тесто. У меня было порезано так, из 2 кусков пришлось совмещать один, но есть и более крупные пластины теста.
Выливаем на яблоки содержимое из блендера и накрываем тестом. Снимаем с него полиэтилен. Прокалываем тесто вилкой.
Ставим в разогретую духовку, соблюдая температурный режим из «инструкции», написанной к тесту. Вынимаем пирог. Накрываем форму блюдом, на котором будет красоваться наш пирог и переворачиваем форму. Аккуратно, жидкость из пирога очень горячая и очень хорошо прилипает к коже.
Снимаем пергамент. Режем.
Берем клубничку и раздаточную посуду. Наш десерт готов.
Приятного аппетита!
 
Но на этом история пирога из "Волконского" не закончилась. Несколько дней назад, я наткнулась в интернете на историю этого пирога. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что его именуют ТАРТ ТАТЕН и это очень знаменитый пирог. Его историю можно почитать/посмотреть в "Кулинарная рубрика "Вся соль": пирог Тарт Татен, http://www.1tv.ru/news/other/204947

  • 0

Волноваться не нужно, всё будет как попало...

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
----------
Подарки: (Всего подарков: 117
У пользователя нет подарков

#12 Sacura

 
  • Автор темы

  • Делай, что должен и НЕ беспокойся о последствиях!


  • Like : 149
    не плохой  Репутация пользователя

  • 809 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4304 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Матерь городов русских
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-1186 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 130
  • Регистрация: 15-06-2012
 
  • Репутация: 108

Отправлено 27 октября 2013 - 21:01

Зимний салат из квашенной капусты
с болгарским перцем
(Зимой хочется и солений, и летней свежести.
Это один и вариантов посочетать "зимние" пожелания.)
 
Ингредиенты:
- квашеная капуста (желательно без уксуса) - 400 г, 
- болгарский (сладкий) перец - 2-3 штуки,
- лук репчатый - 1 шт.,
- укроп - 50-100 г,
- домашнее (нерафинированное) постное масло - по вкусу.
 
1. Квашенную капусту порезать (если она тонко нашинкована, то можно оставить, как есть) и сложить в миску.
 
2. Болгарский (сладкий) перец помыть почистить и нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше), добавить его к капусте.
 
3. Взять 1 крупную луковицу, почистить ее и нарезать тонкими (прозрачными) полукольцами.
 
4. Добавить к луку укроп (зимой можно мороженный: у меня уже помытый и мелко нарезанный), чуть-чуть посолить и помять руками (для сока и аромата) и добавить к капусте.
 
5. Все тщательно перемешать, заправить постным маслом и еще раз перемешать и дать постоять 15-20 минут перед подачей на стол.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  • 0

Волноваться не нужно, всё будет как попало...

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
----------
Подарки: (Всего подарков: 117
У пользователя нет подарков

#13 Crow

 

  • Не самый добрый!)


  • Like : 15 890
    the best  Репутация пользователя

  • PipPipPipPip
  • 26 145 сообщений
  • 639 благодарностей
  • 5576 days на форуме
personal-image

Я помню! Я горжусь!

  • Пол: sex
  • Город:СССР
  • Страна: Country Flag
  • На счете:941853 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 10
  • Регистрация: 21-12-2008

Награды пользователя

              

Настроение: Злодей
 
  • Репутация: 2321

Отправлено 27 октября 2013 - 21:10

как у тебя все красиво и аппетитно... :good:


  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 983
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Милка
Подарок
Подарил(а): Ревекка
Подарок
Подарил(а): technogirl

#14 Sacura

 
  • Автор темы

  • Делай, что должен и НЕ беспокойся о последствиях!


  • Like : 149
    не плохой  Репутация пользователя

  • 809 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4304 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Матерь городов русских
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-1186 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 130
  • Регистрация: 15-06-2012
 
  • Репутация: 108

Отправлено 27 октября 2013 - 22:34

Crow, спасибо )))

Главное, что просто и чем проще, тем лучше ;) 


  • 0

Волноваться не нужно, всё будет как попало...

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
----------
Подарки: (Всего подарков: 117
У пользователя нет подарков

#15 Ревекка

 

  • Все дело в шляпе!


  • Like : 42 202
    the best  Репутация пользователя

  • 31 139 сообщений
  • 2363 благодарностей
  • 4306 days на форуме
personal-image

  • Пол: sex
  • Город:Третья планета от Солнца!
  • Страна: Country Flag
  • На счете:385394,25 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 123
  • Регистрация: 14-06-2012

Награды пользователя

                 

Настроение: Не выбрано
 
  • Репутация: 3322

Отправлено 27 октября 2013 - 22:40

ням, ням)))))))


  • 0

02d9ffbc1f1e1d36e5d6dd70cbb674fd.gif

----------
Подарки: (Всего подарков: 1265
Подарок
Подарил(а): Чашечка
Подарок
Подарил(а): Милка
Подарок
Подарил(а): Милка
Подарок
Подарил(а): Милка

#16 Алеся

 

  • жуткая оптимистка


  • Like : 1 174
    the best  Репутация пользователя

  • 5 329 сообщений
  • 92 благодарностей
  • 5577 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Киев
  • Страна: Country Flag
  • На счете:35983,5 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 7
  • Регистрация: 20-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Хорошее
 
  • Репутация: 546

Отправлено 04 декабря 2013 - 20:25

ФРАНЦУЗСКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР
 
Время приготовления: 10 минут + 4 недели
Порций: 10
1 порция – 295 ккал
белки – 0,2 г, жиры – 0 г, углеводы – 32,4 г
 
ЧТО НУЖНО:
3 больших апельсина
300 г сахара
12-15 зерен кориандра (кинзы)
0,7 л водки или коньяка
 
aeca9b2ea224.jpg
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
1. Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая горькую белую часть.
 
2. Поместить цедру и сахар в бутылку. Из апельсинов выжать сок и тоже добавить его в бутылку.
 
3. Влить водку или коньяк, взболтать. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели.
 
* - раз в неделю ликер необходимо взбалтывать.
 
 
: п. 3. Однозначно советую коньяк (вместо водки). Проверено!!!
"Коньячный" вкус уходит, а коньячное "тепло" и послевкусие остается.

Уже заготовила по твоему рецепту! Использовала коньяк. На Новый год попробуем! Правда я сок сделала пополам с мандариновым, а цедру только с апельсина.

Но с водкой, думаю, цвет красивее был бы...


  • 0

Изображение Изображение



НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
----------
Подарки: (Всего подарков: 420
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Ревекка

#17 Sacura

 
  • Автор темы

  • Делай, что должен и НЕ беспокойся о последствиях!


  • Like : 149
    не плохой  Репутация пользователя

  • 809 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4304 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Матерь городов русских
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-1186 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 130
  • Регистрация: 15-06-2012
 
  • Репутация: 108

Отправлено 04 декабря 2013 - 20:45

Уже заготовила по твоему рецепту! Использовала коньяк. На Новый год попробуем! Правда я сок сделала пополам с мандариновым, а цедру только с апельсина.

Но с водкой, думаю, цвет красивее был бы...

Я предпочла вкус, а не цвет )))

Хотя, тут цвет тоже ничего, особенно, если после процедить через вату, как тут процеживают лимончелло:

 

Я тоже поставила корки лимонные на лимончелло, но рецепт ближе к этому (у мну нету спирта, но есть водка):

 

Существует две разновидности ликера Лимончелло: классический и крем-ликер. Для приготовления классического Лимончелло используется вода, которая для крем-ликера заменяется молоком. Кроме того, в рецепт Лимончелло также входит сахар и спирт высшего качества.

Традиционно Лимончелло готовится около 3 месяцев, но в домашних условиях время приготовления обычно сокращается в среднем до 15 дней.

Домашнее Лимончелло

Тебе понадобится:

- 5 крупных лимона

- 0.7 л водки

- 0.5 кг сахара

- 0.5 л чистой воды

- 1 банка с крышкой (объем в 1 литр)

- 1 бутылка (1-1.5 литра объемом)

149250_shutterstock_78138694.jpg

Как приготовить:

Хорошо вымой лимоны. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счисти с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.

Сложи всю цедру в банку и залей водкой. Закрой банку крышкой и поставь в холодильник или в любое другое прохладное и, лучше всего, темное место на 5 дней.

На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры.

В отдельную кастрюльку влей 0.5 л воды и всыпь 0.5 кг сахара. Нагревай на плите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Постоянно помешивай. Готовый сахарный сироп полностью остуди.

Смешай сахарный сироп и лимонную настойку (водку, настоянная на лимонной цедре).Перемешай, перелей в бутылку и поставь в холодильник еще на 2-3 дня.

Подавай Лимончелло в предварительно замороженных в морозильной камере высоких рюмках.

 

Источник: http://lady.tochka.n...go-likera-foto/


Сообщение отредактировал Sacura: 04 декабря 2013 - 20:46

  • 0

Волноваться не нужно, всё будет как попало...

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
----------
Подарки: (Всего подарков: 117
У пользователя нет подарков

#18 Алеся

 

  • жуткая оптимистка


  • Like : 1 174
    the best  Репутация пользователя

  • 5 329 сообщений
  • 92 благодарностей
  • 5577 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Киев
  • Страна: Country Flag
  • На счете:35983,5 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 7
  • Регистрация: 20-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Хорошее
 
  • Репутация: 546

Отправлено 04 декабря 2013 - 20:58

Ой, ну как вовремя! Мне тут как самой больной в мире лимонов принесли))))) Вот куда я их и оприходую!


  • 0

Изображение Изображение



НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
----------
Подарки: (Всего подарков: 420
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Ревекка

#19 Sacura

 
  • Автор темы

  • Делай, что должен и НЕ беспокойся о последствиях!


  • Like : 149
    не плохой  Репутация пользователя

  • 809 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4304 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Матерь городов русских
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-1186 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 130
  • Регистрация: 15-06-2012
 
  • Репутация: 108

Отправлено 07 декабря 2013 - 00:07

Зелье чудодейственно!!!
Спешите, спешите!!!
И продукты нужные запасите:
Возьмите укроп,
А кто любит петрушку,
А если хотите :eu: ... –
Сельдерей возьмите,
Огурчик свежий,
Чеснока зубчик, укропа чубчик,
Соли щепотку, да кефира стопку…
Все измельчайте, с кефиром смешайте,
И без промедления, холодным подавайте
На сутки предмет обожания Ваш, а ежели чеснок наш «предмет» не любит, то (берегитесь!)… отворотным Ваше зелье будет )))
 
: На одном из форумов проходил кулинарный конкурс "Приворотное зелье", это один из моих любимых домашних рецептов... Особенно вкусно с жареной картошкой... Но вспомнив, что чеснок - это довольно сильный афродизиак (если употреблять его вместе), решила и я поучаствовать, призовых мест я не взяла, а рецептом решила поделиться и с Вами... похожие рецепты говорят на Западной Украине и в Грузии, что-то похожее подают, как соус к долме на Востоке...

  • 0

Волноваться не нужно, всё будет как попало...

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
----------
Подарки: (Всего подарков: 117
У пользователя нет подарков

#20 Sacura

 
  • Автор темы

  • Делай, что должен и НЕ беспокойся о последствиях!


  • Like : 149
    не плохой  Репутация пользователя

  • 809 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4304 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Матерь городов русских
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-1186 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 130
  • Регистрация: 15-06-2012
 
  • Репутация: 108

Отправлено 07 декабря 2013 - 11:06

Суп с фрикадельками из индюшатины,
с соленым огурцом (диетический)
4-5 порций, время приготовления – около часа
 
Вам потребуется:
300-400 филе индюшатины,
2-3 картофелины,
1 морковка,
100 г лука-порея (белая его часть)
1-2 соленых огурчика,
30 г петрушки или укропа (или и того и того),
50 г сельдерея,
1 помидор,
1-1,5 л воды,
Соль морская, перец, хмели-сунели и лаврушка - по вкусу
1. Налить 200 мл. (стакан) воды и поставить на огонь, помыть и почистить все овощи (кроме помидора, картофеля и соленых огурцов), порезать на средние кусочки, лук-порей тонкими колечками, петрушку (или укроп, кто что больше любит) мелко и все оправить вариться в воду, слегка ее подсолив. Когда вода с овощами закипит, взбить все блендером и долить оставшуюся воду. Добавить лавровый лист.
2. Помыть филе индейки, обсушить от воды и перекрутить на мясорубке, фарш посолить, поперчить (слегка) и добавить хмели-сунели. Сформировать шарики и отправить их в суп, помешивая суп, закидывая мясо, что бы оно не прилипло ко дну кастрюли.
3. Мелко порезать огурчики (их можно заменить солеными черными маслинами) и отправить их в суп вместе с фрикадельками или сразу после них.
4. Помыть и почистить картофель, порезать так, как Вам нравится.
5. Помыть помидор, удалить черенок и взбить в блендре (зимой можно заменить томатной пастой или мороженными помидорами). Когда суп с фрикадельками закипит, добавить в него картофель и томат.
6. Варить суп до готовности картофеля.
7. Когда суп сварится, выключить огонь и укутать кастрюлю полотенцем, оставив суп на 10 минут.
Подавать можно так или со сметаной.
: Этот рецепт не содержит зажарки и «классического бульона», поэтому вполне может считается легким и, даже, диетическим. У меня его очень любит дочь (4,5 года), которую в другом виде довольно трудно заставить есть сельдерей и петрушку, а тут она их просто не замечает.

  • 0

Волноваться не нужно, всё будет как попало...

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
----------
Подарки: (Всего подарков: 117
У пользователя нет подарков




Яндекс.Метрика
kuli4kam.net