: | п. 3. Однозначно советую коньяк (вместо водки). Проверено!!! "Коньячный" вкус уходит, а коньячное "тепло" и послевкусие остается. |
Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Кулинарный Sac-вояж ;)
#1
Отправлено 23 октября 2013 - 17:02
Сообщение отредактировал Sacura: 23 октября 2013 - 17:03
Волноваться не нужно, всё будет как попало...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
Подарки: (Всего подарков: 117
#3
Отправлено 23 октября 2013 - 17:13
а у меня есть спирт и 1 грейпфрут)))
чё делать?!
Отвертку )))
А для ликера все же купить коньяк и апельсины )))
Волноваться не нужно, всё будет как попало...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
Подарки: (Всего подарков: 117
#5
Отправлено 23 октября 2013 - 17:20
понимаю, что щас большинство слюной на мясо изойдут...а я - на овощи! мммм))
Ну... раз любишь овощи )))
Волноваться не нужно, всё будет как попало...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
Подарки: (Всего подарков: 117
#6
Отправлено 23 октября 2013 - 17:36
Ну... раз любишь овощи )))
ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ(подают в индийском ресторане «Гималаи» в Киеве)или гаджер-халва (Gajjar Halwa)
Все женщины одинаковы, каждая неповторима!
Подарки: (Всего подарков: 1033
#9
Отправлено 23 октября 2013 - 22:43
: | 2-3 такие печенки к утреннему кофе заменят Вам пиалу утренней овсяной каши, все тоже самое, но намного вкуснее и разнообразнее |
Волноваться не нужно, всё будет как попало...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
Подарки: (Всего подарков: 117
#11
Отправлено 24 октября 2013 - 23:07
Волноваться не нужно, всё будет как попало...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
Подарки: (Всего подарков: 117
#12
Отправлено 27 октября 2013 - 21:01
Волноваться не нужно, всё будет как попало...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
Подарки: (Всего подарков: 117
#14
Отправлено 27 октября 2013 - 22:34
Волноваться не нужно, всё будет как попало...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
Подарки: (Всего подарков: 117
#16
Отправлено 04 декабря 2013 - 20:25
ФРАНЦУЗСКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕРВремя приготовления: 10 минут + 4 неделиПорций: 101 порция – 295 ккалбелки – 0,2 г, жиры – 0 г, углеводы – 32,4 гЧТО НУЖНО:3 больших апельсина300 г сахара12-15 зерен кориандра (кинзы)0,7 л водки или коньякаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:1. Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая горькую белую часть.2. Поместить цедру и сахар в бутылку. Из апельсинов выжать сок и тоже добавить его в бутылку.3. Влить водку или коньяк, взболтать. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели.* - раз в неделю ликер необходимо взбалтывать.
: п. 3. Однозначно советую коньяк (вместо водки). Проверено!!! "Коньячный" вкус уходит, а коньячное "тепло" и послевкусие остается.
Уже заготовила по твоему рецепту! Использовала коньяк. На Новый год попробуем! Правда я сок сделала пополам с мандариновым, а цедру только с апельсина.
Но с водкой, думаю, цвет красивее был бы...
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 420
#17
Отправлено 04 декабря 2013 - 20:45
Уже заготовила по твоему рецепту! Использовала коньяк. На Новый год попробуем! Правда я сок сделала пополам с мандариновым, а цедру только с апельсина.
Но с водкой, думаю, цвет красивее был бы...
Я предпочла вкус, а не цвет )))
Хотя, тут цвет тоже ничего, особенно, если после процедить через вату, как тут процеживают лимончелло:
Я тоже поставила корки лимонные на лимончелло, но рецепт ближе к этому (у мну нету спирта, но есть водка):
Существует две разновидности ликера Лимончелло: классический и крем-ликер. Для приготовления классического Лимончелло используется вода, которая для крем-ликера заменяется молоком. Кроме того, в рецепт Лимончелло также входит сахар и спирт высшего качества.
Традиционно Лимончелло готовится около 3 месяцев, но в домашних условиях время приготовления обычно сокращается в среднем до 15 дней.
Домашнее Лимончелло
Тебе понадобится:
- 5 крупных лимона
- 0.7 л водки
- 0.5 кг сахара
- 0.5 л чистой воды
- 1 банка с крышкой (объем в 1 литр)
- 1 бутылка (1-1.5 литра объемом)
Как приготовить:
Хорошо вымой лимоны. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счисти с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.
Сложи всю цедру в банку и залей водкой. Закрой банку крышкой и поставь в холодильник или в любое другое прохладное и, лучше всего, темное место на 5 дней.
На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры.
В отдельную кастрюльку влей 0.5 л воды и всыпь 0.5 кг сахара. Нагревай на плите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Постоянно помешивай. Готовый сахарный сироп полностью остуди.
Смешай сахарный сироп и лимонную настойку (водку, настоянная на лимонной цедре).Перемешай, перелей в бутылку и поставь в холодильник еще на 2-3 дня.
Подавай Лимончелло в предварительно замороженных в морозильной камере высоких рюмках.
Источник: http://lady.tochka.n...go-likera-foto/
Сообщение отредактировал Sacura: 04 декабря 2013 - 20:46
Волноваться не нужно, всё будет как попало...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
Подарки: (Всего подарков: 117
#18
Отправлено 04 декабря 2013 - 20:58
Ой, ну как вовремя! Мне тут как самой больной в мире лимонов принесли))))) Вот куда я их и оприходую!
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 420
#19
Отправлено 07 декабря 2013 - 00:07
: | На одном из форумов проходил кулинарный конкурс "Приворотное зелье", это один из моих любимых домашних рецептов... Особенно вкусно с жареной картошкой... Но вспомнив, что чеснок - это довольно сильный афродизиак (если употреблять его вместе), решила и я поучаствовать, призовых мест я не взяла, а рецептом решила поделиться и с Вами... похожие рецепты говорят на Западной Украине и в Грузии, что-то похожее подают, как соус к долме на Востоке... |
Волноваться не нужно, всё будет как попало...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
Подарки: (Всего подарков: 117
#20
Отправлено 07 декабря 2013 - 11:06
: | Этот рецепт не содержит зажарки и «классического бульона», поэтому вполне может считается легким и, даже, диетическим. У меня его очень любит дочь (4,5 года), которую в другом виде довольно трудно заставить есть сельдерей и петрушку, а тут она их просто не замечает. |
Волноваться не нужно, всё будет как попало...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
Подарки: (Всего подарков: 117