Ну я согласна....эт ЧФК всё.жирненькое подавай
не жирненькое, а на мясном бульоне.. не путай. В офощной суп тоже можно стоко масла растительного нафигачить,...)))) мама не горюй.
я бы хотел один рецептик от ЧФК...
Котенок, пожалста))))
Украинский борщ от ЧФК.
Мясо на косточке( СВИНИНА)- 0,5 кг., либо пол-тушки курочки, домашней.
обмыли и положили в кастрюльку с водой. ( 2,5 литра) Как только закипит, сливаем воду. и вовь заливаем мясо холодной водой.( это делается для того, чтобы не было "лохмотьев" от мяса в борще. Но можете и когда закипит, снять кастрюльку с огня и процедить отвар. Я лично меняю воду.
Варим мясо почти до готовности. В зависимости свинина это или кура.
В это время подготавливаем овощи для зажарки.
Небольшую свеклу моем, чистим и режем соломкой( или натираем на крупной терке.)
Морковь, так же моем чистим и режем соломкой( или на терке трем)
Лук ( 1 головку побольше)чистим, моем и режем тоненькой соломкой тоже.
В раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем зажарку( до подрумянивая лука) добавляем либо свежие пропущенный через блендер помидорки( два- три ) зимой томатную пасту( тоже зависит кислая у вас паста или нет) столовую ложку с верхом.
Подливаем немного бульона и тушим минут 5-7. Отставляем.
Чистим( моем) картофель. Примерно 300-400 гр. Режем крупной соломкой, или брусочками. Как только мясо сварилось, свинина примерно 1- 1,5 час Курица минут 40.
добавляем в бульон картофель. через некоторое время можно посолить борщ.
Картофель варится примерно минут 25.
За это время можем подготовить капусту.( капусту предпочитаю только свежую, не квашенную), примерно 200-250 гр. Я уже привыкла и делаю все на глаз, не взвешивая))))
Зелень укропа, петрушки тоже мелко режем.
Отдельно берем два зубочка чеснока и растираем с мелко порезанным салом.
Через 25 минут добавляем в борщ зажарку и через минуты 3 капусту и зелень. Как только забросили капусту и зелень, крышку на кастрюльку больше не накрываем,
Не люблю в борще переваренную капусту. поэтому как только борщ кипнет сразу выключаю плиту, добавляю чеснок с салом. Борщ готов.
Есть желательно с чесночными пампушками))))