Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Праздничный стол.
Автор темы
Pink
, 21 дек 2008 15:44
Сообщений в теме: 94
#21
Отправлено 02 декабря 2009 - 11:24
30.gif стыбрила салатик праздничный...поделюсь с вами 27.gif
Салат "Новогодний"
* Ветчина — 3 ломт.
* Ананас консервированный — 3 ломт.
* Яйцо (вареное) — 3 шт
* Рис (отварной) — 3 ст. л.
* Майонез
* Морковь (сырая) — 2 шт
* Соль
* Оливки без косточек черные (для украшения) — 4 шт
Сначала готовим салат.Для этого ананасы,два яйца,ветчину нарезаем мелкими кубиками,добавляем рис и заправляем майонезом. Одно яйцо оставляем для украшения. Солить по желанию (я не солила).Морковь свежую трем на мелкой терке и присаливаем.Формируем на тарелке голову нашего тигренка.Сверху выкладываем морковь.Мордочку делала из яйца и маслинок. Язычок из кусочка ветчины.
Салат "Новогодний"
* Ветчина — 3 ломт.
* Ананас консервированный — 3 ломт.
* Яйцо (вареное) — 3 шт
* Рис (отварной) — 3 ст. л.
* Майонез
* Морковь (сырая) — 2 шт
* Соль
* Оливки без косточек черные (для украшения) — 4 шт
Сначала готовим салат.Для этого ананасы,два яйца,ветчину нарезаем мелкими кубиками,добавляем рис и заправляем майонезом. Одно яйцо оставляем для украшения. Солить по желанию (я не солила).Морковь свежую трем на мелкой терке и присаливаем.Формируем на тарелке голову нашего тигренка.Сверху выкладываем морковь.Мордочку делала из яйца и маслинок. Язычок из кусочка ветчины.
Подарки: (Всего подарков: 107
У пользователя нет подарков
#22
Отправлено 19 декабря 2009 - 14:29
Блинчики «Тигрята»
Ингредиенты:
* 3-4 блинчика (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
* 6-8 ст.л. сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко и т.д.)
* 100 г красной икры (или красной рыбы)
* маслины
1.Блинчик смазать сыром.
2.Свернуть рулетик.
3.Нарезать кусочки.
4.На каждый рулетик выложить икру.
5.Маслины нарезать кусочками.
6.Выложить полоски на икру.
Ингредиенты:
* 3-4 блинчика (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
* 6-8 ст.л. сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко и т.д.)
* 100 г красной икры (или красной рыбы)
* маслины
1.Блинчик смазать сыром.
2.Свернуть рулетик.
3.Нарезать кусочки.
4.На каждый рулетик выложить икру.
5.Маслины нарезать кусочками.
6.Выложить полоски на икру.
Подарки: (Всего подарков: 107
У пользователя нет подарков
#27
Отправлено 08 октября 2010 - 00:16
ЯЙЦА "ФАБЕРЖЕ"
ПРОДУКТЫ (у меня на глаз):
100 г ветчины, 100 г отварного куриного филе,
куриный бульон,кукуруза,горошек,
(можно для красоты и клюкву),
зелень,желатин (я взяла готовый
"Желатин для заливного"),10 яиц,
зелень,контейнер от яиц
1. Яйца хорошенько вымыть.Нам нужна только скорлупа.С тупого конца расковырять аккуратно дырочку диаметром 2,5-3 см и вылить желток с белком(они не нужны).
2. Скорлупу ненадолго замочить в содовом растворе,затем промыть обычной водой.
3. Ветчину и филе порезать тонкой соломкой.
4. Развести желатин согласно инструкции в бульоне.Думаю,бульона можно поменьше,а желатина побольше -чтоб крепче был.
Т.к. у меня был готовый желатин,мне бульон не понадобился.
5. Скорлупу вставить в контейнер (отверстием вверх).
6. И начинаем укладывать в скорлупу продукты,как фантазия подскажет.Можно всё в кучу,а можно слоями.Не забывайте про зелень.
7. Заливаем все это дело желатиновым раствором и на ночь в холодильник.
8. Утром достаём,чистим как обычные яйца,ставим на блюдо,украшаем.
И угощаем гостей!Или не угощаем (вдруг самой мало?)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРОДУКТЫ (у меня на глаз):
100 г ветчины, 100 г отварного куриного филе,
куриный бульон,кукуруза,горошек,
(можно для красоты и клюкву),
зелень,желатин (я взяла готовый
"Желатин для заливного"),10 яиц,
зелень,контейнер от яиц
1. Яйца хорошенько вымыть.Нам нужна только скорлупа.С тупого конца расковырять аккуратно дырочку диаметром 2,5-3 см и вылить желток с белком(они не нужны).
2. Скорлупу ненадолго замочить в содовом растворе,затем промыть обычной водой.
3. Ветчину и филе порезать тонкой соломкой.
4. Развести желатин согласно инструкции в бульоне.Думаю,бульона можно поменьше,а желатина побольше -чтоб крепче был.
Т.к. у меня был готовый желатин,мне бульон не понадобился.
5. Скорлупу вставить в контейнер (отверстием вверх).
6. И начинаем укладывать в скорлупу продукты,как фантазия подскажет.Можно всё в кучу,а можно слоями.Не забывайте про зелень.
7. Заливаем все это дело желатиновым раствором и на ночь в холодильник.
8. Утром достаём,чистим как обычные яйца,ставим на блюдо,украшаем.
И угощаем гостей!Или не угощаем (вдруг самой мало?)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подарки: (Всего подарков: 58
У пользователя нет подарков
#31 Гость_Ксюньчик_*
Отправлено 08 октября 2010 - 16:55
Одна моя подруга...с Москвы, давала мне этот рецепт на НГ, но я так и не делала 20.gifЯЙЦА "ФАБЕРЖЕ"
#37
Отправлено 19 декабря 2010 - 01:55
Не помню,показывала это или нет...
Продукты :
яйца
сыр
майонез
икра красная (или чёрная)
Яйца сварить.Разрезать напополам.Вынуть желток
Сыр мелко натереть
Растереть желтки+сыр+ майонез.Нафаршировать половинки яиц.
Украсить сверху икрой.
Фаршированные яйца с икрой
Продукты :
яйца
сыр
майонез
икра красная (или чёрная)
Яйца сварить.Разрезать напополам.Вынуть желток
Сыр мелко натереть
Растереть желтки+сыр+ майонез.Нафаршировать половинки яиц.
Украсить сверху икрой.
Подарки: (Всего подарков: 58
У пользователя нет подарков