Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Праздничный стол.
#61
Отправлено 22 декабря 2010 - 15:17
3 куриные грудки
1 большая луковица,
1 баночка маринованных опят (300 грамм),
9 яиц.
Грудинки отвариваем со специями, когда остынут надо их порвать на маленькие кусочки. Режем луковицу и замачиваем в уксусе на 20 минут. Грибы хорошо промываем. Яйца варим вкрутую. Все выкладываем слоями:
1 слой - грудки
2 слой - лук,
3 слой - майонез,
4 слой - грибы,
5 слой - майонез,
6 слой - яйца,
7 слой - майонез.
Сверху можно положить немного грибов для украшения.
Салат с фасолью, курицей и опятами
Ингредиенты:
* 500 г савойской капусты
* 1 красный болгарский перец
* 1 банка маринованных опят
* 1 вареная или копченая куриная грудка
* 1 банка консервированной красной фасоли
* 1-2 соленых огурца
* зелень
* майонез
Приготовление:
1. Капусту и болгарский перец тонко нашинковать, куриную грудку нарезать небольшими ломтиками, соленые огурцы нарезать кубиками.
2. С фасоли слить жидкость, зелень мелко порубить.
3. Соединить подготовленные продукты, добавить опята, перемешать, заправить майонезом. Салат можно по вкусу посолить.
Подарки: (Всего подарков: 107
#65
Отправлено 23 декабря 2010 - 12:43
Лесь..я тебе прям ссылку дам на сайт..смотри, а то там с украшением, лень копировать все)))Хелп!!! Подскажите, как сделать бульон для заливного языка???
http://www.povarenok...pes/show/44964/
Подарки: (Всего подарков: 107
#68
Отправлено 24 декабря 2010 - 11:22
Я сказала, что так положено! smex.gif Эт родители мои..))) Мама сказала, что приготовит и для меня из морковки и капусты :D
Подарки: (Всего подарков: 420
#70
Отправлено 11 января 2011 - 14:08
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
100г сахара
165г мёда
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. душистого перца
1 ч.л. корицы
1 ч.л. гвоздики (я не клала, не люблю)
2 ч.л. соды
125г сливочного масла (маргарином заменять нельзя)
1 яйцо
525г муки
Кладём в кастрюлю сахар, мёд и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем соду, должно всё сильно вспениться.
Кладём туда же масло, нарезанное кубиками и мешаем, пока не растворится. Добавляем яйцо и муку, и вымешиваем пластичное тесто. Тесто будет плохо раскатываться и немного прилипать, поэтому поверхность нужно немного посыпать мукой, ток немного!
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в плёнку и откладываем, а вторую раскатываем толщиной 0,5 см. Формочками вырезаем печенье.
Противень застилаем бумагой, духовку разогреваем до 170*. Ставим печенье на 12-14 мин (у меня на 15 получилось идеально), пока не зарумянятся края. (если недодержать, будет привкус соды). Повторяем со второй половиной.
Если не полениться, то очень красиво получится украшенное печенье глазурью. я поленилась :D
1 яичный белок взбить со 150г сахарной пудры, украсить этим печенье при помощи конд. мешка или шприца по контурам и дать высохнуть.
Я просто притрусила печенье сахарной пудрой.
После приготовления этого печенья в доме царит необыкновенный аромат! Не зря его пекут на Рождественские и Новогодние праздники, потому что в сочетании с запахом елки, сразу ощущаешь праздничное настроение! ok.gif
Подарки: (Всего подарков: 420
#72
Отправлено 24 декабря 2013 - 13:19
На НГ подкова ж нужна)))
Салат «Подкова на удачу»
Ингредиенты:
2 картофелины,
4 яйца,
1 морковь,
130 г консервированного тунца,
100 г сыра,
2 ч. л. икры красной,
50 г майонеза,
2 веточки укропа,
соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить.
На блюдо выложить в форме подковы тертый картофель и смазать майонезом.
Вторым слоем выложить тунца, размолотого вилкой.
Третьим слое выложить тертую морковь и майонез.
Слой тертого сыра и майонез.
Последним выложить слой тертых яичных белков смазать
майонезом и посыпать тертыми желтками.
Украсить красной икрой и зеленью.
Дать настояться в холодильнике 1-2 часа и подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Подарки: (Всего подарков: 88
#73
Отправлено 24 декабря 2013 - 17:32
Прикольная подача салата! Спасибо за идею!
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 420
#74
Отправлено 24 декабря 2013 - 18:10
...да, ну его... в новогодние дни не охота на кухне горбатиться - праздновать охота. Все эти холодцы с оливьями остались в далёком прошлом... Уже заказали с друзьями столик в "русском" ресторане в Линце. Отличный Новый год в ресторане. Уже лет 10 на праздники в Европу летаем к друзьям. Они у нас почти в каждой европейской стране есть...
Подарки: (Всего подарков: 11
#75
Отправлено 24 декабря 2013 - 19:15
Все эти холодцы с оливьями остались в далёком прошлом...
неее что за праздник без оливье?! дети не простят
мои все любят этот салат))
Все женщины одинаковы, каждая неповторима!
Подарки: (Всего подарков: 1037
#76
Отправлено 24 декабря 2013 - 19:43
Открытый пирог с семгой и горгонзолой, итальянский салат (помидоры, моцарелла и базилик, заправка - оливковое масло), а на десерт чизкейк )))
Короч, преимущественно стол будет итальянским )))
Ну и оливье, думаю, будет, ибо куда ж без него ж )))
Волноваться не нужно, всё будет как попало...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
Подарки: (Всего подарков: 117
#78
Отправлено 09 декабря 2020 - 07:01
Как дела на эту тему?)))
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#80
Отправлено 09 декабря 2020 - 09:21
Вот, делись уже давай.
Я, может, и определюсь быстрее,, читая вас
Вечером напишу
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686