Перейти к содержимому








Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"


Войти  Регистрация
Мы рады приветствовать вас, дорогие друзья на нашем сайте!

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами использования форума, магазинов и других функций сайта

Для полноценного общения на форуме вам необходимо зарегистрироваться.

После регистрации необходимо активировать свою учетную запись. Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам»

На данный момент, активация новых пользователей производится вручную, администрацией!!! Все пользователи вызывающие сомнения..., с неадекватными никами и левой почтой активированы не будут!!!

После регистрации вы сможете:

 

Фотография

Праздничный стол.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#1 Pink

 

  • Основатель форума


  • Like : 1 206
    the best  Репутация пользователя

  • 6 331 сообщений
  • 9 благодарностей
  • 5576 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:CCCP
  • Страна: Country Flag
  • На счете:35645 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 9
  • Регистрация: 21-12-2008

Настроение: Весёлое
 
  • Репутация: 92

Отправлено 21 декабря 2008 - 15:44

Таки рассказывайте что планируете приготовить на новогодний стол)))
Мне только мужа сказал что "шуба" должна быть обязательно  ok.gif
  • 0


----------
Подарки: (Всего подарков: 107
У пользователя нет подарков

#2 Алеся

 

  • жуткая оптимистка


  • Like : 1 174
    the best  Репутация пользователя

  • 5 329 сообщений
  • 92 благодарностей
  • 5577 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Киев
  • Страна: Country Flag
  • На счете:35983,5 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 7
  • Регистрация: 20-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Хорошее
 
  • Репутация: 546

Отправлено 21 декабря 2008 - 16:06

У нас Новй год не бывает  без "Оливье"))))))) никогда!!!!!! girl_blush.gif
Ukraine tradition... Rulezzz_06.gif
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 420
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Ревекка

#3 Гость_parasit_*

 

  • Like : 0

  • благодарностей
  • -- на форуме
  • На счете: кулички
  • Штрафы: кулички
  • Пользователь: 0
  • Регистрация: --
 
  • Репутация:

Отправлено 21 декабря 2008 - 17:32

вот интересный рецептик:
куриные крылышки 15шт
чеснок 2 зубка
лимонный сок
мед1\4сткана
соль,перец
крылышки солим, перчим и выкладываем на жаровню. запекаем в духовке (250градусов)минут 30
готовим соус:давим чеснок и смешиваем с медом и лимонным соком, поливаем крылышки, перемешиваем и снова на 20 минут в духову
быстро и вкусно

#4 Идини4ка

 

  • Друг


  • Like : 85
    не плохой  Репутация пользователя

  • 3 346 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 5581 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Город у моря
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3572 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 3
  • Регистрация: 16-12-2008

Настроение: Не выбрано
 
  • Репутация: 3

Отправлено 21 декабря 2008 - 18:15

и я люблю шубу и оливье
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 3
У пользователя нет подарков

#5 Алеся

 

  • жуткая оптимистка


  • Like : 1 174
    the best  Репутация пользователя

  • 5 329 сообщений
  • 92 благодарностей
  • 5577 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Киев
  • Страна: Country Flag
  • На счете:35983,5 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 7
  • Регистрация: 20-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Хорошее
 
  • Репутация: 546

Отправлено 22 декабря 2008 - 14:07

и я люблю шубу и оливье

Классика!!! :)
Скоро праздник, рождество катольческое, мы будем утку готовить в меду и со сливками..... Vala_05.gif
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 420
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Ревекка

#6 Идини4ка

 

  • Друг


  • Like : 85
    не плохой  Репутация пользователя

  • 3 346 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 5581 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Город у моря
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3572 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 3
  • Регистрация: 16-12-2008

Настроение: Не выбрано
 
  • Репутация: 3

Отправлено 22 декабря 2008 - 14:12

читаю и желудочный сок, проедает стенки желудка.....
можно язву заработать ;)
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 3
У пользователя нет подарков

#7 DeТaЧкА

 

  • Друг


  • Like : 368
    вау какой)  Репутация пользователя

  • 1 553 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 5577 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Україна ненька
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3445 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 5
  • Регистрация: 20-12-2008
 
  • Репутация: 66

Отправлено 22 декабря 2008 - 14:19

У нас оливье не едять...
А вот обязательно на 1 число, варим бульон и делаем пельмени))))
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 49
У пользователя нет подарков

#8 Pink

 
  • Автор темы

  • Основатель форума


  • Like : 1 206
    the best  Репутация пользователя

  • 6 331 сообщений
  • 9 благодарностей
  • 5576 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:CCCP
  • Страна: Country Flag
  • На счете:35645 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 9
  • Регистрация: 21-12-2008

Настроение: Весёлое
 
  • Репутация: 92

Отправлено 22 декабря 2008 - 14:27

Я все никак не определюсь,надо ужо список продуктов составлять..в среду поедем закупать..
никак не возьмусь за него)))
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 107
У пользователя нет подарков

#9 Гость_parasit_*

 

  • Like : 0

  • благодарностей
  • -- на форуме
  • На счете: кулички
  • Штрафы: кулички
  • Пользователь: 0
  • Регистрация: --
 
  • Репутация:

Отправлено 22 декабря 2008 - 19:45

Закуска "Новогодняя"

Продукты:
сельдь средняя - 4 шт.,
лук репчатый - 4 шт.,
яблоки - 3 шт.,
сметана - 1.5 стакана,
молоко - 2 стакана,
зелень петрушки, соль, сахар, уксус - по вкусу.

Очищают сельдь, отделяют от костей, замачивают на 2 часа в молоке, вынимают, счищают краем ножа молоко, обсушивают, нарезают на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зеленый) мелко крошат и соединяют с яблоками, натертыми на крупной терке. Заливают сметаной, перемешивают, добавляют уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешивают, заливают этой смесью подготовленную сельдь и украшают зеленью.
 Сообщение объеденино: [time]1229960800[/time] 
Сырный рулет

500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра.

Начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, майонез, соль, немного черного перца (в общем, все,что есть в холодильнике).

Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).

На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).

Массу взбить до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки.

Крабовый рулетик


Вам понадобится: крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр., чеснок - 2 маленьких зубчика, зелень - 1 пучок.

По вкусу можно добавить базилик (свежий). Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.

Рулетики с семгой


Печём тоненькие блинчики (не сладкие). Затем на каждый блинчик кладем филе красной рыбы (сёмги или горбуши), скручиваем в рулет и нарезаем наискось. Получается как маленькие бутербродики, можно посыпать укропчиком. Уверяю, очень вкусно!!!

Рафаэлло к пиву


Сырок - Дружба (или Лето) - ЗАМОРОЗИТЬ в морозилке
Крабовые палочки - тоже заморозить
Орешки - арахис или любые другие
Чеснок и майонез

Достать из морозилки сырок - натереть на крупной терке. Добавить майонез и немного давленного чеснока. Достать крабовые палочки и тоже натереть на мелкой терке - стружку положить на плоскую тарелку. Берем чайной ложкой сырную смесь, запихиваем туда один орешек, скатываем шарик и обкатываем его в стружке крабовых палочек. Готовые "рафаэлки" сложить на тарелку и до подачи на стол лучше держать просто в холодильнике

#10 Pink

 
  • Автор темы

  • Основатель форума


  • Like : 1 206
    the best  Репутация пользователя

  • 6 331 сообщений
  • 9 благодарностей
  • 5576 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:CCCP
  • Страна: Country Flag
  • На счете:35645 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 9
  • Регистрация: 21-12-2008

Настроение: Весёлое
 
  • Репутация: 92

Отправлено 24 декабря 2008 - 17:57

Отличная идея обычного салата который делается из сыра чеснока и майонеза..
отлично будет смотреться на праздничном столе ;)
Изображение
Игрушки вырезаны из сладкого перца pleasantry.gif
 Сообщение объеденино: [time]Срд 24 Дек 2008 16:04:46[/time] 
Стырила Быка)))

Изображение
Изображение Вареную свеклу разрезать пополам.
Изображение Одну часть оставить для основания,а у другой части отрезать кружок.Вырезать рога.
Изображение Ушки.
Изображение От оставшейся части отрезать кружок-это рот.другая часть-мордочка.
Собираем.
В основании сделать разрезы.Вставить уши.Сзади установить рога.
Кружок подложить под основание.Сверху установить мордочку.
От маслины отрезать два кружка-это ноздри.Уложить.
Из кусочка помидора сделать язычок,вставить.
Яйцо разрезать на две половинки-это глаза.Из целой маслины сделать зрачки.
Всё.Наш бык готов.Оформляем им любое блюдо.
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 107
У пользователя нет подарков

#11 Алеся

 

  • жуткая оптимистка


  • Like : 1 174
    the best  Репутация пользователя

  • 5 329 сообщений
  • 92 благодарностей
  • 5577 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Киев
  • Страна: Country Flag
  • На счете:35983,5 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 7
  • Регистрация: 20-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Хорошее
 
  • Репутация: 546

Отправлено 28 декабря 2008 - 21:53

Какой же праздничный стол без сластей! Вот готовила на Рождество
Трюфеля по-королевски!

450г чёрного шоколада, наилучшего качества растапливаем на водяной бане. 400г сахарной пудры + 5-6 ст. ложек воды растапливаем на огне, постоянно помешивая до золотистого цвета, всыпаем туда 200 г фундука и держим на огне ещё 1 мин. Эту карамельную массу вылить на противень, смазанный оливковым маслом и остудить до застывания. Полученную карамель измельчаем блендером. В растопленый шоколад добавляем 200г самых жирных сливок, тщательно перемешиваем и всыпаем туда измельчённую карамель, снова мешаем и в холодильник до полного остывания.
Из охлажденной массы лепим при помощи ложек конфетки и обваливаем их в какао и сахарной пудре, можно обмакивать в растопленном шоколаде.

Изображение

Такое количество у меня получилось из половинных порций продуктов.
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 420
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Ревекка

#12 Гость_V@lter™_*

 

  • Like : 0

  • благодарностей
  • -- на форуме
  • На счете: кулички
  • Штрафы: кулички
  • Пользователь: 0
  • Регистрация: --
 
  • Репутация:

Отправлено 31 декабря 2008 - 19:07

У нас Новй год не бывает  без "Оливье"))))))) никогда!!!!!! girl_blush.gif
Ukraine tradition... Rulezzz_06.gif

+1  8)
без маски для лица за стол не сяду!!!  devil01

#13 Идини4ка

 

  • Друг


  • Like : 85
    не плохой  Репутация пользователя

  • 3 346 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 5581 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Город у моря
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3572 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 3
  • Регистрация: 16-12-2008

Настроение: Не выбрано
 
  • Репутация: 3

Отправлено 31 декабря 2008 - 19:22

У нас Новй год не бывает  без "Оливье")))))))


уже пол ведра нарубили ;)
и еще помагал размешивать смесь риса, сыра, маслин, крабовых палочек, ...... ( не помню чё еще )
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 3
У пользователя нет подарков

#14 Pink

 
  • Автор темы

  • Основатель форума


  • Like : 1 206
    the best  Репутация пользователя

  • 6 331 сообщений
  • 9 благодарностей
  • 5576 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:CCCP
  • Страна: Country Flag
  • На счете:35645 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 9
  • Регистрация: 21-12-2008

Настроение: Весёлое
 
  • Репутация: 92

Отправлено 31 декабря 2008 - 19:40

Я сегодня не стала рубить Оливье))) только 28 декабря рубила на ДР сына...казала что все наелись))
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 107
У пользователя нет подарков

#15 Алеся

 

  • жуткая оптимистка


  • Like : 1 174
    the best  Репутация пользователя

  • 5 329 сообщений
  • 92 благодарностей
  • 5577 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Киев
  • Страна: Country Flag
  • На счете:35983,5 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 7
  • Регистрация: 20-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Хорошее
 
  • Репутация: 546

Отправлено 05 января 2009 - 23:33

Я вот тоже попыталась сделать салат в виде ёлочки)))) Вот, что вышло))))

Изображение

Блин, Оливье на НГ нарубила целый огромный таз!!!!! Всё сточили, щас вон снова овощи варю, завтра едем в лес Рождество встречать)))), так снова Оливьешку заказали)))
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 420
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Ревекка

#16 Идини4ка

 

  • Друг


  • Like : 85
    не плохой  Репутация пользователя

  • 3 346 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 5581 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Город у моря
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3572 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 3
  • Регистрация: 16-12-2008

Настроение: Не выбрано
 
  • Репутация: 3

Отправлено 05 января 2009 - 23:43

чудная елачка  :)

нарубила целый огромный таз!!!!! Всё сточили


большая семья ? ;)
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 3
У пользователя нет подарков

#17 Алеся

 

  • жуткая оптимистка


  • Like : 1 174
    the best  Репутация пользователя

  • 5 329 сообщений
  • 92 благодарностей
  • 5577 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Киев
  • Страна: Country Flag
  • На счете:35983,5 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 7
  • Регистрация: 20-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Хорошее
 
  • Репутация: 546

Отправлено 05 января 2009 - 23:55

большая семья ? wink.gif

Семья-то я и дочка, гости помогали)))))
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 420
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Ревекка

#18 Идини4ка

 

  • Друг


  • Like : 85
    не плохой  Репутация пользователя

  • 3 346 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 5581 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Город у моря
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3572 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 3
  • Регистрация: 16-12-2008

Настроение: Не выбрано
 
  • Репутация: 3

Отправлено 06 января 2009 - 00:38

прожорливые  8) гости ;)
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 3
У пользователя нет подарков

#19 Гость_AleksanderII_*

 

  • Like : 0

  • благодарностей
  • -- на форуме
  • На счете: кулички
  • Штрафы: кулички
  • Пользователь: 0
  • Регистрация: --
 
  • Репутация:

Отправлено 08 ноября 2009 - 16:03

Приготовить для праздничного стола благо праздников в году хватает вкусный, сытный и довольно экзотический закусочный торт можно без особых хлопот.

Тесто. Смешайте 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1/2 чайной ложки соды предварительно погасить уксусом, полтора стакана муки и соль по вкусу. Тесто порубите и сделайте из него три колобка. Затем каждый нужно раскатать и выпечь в духовке лучше в круглой форме.
Начинка. На первый корж разложите банку шпрот, обязательно сбрызнув их соком лимона, и закройте вторым коржом.
Разотрите чайную ложку горчицы, столовую ложку майонеза, столовую ложку сливочного масла и промажьте второй корж. Сверху положите небольшие кусочки любой отварной рыбы, а на нее тот же соус горчица, майонез, масло.
Закройте все третьим коржом, сверху положите легкий пресс и поставьте торт в холодильник лучше на ночь.
Перед подачей на стол верхний слой намажьте сливочным маслом и красной икрой икру из соображений экономии можно заменить рубленой селедкой.
Закусочный рыбный торт готов. Хозяйке осталось разрезать его на кусочки и дождаться комплементов от восхищенных домочадцев и гостей.

Приятных встреч с головоногими

Краткий исторически-гастрономический экскурс: как при Иоанне Васильевиче Грозном, так и при Иосифе Виссарионовиче Сталине кальмары в наших продовольственных магазинах отсутствовали. Широкие народные массы начали приобщаться к ценному морепродукту буквально без году неделя – всего каких-нибудь три десятилетия назад. Ничего удивительного, что за столь короткий исторический период не все граждане наловчились готовить головоногих моллюсков. К тому же кулинарные опусы, а также Интернет, сплошь и рядом сбивают с панталыку: дескать, советуем варить кальмара три – пять минут.
Дудки Варить его три – пять минут – значит превратить в подметку. Настоящую нежность головоногий приобретает, если его держать в крепко соленой воде не больше 50 секунд или – другой вариант – не меньше 30 минут.
В первом случае очищенное от кожицы филе режут, как лапшу, узкими полосками и небольшими порциями опускают на 40 – 50 секунд в кипящую воду в дуршлаге. Кальмар получается отменно нежный, белоснежный и даже пышный, но сильно отдает морем, белком и мало напоминает по вкусу известные консервы.
На них он становится похож, когда покипит полчаса. «Лапшу» делают из уже готового кальмара, а в кастрюлю с кипящей водой его кладут целиком, предварительно выпотрошив и очистив от кожицы.
Что потом?
Простейшая холодная закуска – кальмар под майонезом. Чуть более сложная – кальмар со свежим огурцом все режется соломкой и сбрызгивается соевым соусом. А вот в Таиланде аборигены обычно вкушают кальмара со сладким соусом, который напоминает наше варенье 25 граммов воды, 10 – уксуса, 5 – соли, 10 – чеснока, 10 – желтого перца чили и 40 граммов сахара.
Впрочем, сахар не грех добавить и в воду, в которой варят кальмара.
Иван Барыкин, повар

#20 Omniya

 

  • Крайняя радость


  • Like : 15 567
    the best  Репутация пользователя

  • 24 569 сообщений
  • 1063 благодарностей
  • 5575 days на форуме
personal-image

  • Пол: sex
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
  • На счете:134970,25 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 11
  • Регистрация: 21-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Заоблачный
 
  • Репутация: 2010

Отправлено 02 декабря 2009 - 11:18

ВОТ нашла НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ,
шеф-повар советует:

Утка, фаршированная лапшой и грибами
Лапшу отварите, промойте. Грибы измельчите, обжарьте на растительном масле вместе с луком, нарезанным полукольцами. Все смешайте, добавьте два сырых яйца, соль, перец, пряности.
Утку нужно вымыть, очистить, аккуратно выпотрошите и нафаршировать приготовленным фаршем. Края надреза скрепите деревянными шпажками.
Тушку натрите солью, майонезом, затем выложите на противень, добавьте немного воды (чтобы избежать пригорания), и поставьте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекайте 50 минут, периодически поливая вытопившимся жиром.
Готовую утку выложите на блюдо, украсьте зеленью, фигурно нарезанными яблоками и овощами. На гарнир можно подать запеченное картофельное пюре. Для этого отварите картофель, разомните. Пюре заправьте сырыми яйцами и солью, фигурно выложите на противень, смазанный растительным маслом и выпекайте в духовке, раскаленной до 250 градусов, в течение десяти минут, до появления золотистой корочки. Готовый гарнир подайте вместе с уткой.

Конвертики из ветчины

Круглую прессованную ветчину нарежьте тонкими кружочками, затем каждый разделите на две части, сверните кулечком и закрепите шпажкой.
Твердый сыр и очищенные свежие яблоки нарежьте мелкой соломкой, смешайте с майонезом и нафаршируйте этой начинкой ветчину. Выложите на блюдо, украсьте фигурно нарезанным болгарским перцем, различными фруктами, зеленью и подайте к столу.

Бананы в беконе
Бананы необходимо очистить, завернуть в бекон, обжарить на сливочном масле. Разрежьте пополам, выложите на блюдо, украсьте листьями салата, зеленью, фруктами или овощами -- как подскажет ваша фантазия.

Канапе с икрой
Белый хлеб нарежьте маленькими квадратиками, смажьте сливочным маслом и сверху выложите, чередуя, черную и красную икру. На канапе с черной икрой положите по одной креветке, с красной -- по дольке лимона.
Расположите готовые канапе на блюде в виде шахматной доски и украсьте зеленью.

Помидоры, фаршированные крабами
Крупные свежие помидоры вымойте, срежьте верхушки и выньте сердцевины. Крабы выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Смешайте их с майонезом и нарезанной зеленью. Смесью нафаршируйте помидоры и выложите на приготовленные заранее листья салата. Украсьте веточками зелени и подайте к столу.

Профитроли с мороженым
Для приготовления профитролей вам понадобятся: 650 граммов муки, 30 граммов сливочного масла, 20 яиц, 10 граммов сахара, 15 граммов соли, 15 граммов растительного масла (для смазывания противня).
В воду добавьте масло, сахар, соль и доведите до кипения. Затем всыпьте муку и, помешивая, подержите смесь на маленьком огне еще шесть минут. Снимите с огня, остудите до температуры 60 градусов и постепенно введите сырые яйца, тщательно вымешивая до получения однородной массы.
Из кондитерского мешка выдавите готовое тесто в виде шариков диаметром один сантиметр на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 35 минут.
Готовые охлажденные профитроли разрежьте пополам, вложите в одну половинку шарик мороженного, а другой накройте. Выложите профитроли на блюдо, полейте сверху шоколадным сиропом, посыпьте дроблеными орехами, украсьте ягодами.

Десерт "Банана-сплит"
В центр овального блюда поместите шарики мороженого, вокруг выложите очищенные бананы, украсьте клубникой или другими ягодами, жидким шоколадом, взбитыми сливками, шоколадной стружкой и подайте на стол.

Фруктовый коктейль
Консервированные персики, киви, бананы необходимо очистить от кожуры и нарежьте кубиками. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Вишни оставьте целыми. Все фрукты послойно выложите в бокал, полейте вишневым или клубничным сиропом, сверху украсьте взбитыми сливками и ягодкой.
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 1033
Подарок
Подарил(а): Ревекка
Подарок
Подарил(а): Caramelka
Подарок
Подарил(а): Милка
Подарок
Подарил(а): Petra




Яндекс.Метрика