Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Праздничный стол.
Автор темы
Pink
, 21 дек 2008 15:44
Сообщений в теме: 94
#3 Гость_parasit_*
Отправлено 21 декабря 2008 - 17:32
вот интересный рецептик:
куриные крылышки 15шт
чеснок 2 зубка
лимонный сок
мед1\4сткана
соль,перец
крылышки солим, перчим и выкладываем на жаровню. запекаем в духовке (250градусов)минут 30
готовим соус:давим чеснок и смешиваем с медом и лимонным соком, поливаем крылышки, перемешиваем и снова на 20 минут в духову
быстро и вкусно
куриные крылышки 15шт
чеснок 2 зубка
лимонный сок
мед1\4сткана
соль,перец
крылышки солим, перчим и выкладываем на жаровню. запекаем в духовке (250градусов)минут 30
готовим соус:давим чеснок и смешиваем с медом и лимонным соком, поливаем крылышки, перемешиваем и снова на 20 минут в духову
быстро и вкусно
#9 Гость_parasit_*
Отправлено 22 декабря 2008 - 19:45
Закуска "Новогодняя"
Продукты:
сельдь средняя - 4 шт.,
лук репчатый - 4 шт.,
яблоки - 3 шт.,
сметана - 1.5 стакана,
молоко - 2 стакана,
зелень петрушки, соль, сахар, уксус - по вкусу.
Очищают сельдь, отделяют от костей, замачивают на 2 часа в молоке, вынимают, счищают краем ножа молоко, обсушивают, нарезают на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зеленый) мелко крошат и соединяют с яблоками, натертыми на крупной терке. Заливают сметаной, перемешивают, добавляют уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешивают, заливают этой смесью подготовленную сельдь и украшают зеленью.
Сообщение объеденино: [time]1229960800[/time]
Сырный рулет
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра.
Начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, майонез, соль, немного черного перца (в общем, все,что есть в холодильнике).
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).
Массу взбить до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки.
Крабовый рулетик
Вам понадобится: крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр., чеснок - 2 маленьких зубчика, зелень - 1 пучок.
По вкусу можно добавить базилик (свежий). Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.
Рулетики с семгой
Печём тоненькие блинчики (не сладкие). Затем на каждый блинчик кладем филе красной рыбы (сёмги или горбуши), скручиваем в рулет и нарезаем наискось. Получается как маленькие бутербродики, можно посыпать укропчиком. Уверяю, очень вкусно!!!
Рафаэлло к пиву
Сырок - Дружба (или Лето) - ЗАМОРОЗИТЬ в морозилке
Крабовые палочки - тоже заморозить
Орешки - арахис или любые другие
Чеснок и майонез
Достать из морозилки сырок - натереть на крупной терке. Добавить майонез и немного давленного чеснока. Достать крабовые палочки и тоже натереть на мелкой терке - стружку положить на плоскую тарелку. Берем чайной ложкой сырную смесь, запихиваем туда один орешек, скатываем шарик и обкатываем его в стружке крабовых палочек. Готовые "рафаэлки" сложить на тарелку и до подачи на стол лучше держать просто в холодильнике
Продукты:
сельдь средняя - 4 шт.,
лук репчатый - 4 шт.,
яблоки - 3 шт.,
сметана - 1.5 стакана,
молоко - 2 стакана,
зелень петрушки, соль, сахар, уксус - по вкусу.
Очищают сельдь, отделяют от костей, замачивают на 2 часа в молоке, вынимают, счищают краем ножа молоко, обсушивают, нарезают на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зеленый) мелко крошат и соединяют с яблоками, натертыми на крупной терке. Заливают сметаной, перемешивают, добавляют уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешивают, заливают этой смесью подготовленную сельдь и украшают зеленью.
Сообщение объеденино: [time]1229960800[/time]
Сырный рулет
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра.
Начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, майонез, соль, немного черного перца (в общем, все,что есть в холодильнике).
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).
Массу взбить до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки.
Крабовый рулетик
Вам понадобится: крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр., чеснок - 2 маленьких зубчика, зелень - 1 пучок.
По вкусу можно добавить базилик (свежий). Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.
Рулетики с семгой
Печём тоненькие блинчики (не сладкие). Затем на каждый блинчик кладем филе красной рыбы (сёмги или горбуши), скручиваем в рулет и нарезаем наискось. Получается как маленькие бутербродики, можно посыпать укропчиком. Уверяю, очень вкусно!!!
Рафаэлло к пиву
Сырок - Дружба (или Лето) - ЗАМОРОЗИТЬ в морозилке
Крабовые палочки - тоже заморозить
Орешки - арахис или любые другие
Чеснок и майонез
Достать из морозилки сырок - натереть на крупной терке. Добавить майонез и немного давленного чеснока. Достать крабовые палочки и тоже натереть на мелкой терке - стружку положить на плоскую тарелку. Берем чайной ложкой сырную смесь, запихиваем туда один орешек, скатываем шарик и обкатываем его в стружке крабовых палочек. Готовые "рафаэлки" сложить на тарелку и до подачи на стол лучше держать просто в холодильнике
#10
Отправлено 24 декабря 2008 - 17:57
Отличная идея обычного салата который делается из сыра чеснока и майонеза..
отлично будет смотреться на праздничном столе ;)
Игрушки вырезаны из сладкого перца pleasantry.gif
Сообщение объеденино: [time]Срд 24 Дек 2008 16:04:46[/time]
Стырила Быка)))
Вареную свеклу разрезать пополам.
Одну часть оставить для основания,а у другой части отрезать кружок.Вырезать рога.
Ушки.
От оставшейся части отрезать кружок-это рот.другая часть-мордочка.
Собираем.
В основании сделать разрезы.Вставить уши.Сзади установить рога.
Кружок подложить под основание.Сверху установить мордочку.
От маслины отрезать два кружка-это ноздри.Уложить.
Из кусочка помидора сделать язычок,вставить.
Яйцо разрезать на две половинки-это глаза.Из целой маслины сделать зрачки.
Всё.Наш бык готов.Оформляем им любое блюдо.
отлично будет смотреться на праздничном столе ;)
Игрушки вырезаны из сладкого перца pleasantry.gif
Сообщение объеденино: [time]Срд 24 Дек 2008 16:04:46[/time]
Стырила Быка)))
Вареную свеклу разрезать пополам.
Одну часть оставить для основания,а у другой части отрезать кружок.Вырезать рога.
Ушки.
От оставшейся части отрезать кружок-это рот.другая часть-мордочка.
Собираем.
В основании сделать разрезы.Вставить уши.Сзади установить рога.
Кружок подложить под основание.Сверху установить мордочку.
От маслины отрезать два кружка-это ноздри.Уложить.
Из кусочка помидора сделать язычок,вставить.
Яйцо разрезать на две половинки-это глаза.Из целой маслины сделать зрачки.
Всё.Наш бык готов.Оформляем им любое блюдо.
Подарки: (Всего подарков: 107
У пользователя нет подарков
#11
Отправлено 28 декабря 2008 - 21:53
Какой же праздничный стол без сластей! Вот готовила на Рождество
Трюфеля по-королевски!
450г чёрного шоколада, наилучшего качества растапливаем на водяной бане. 400г сахарной пудры + 5-6 ст. ложек воды растапливаем на огне, постоянно помешивая до золотистого цвета, всыпаем туда 200 г фундука и держим на огне ещё 1 мин. Эту карамельную массу вылить на противень, смазанный оливковым маслом и остудить до застывания. Полученную карамель измельчаем блендером. В растопленый шоколад добавляем 200г самых жирных сливок, тщательно перемешиваем и всыпаем туда измельчённую карамель, снова мешаем и в холодильник до полного остывания.
Из охлажденной массы лепим при помощи ложек конфетки и обваливаем их в какао и сахарной пудре, можно обмакивать в растопленном шоколаде.
Такое количество у меня получилось из половинных порций продуктов.
Трюфеля по-королевски!
450г чёрного шоколада, наилучшего качества растапливаем на водяной бане. 400г сахарной пудры + 5-6 ст. ложек воды растапливаем на огне, постоянно помешивая до золотистого цвета, всыпаем туда 200 г фундука и держим на огне ещё 1 мин. Эту карамельную массу вылить на противень, смазанный оливковым маслом и остудить до застывания. Полученную карамель измельчаем блендером. В растопленый шоколад добавляем 200г самых жирных сливок, тщательно перемешиваем и всыпаем туда измельчённую карамель, снова мешаем и в холодильник до полного остывания.
Из охлажденной массы лепим при помощи ложек конфетки и обваливаем их в какао и сахарной пудре, можно обмакивать в растопленном шоколаде.
Такое количество у меня получилось из половинных порций продуктов.
Подарки: (Всего подарков: 420
Подарил(а): Omniya
Подарил(а): Omniya
Подарил(а): Omniya
Подарил(а): Ревекка
#12 Гость_V@lter™_*
Отправлено 31 декабря 2008 - 19:07
+1 8)У нас Новй год не бывает без "Оливье"))))))) никогда!!!!!! girl_blush.gif
Ukraine tradition... Rulezzz_06.gif
без маски для лица за стол не сяду!!! devil01
#15
Отправлено 05 января 2009 - 23:33
Я вот тоже попыталась сделать салат в виде ёлочки)))) Вот, что вышло))))
Блин, Оливье на НГ нарубила целый огромный таз!!!!! Всё сточили, щас вон снова овощи варю, завтра едем в лес Рождество встречать)))), так снова Оливьешку заказали)))
Блин, Оливье на НГ нарубила целый огромный таз!!!!! Всё сточили, щас вон снова овощи варю, завтра едем в лес Рождество встречать)))), так снова Оливьешку заказали)))
Подарки: (Всего подарков: 420
Подарил(а): Omniya
Подарил(а): Omniya
Подарил(а): Omniya
Подарил(а): Ревекка
#19 Гость_AleksanderII_*
Отправлено 08 ноября 2009 - 16:03
Приготовить для праздничного стола благо праздников в году хватает вкусный, сытный и довольно экзотический закусочный торт можно без особых хлопот.
Тесто. Смешайте 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1/2 чайной ложки соды предварительно погасить уксусом, полтора стакана муки и соль по вкусу. Тесто порубите и сделайте из него три колобка. Затем каждый нужно раскатать и выпечь в духовке лучше в круглой форме.
Начинка. На первый корж разложите банку шпрот, обязательно сбрызнув их соком лимона, и закройте вторым коржом.
Разотрите чайную ложку горчицы, столовую ложку майонеза, столовую ложку сливочного масла и промажьте второй корж. Сверху положите небольшие кусочки любой отварной рыбы, а на нее тот же соус горчица, майонез, масло.
Закройте все третьим коржом, сверху положите легкий пресс и поставьте торт в холодильник лучше на ночь.
Перед подачей на стол верхний слой намажьте сливочным маслом и красной икрой икру из соображений экономии можно заменить рубленой селедкой.
Закусочный рыбный торт готов. Хозяйке осталось разрезать его на кусочки и дождаться комплементов от восхищенных домочадцев и гостей.
Приятных встреч с головоногими
Краткий исторически-гастрономический экскурс: как при Иоанне Васильевиче Грозном, так и при Иосифе Виссарионовиче Сталине кальмары в наших продовольственных магазинах отсутствовали. Широкие народные массы начали приобщаться к ценному морепродукту буквально без году неделя – всего каких-нибудь три десятилетия назад. Ничего удивительного, что за столь короткий исторический период не все граждане наловчились готовить головоногих моллюсков. К тому же кулинарные опусы, а также Интернет, сплошь и рядом сбивают с панталыку: дескать, советуем варить кальмара три – пять минут.
Дудки Варить его три – пять минут – значит превратить в подметку. Настоящую нежность головоногий приобретает, если его держать в крепко соленой воде не больше 50 секунд или – другой вариант – не меньше 30 минут.
В первом случае очищенное от кожицы филе режут, как лапшу, узкими полосками и небольшими порциями опускают на 40 – 50 секунд в кипящую воду в дуршлаге. Кальмар получается отменно нежный, белоснежный и даже пышный, но сильно отдает морем, белком и мало напоминает по вкусу известные консервы.
На них он становится похож, когда покипит полчаса. «Лапшу» делают из уже готового кальмара, а в кастрюлю с кипящей водой его кладут целиком, предварительно выпотрошив и очистив от кожицы.
Что потом?
Простейшая холодная закуска – кальмар под майонезом. Чуть более сложная – кальмар со свежим огурцом все режется соломкой и сбрызгивается соевым соусом. А вот в Таиланде аборигены обычно вкушают кальмара со сладким соусом, который напоминает наше варенье 25 граммов воды, 10 – уксуса, 5 – соли, 10 – чеснока, 10 – желтого перца чили и 40 граммов сахара.
Впрочем, сахар не грех добавить и в воду, в которой варят кальмара.
Иван Барыкин, повар
Тесто. Смешайте 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1/2 чайной ложки соды предварительно погасить уксусом, полтора стакана муки и соль по вкусу. Тесто порубите и сделайте из него три колобка. Затем каждый нужно раскатать и выпечь в духовке лучше в круглой форме.
Начинка. На первый корж разложите банку шпрот, обязательно сбрызнув их соком лимона, и закройте вторым коржом.
Разотрите чайную ложку горчицы, столовую ложку майонеза, столовую ложку сливочного масла и промажьте второй корж. Сверху положите небольшие кусочки любой отварной рыбы, а на нее тот же соус горчица, майонез, масло.
Закройте все третьим коржом, сверху положите легкий пресс и поставьте торт в холодильник лучше на ночь.
Перед подачей на стол верхний слой намажьте сливочным маслом и красной икрой икру из соображений экономии можно заменить рубленой селедкой.
Закусочный рыбный торт готов. Хозяйке осталось разрезать его на кусочки и дождаться комплементов от восхищенных домочадцев и гостей.
Приятных встреч с головоногими
Краткий исторически-гастрономический экскурс: как при Иоанне Васильевиче Грозном, так и при Иосифе Виссарионовиче Сталине кальмары в наших продовольственных магазинах отсутствовали. Широкие народные массы начали приобщаться к ценному морепродукту буквально без году неделя – всего каких-нибудь три десятилетия назад. Ничего удивительного, что за столь короткий исторический период не все граждане наловчились готовить головоногих моллюсков. К тому же кулинарные опусы, а также Интернет, сплошь и рядом сбивают с панталыку: дескать, советуем варить кальмара три – пять минут.
Дудки Варить его три – пять минут – значит превратить в подметку. Настоящую нежность головоногий приобретает, если его держать в крепко соленой воде не больше 50 секунд или – другой вариант – не меньше 30 минут.
В первом случае очищенное от кожицы филе режут, как лапшу, узкими полосками и небольшими порциями опускают на 40 – 50 секунд в кипящую воду в дуршлаге. Кальмар получается отменно нежный, белоснежный и даже пышный, но сильно отдает морем, белком и мало напоминает по вкусу известные консервы.
На них он становится похож, когда покипит полчаса. «Лапшу» делают из уже готового кальмара, а в кастрюлю с кипящей водой его кладут целиком, предварительно выпотрошив и очистив от кожицы.
Что потом?
Простейшая холодная закуска – кальмар под майонезом. Чуть более сложная – кальмар со свежим огурцом все режется соломкой и сбрызгивается соевым соусом. А вот в Таиланде аборигены обычно вкушают кальмара со сладким соусом, который напоминает наше варенье 25 граммов воды, 10 – уксуса, 5 – соли, 10 – чеснока, 10 – желтого перца чили и 40 граммов сахара.
Впрочем, сахар не грех добавить и в воду, в которой варят кальмара.
Иван Барыкин, повар
#20
Отправлено 02 декабря 2009 - 11:18
ВОТ нашла НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ,
шеф-повар советует:
Утка, фаршированная лапшой и грибами
Лапшу отварите, промойте. Грибы измельчите, обжарьте на растительном масле вместе с луком, нарезанным полукольцами. Все смешайте, добавьте два сырых яйца, соль, перец, пряности.
Утку нужно вымыть, очистить, аккуратно выпотрошите и нафаршировать приготовленным фаршем. Края надреза скрепите деревянными шпажками.
Тушку натрите солью, майонезом, затем выложите на противень, добавьте немного воды (чтобы избежать пригорания), и поставьте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекайте 50 минут, периодически поливая вытопившимся жиром.
Готовую утку выложите на блюдо, украсьте зеленью, фигурно нарезанными яблоками и овощами. На гарнир можно подать запеченное картофельное пюре. Для этого отварите картофель, разомните. Пюре заправьте сырыми яйцами и солью, фигурно выложите на противень, смазанный растительным маслом и выпекайте в духовке, раскаленной до 250 градусов, в течение десяти минут, до появления золотистой корочки. Готовый гарнир подайте вместе с уткой.
Конвертики из ветчины
Круглую прессованную ветчину нарежьте тонкими кружочками, затем каждый разделите на две части, сверните кулечком и закрепите шпажкой.
Твердый сыр и очищенные свежие яблоки нарежьте мелкой соломкой, смешайте с майонезом и нафаршируйте этой начинкой ветчину. Выложите на блюдо, украсьте фигурно нарезанным болгарским перцем, различными фруктами, зеленью и подайте к столу.
Бананы в беконе
Бананы необходимо очистить, завернуть в бекон, обжарить на сливочном масле. Разрежьте пополам, выложите на блюдо, украсьте листьями салата, зеленью, фруктами или овощами -- как подскажет ваша фантазия.
Канапе с икрой
Белый хлеб нарежьте маленькими квадратиками, смажьте сливочным маслом и сверху выложите, чередуя, черную и красную икру. На канапе с черной икрой положите по одной креветке, с красной -- по дольке лимона.
Расположите готовые канапе на блюде в виде шахматной доски и украсьте зеленью.
Помидоры, фаршированные крабами
Крупные свежие помидоры вымойте, срежьте верхушки и выньте сердцевины. Крабы выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Смешайте их с майонезом и нарезанной зеленью. Смесью нафаршируйте помидоры и выложите на приготовленные заранее листья салата. Украсьте веточками зелени и подайте к столу.
Профитроли с мороженым
Для приготовления профитролей вам понадобятся: 650 граммов муки, 30 граммов сливочного масла, 20 яиц, 10 граммов сахара, 15 граммов соли, 15 граммов растительного масла (для смазывания противня).
В воду добавьте масло, сахар, соль и доведите до кипения. Затем всыпьте муку и, помешивая, подержите смесь на маленьком огне еще шесть минут. Снимите с огня, остудите до температуры 60 градусов и постепенно введите сырые яйца, тщательно вымешивая до получения однородной массы.
Из кондитерского мешка выдавите готовое тесто в виде шариков диаметром один сантиметр на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 35 минут.
Готовые охлажденные профитроли разрежьте пополам, вложите в одну половинку шарик мороженного, а другой накройте. Выложите профитроли на блюдо, полейте сверху шоколадным сиропом, посыпьте дроблеными орехами, украсьте ягодами.
Десерт "Банана-сплит"
В центр овального блюда поместите шарики мороженого, вокруг выложите очищенные бананы, украсьте клубникой или другими ягодами, жидким шоколадом, взбитыми сливками, шоколадной стружкой и подайте на стол.
Фруктовый коктейль
Консервированные персики, киви, бананы необходимо очистить от кожуры и нарежьте кубиками. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Вишни оставьте целыми. Все фрукты послойно выложите в бокал, полейте вишневым или клубничным сиропом, сверху украсьте взбитыми сливками и ягодкой.
шеф-повар советует:
Утка, фаршированная лапшой и грибами
Лапшу отварите, промойте. Грибы измельчите, обжарьте на растительном масле вместе с луком, нарезанным полукольцами. Все смешайте, добавьте два сырых яйца, соль, перец, пряности.
Утку нужно вымыть, очистить, аккуратно выпотрошите и нафаршировать приготовленным фаршем. Края надреза скрепите деревянными шпажками.
Тушку натрите солью, майонезом, затем выложите на противень, добавьте немного воды (чтобы избежать пригорания), и поставьте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекайте 50 минут, периодически поливая вытопившимся жиром.
Готовую утку выложите на блюдо, украсьте зеленью, фигурно нарезанными яблоками и овощами. На гарнир можно подать запеченное картофельное пюре. Для этого отварите картофель, разомните. Пюре заправьте сырыми яйцами и солью, фигурно выложите на противень, смазанный растительным маслом и выпекайте в духовке, раскаленной до 250 градусов, в течение десяти минут, до появления золотистой корочки. Готовый гарнир подайте вместе с уткой.
Конвертики из ветчины
Круглую прессованную ветчину нарежьте тонкими кружочками, затем каждый разделите на две части, сверните кулечком и закрепите шпажкой.
Твердый сыр и очищенные свежие яблоки нарежьте мелкой соломкой, смешайте с майонезом и нафаршируйте этой начинкой ветчину. Выложите на блюдо, украсьте фигурно нарезанным болгарским перцем, различными фруктами, зеленью и подайте к столу.
Бананы в беконе
Бананы необходимо очистить, завернуть в бекон, обжарить на сливочном масле. Разрежьте пополам, выложите на блюдо, украсьте листьями салата, зеленью, фруктами или овощами -- как подскажет ваша фантазия.
Канапе с икрой
Белый хлеб нарежьте маленькими квадратиками, смажьте сливочным маслом и сверху выложите, чередуя, черную и красную икру. На канапе с черной икрой положите по одной креветке, с красной -- по дольке лимона.
Расположите готовые канапе на блюде в виде шахматной доски и украсьте зеленью.
Помидоры, фаршированные крабами
Крупные свежие помидоры вымойте, срежьте верхушки и выньте сердцевины. Крабы выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Смешайте их с майонезом и нарезанной зеленью. Смесью нафаршируйте помидоры и выложите на приготовленные заранее листья салата. Украсьте веточками зелени и подайте к столу.
Профитроли с мороженым
Для приготовления профитролей вам понадобятся: 650 граммов муки, 30 граммов сливочного масла, 20 яиц, 10 граммов сахара, 15 граммов соли, 15 граммов растительного масла (для смазывания противня).
В воду добавьте масло, сахар, соль и доведите до кипения. Затем всыпьте муку и, помешивая, подержите смесь на маленьком огне еще шесть минут. Снимите с огня, остудите до температуры 60 градусов и постепенно введите сырые яйца, тщательно вымешивая до получения однородной массы.
Из кондитерского мешка выдавите готовое тесто в виде шариков диаметром один сантиметр на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 35 минут.
Готовые охлажденные профитроли разрежьте пополам, вложите в одну половинку шарик мороженного, а другой накройте. Выложите профитроли на блюдо, полейте сверху шоколадным сиропом, посыпьте дроблеными орехами, украсьте ягодами.
Десерт "Банана-сплит"
В центр овального блюда поместите шарики мороженого, вокруг выложите очищенные бананы, украсьте клубникой или другими ягодами, жидким шоколадом, взбитыми сливками, шоколадной стружкой и подайте на стол.
Фруктовый коктейль
Консервированные персики, киви, бананы необходимо очистить от кожуры и нарежьте кубиками. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Вишни оставьте целыми. Все фрукты послойно выложите в бокал, полейте вишневым или клубничным сиропом, сверху украсьте взбитыми сливками и ягодкой.
Подарки: (Всего подарков: 1033
Подарил(а): Ревекка
Подарил(а): Caramelka
Подарил(а): Милка
Подарил(а): Petra