Какие мы рукодельницы))))
Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Консервация
#23
Отправлено 17 августа 2011 - 23:17
Сегодня испробовала...попозже баночку откупорим, пробу снимем
Помидорчики разложила в стерилизованные банки , залила их кипятком и дала им постоять минут 10, готовую заправку закипятила, добавила ещё капельку уксуса. Воду из помидоров вылила, и сразу залила кипящей заправкой под горлышко (с верхом) и закатала)))
Очень красиво получилось, прям коктейль "Бычий глаз"!
Подарки: (Всего подарков: 92
#24
Отправлено 21 августа 2011 - 13:38
Всё так!))) Это типа: "и не говори"))))что не так, Алесь? вы точно молодчинки рукодельницы!
Пошла я баклажанчики консервировать! Спасибо за рецептики!!!
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 420
#25
Отправлено 24 июня 2012 - 12:26
Изумительные маринованные овощи
Рассчитано примерно на 2 л
Для маринада:
1 л сидра или белого винного уксуса
1 л воды
2 ст. ложки морской соли
Для заливки:
500 мл оливк. масла extra virgin
5 зубчиков чеснока (очистить и нарезать)
1 свежий красный перчик чили (удалить семена и порубить)
Выберите любой вариант сочетания овощей и трав:
1 кг смеси грибов и несколько веточек свежего тимьяна, розмарина, шалфея
1 кг крепких баклажанов и 2 ст. ложки сухого орегано
1 кг крепких цукини и 6 веточек свежей мяты
1 кг луковиц фенхеля и его зелень
1 кг мелкого лука и 4 лавровых листа
1 кг красных и желтых перцев и несколько веточек свежего тимьяна
1. В большой кастрюле доведите до кипения жидкость для маринада. Перемешайте масло и пряности для заливки вместе с травами из выбранного сочетания. Произвольно нарежьте ингредиенты: крупные овощи – кусками не более 1 см. Мелкие грибы и овощи можно оставить целыми.
2. Опустите овощи в кипящий маринад и держите полностью погруженными 3 минуты. Выньте шумовкой и положите в миску с заливкой. Перемешайте – аромат просто сногсшибательный!
3. Сразу же разложите овощи по баночкам, наполняя их маринадом до самого верха. Плотно заверните крышки и отставьте в сторону.
Храните маринованные овощи в темном прохладном месте 2 недели, не трогая. Хотя, если совсем невтерпеж, откройте раньше. Такие заготовки могут храниться до трех месяцев – при условии, что вы на время о них забыли. В нашем семействе такого не бывает – неделя-две максимум!
Волноваться не нужно, всё будет как попало...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
Подарки: (Всего подарков: 121
#26
Отправлено 24 июня 2012 - 12:29
Баклажаны приварить, испечь или в микроволновку. Сделать надрез-карманчик, куда кладется на выбор или все - рубленая зелень, чеснок, сладкий перец, морковь. Я обвязываю ниткой, чтоб не рассыпались. Залить кипятком с солью, прибл. 1 ст.л. верхом на литр воды. Придавить грузом и оставить на несколько дней (летом 3-4). Зассол замутится.
Подавать политыми раст. маслом (или оливковым) и посыпать луком кольцами.
Вкуснятина необыкновенная. Чисто южно-украинская еда.
Сообщение отредактировал Sacura: 24 июня 2012 - 12:30
Волноваться не нужно, всё будет как попало...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
Подарки: (Всего подарков: 121
#27
Отправлено 08 августа 2012 - 19:47
Выбираем небольшие, крепкие, без повреждений плоды. Лучше разных цветов, а из сортов лучше подойдут гогошары или ратунда. Ещё нам потребуются помидорки тоже разных цветов.
Удаляем аккуратненько плодоножки и семена у перцев, окунаем их в кипящую воду, буквально на 30 сек. Вкладываем вовнутрь перцев помидорки другого цвета, укладываем в банки, заливаем кипятком на 5 мин., кипяток сливаем и заливаем маринадом. Закатываем.
Маринад. на 1 л воды: 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 1 ст. растительного масла, 1 ст.л. соли.
Ну заодно и классический вариант закатала в том же маринаде.)))
Сообщение отредактировал Алеся: 08 августа 2012 - 20:38
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 420
#29
Отправлено 10 августа 2012 - 12:36
интересный рецептик!КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Баклажаны приварить, испечь или в микроволновку. Сделать надрез-карманчик, куда кладется на выбор или все - рубленая зелень, чеснок, сладкий перец, морковь. Я обвязываю ниткой, чтоб не рассыпались. Залить кипятком с солью, прибл. 1 ст.л. верхом на литр воды. Придавить грузом и оставить на несколько дней (летом 3-4). Зассол замутится.
Подавать политыми раст. маслом (или оливковым) и посыпать луком кольцами.
Вкуснятина необыкновенная. Чисто южно-украинская еда.
Алесь, на перцы тож слюной изошла..
Все женщины одинаковы, каждая неповторима!
Подарки: (Всего подарков: 1037
#32
Отправлено 03 августа 2019 - 07:24
Закатки на зиму.
Сообщение отредактировал Айя-Софи: 03 августа 2019 - 07:25
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#34
Отправлено 31 августа 2019 - 06:49
Дед , ой,красивоооооо!
Завтра планирую с болгаосеим перцем возиться..Лечо, маринады,два салата на зиму запланировала...
Потом сфоткаю
Сообщение отредактировал Айя-Софи: 31 августа 2019 - 06:49
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#35
Отправлено 11 сентября 2019 - 05:08
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#36
Отправлено 12 сентября 2019 - 07:28
Помидоры с чесноком и хреном на зиму
Ингредиенты
1 кг помидоров;
5–6 зубчиков чеснока;
100 г хрена;
1 столовая ложка соли
1/2 столовой ложки сахара
Приготовление
Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.
Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.
Сообщение отредактировал Айя-Софи: 12 сентября 2019 - 07:29
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#38
Отправлено 12 сентября 2019 - 16:44
Дед , типа того))
Аджика острее же...там состав другой
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#39
Отправлено 25 октября 2019 - 09:22
Варенье из тыквы с лимоном и имбирем
Ингредиенты
1 кг мякоти тыквы;
мякоти тыквы;
1 кг сахара;
1 лимон;
1 кусочек имбиря длиной 5–7 см.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и выложите в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы тыква дала сок.
Нарежьте лимон кусочками, удалите семена и измельчите в блендере. Очистите имбирь и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к тыкве лимон и имбирь и перемешайте.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доведите варенье до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё 30–40 минут. Если хотите сделать варенье более однородным, в конце приготовления разомните тыкву толкушкой.»
Кто варил из тыквы?
Из кабачков варила,из тыквы нет...Интересно,почему? она ж сладенькаяяя
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#40
Отправлено 09 июня 2020 - 15:01
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686