Перейти к содержимому








Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"


Войти  Регистрация
Мы рады приветствовать вас, дорогие друзья на нашем сайте!

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами использования форума, магазинов и других функций сайта

Для полноценного общения на форуме вам необходимо зарегистрироваться.

После регистрации необходимо активировать свою учетную запись. Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам»

На данный момент, активация новых пользователей производится вручную, администрацией!!! Все пользователи вызывающие сомнения..., с неадекватными никами и левой почтой активированы не будут!!!

После регистрации вы сможете:

 

Фотография

Консервация


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#1 Алеся

 

  • жуткая оптимистка


  • Like : 1 174
    the best  Репутация пользователя

  • 5 329 сообщений
  • 92 благодарностей
  • 5603 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Киев
  • Страна: Country Flag
  • На счете:36096 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 7
  • Регистрация: 20-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Хорошее
 
  • Репутация: 546

Отправлено 15 августа 2011 - 21:47

Я смотрю, большинство из нас консервирует разные вкусняшки. Так почему бы не поделиться рецептиками. Я в поисках рецепта кабачковой икры перелопатила полинета, в результате две взорвавшиеся банки, после чего сделала на свой вкус, пользуясь интуицией)))
Вообще в этом году у меня дебют в плане консервации, мама настояла, чтоб я сама закрыла помидоры. И под её строгим контролем, мне это удалось, после чего я возомнила себя великим поваром, ну вобщем всё получилось!

Помидоры маринованные (хотя скорее это АССОРТИ)

Изображение

К сожалению, не скажу количество овощей на приготовление, всё выкладывали на глаз, как получится))))
5 литровых банок простерилизовать, заложить уроп (свежие веточки), помидорки (небольших размеров, проколоть их зубочисткой в 3-х местах), огурцы порезанные, лук порезть кольцами, чеснок, перец горошком (чёрный и душистый), ломтиками болгарского перца всё это накрыть, шоб ничего не выскакивало)))

На 5 литровых банок взять 2,5 литра воды (на всякий случай налейте на 100г больше, вдруг разольёте))), закипятить, этим кипятком залить все банки (уже с содержимым), накрыть крышками и подержать мин. 10, чтоб хорошенько прогрелись. Воду из банок выливаем в кастрюлю, добавляем 5 ст. ложек соли, 5 ст. ложек сахара и 2 кофейные ложки (без горки) лимонной кислоты. (обязательно пробуйте на вкус, соль и сахар регулируйте по своему вкусу, если кислоты покажется мало, добавьте. Закипевший маринад разливайте по банкам и закатывайте. :wink3:

Забыла написать))) В связи с отсутствием уксуса, рассол можно пить, нууу очень вкусно, особенно после....

Хосподя, ещё забыла: каждую помидорину потыкать зубочисткой в трёх местах!!! 26.gif

Сообщение отредактировал Алеся: 15 августа 2011 - 22:32

  • 1



Изображение Изображение



НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
----------
Подарки: (Всего подарков: 420
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Ревекка

#2 Алеся

 
  • Автор темы

  • жуткая оптимистка


  • Like : 1 174
    the best  Репутация пользователя

  • 5 329 сообщений
  • 92 благодарностей
  • 5603 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Киев
  • Страна: Country Flag
  • На счете:36096 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 7
  • Регистрация: 20-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Хорошее
 
  • Репутация: 546

Отправлено 15 августа 2011 - 22:05

Икра кабачковая (она же заморская)))

Изображение

Кабачки очистить от кожуры и семечек (если старые, молодые не нужно), нарезать кубиками (или как вам нравится), в кастрюлю налить немного растительного масла, высыпать туду нарезанные кабачки, присольть, чтоб пустили сок, накрыть крышкой и пусть себе тушатся до готовности.
Тем временем, режем лук, трём морковь, на сковороде пассеруем в растительном масле (воду не добавлять!), помидоры парим-охлаждаем и очищаем от кожицы, режем и добавляем к луку-морковке, доводим это до готовности.
Когда всё уже готово, измельчаем в блендере (у меня он совдеповский, перетёр всё почти в пыль))). Готовую массу выкладываем в кастрюлю перемешиваем и пробуем на вкус!!! Добавляем соль и сахар на свой вкус! Всё на медленный огонь, накрываем крышкой (будет сильно плеваться)) и держим ещё мин 30. затем добавляем уксус и выкладываем в стерилизованные банки (они должны быть горячими), закатываем!
Теперь пропорции:
На 3-х литровую кастрюлю порезанных сырых кабачков
2 средние моркови, 2 средние луковицы и 2 средних помидора. 1ст. ложка уксуса. Примерно получается 1 литр икры...
  • 0

Изображение Изображение



НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
----------
Подарки: (Всего подарков: 420
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Ревекка

#3 Eugenia

 

  • Друг


  • Like : 247
    хороший  Репутация пользователя

  • 1 246 сообщений
  • 1 благодарностей
  • 5598 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Молдова
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3485 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 17
  • Регистрация: 24-12-2008
 
  • Репутация: 12

Отправлено 15 августа 2011 - 22:23

Лесь, спасибо за рецептик помидоров! Завтра попробую сделать!
  • 0

Время не всегда течет в одном и том же ритме. Мы определяем его ритм.
----------
Подарки: (Всего подарков: 27
У пользователя нет подарков

#4 Алеся

 
  • Автор темы

  • жуткая оптимистка


  • Like : 1 174
    the best  Репутация пользователя

  • 5 329 сообщений
  • 92 благодарностей
  • 5603 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Киев
  • Страна: Country Flag
  • На счете:36096 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 7
  • Регистрация: 20-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Хорошее
 
  • Репутация: 546

Отправлено 15 августа 2011 - 22:23

Перец консервированный

Изображение

Здесь, конечно, классический рецепт, но у меня были поправки)))

на 3 кг перца (болгарского)
1 литр воды
1 ст. растительного масла,
1 ст сахара ( я сахар добавляла, примерно ещё 1\2 ст.)
2,5 ст. л соли
перец горошек
1 ст. уксуса

Всё, кроме уксуса, заливаем-засыпаем в кастрюлю, доводим до кипения, банки стерилизуем, перец чистим-режем.
Когда кастрюля закипит))) заливаем уксус и закидываем перец. Всё у меня не влезло, я закидывала частями.
Когда перец немного прокипит, вилочкой раскладываем в банки, заливаем маринадом и закатываем.

Если перец не мясистый ( как у меня), можно брать больше, чем 3 кг, а то маринад останется.
Перец дачный, сажали, как красный, а получился зелёный, дурят заразы, как могут. Более того он и не сильно мясистый какой-то... neznau.gif
  • 0

Изображение Изображение



НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
----------
Подарки: (Всего подарков: 420
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Ревекка

#5 Eugenia

 

  • Друг


  • Like : 247
    хороший  Репутация пользователя

  • 1 246 сообщений
  • 1 благодарностей
  • 5598 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Молдова
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3485 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 17
  • Регистрация: 24-12-2008
 
  • Репутация: 12

Отправлено 15 августа 2011 - 22:30

А я в таком маринаде гогошары делаю. Очень вкусно!
  • 0

Время не всегда течет в одном и том же ритме. Мы определяем его ритм.
----------
Подарки: (Всего подарков: 27
У пользователя нет подарков

#6 Алеся

 
  • Автор темы

  • жуткая оптимистка


  • Like : 1 174
    the best  Репутация пользователя

  • 5 329 сообщений
  • 92 благодарностей
  • 5603 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Киев
  • Страна: Country Flag
  • На счете:36096 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 7
  • Регистрация: 20-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Хорошее
 
  • Репутация: 546

Отправлено 15 августа 2011 - 22:49

Помидорная заправка

Изображение

Напала я на распродажу дешёвых помидоров, ну очень дешёвых. Они на вид уже немного сморщились, но не гнилые. Я от жадности накупила много, чтоб заморозить, ток всё не влезло))))
Вот решила из них сделать заправку... (стоит уже месяц закрытая, Сашка одну банку даже захряцала)))
Помидоры ошпарить-охладить, очистить от кожицы, порезать и в кастрюлю. Немного растительного масла, соль сахар по вкусу, немного перца-горошка, всё это варим примерно 1 час (на медленном огне под крышкой)
Когда уже помидоры готовы, влить немного уксуса, не могу сказать точно сколько, потому что лила по вкусу, помидоры ж итак кислые, уксус просто выполняет роль консерванта (примерно на 2 литра 1 десертную ложку). Мама говорит, что лучше бы использовать лимонную кислоту... но у меня её тогда не было.
В горячие стерилизованные банки выкладываем заправку (прям с верхом) и закатываем. Крышки я тоже прокипятила.
  • 1

Изображение Изображение



НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
----------
Подарки: (Всего подарков: 420
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Ревекка

#7 Алеся

 
  • Автор темы

  • жуткая оптимистка


  • Like : 1 174
    the best  Репутация пользователя

  • 5 329 сообщений
  • 92 благодарностей
  • 5603 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Киев
  • Страна: Country Flag
  • На счете:36096 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 7
  • Регистрация: 20-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Хорошее
 
  • Репутация: 546

Отправлено 15 августа 2011 - 22:51

А я в таком маринаде гогошары делаю. Очень вкусно!


Жень, а подробнее? И что такое

гогошары

?

Девочки. очень нужен рецепт из баклажанов, желательно кусочками, ну или кольцами!!!!
  • 0

Изображение Изображение



НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
----------
Подарки: (Всего подарков: 420
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Ревекка

#8 Алеся

 
  • Автор темы

  • жуткая оптимистка


  • Like : 1 174
    the best  Репутация пользователя

  • 5 329 сообщений
  • 92 благодарностей
  • 5603 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Киев
  • Страна: Country Flag
  • На счете:36096 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 7
  • Регистрация: 20-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Хорошее
 
  • Репутация: 546

Отправлено 15 августа 2011 - 22:57

Вобщем помидорной заправки я наделала ну очень много))) А с дачи привезла жёлтеньких махоньких помидорчиков))))
Не долго думая...

Изображение

Помидорчики разложила в стерилизованные банки , залила их кипятком и дала им постоять минут 10, готовую заправку закипятила, добавила ещё капельку уксуса. Воду из помидоров вылила, и сразу залила кипящей заправкой под горлышко (с верхом) и закатала)))
Очень красиво получилось, прям коктейль "Бычий глаз"! :girl_wink:

Сообщение отредактировал Алеся: 15 августа 2011 - 22:58

  • 1

Изображение Изображение



НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
----------
Подарки: (Всего подарков: 420
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Ревекка

#9 Eugenia

 

  • Друг


  • Like : 247
    хороший  Репутация пользователя

  • 1 246 сообщений
  • 1 благодарностей
  • 5598 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Молдова
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3485 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 17
  • Регистрация: 24-12-2008
 
  • Репутация: 12

Отправлено 15 августа 2011 - 23:09

Изображение
Это перец сладкий и немного измененной формы - пузатенький такой.
Чистишь, режешь его тонкими дольками и готовишь маринад. когда маринад закипел, бросаешь в него дольки и варишь 5 минут. Вынимаешь шумовкой и складываешь в стерильные банки, доливаешь маринадом и закатываешь! И смотрятся красиво и вкусные!!!
  • 0

Время не всегда течет в одном и том же ритме. Мы определяем его ритм.
----------
Подарки: (Всего подарков: 27
У пользователя нет подарков

#10 Алеся

 
  • Автор темы

  • жуткая оптимистка


  • Like : 1 174
    the best  Репутация пользователя

  • 5 329 сообщений
  • 92 благодарностей
  • 5603 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Киев
  • Страна: Country Flag
  • На счете:36096 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 7
  • Регистрация: 20-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Хорошее
 
  • Репутация: 546

Отправлено 15 августа 2011 - 23:50

Аааа! Это ратунда! Мы тож такой сажали... ток выросло чёт другое :girl_haha:
  • 0

Изображение Изображение



НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
----------
Подарки: (Всего подарков: 420
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Ревекка

#11 Pink

 

  • Основатель форума


  • Like : 1 206
    the best  Репутация пользователя

  • 6 331 сообщений
  • 9 благодарностей
  • 5602 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:CCCP
  • Страна: Country Flag
  • На счете:35645 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 9
  • Регистрация: 21-12-2008

Настроение: Весёлое
 
  • Репутация: 92

Отправлено 16 августа 2011 - 08:45

Девочки. очень нужен рецепт из баклажанов, желательно кусочками, ну или кольцами!!!!


Я закрываю баклажаны в аджике, прошлый год схомячили еще до зимы пробные, в этом году закрыла больше,
просто и вкусно)

Баклажан (лучше не очень крупные) — 3 кг
Помидор (зрелые,мясистые) — 3 кг
Перец сладкий — 1 кг
Чеснок (2 головки)
Перец (горький) — 2 шт
Соль (обычная,я брала 2 ст. ложки) — 100 г
Сахар-песок (в рецепте было 2 стакана,я добавила 0.5 стакана,получилось нормально)
Уксус (в рецепте 100 мл. 5-ти процентного,я добавила 3 столовых ложки 9-ти процентного)
Масло растительное (я добавила меньше стакана) — 1 стак.


Баклажаны порезать кольцами, где то 1 см толщиной я делаю, и пересыпать в тазу солью, пусть стоят час. Теперь берем помидоры и перец, все это перекручиваю на мясорубке, сокодавилки у меня нет для помидор, я все со шкуркой перемалываю, кстати томат гуще получается) Все это выливаем в посуду и ставим кипятить. Высыпаем туда же сахар, соль. Если баклажаны дозрели можно их уже кидать в томат, я немного варю еще без масла.Мешать аккуратно чтобы баклажаны не помялись. В общем в рецепте написано что варить все надо 20 минут, но я все равно смотрю по готовности баклажан. Заливаем потом масло растительное и за 5 минут до готовности добавляю чеснок, я давила, а так кому что нравится и в самом конце добавляю уксус и выключаю, чтобы он не выпарился.
И теперь о банках, я их мою заранее, потом ставлю на противень и в духовку на медленный огонь, они у меня там стоят, перед тем как выкладывать салат я их достаю, горячие заразы, но простерилизованные основательно :girl_haha: Ну и все))) Соответственно крышки кипячу)))


Еще я Лечо делаю без уксуса и масла, стоит всю осень и зиму на балконе и ниче ему не делается.

Помидор 3 кг
Перец болгарский 2 кг
сахар 1 ст.
соль 2 ст л
чеснок головку.

Помидоры пропустить через мясорубку и поставить на огонь. Нарезать перец и соединить с помидорами. Добавить соль, сахар и прокипятить 30 минут. В конце добавить нарезанный чеснок.
Раскладываем по банкам и укутываем. По вкусу можно добавить горький перец.
У меня его не было я добавляла армянскую термоядерную аджику чуть чуть)

Один момент с этим лечо...я уже подкололась)
Перец надо брать одинаковый, у меня был блин один постарее и он желтый подвял малех, так вот он сварился быстрее чем красный свежий. Сделала вывод что перец потоньше надо кидать немного позже)
  • 3
----------
Подарки: (Всего подарков: 107
У пользователя нет подарков

#12 СнеЖка

 

  • Друг


  • Like : 273
    вау какой)  Репутация пользователя

  • 1 497 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 5584 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:СПб
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3480 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 20
  • Регистрация: 08-01-2009
 
  • Репутация: 6

Отправлено 16 августа 2011 - 09:27

А у меня есть вот такой рецепт баклажанов. Для любителей остренького. Я сама делала, безумно понравилось.

Отварить бвкавжаны нарезанные не до конца на 4 части вдоль. Варить в подсоленной воде (кастрюля 4-5 литров) минут 5 и дать стечь. Обжарить, сложить в банки на 2/3 залить вровень маринадом и доложить баклажаны. стерилизовать 15 минут с момента закипании воды в кастрюле. Закатываем, опрокидываем на крышку и укутываем на 10-12 часов.
Маринад на 10 кг. 0,5 литра 9% уксуса, 100гр чеснока, 100гр. горького пеца, 500 гр. сладкого перца(лучше красный) - все через мясорубку, 0,5 литра растит. масла, 1 ст.крупной соли (250 гр.стакан вровень), душистый перец, лавровый лист по вкусу.
  • 2
----------
Подарки: (Всего подарков: 22
У пользователя нет подарков

#13 Omeliya

 

  • Друг


  • Like : 446
    вау какой)  Репутация пользователя

  • 2 328 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 5374 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-2891 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 41
  • Регистрация: 06-08-2009
 
  • Репутация: 45

Отправлено 16 августа 2011 - 10:21

О, прикольно девчонки, вы меня на мысль подбили: "Надо баклажанчиков закрыть" good.gif Я их обожаю :nyam1:

Сообщение отредактировал Omeliya: 16 августа 2011 - 10:22

  • 0

ИзображениеИзображениеИзображение
----------
Подарки: (Всего подарков: 92
У пользователя нет подарков

#14 Алеся

 
  • Автор темы

  • жуткая оптимистка


  • Like : 1 174
    the best  Репутация пользователя

  • 5 329 сообщений
  • 92 благодарностей
  • 5603 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Киев
  • Страна: Country Flag
  • На счете:36096 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 7
  • Регистрация: 20-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Хорошее
 
  • Репутация: 546

Отправлено 16 августа 2011 - 11:34

Отлично! Спасибочки! Завтра займусь делом))))
  • 0

Изображение Изображение



НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
----------
Подарки: (Всего подарков: 420
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Ревекка

#15 Farfor

 

  • Друг


  • Like : 730
    Красавчик  Репутация пользователя

  • 4 634 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 5601 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:-
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-479 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 14
  • Регистрация: 22-12-2008

Награды пользователя

              
 
  • Репутация: 247

Отправлено 16 августа 2011 - 18:55

Лесь, ну молодчинка! Ручки золотые, всему применение найдешь! А я консервации вообще не делаю..у мамки тырю.. :girl_wink:
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 181
У пользователя нет подарков

#16 Omniya

 

  • Крайняя радость


  • Like : 15 743
    the best  Репутация пользователя

  • 24 659 сообщений
  • 1065 благодарностей
  • 5601 days на форуме
personal-image

  • Пол: sex
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
  • На счете:136272,25 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 11
  • Регистрация: 21-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Заоблачный
 
  • Репутация: 2012

Отправлено 16 августа 2011 - 20:37

А я консервации вообще не делаю..у мамки тырю.. :girl_wink:

вот и я....но помидоры завтра с чесночком все же прокручу в мясорубке! :girl_angel:
  • 0

Все женщины одинаковы, каждая неповторима!

----------
Подарки: (Всего подарков: 1037
Подарок
Подарил(а): Petra
Подарок
Подарил(а): Ревекка
Подарок
Подарил(а): Милка
Подарок
Подарил(а): Petra

#17 Eugenia

 

  • Друг


  • Like : 247
    хороший  Репутация пользователя

  • 1 246 сообщений
  • 1 благодарностей
  • 5598 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Молдова
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3485 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 17
  • Регистрация: 24-12-2008
 
  • Репутация: 12

Отправлено 16 августа 2011 - 23:14

Баклажаны я делаю в аджике, почти также как Таня, но обжариваю их перед тем как закинуть в аджику и в ней только довожу до кипения и сразу в банки.
А аджика - 3 кг томатов, 3 кг перца сладкого, а горький - по вкусу, соль, сахар, уксус, масло.
  • 1

Время не всегда течет в одном и том же ритме. Мы определяем его ритм.
----------
Подарки: (Всего подарков: 27
У пользователя нет подарков

#18 Omeliya

 

  • Друг


  • Like : 446
    вау какой)  Репутация пользователя

  • 2 328 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 5374 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-2891 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 41
  • Регистрация: 06-08-2009
 
  • Репутация: 45

Отправлено 17 августа 2011 - 00:36

Сделала я по Танинному рецепту баклажанчики, вроде вкусненькие должны быть...пасибуль 31.gif ...а ещё кабачковую икру закрыла, рецепт попозже выложу (сейчас устала) wacko3.gif
  • 0

ИзображениеИзображениеИзображение
----------
Подарки: (Всего подарков: 92
У пользователя нет подарков

#19 Omeliya

 

  • Друг


  • Like : 446
    вау какой)  Репутация пользователя

  • 2 328 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 5374 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-2891 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 41
  • Регистрация: 06-08-2009
 
  • Репутация: 45

Отправлено 17 августа 2011 - 00:54

Кабачковая икра

3 кг кабачков
2 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг репчатого лука

Нарезать все крупно, по отдельности обжарить на растительном масле, до мягкости. Прокрутить через мясорубку, перемешать и варить час - полтора, перед варкой добавить 2 ст.л. соли, 4 ст.л сахара и 2 ст.л. уксуса. Закатать в стерилизованные банки . Очень вкусно получается :nyam1:
  • 0

ИзображениеИзображениеИзображение
----------
Подарки: (Всего подарков: 92
У пользователя нет подарков

#20 Pink

 

  • Основатель форума


  • Like : 1 206
    the best  Репутация пользователя

  • 6 331 сообщений
  • 9 благодарностей
  • 5602 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:CCCP
  • Страна: Country Flag
  • На счете:35645 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 9
  • Регистрация: 21-12-2008

Настроение: Весёлое
 
  • Репутация: 92

Отправлено 17 августа 2011 - 08:53

Какие мы рукодельницы))))
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 107
У пользователя нет подарков




Яндекс.Метрика