Вообще в этом году у меня дебют в плане консервации, мама настояла, чтоб я сама закрыла помидоры. И под её строгим контролем, мне это удалось, после чего я возомнила себя великим поваром, ну вобщем всё получилось!
Помидоры маринованные (хотя скорее это АССОРТИ)
К сожалению, не скажу количество овощей на приготовление, всё выкладывали на глаз, как получится))))
5 литровых банок простерилизовать, заложить уроп (свежие веточки), помидорки (небольших размеров, проколоть их зубочисткой в 3-х местах), огурцы порезанные, лук порезть кольцами, чеснок, перец горошком (чёрный и душистый), ломтиками болгарского перца всё это накрыть, шоб ничего не выскакивало)))
На 5 литровых банок взять 2,5 литра воды (на всякий случай налейте на 100г больше, вдруг разольёте))), закипятить, этим кипятком залить все банки (уже с содержимым), накрыть крышками и подержать мин. 10, чтоб хорошенько прогрелись. Воду из банок выливаем в кастрюлю, добавляем 5 ст. ложек соли, 5 ст. ложек сахара и 2 кофейные ложки (без горки) лимонной кислоты. (обязательно пробуйте на вкус, соль и сахар регулируйте по своему вкусу, если кислоты покажется мало, добавьте. Закипевший маринад разливайте по банкам и закатывайте.
Забыла написать))) В связи с отсутствием уксуса, рассол можно пить, нууу очень вкусно, особенно после....
Хосподя, ещё забыла: каждую помидорину потыкать зубочисткой в трёх местах!!!
Сообщение отредактировал Алеся: 15 августа 2011 - 22:32