Из интернета! Грецкие орехи это наши родные, естественно))
В США есть такой частный колледж под названием The Culinary Institute of America (CIA), и вот они выпускают фундаментальный труд, книгу Baking and pastry. Книга толстая, тяжелая, слона можно прихлопнуть.
Внутри, помимо прочего, есть такой рецепт, называется Russian tea cookies. Не буду скрывать, я как прочитал список ингредиентов, не удержался и вскричал, что это же самое традиционное, нашенское, отечественное печенье, всякому знакомое с детства.
На русский язык книга не переведена, поэтому специально для читателей канала перевёл этот фрагмент:
Ингредиенты:
- грецкие орехи, измельченные: 340 г;
- сахар кондитерский: 140 г;
- сливочное масло: 450 г;
- экстракт ванили: 7,5 мл или 1,5 чайной ложки;
- ром: 7,5 мл или 1,5 чайной ложки;
- универсальная пшеничная мука: 480 г;
- сахар кондитерский для посыпки: по мере необходимости.Как готовить:
1. Застелите сковороды пергаментной бумагой.
2. Измельчите грецкие орехи и 50г сахара в кухонном комбайне или блендере.
3. Взбейте сливочное масло, оставшиеся 90 г сахара, ваниль и ром на средней скорости до легкого и однородного состояния в течение 5–6 минут. При необходимости соскребите миску. На низкой скорости смешайте муку и молотые орехи до однородной массы. По мере необходимости соскребите миску во время смешивания, чтобы смесь перемешалась равномерно. При необходимости охладите не менее 1 часа или до образования твердого состояния.
4. Раскатайте тесто в шарики по 2 см, слегка приплюсните и выложите на подготовленные противни.
5. Запекать при 163 C до светло-золотистого цвета, около 20 минут.
6. Пока печенье еще теплое, переложите на решетки и обильно посыпьте кондитерским сахаром. Остудить до комнатной температуры. Опять посыпьте.Хранить в герметичном контейнере.
После основного рецепта идут так называемые заметки шефа, где дополнительно указано, что в этом рецепте традиционного русского печенья к чаю грецкие орехи можно заменить другими традиционными русскими орехами, а именно пеканами или фисташками.