Перейти к содержимому








Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"


Войти  Регистрация
Мы рады приветствовать вас, дорогие друзья на нашем сайте!

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами использования форума, магазинов и других функций сайта

Для полноценного общения на форуме вам необходимо зарегистрироваться.

После регистрации необходимо активировать свою учетную запись. Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам»

На данный момент, активация новых пользователей производится вручную, администрацией!!! Все пользователи вызывающие сомнения..., с неадекватными никами и левой почтой активированы не будут!!!

После регистрации вы сможете:

 

Фотография
- - - - -

Омлет матушки Пуляр: рецепт с историей

омлет Пуляр Франция остров Мон-Сен-Мишель монахи

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Ревекка

 

  • Все дело в шляпе!


  • Like : 43 117
    the best  Репутация пользователя

  • 31 511 сообщений
  • 2381 благодарностей
  • 4334 days на форуме
personal-image

  • Пол: sex
  • Город:Третья планета от Солнца!
  • Страна: Country Flag
  • На счете:390168,25 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 123
  • Регистрация: 14-06-2012

Награды пользователя

                 

Настроение: Не выбрано
 
  • Репутация: 3325

Отправлено 06 апреля 2016 - 16:24

Омлет Пуляр – настоящий хит во Франции, чтобы попробовать необычное блюдо, на остров Мон-Сен-Мишель съезжаются туристы со всего света. Мы рассказываем историю появления знаменитого омлета, а так же раскрываем рецепт приготовления.

 

1338650_98907-640x480.jpg

 

 

Омлет Пуляр, который сегодня известен не только на своей родине – во Франции, но и далеко за её пределами, впервые возник в истории кулинарии ещё в позапрошлом веке. Постепенно возникновение оригинального рецепта, который к классическому омлету имеет отношение самое косвенное, обросло массой баек и слухов, но и сегодня омлет Пуляр считается одним из самых любимых блюд во Франции. И если вы об этой диковинке ничего не слышали, мы готовы уже сейчас исправить досадное недоразумение и, конечно, поделиться рецептом волшебного омлета, который, поверьте, добавит вашей утренней трапезе почти аристократического шика.

История волшебного омлета, самого воздушного в мире (по утверждениям самих французов) неразрывно связана с одним из живописнейших уголков старой доброй Франции, которая не имеет ничего общего с шумным и грязным Парижем. Остров Мон-Сен-Мишель расположился на северо-западном побережье страны, здесь находится, пожалуй, самый известный монастырь Франции. Аббатство Мон-Сен-Мишель встречает гостей с распростёртыми объятиями, а несколько десятков жителей всегда рады туристам  и паломникам.

 

13568109.jpg

 

 

Согласно легенде святое место спроектировал сам Архангел Михаил, явившись епископу Оберту Авраншскому во сне и повелев возвести на горе церковь. А чтобы в божественном послании на утро епископ не усомнился, Архангел дал ему по лбу. Проснувшись с шишкой на лбу, просветленный тут же взялся за работу. Правда, церковью дело не кончилось. На горе вырос монастырь, который во времена Великой Французской революции был отнят у Церкви и превращен в тюрьму, а в 1874 году Наполеон III объявил Мон-Сен-Мишель национальным памятником. Что касается монахов, то вернулись они на остров совсем недавно, в 1966 году. Сегодня они вполне мирно сосуществуют здесь с огромным количеством туристов, которые едут в Мон-Сен-Мишель даба осмотреть достопримечательности и, конечно, попробовать тот самый омлет.

 

 

grand-rue.jpg

Создательницей чудо-блюда стала француженка Аннетт, жившая в 19-м веке в Мон-Сен-Мишель. Не поделив с родственниками семейный «бизнес», молодая женщина решила самостоятельно открыть отель, где планировала принимать заезжих путешественников и паломников. Дела поначалу шли плохо, и периодически хозяйке было даже нечем угостить своих постояльцев – ещё бы, в её арсенале имелись только яйца. Согласно легенде рецепт подсказал Аннет Пуляр один из путешественников – он продемонстрировал ей быстрое приготовление яиц на огне. Омлет получился таким вкусным и питательным, что скоро прославился на весь город, а позже и на всю Францию. К мамаше Пуляр потянусь гурманы со всех концов страны. От обычного, знакомого каждому из нас блюда омлет мамаши Пуляр отличается тем, что белки и желтки готовятся отдельно, образуя в итоге практически многослойный яичный пирог. 

 

France_Mt-St-Michel-1.jpg

 

 

Гостиница, а заодно и кафе, где можно попробовать оригинальный омлет существует и в наши дни. Отбоя от туристов нет. В наши дни омлет мамаши Пуляр по популярности может сравниться разве что с самим аббатством. Владельцы забегаловки, само собой, таким положением вещей пользуются весьма умело, цены на знаменитое блюдо практически заоблачные, однако находятся смельчаки, готовые выложить кругленькую сумму за возможность попробовать аппетитное лакомство.

Несмотря на уверение хитрых хозяев гостиницы, что рецепта настоящего омлета Пуляр никто не знает, кроме местных поваров - отчаиваться не стоит. Приготовить блюдо не так уж трудно, так что вовсе незачем ехать на остров только ради похода в ресторан – гораздо разумнее отправиться туда за местными красотами, а их в тех местах, поверьте, не мало. Что же до омлета, то приготовить его можно в домашних условиях. Как? Ну, мы уже готовы продиктовать рецепт.

 

omelet-la-mere-poulard.jpg

 

 

 

Ингредиенты:

 

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 30 гр.
  • Щепотка соли

 

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков,  белки поместите в посуду для взбивания. Желтки взбейте отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли, не переусердствуйте, взбивайте не больше, чем для обычного омлета. Сковороду поставьте на средний огонь. Традиционно считается, что смазывать её ничем не надо, однако, поскольку готовим мы, всё-таки не в печи, а на плите, лучше пожалеть посуду – капните на горячую поверхность капельку масла. Затем вылейте желтки и равномерно распределите их по сковородке. Пока желтки начинают поджариваться, взбейте белки со щепоткой соли до густой пены.  Теперь, когда желтки схватились, можно выложить белковую пену сверху и жарить, не закрывая крышкой 7-10 минут.  Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.

Аккуратно снимите омлет и перенесите его на тарелку. Затем разрежьте пополам  и сложите белком внутрь.  Вуаля! Старинное французское блюдо готово, можно завтракать!

 

ho_17494_51f23981ba009.jpg

 

ИЗ ИНТЕРНЕТА.


  • 0



d5a735fb446d7f0c2a88662a6fedf9c7.gif

----------
Подарки: (Всего подарков: 1271
Подарок
Подарил(а): Милка
Подарок
Подарил(а): Джек
Подарок
Подарил(а): Капитан
Подарок
Подарил(а): Petra

#2 Allegra

 

  • Shine bright like a diamond


  • Like : 2 092
    the best  Репутация пользователя

  • 5 575 сообщений
  • 56 благодарностей
  • 3570 days на форуме
personal-image

  • Пол: sex
  • Город:Dark Paradise
  • Страна: Country Flag
  • На счете:40374 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 407
  • Регистрация: 18-07-2014

Настроение: Не выбрано
 
  • Репутация: 666

Отправлено 06 апреля 2016 - 18:19

Просто и прекрасно, как и все гениальное)  :5750788:


  • 0

reznhmsoz5emjwf74nanbwfa4n51bwcb4napbxgt 911022_6fa32.png

 

----------
Подарки: (Всего подарков: 295
У пользователя нет подарков

#3 Ревекка

 
  • Автор темы

  • Все дело в шляпе!


  • Like : 43 117
    the best  Репутация пользователя

  • 31 511 сообщений
  • 2381 благодарностей
  • 4334 days на форуме
personal-image

  • Пол: sex
  • Город:Третья планета от Солнца!
  • Страна: Country Flag
  • На счете:390168,25 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 123
  • Регистрация: 14-06-2012

Награды пользователя

                 

Настроение: Не выбрано
 
  • Репутация: 3325

Отправлено 07 апреля 2016 - 21:31


Просто и прекрасно, как и все гениальное) 

 

чем меньше продуктов, тем вкуснее блюдо)) 


  • 0

d5a735fb446d7f0c2a88662a6fedf9c7.gif

----------
Подарки: (Всего подарков: 1271
Подарок
Подарил(а): Милка
Подарок
Подарил(а): Джек
Подарок
Подарил(а): Капитан
Подарок
Подарил(а): Petra

#4 Мадама

 

  • Новичок


  • Like : 0
    никакой

  • 7 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 2029 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Киев
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3552 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 587
  • Регистрация: 05-10-2018

Настроение: Не выбрано
 
  • Репутация: 3

Отправлено 05 октября 2018 - 19:56

Вкусный завтрак

Омлет классический
sm_29895.jpg
Омлет - это нежное яичное блюдо, которое прекрасно подходит на завтрак. Добавлять в него можно по желанию бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры. Но сейчас мы приготовим базовый рецепт - классический омлет.
Продукты 
Яйцо куриное - 5 шт.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
 
Вот все, что пригодится для приготовления классического омлета.
Как приготовить классический омлет:
 
Яйца выпустить в миску.
Влить в яйца молоко.
Добавить муку и соль. По желанию можно добавить щепотку сахара, но я предпочитаю без него.
Тщательно взбить смесь венчиком или просто вилкой до однородности.
Влить яичную смесь на разогретую с растительным маслом сковороду.
Накрыть сковороду крышкой.
Выпекать омлет на сковороде минут 10-15 на небольшом огне до готовности.
Омлет должен подняться и пропечься. По желанию омлет можно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Наш классический омлет готов. Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Ревекка: 05 октября 2018 - 20:01

  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 0
У пользователя нет подарков





Темы с аналогичным тегами омлет, Пуляр, Франция, остров, Мон-Сен-Мишель, монахи

Яндекс.Метрика