Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Шоколад
#1
Отправлено 25 ноября 2009 - 19:49
Он не вредит зубам - наоборот, обволакивая, защищает их от кариеса. Постоянное потребление горького шоколада во время беременности помогает будущим мамам справиться с депрессией, а деток делает радостными, активными и стрессоустойчивыми.
Также в шоколаде содержатся особые биологически активные вещества (флавоноиды), которые расширяют артерии и, как следствие, защищают от тромбоза - наиболее частой причины инфаркта.
Как же выбрать качественный горький шоколад?
Обратите внимание на состав: там не должно быть надписи "Изготовлен из какао-порошка", не должно быть никаких примесей (жиров, арахисовых, кокосовых и других масел, кроме какао масла). В составе натурального шоколада указывается только "какао тертое".
Плитка настоящего горького шоколада ломается с глухим звуком, на сломе шоколад должен блестеть, если слом матовый, значит, в состав шоколада входят жиры. Шоколад не должен крошиться, сыпаться.
Менее качественный (хоть и натуральный) горький шоколад производят из какао-бобов, выращенных в Америке и Африке. Самый лучший шоколад производится из какао-бобов, которые выращиваются в Азии, вкус у такого шоколада мягкий и нежный.
© 2009 Produkty.dljatebja.ru
Сообщение объеденино: [time]1259316856[/time]
Десерт "Мягкий шоколад"
Ингредиенты:
шоколад горький 250 г
яйца 5 шт
молоко 0.5 стакана
соль 1 щепотка
Расплавьте 200 г шоколада на водяной бане, смешайте с молоком. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в густую пену, добавив щепотку соли. Влейте желтки, продолжая взбивать миксером до получения однородной массы.
Смешайте взбитые яйца с шоколадом, поставьте на водяную баню и непрерывно помешивайте, пока смесь не начнет густеть и не станет похожей на мягкое тесто (при этом объем уменьшится за счет уваривания яиц).
Выложите готовое тесто в форму для пирога или в глубокую тарелку и немного остудите.
Расплавьте оставшиеся 50 г черного шоколада на водяной бане с 4 — 5 столовыми ложками воды. Когда шоколад расплавится, вылейте его на пирог и разровняйте глазурь по его поверхности.
Такой «мягкий шоколад» можно подавать теплым или холодным, подержав его 1 час в холодильнике. Можно также украсить взбитыми сливками.
Совет
Если блюдо стоит в холодильнике, то его нужно вынуть не менее чем за час до подачи на стол.
Подарки: (Всего подарков: 107
#2
Отправлено 25 ноября 2009 - 19:49
Он не вредит зубам - наоборот, обволакивая, защищает их от кариеса. Постоянное потребление горького шоколада во время беременности помогает будущим мамам справиться с депрессией, а деток делает радостными, активными и стрессоустойчивыми.
Также в шоколаде содержатся особые биологически активные вещества (флавоноиды), которые расширяют артерии и, как следствие, защищают от тромбоза - наиболее частой причины инфаркта.
Как же выбрать качественный горький шоколад?
Обратите внимание на состав: там не должно быть надписи "Изготовлен из какао-порошка", не должно быть никаких примесей (жиров, арахисовых, кокосовых и других масел, кроме какао масла). В составе натурального шоколада указывается только "какао тертое".
Плитка настоящего горького шоколада ломается с глухим звуком, на сломе шоколад должен блестеть, если слом матовый, значит, в состав шоколада входят жиры. Шоколад не должен крошиться, сыпаться.
Менее качественный (хоть и натуральный) горький шоколад производят из какао-бобов, выращенных в Америке и Африке. Самый лучший шоколад производится из какао-бобов, которые выращиваются в Азии, вкус у такого шоколада мягкий и нежный.
© 2009 Produkty.dljatebja.ru
Сообщение объеденино: [time]1259316856[/time]
Десерт "Мягкий шоколад"
Ингредиенты:
шоколад горький 250 г
яйца 5 шт
молоко 0.5 стакана
соль 1 щепотка
Расплавьте 200 г шоколада на водяной бане, смешайте с молоком. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в густую пену, добавив щепотку соли. Влейте желтки, продолжая взбивать миксером до получения однородной массы.
Смешайте взбитые яйца с шоколадом, поставьте на водяную баню и непрерывно помешивайте, пока смесь не начнет густеть и не станет похожей на мягкое тесто (при этом объем уменьшится за счет уваривания яиц).
Выложите готовое тесто в форму для пирога или в глубокую тарелку и немного остудите.
Расплавьте оставшиеся 50 г черного шоколада на водяной бане с 4 — 5 столовыми ложками воды. Когда шоколад расплавится, вылейте его на пирог и разровняйте глазурь по его поверхности.
Такой «мягкий шоколад» можно подавать теплым или холодным, подержав его 1 час в холодильнике. Можно также украсить взбитыми сливками.
Совет
Если блюдо стоит в холодильнике, то его нужно вынуть не менее чем за час до подачи на стол.
Подарки: (Всего подарков: 107
#3
Отправлено 02 декабря 2009 - 11:18
Для приготовления бисквита вам понадобятся: 170 граммов муки, 180 граммов сахара, 40 граммов какао, 14 яиц.
Заварной крем: 5 яичных желтков, 360 граммов сахара, 160 граммов муки, 1,5 л молока, 30 граммов рома.
Шоколадный крем: 10 яиц, 170 граммов сахара, 500 граммов сливок и 70 граммов сахара, 500 граммов шоколада.
Сироп: 210 граммов сахара, 430 граммов воды.
Яйца взбейте с сахаром, прогрейте на паровой бане, добавьте муку, какао и опять взбейте в миксере. Вылейте в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте в духовке.
Для заварного крема желтки взбейте с сахаром, добавьте муку и горячее молоко. Смесь поставьте на маленький огонь и, тщательно перемешивая, доведите до загустения. Добавьте ром и поставьте остывать.
Для шоколадного крема яйца взбейте с сахаром, прогрейте на паровой бане до 40 градусов. Затем соедините со сливками, взбитыми с сахаром и приготовленным ранее заварным кремом и растопленным шоколадом.
Чтобы сделать сироп, воду нужно смешать с сахаром и довести до кипения.
Готовый бисквит разрежьте на три пласта, каждый пропитайте сиропом. Первые два коржа смажьте кремом и на них выложите консервированные вишни. Третий корж положите сверху и смажьте кремом.
Готовый торт на два часа поставьте в холодильник. Перед подачей к столу его можно украсьте кусочками фруктов, тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
Подарки: (Всего подарков: 1050
#4
Отправлено 05 декабря 2013 - 22:01
Трюфеля
400 гр. сахара + 5-6 ст. ложек воды растопить на небольшом огне, постоянно помешивая, довести до золотистого цвета, всыпать туда 200 гр. фундука и слегка его там "обжарить". Эту готовую карамельную массу вылить на противень, предварительно смазанный растительным маслом и остудить. Остывшую карамель с орехами измельчить в блендере.
450 гр. самого чёрного шоколада растопить на водяной бане. Добавить 200-250 гр жирных сливок и всыпать карамельную крошку. После тщательного перемешивания полученную массу поставить в холодильник.
Из охлаждённой массы лепим конфетки (ложками( и обваливаем их в какао, сахарной пудре, молотых орешках. Можно залить их растопленным шоколадом, выложив на решётку! Ваша фантазия подскажет вам, как это лучше сделать.
Прикрепленные файлы
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 427
#5
Отправлено 26 декабря 2013 - 14:34
Миру грозит жесткий дефицит шоколада
Спрос на сладости стремительно растет, а деревья какао стареют и хуже плодоносят
Специалисты прогнозируют дефицит шоколада. По оценкам главы статистического подразделения Всемирной организации какао Лорана Пипитона, миру не будет хватать примерно на 70-ти тысяч тонн сладкой продукции.
Так, стоимость тонны какао возрастет до конца 2014 года в среднем на 15%, до 3200 долларов, считают опрошенные Bloomberg трейдеры. Нехватка какао-бобов означает для крупных производителей различных видов шоколада увеличение издержек.
"Спрос на шоколад крайне велик", — сообщил глава GreenHaven Commodity Services в Атланте Эшмед Прингл, указывая на рост доли среднего класса в Азии, который все больше тратит денег на элитные сладости.
В частности, только в Китае реализация шоколада увеличилась за минувшее десятилетие более чем вдвое, превысив темпы роста продаж в Западной Европе, которая является крупнейшим потребителем шоколада в мире. Как следствие, какао-бобы подорожали в нынешнем году на 25% на фьючерсной бирже ICE Futures U.S. В нынешнем году росту цен на какао способствовала и засуха в Кот-д'Ивуаре и в Гане.
Производители какао-бобов из Западной Африки, обеспечивающие 70% всех поставок на мировой рынок, столкнулись с проблемой старения деревьев какао на своих плантациях. Например, в Гане доля старых деревьев какао достигает примерно 30%. Между тем требуется не менее трех лет, чтобы начали плодоносить посаженные вместо них растения.
Источник: РБК
Подарки: (Всего подарков: 88
#8
Отправлено 26 декабря 2013 - 19:55
Это прям беда будет! Я не любитель сладкого, но иногда.... Зато с содроганием вспоминаю страшные времена. когда с прилавков магазинов пропали все шоколадные конфеты, а потом их начали делать из жуткого пластелинового заменителя, который не таял во рту, а прилипал к зубам!
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 427
#9
Отправлено 06 января 2014 - 10:14
Вот быстрый рецепт.
Здесь называются
Песочные розы
100 гр кукурузных хлопьев(сухие завтраки)
200гр шоколада
100гр масла сливочного
Масло и шоколад растопить в микроволновке, перемешать. Высыпать хлопья в растопленную массу и тщательно перемешать. Выкладывать ложкой на плоскую тарелку и на час в холодильник. Получаются хрустящие розочки. Попробуйте
Если женщина не права, пойди и извинись. (Французская поговорка )
Если человек меня разочаровал, я его исключаю из своей жизни. Я могу c ним здороваться и разговаривать, но как человек для меня он уже не существует.
Подарки: (Всего подарков: 309
#10
Отправлено 07 января 2014 - 01:13
Я обожаю шоколад и все , что с ним связано.
Вот быстрый рецепт.
Здесь называются
Песочные розы
100 гр кукурузных хлопьев(сухие завтраки)
200гр шоколада
100гр масла сливочного
Масло и шоколад растопить в микроволновке, перемешать. Высыпать хлопья в растопленную массу и тщательно перемешать. Выкладывать ложкой на плоскую тарелку и на час в холодильник. Получаются хрустящие розочки. Попробуйте
взяла на заметку))) обязательно сделаю) только не розочки, а ракушки.
Приглашаю на Московское чаепитие СЮДА
Подарки: (Всего подарков: 1292
#11
Отправлено 08 января 2014 - 16:32
взяла на заметку))) обязательно сделаю) только не розочки, а ракушки.
И я тоже попробую) несложно совсем)
Examples from my life are not a guide to action.
Подарки: (Всего подарков: 485
#12
Отправлено 21 октября 2020 - 15:40
Шоколад, купленный вне России и шоколад в точно такой же упаковке, купленный на территории России, может значительно отличаться по качеству...
В продукции,, восточной,, сборки есть некоторые погрешности...., учитывающие вкусовые пристрастия местного населения...
Эт так они оправдываются
Ну извиняйте
Изготовитель, например, в Германии, в образец, который куплен в Европе, положили одно.... качественное, а в шоколад, который куплен в Росии, положили заменитель....
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#13
Отправлено 13 марта 2021 - 08:05
Экспорт в шоколаде
Сообщение отредактировал Софи: 13 марта 2021 - 08:06
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#14
Отправлено 13 марта 2021 - 15:06
Изготовитель, например, в Германии, в образец, который куплен в Европе, положили одно.... качественное, а в шоколад, который куплен в Росии, положили заменитель....
Я как знаток шоколада) могу сказать, что в России шоколад качественней и вкусней)))
Приглашаю на Московское чаепитие СЮДА
Подарки: (Всего подарков: 1292
#15
Отправлено 13 марта 2021 - 15:09
Я как знаток шоколада) могу сказать, что в России шоколад качественней и вкусней)))
Мне тоже нравится наш шоколад
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#16
Отправлено 13 марта 2021 - 15:19
Мне тоже нравится наш шоколад
Так он реально вкусный и качественный. Любят у нас перед западом ниц многие падать и свое поливать. Кофе в России качественней. Я не знаю почему так случилось, но последние 10 лет это так)) Моя знакомая, живет в Европе и затаривается кофе в России. Говорит, что испортился у них, стал отвратительным.
Насчет, шоколада. Есть шоколад разной ценовой политики. Извините, но плитка качественного шоколада не может стоить 50 рублей за 100 гр) А еще акции, 35 рублей за плитку)
Конфету могут стоить 50 рублей за 100 гр. Там помимо шоколада разные наполнители.
Приглашаю на Московское чаепитие СЮДА
Подарки: (Всего подарков: 1292
#17
Отправлено 18 марта 2021 - 06:42
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#19
Отправлено 18 марта 2021 - 06:59
Всегда беру один и тот же - "Аленка", с детства мне он понравился.
Сегодня поставлю фото на который я сейчас шоколад,, подсела,,
Очень вкусный с кофейным нежным послевкусием..
Кого угощаю, все спрашивают,,, а что это за шоколад,,?
Я уже показывала, но в этой теме нет фотки...
Обертка такая.... Приметная... В горошек
Сообщение отредактировал Софи: 18 марта 2021 - 06:59
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#20
Отправлено 21 марта 2021 - 09:04
Вот этот..
Если встретите, купите, не пожалеете.....
Прям вкусный
Выраженный вкус кофе.... Мммм....
Сообщение отредактировал Софи: 21 марта 2021 - 09:05
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686