Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Уход за ювелирными украшениями.
Отправлено 20 ноября 2009 - 11:52
В отличие от искусственных и синтетических, природные камни требуют бережного и регулярного ухода. Ежедневно используемые современные косметические и гигиенические средства, а также бытовые химические препараты содержат различные химические элементы и их соединения, отрицательно воздействующие на сплавы золота и драгоценные камни.
Поэтому рекомендуют обязательно снимать ювелирные украшения перед процедурами по уходу за кожей лица и рук и нанесением макияжа, а одевать уже после их завершения. Также не рекомендуется в ювелирных украшениях с природными камнями выполнять домашние работы, принимать душ, посещать сауну и бассейн.
Если камень в украшении потускнел, его необходимо очистить и удалить накопившиеся загрязнения, промойте в растворе воды с нашатырным спиртом (5-10 капель спирта на стакан воды) или на несколько часов положите в теплый раствор стирального порошка, после чего сполосните и просушите. Так можно обновлять изделия с топазом, бериллом, аквамарином, аметистом, цитрином, хризолитом, гранатом, турмалином, хризопразом. Мыльный раствор лучше не использовать, т.к. он может образовать пленку из-за содержания в нем жиров.
Особенно бережного ухода требуют изделия с "живыми" самоцветами - натуральной бирюзой, кораллом, жемчугом, перламутром и опалом. Изделия с кораллом рекомендуется промывать в чистой холодной воде и протирать замшей или фланелью. Удалить жировой налет с жемчуга или перламутра можно, промыв его в чистой теплой воде и просушив.
Изделия с природной бирюзой лучше не мыть, влага ей противопоказана, т.к. бирюза такой минерал. что от воздействия влаги она может поменять цвет. Изделия с бирюзой следует очищать сухой замшей, фланелью или шерстяной тканью.
Также крайне бережного ухода требует благородный опал. Этот минерал содержит большое количество влаги. При длительном пребывании на солнце он обезвоживается, а при резком охлаждении влага, находящаяся в минерале, кристаллизуется. Все это может вызвать образование трещин. Изделия с опалом рекомендуется почаще промывать водой.
Самый удобный и безопасный способ ухода за ювелирными украшениями с драгоценными камнями - это использование специальной "ювелирной косметики": в настоящее время выпускается широкий ассортимент различных очищающих средств (жидкости, пенки, салфетки), предназначенных для ухода за всеми видами натуральных камней и золотыми, платиновыми и серебряными сплавами (за исключением изделий с бирюзой).
Подарки: (Всего подарков: 107
Отправлено 13 июля 2011 - 13:32
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 427
Отправлено 13 июля 2011 - 18:09
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 427
Отправлено 30 июля 2013 - 16:21
Приноровилась я быстро и легко чистить золотые украшения (цепочки, серьги, кольца). Кладу их в кастрюльку маленькую, добавляю воды, когда вода закипит, кидаю ложку соды пищевой, даю ещё покипеть сек 30, в зависимости от загрязнения. Блеск и красота!
Хороший совет, надо испробывать, а то уже все такое тусклое, спасибо!
Подарки: (Всего подарков: 88
Отправлено 22 декабря 2020 - 17:15
,, Чтобы отличить настоящий бриллиант от фальшивого, достаточно дохнуть на него; фальшивый запотеет, а настоящий останется прозрачным,,
А чего тогда все так парятся, когда пытаются отличить настоящий от поддельного?
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
Отправлено 25 декабря 2020 - 19:43
Чтобы отличить настоящий бриллиант от фальшивого, достаточно дохнуть на него; фальшивый запотеет, а настоящий останется прозрачным
Или погрузить в воду, бриллиант останется сухим.
Давно не чистила украшения. Ношу одно и то же кольцо с жемчужиной, остальные забросила
)))Первая ассоциация с названием темы :
Подарки: (Всего подарков: 295
Отправлено 05 января 2021 - 15:33
Второй фильм рисунков <>
Отправлено 08 февраля 2021 - 06:20
Как правило, женщины нечасто раскошеливаются, чтобы приобрести драгоценности себе лично. Чаще колечки с цепочками мы получаем в подарок от самых близких людей: супруга, родителей. Иногда такие вещички достаются нам по наследству от бабушек.... А Можно, например, случайно найти колечко на улице, или купить за копейки у кого-то с рук, или взять задешево в ломбарде.
Однако действительно ли такое приобретение является счастливым случаем? Стоит ли радоваться драгоценности, оказавшейся в наших руках подобным образом? Какие неприятные сюрпризы она может в себе таить? Экстрасенсы утверждают, что от доставшихся сомнительным путем ценных вещей не стоит ждать добра. Они потенциально опасны
Бывало ли в вашей жизни так, что от надетой на себя драгоценности вы ощущали тепло и весь день ходили в приподнятом настроении? А бывало ли так, что, надев на пальчик колечко, вы замечали, что вас весь день преследуют неудачи или плохое самочувствие.
Если при контакте с ювелирным украшением вы замечаете что-то неладное, высока вероятность, что оно таит в себе зло....
?????
Вам вредли украшения?
Второй фильм рисунков <>
Отправлено 03 июля 2021 - 11:07
Сернбро прекрасно чистится обычной губной помадой...
(частички диоксида титана делают свое дело)
Второй фильм рисунков <>
Отправлено 02 августа 2021 - 18:26
не надо ничего кипятить и мазать губной помадой
берете средство для мытья пола, типа Мр.Пропер или L.O.C. разводите немного с водой, кладете минут на 15 украшения, протираете губкой в растворе, ополаскиваете водой, сушите
Подарки: (Всего подарков: 7
Поблагодарили 1 Member:
|
|
Отправлено 05 августа 2021 - 17:14
не надо ничего кипятить и мазать губной помадой
берете средство для мытья пола, типа Мр.Пропер или L.O.C. разводите немного с водой, кладете минут на 15 украшения, протираете губкой в растворе, ополаскиваете водой, сушите
я зубной пастой чищу) 5 сек и блестит)
Если бы так серебряные ложки можно было почистить, которые накой-то ляд покрыли позолотой.
Может у кого есть верный способ чистки) Была бы много признательна!))
Приглашаю на Московское чаепитие СЮДА
Подарки: (Всего подарков: 1292
Отправлено 05 августа 2021 - 17:57
а я знаю еще, как-то в фольгу заматывают и кипятят несколько минут.
На дно посуды кладется лист фольги, сверху серебро, когда вода закипит добавить столовую ложку соды, подержать потом в этой воде пару минут, если это столовое серебро, потом сполоснуть и вытереть насухо, если есть необходимость перед споласкиванием зубной щеточкой узоры, где могут быть загрязнения у вилок, ложек почистить.
Так же я мельхиор чищу, только еще 1 столовую ложку соли к соде добавляю. Вытирать надо чистой тряпочкой, потому что оставшаяся чернота на ней остается.
Подарки: (Всего подарков: 201
Отправлено 05 августа 2021 - 18:03
Если бы так серебряные ложки можно было почистить, которые накой-то ляд покрыли позолотой.
В теплой воде мыльный раствор развести и подержать 15 мин. Так же пивом чистят, но замачивают на 30мин, винным спиртом протирают.
Подарки: (Всего подарков: 201
Отправлено 13 августа 2021 - 15:59
для приборов мне подарили специальную жидкость для чистки)
Подарки: (Всего подарков: 7