Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Салаты
#1
Отправлено 22 декабря 2008 - 14:48
Состав:
- 400 гр. замороженных креветок;
- 200 гр. сыра;
- 4 яйца;
- листья салата;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез;
- зеленый лук;
В салатник уложить слоями:
1-й слой - листья салата, промазать майонезом;
2-й слой - отварные очищенные креветки, промазать майонезом;
3-й слой - натертый сыр, промазать майонезом,
4-й слой - измельченный чеснок;
5-й слой – желтки, потертые на мелкой терке, промазать майонезом;
6-й слой – белки, потертые на крупной терке;
Все смазать майонезом и посыпать нарубленным зеленым луком.(с)
Подарки: (Всего подарков: 107
#2
Отправлено 22 декабря 2008 - 14:55
Кальмары вареные, шампиньоны маринованный, яйца отварные - всё крупно нарезать,
лук репчатый нарезать тонкими кольцами, ошпарить кипятком и замариновать мин на 30 в уксусе (можно в лимонном соке) и сахаре.
Салат заправить майонезом....
Подарки: (Всего подарков: 420
#3
Отправлено 22 декабря 2008 - 14:59
Состав
кальмары - 300 г,
яйца - 2 шт,
зелень,
сырок плавленый - 1 шт,
чеснок - 2 дольки,
майонез
Приготовление
Кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.
Сообщение объеденино: [time]Пнд 22 Дек 2008 13:03:29[/time]
Лесь тоже делаю этот салат, очень вкусно!!!!Салат с кальмарами Vala_05.gif
Кальмары вареные, шампиньоны маринованный, яйца отварные - всё крупно нарезать,
лук репчатый нарезать тонкими кольцами, ошпарить кипятком и замариновать мин на 30 в уксусе (можно в лимонном соке) и сахаре.
Салат заправить майонезом....
Подарки: (Всего подарков: 49
#7 Гость_parasit_*
Отправлено 22 декабря 2008 - 19:38
1 большой грейпрут или памела
200гр очищеных креветок
1 большой сладкий перец(выберете яркий желтый)
100гр твердого сыра
1 яблоко
салат латук
для заправки:соль перец, оливковое масло французкая горчица, желтоки сок лимона
все режем кубиками,памело чистим и разбираем руками на маленькие кусочки, смешиваем, заправляем....и лопаем пока никто не видит
очень хорошо идет под шампанское или белове сухое ;)
#8
Отправлено 24 декабря 2008 - 17:54
Салат "Подсолнух"
Состав
2 крупных картофелины
зеленый лук
1 банка печени трески
3 яйца
майонез
оливки
чипсы (желательно без посторонних добавок)
листья зеленого салата
Приготовление
1 слой - на тарелку выкладываем красиво листья салата
2 слой - натираем на крупной терке вареную картошку
3 слой - мелко порезанный зеленый лук
4 слой - размятая вилкой печень трески
5 слой - натертый на мелкой терке белок
6 слой - натертый на мелкой терке желток
(все слои прослаивать майонезом)
Оформление: режем маслинки на четвертинки и раскладываем их по нашему салату имитируя семечки. Чипсы вставляем у основания салата как лепестки.
Сообщение объеденино: [time]1230127210[/time]
Салат "Маэстро"
Салат Маэстро
Состав:
200г соленых крекеров "Рыбки",
150~250г майонеза,
1~2 небольших зубчика чеснока,
150~200г сыра,
150~200 г. крабовых палочек,
2-3 яйца,
2 помидора
Приготовление:
Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом. Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра, затем слой мелко нарезанных крабовых палочек, слой натертых на крупной терке яиц и слой порезанных маленькими кубиками помидоров.
Подарки: (Всего подарков: 107
#9
Отправлено 10 января 2009 - 14:39
[size=10pt]1) Салат "Вкуснятина"
Состав
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез
Приготовление
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
2 Салат "Шапка Мономаха"
Состав
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Нам очень понравилось angel.gif
Подарки: (Всего подарков: 49
#10
Отправлено 11 января 2009 - 18:35
Короче второе блюдо,не знаю как назвать wacko3.gif
Покупаем пачку Коктейль из морепродуктов.
Отвариваем его в соленой воде...соли по вкусу,немного..минут 15 варим.
Потом слегка обжариваем...
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук...
И потом любой томатный соус..у меня был для болоньезе...с кусочками помидора и перчика...сладкий..
Самое главное не пережарить...бо все компоненты будут жестковаты...у меня обжарка тоже вышла где то минут 15 Vala_06.gif
Подавать с макаронками...думаю что и с рисом будет так же вкусно!
Приятного аппетита!
Подарки: (Всего подарков: 107
#12
Отправлено 11 января 2009 - 18:52
С квадратными тарелками ваще прикол...муж где то вычитал или услышал,что если есть с квадратной,то меньше съешь..бо она визуально делает порцию больше...И море продукты, и тарелка квадратная ....мммммм
Но я не долго думая купила..не очень глубокие smex.gif и если в них и захочешь положить больше..не получится girl_blush.gif
Подарки: (Всего подарков: 107
#13 Гость_parasit_*
Отправлено 13 января 2009 - 22:12
селедка
картошка
яблоко
горошек
яйцо
маринов.лук
Лук нарезаем полукольцами, добавляем ст. ложку уксуса, ч.ложку сахара, соль перец и заливаем теплой водой. Минут x-p 20 лук готов. Режим селедку полосочками, остальное кубиками, заливаем майонезом и смешиваем ok.gif
#16 Гость_parasit_*
Отправлено 20 января 2009 - 23:56
Необходимые продукты:
бананы - 2 шт.
ветчина - 30 г
изюм без косточек - 1 ст. ложка
орехи грецкие ядра - 30 г
сливки - 1 ст. ложка
салат листья
хлеб для гренков - 3 ломтика
лимон - 1/2 шт.
Способ приготовления рецепта:
Бананы очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм и перемешайте с измельченными орехами. Добавьте мелко нарезанную ветчину и предварительно замоченный в воде изюм.
Продукты выложите на листья салата, полейте сливками, посыпьте лимонной цедрой и оформите гренками.
#17
Отправлено 01 февраля 2009 - 19:54
БЕРЕМ!Креветки,ананас-1шт,кукуруза-1банка,зеленые листья салата,майонез 2-3 ст.ложки. Креветки отварить в подсоленой воде 5 минут,вытащить из воды,очистить и порезать на небольшие кусочки.У ананаса отрезать макушку и ложкой акуратно вынуть серединку по кусочкам.Жесткую середину ананаса выбрасываем.Мякоть нарезаем на кубики.Добавляем к ананасовым кубикам порезанные листья салата,порезаных креветок,кукурузу и майонез.Весь салат закладываем в пустую оболочку ананаса,украсьте зеленью.
САЛАТ "ГРАФСКИЙ"
Первый слой мелко нарезанная свинина, полить майонезом,
Далее слой натертых на терке яиц, снова майонез,
затем слой натертого картофеля, полить майонезом,
следующий слой – соленый огурец ,
потом маринованный лук.
Далее выложить слой натертой свеклы.
Залить майонезом и украсить гранатом.
Подарки: (Всего подарков: 49
#18
Отправлено 12 февраля 2009 - 14:58
ну мало к названию подходит.. :)
Берем сладкий перец,если есть возможность,то красный,зеленый и желтый..салат красивше смотрится.
Шинкуем полосками средними перчик, также ветчину и огурец...
Сыр трем на мелкой терке...он должен раствориться в майонезе...
Все перемешиваем и наяриваем)))
Консистенция должна быть не такая густая как Оливье,так что майонеза можно не жалеть,но и чтоб овощи в нем не плавали)))
Мне очень понравился..попробуйте ;)
Подарки: (Всего подарков: 107