Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Салаты
#25
Отправлено 13 февраля 2009 - 18:07
Вот приехал сейчас к моей подруге мужчина из Швеции. Они там майонез не едят совсем.
Может кто-нибудь знает какие-нибудь салаты с другими соусами, а то мне их в гости надо звать, а чем кормить не знаю respekt.gif
Подарки: (Всего подарков: 48
#26
Отправлено 13 февраля 2009 - 18:30
но гостям конечно тако не подашь...че нить вспомню напишу...с сыром Фетаки мне нра очень,у свекрови поспрашаю рецепт ;)
А вообще конечно практически все овощные салаты можно сделать без майонеза и даже без уксуса,а полить лимонным соком...
ааааа....вспомнила hok.gif
Греческий салат.
Шинкуем как нравится...помидоры,огурцы,сладкий перец...сыр брынзу,можно фетаки режем кубиками...
все это перемешиваем в салатнице,добавляем маслины без косточек...я еще добавляла немного кукурузы и темной фасоли,но это на любителя...
поливаем чуть оливковым маслом...надо еще сбрызнуть соком лимона...но я обычно в салатницу не лью,просто на стол режу лимон и потом каждый сам се в тарелку выдавит.
Очень вкусно попробуй))) Солить нинада!!!
Подарки: (Всего подарков: 107
#27 Гость_parasit_*
Отправлено 13 февраля 2009 - 18:37
помидоры(черри)
спаржа консервированная
черные оливки
кукуруза консервированная
сыр фета, порезанная кубиками
шнитт-лук или лук порей
оливковое масло
лимонный сок
Все ингридиенты перемешать, заправить ОМ и соком лимона.
Я не даю количество продуктов, так как всё можно варировать. Салатик получается очень сочным, нежным и легким.
#29 Гость_parasit_*
Отправлено 13 февраля 2009 - 18:42
http://pics.livejour...da/pic/0008fqw3
Mноголетнее растение Allium schoenoprasum семейства лилейных достигает от 15 до 30 см в высоту. Цветет красивыми розовато-сиреневыми цветками. Лук заметно улучшает вкус готовых блюд и служит украшением стола. Зимой его лучше всего хранить в замороженном виде.
Использование
Используется в холодных супах, в поджарках, в сырных блюдах и сливочных соусах, дипа, с картофелем и как украшение. Сочетается со всеми травами и овощами, а также в небольших количествах придает необычный вкус кисломолочным продуктам и блюдам из яиц. Шнитт-лук популярен в европейской и китайской кухнях.
Происхождение
Шнитт-лук происходит из Китая и Тайвани, но китайский шнитт-лук шире и более толстый, чем другие сорта. Шнитт-лук можно выращивать во всех климатических поясах мира. Также его продают замороженным и сушеным.
____________________________________________
Салат "Фаттуш"
Порезала мелко помидоры, огурцы, редиску. Добавила туда мелко порезанные листочки мяты и петрушку. Сверху посыпала такой приправой, как сумах (кисленькая такая). Затем делаем заливку: смешиваем оливковое масло (~2 ст.ложки) и лимонный сок (~2 ст.ложки), туда же где-то 2 измельченных зубчика чеснока. Взбиваем, чтобы соус побелел. Выливаем заливку в овощи, перемешиваем осторожно. Конечно же, солим и перчим по вкусу!
Это еще не все Сверху салата надо положить маленькие поджаренные кусочки питы (я поджарила армянский лаваш). Очень вкусененько и освежающе!
Салат с соленым лососем
салат айсберг
помидоры-черри
огурец
соленый лосось
кунжутные семечки
оливковое масло
лимонный сок
Салат порвать руками. Огурцы и рыбу порезать соломкой. Помидоры порезать пополам. Смешать оливковое масло, лимонный сок и кунжутные семечки. Заправить салат. Очень вкусно с теплой чьябаттой.
Сообщение объеденино: [time]1234536227[/time]
Арабский картофельный салат
Сваренный картофель (в мундире) очистить, порезать на мелкие кубики, ну скажем 1см. на хорошо разогретое оливковое масло выложить картофель, чтоб он стал золотистым, положить выжатый зубчик чеснока, далее специя как же ее называют на русском, кюмун, кумин или что то в этом роде, едли нет неважно, этот картофель выложить в салатницу, тем временем порезать помидор, на кубики, яйцо, и оливки, порезать просто на попалам. все перемешать, только осторожно чтоб каша не получилась, полить немного оливкового масла, соль, перец, и конечно рубленная кинза сверху, ну или петрушка...можно подавать теплым а можно холодным.
Сообщение объеденино: [time]1234536311[/time]
http://Пикантный
Ветчину порезать полосками и обжарить до золотисной корочки, сыр с плесенью - порезать кубиками или мелко покрошить, виноград без косточек порезать на половинки, добавить мелко рубленными грецкие орехи, порвать салат и добавить в конце и все заправить оливковым маслом.
Сообщение объеденино: [time]1234536381[/time]
Салат «Дед Мороз»
200г сыра
100г консервированных грибов
2 яблока
1 апельсин
Заправка: смешать 2 ч.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст. сметаны, 1 ч.л. горчицы.
Сыр и яблоки мелко нарезать, смешать с нарезанным дольками апельсином, добавить нарезанные грибы. Заправкой залить салат. Всё хорошо перемешать, уложить горкой, украсить.
Сообщение объеденино: [time]1234536449[/time]
салатик из синей капусты.
Капусту меленько нашинковать, помять руками с солькой, и туда же покрошить оливок фаршированных сыром и креветками. Заправить маслом растительным.
Сообщение объеденино: [time]1234536534[/time]
Бусинка, фатит???
#30
Отправлено 13 февраля 2009 - 19:09
Вот все салаты идут с майонезом.
Вот приехал сейчас к моей подруге мужчина из Швеции. Они там майонез не едят совсем.
Может кто-нибудь знает какие-нибудь салаты с другими соусами, а то мне их в гости надо звать, а чем кормить не знаю respekt.gif
они салаты заправляют соусами.
Подарки: (Всего подарков: 181
#31
Отправлено 13 февраля 2009 - 20:04
Подарки: (Всего подарков: 24
#33 Гость_parasit_*
Отправлено 13 февраля 2009 - 20:32
а просто неймоверное колличество соусов я постила в теме "Соусы"они салаты заправляют соусами.
#35
Отправлено 26 апреля 2009 - 21:36
морковь сырая - 2 шт,
горсть изюма,
100 г сыра,
чеснок,
свекла,
орехи,
майонез
Морковь натереть на терке и смешать с распаренным изюмом. Сыр натереть и перемешать с чесноком. Свеклу отварить, охладить, очистить, натереть и добавить измельченные орехи. Укладывать слоями - морковь с изюмом; сыр с чесноком; свекла с орехами. Каждый слой промазать майонезом (без фанатизма). Оставить пропитаться. Красиво смотрится в стеклянном прозрачном салатнике.
Подарки: (Всего подарков: 181
#38
Отправлено 02 июля 2009 - 14:57
Ингредиенты:
200 г кальмаров,0,5 банки консервир оливок без косточек,пару свежих помидоров,болгар перец разных цветов,1 лимон, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч ложка горчицы,3 ст ложки раст масла,зелень.
Приготовление:
1) Кальмары отвариваем, очищаем,нарезаем соломкой
2) Соединяем сок лимона,горчицу,мелко рублен чеснок,соль и масло.в этом маринаде замачиваем кальмары на 20 минут.
3) перец нарезаем соломкой,а помидор кубиками,каждую оливку разрезаем на 4 части
4) все соединяем и перемешиваем,посыпаем зеленью.дополнительно добавлять масло или майонез не надо
Подарки: (Всего подарков: 1037