Короткий диалог:
Кстати я сейчас сомневаюсь,что ты мужчина, наружу прорывается женская упрямая сущность.)))
Фу... подобные попытки манипуляций снижают мой уровень уважения к тебе.
За пять лет, что я на форумах, было четыре случая на моей памяти, когда одна публично вскрылась, что она не мужчина. Один признался, что около трёх лет сидел на другой площадке под женским ником и модерировал разделы. Двоих вскрыли сами форумчане,и то до конца не было понятно, какого пола эти индивиды. Так как на одной площадке писали от мужского лица, на других от женского.
Но меня заинтересовало другое. Неоднократно наблюдаю как в спорах (секс, политика, религия...), один начинает обвинять другого, что тот якобы не женщина, а мужчина. Как и наоборот. По мне, это либо жалкие попытки увести основную тему в другое направление; либо отсутствие аргументации в пользу своего мнения, желание уязвить собеседника, испортить ему кайф от победы. Но...
Вдруг это правда? Вдруг по ту сторону экрана сидит под авкой мужика девица, либо под девчиной - мужлан. Что это меняет-то? Я не затрагиваю вопросы относительно того, кто за кем на форуме флиртует и про отношения. Для такой игры, наверное существуют свои причины для нас неведомые, но я о другом. Идёт спор по вопросу. С двух сторон мнения, после каждый закрепляет своими фактами и аргументами. И тут один выкрикивает:"Да ты слишком (тут идёт субъективное мнение о черте или качестве, присущее только индивиду определённого пола) для мужчины/женщины!" Не понял, а что, для мужчины или женщины есть различия в поведении отстаивании своего мнения на форуме? Ну вот, оказался прав, и сидит под авкой мадам, какой-нить господин. Дальше -то что? Вопрос что-ли снимается с повестки дня? На этом основании нельзя дальше вгрызаться друг другу в глотку?
На форуме, с кем вам удобнее спорить: с мужчиной или с женщиной?
Используете ли вы данную манипуляцию - обвинение собеседника не тем, кем он является по половой принадлежности, как повод завершить с ним диалог?
Сообщение отредактировал horde: 21 ноября 2021 - 09:12