Перейти к содержимому







Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"


Войти  Регистрация
Мы рады приветствовать вас, дорогие друзья на нашем сайте!

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами использования форума, магазинов и других функций сайта

Для полноценного общения на форуме вам необходимо зарегистрироваться.

После регистрации необходимо активировать свою учетную запись. Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам»

На данный момент, активация новых пользователей производится вручную, администрацией!!! Все пользователи вызывающие сомнения..., с неадекватными никами и левой почтой активированы не будут!!!

После регистрации вы сможете:

 

Фотография

Грудное вскармливание (ГВ) и здоровье

грудное вскармливание ГВ

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Allegra

 

    Shine bright like a diamond


  • Like : 1 873
    the best  Репутация пользователя

  • 5 513 сообщений
  • 52 благодарностей
  • 2376 days на форуме
personal-image

  • Пол: sex
  • Город:Dark Paradise
  • Страна: Country Flag
  • На счете:35327,5 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 407
  • Регистрация: 18-07-2014

Настроение: Не выбрано
 
  • Репутация: 661

Отправлено 06 сентября 2020 - 22:22

Джек Ньюмен: «Здоровый ребенок будет съедать столько, сколько ему нужно»


Джек Ньюмен – знаменитый канадский педиатр и защитник грудного вскармливания, в 1984 году основал первую в Канаде клинику помощи кормящим матерям. Был экспертом инициативы ВОЗ/ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребенку», работал педиатром в клинике для ослабленных детей. Известен целым рядом публикаций для матерей и профессионалов в области грудного вскармливания, переведенных на многие языки мира.

До какого возраста, по вашему мнению, нужно кормить ребенка грудью?

Позиция ВОЗ/ЮНИСЕФ наверняка вам известна? Исключительное кормление ребенка грудью в первые полгода жизни, и затем продолжение грудного вскармливания наряду с соответствующим введением прикорма до двух лет и далее. В нашей программе «Здоровье Канады» говорится примерно то же, с указанием, что грудное молоко – лучшее питание для оптимального роста. В этом определении я испытываю затруднения с формулировкой «лучшее питание», ведь грудное молоко – гораздо больше, чем просто питание.

Считают, что ребенок на грудном вскармливании становится слишком зависим…

А почему ребенок двух-трех лет должен быть независим? Мы хотим отправить его на работу? Ребенок, который растет с чувством безопасности и любви, будет независим!

Почему считается, что в двадцать месяцев нормально сосать бутылку или пустышку; иметь «любимое одеялко» или специальную игрушку, без которой ребенок не может заснуть; нормально, если ребенок успокаивает сам себя сосанием пальца или раскачиванием из стороны в сторону, но когда речь заходит о грудном вскармливании в том же возрасте, оно называется проблемой? Неужели это лучше, чем теплая грудь матери и человеческий контакт, который обеспечивает грудное вскармливание?!

Я в свое время слышал еще и такой аргумент: «Если ребенок находится на грудном вскармливании, то это помешает ему сформировать свой собственный иммунитет». Вместе с тем очень немногие врачи предложили бы не делать детям прививки, чтобы они «развили свой собственный иммунитет»! Грудное молоко, которое получает ребенок, обеспечивает не только «пассивный иммунитет» с иммунными телами матери, которые она передает напрямую ребенку, но и элементы, которые стимулируют развитие и созревание иммунной системы. У ребенка, который не кормится грудным молоком, иммунная система будет менее развита

Как вы считаете, что чаще всего вызывает проблемы с грудным вскармливанием?

Я бы сказал, что проблемы возникают по трем основным причинам: медицинское вмешательство во время родов; нарушение близкого контакта младенца с матерью в первое время после рождения; и то, что правила и реальная практика грудного вскармливания часто противоречат друг другу. Любое медицинское вмешательство во время родов влияет на мать и может негативно повлиять на грудное вскармливание. Я не говорю, что мы должны совершенно отказаться от медицинского вмешательства, бывают случаи, когда оно необходимо! Но при этом оно все равно будет иметь некоторое отрицательное влияние. Возьмем хотя бы обезболивание в родах, которое часто пытаются представить как благо для женщин: есть исследования, которые доказывают связь применения эпидуральной анестезии во время схваток с возникновением сепсиса новорожденных, применения у них антибиотиков, увеличением продолжительности родов и, нередко, с разделением матери и ребенка и более поздним началом грудного вскармливания из-за повышения температуры у матери. Наркотическое обезболивание приводит к тому, что ребенок после родов плохо сосет и гораздо чаще случаются проблемы с грудным вскармливанием, то есть это вмешательство, которое прямо подрывает процесс грудного вскармливания.

Контакт матери с ребенком тоже крайне важен – это биологическая норма для млекопитающих. И символических трех-четырех минут недостаточно, необходим полноценный длительный контакт кожа к коже, по крайней мере первые несколько часов после родов! во время которого ребенок обычно пробует приложиться к груди. Этот контакт должен проводиться также и кесаревом сечении – можно даже сказать, особенно при кесаревом сечении, поскольку оно само по себе фактор риска для грудного вскармливания.

В большинстве наших роддомов никто не выжидает, пока ребенок возьмет грудь - ему просто дают смесь.

И при этом, видимо, предполагается, что смесь нормально заменяет грудное молоко? Но ничего подобного нет даже близко! Смесь – очень бедная по составу, тяжелая для усвоения младенцем пища, основанная на чужеродном белке. Младенцы, которым дают смесь в первые дни жизни, получают пищу очень далекую от нормальной, физиологичной для них пищи - молозива. Смесь, которую получает ребенок в первые дни жизни, повышает риск развития у ребенка диабета 1 типа, воспалительных заболеваний кишечника, астмы, ожирения, колик. Все это риски, которые нужно учитывать, и это именно та практика, которая вступает в противоречие с правилами поддержки грудного вскармливания.

Есть ли нормы, на которые следует опираться матери, которая волнуется о состоянии ребенка?

Нормы для ребенка на грудном вскармливании не предусматривают строгих правил. Во многом надо опираться просто на здравый смысл, основанный на понимании процесса естественного вскармливания. Если есть опасения, что ребенок не получает достаточно питания из груди - важно добиться наилучшего возможного прикладывания к груди, сохраняя контакт кожа к коже. С этим могут помочь консультанты по грудному вскармливанию. И во время кормления нужно следить за тем, чтобы ребенок не просто сосал грудь, но и глотал. Если ребенок уже не глотает молоко – меняем грудь.

Как, по вашим впечатлениям, обстоят дела в России по сравнению с Канадой?

Я услышал массу информации, которой у вас пытаются объяснять плохие методы кормления. Чем отличаются вопросы русских и других консультантов? Мы не будем столько спорить о частоте и о цифрах, о том, сколько именно съедает ребенок – здоровый ребенок будет съедать столько, сколько ему нужно! Также мы стараемся не употреблять строгие алгоритмы, поскольку они входят в привычку и становится невозможным что-то изменить.

Но я хочу вам сказать, что все меняется, люди могут научиться – даже врачи! И даже в тех странах, где почти 100% детей на грудном вскармливании, еще недавно все было по-другому. Все только начинается, ваши консультанты – пионеры движения к лучшему. И если вы посмотрите на более протяженную во времени картину, то увидите, что изменения обнадеживают.


  • 0

qp4zk5jycp4s1hmicw.pngblack-feather-png-18.png

 

----------
Подарки: (Всего подарков: 294
Подарок
Подарил(а): ЧФК
Подарок
Подарил(а): autumn
Подарок
Подарил(а): Petra
Подарок
Подарил(а): Ревекка

#2 Allegra

 

    Shine bright like a diamond

  • Автор темы

  • Like : 1 873
    the best  Репутация пользователя

  • 5 513 сообщений
  • 52 благодарностей
  • 2376 days на форуме
personal-image

  • Пол: sex
  • Город:Dark Paradise
  • Страна: Country Flag
  • На счете:35327,5 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 407
  • Регистрация: 18-07-2014

Настроение: Не выбрано
 
  • Репутация: 661

Отправлено 06 сентября 2020 - 22:44

Cтимуляция грудного вскармливания – это одна из самых экономически эффективных стратегий по улучшению долгосрочного состояния экономики и общества

В рамках Всемирной недели грудного вскармливания были представлены результаты проведенного при поддержке Организации объединенных наций (ООН) исследования, которое показало, что ни одна страна в мире не делает достаточно, чтобы помочь матерям кормить грудью своих детей хотя бы в течение минимального рекомендованного срока (6 месяцев).

Исследование было проведено Международной группой по грудному вскармливанию (Global Breastfeeding Collective) – это новая совместная инициатива Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Детского фонда ООН (UNICEF), призванная улучшить статистику по грудному вскармливанию. Отчет по исследованию был размещен на веб-сайте ВОЗ. Авторы призывают правительства ужесточить требования к маркетингу детских молочных смесей и принимать законы об оплачиваемом отпуске по беременности и родам. Инвестиции в грудное вскармливание помогают предотвращать младенческую смертность и способствуют лучшим показателям физического развития и интеллекта, что на глобальном уровне способно спасти сотни тысяч детских жизней и обеспечить значительную пользу для экономики.

Было показано, что на данный момент только 40% младенцев получают, в соответствии с рекомендациями ВОЗ, исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни. Если к 2025 г. удастся увеличить этот показатель хотя бы до 50%, в течение 10 лет это позволит сохранить жизнь примерно 520 000 детей и обеспечит потенциальный экономический выигрыш около 300 млрд долларов. Эта экономическая выгода будет обусловлена сокращением расходов на медицинскую помощь и увеличением производительности труда. Доказано, что эксклюзивное грудное вскармливание в течение хотя бы первых 6 месяцев жизни может служить профилактикой диареи и пневмонии, которые являются важными причинами младенческой смерти, а также снижает риск других инфекций, аллергии и синдрома внезапной детской смертности. Оно также улучшает когнитивное развитие младенцев и защищает их матерей от развития рака яичников и молочной железы.

В настоящее время наиболее высокие показатели эксклюзивно грудного вскармливания в течение первого полугодия жизни ребенка наблюдаются в Руанде и Бурунди – 87% и 83%, соответственно, а самые низкие – в Республике Чад и Джибути (соответственно, 0% и 1%). В США, стране с наиболее развитой экономикой в мире, исключительно грудное вскармливание в первые полгода получает только четверть детей, а в Китае, экономика которого занимает второе место, – каждый пятый.
 
Женщины, кормящие грудью больше шести месяцев, менее вероятно заболеют раком молочной железы в раннем возрасте, пришли к выводу ученые в своем новом исследовании.

Ведущий автор работы доктор Эмилио Гонсалес-Джименез (Emilio Gonzalez-Jimenez) из Университета Гранады в Испании со своими коллегами изучил истории болезни 504 женщин в возрасте от 19 до 91 года, которых лечили от рака молочной железы.

Женщины, которые не кормили младенцев грудью, заболели раком на 10 лет раньше, чем кормящие матери. В своем исследовании команда ученых учитывала такие факторы как время постановки диагноза, продолжительность кормления грудью, семейная история рака, вес и вредные привычки.

"В ходе исследования было обнаружено, что риск развития онкологии молочной железы значительно снижается, если женщина кормит грудью младенца в течение шести месяцев".

"Независимо от семейной истории рака кормление грудью снижает риск развития рака молочной железы в раннем возрасте", - отмечает автор. Однако маммологи утверждают, что польза от грудного вскармливания значительно снижается, если женщина курит.

Ежегодно по всему миру регистрируется 720 000 случаев рака молочной железы – 20% всех раковых образований. Эксперты отмечают, что 17-36% случаев приходится на женщин до 40 лет.

"Существуют различные объяснения, почему грудное вскармливание снижает вероятность возникновения онкологии молочной железы у матери и укрепляет здоровье ребенка", - комментирует доктор Гонсалес-Джименез. "Самое вероятное объяснение – это гормональные изменения, которые происходят в организме женщины во время беременности и в период вскармливания".

Известно, что дети, которые находились на грудном вскармливании, меньше подвержены аллергии, и у них значительно реже бывают проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Кормить ребенка грудным молоком рекомендуется минимум до восьми месяцев, оптимальным же считается кормление до года.

"Результаты работы лишний раз подтвердили, что грудное вскармливание приносит пользу для здоровья не только новорожденных, но и их мам", - заключают авторы.

ГВ и риск онкологических заболеваний яичников.

Ниже ссылка на обзор 40 исследований, в которых приняли участие 17139 женщин, имеющих рак яичников. Было обнаружено, что кормление грудью снижает риск рака яичников на 30 %. Также выявлена связь с продолжительностью грудного вскармливания: чем дольше женщина кормит грудью – тем меньше риск онкологических заболеваний яичников.
 

Скрытый текст


ГВ и риск онкологических заболеваний молочной железы.

Рак молочной железы, к сожалению, достаточно частое заболевание. Болеют и молодые девушки. Доказано, что грудное вскармливание достоверно снижает риск рака молочной железы. Особенно четко это видно при гормононезависимых опухолях, которые имеют более неблагоприятный прогноз и чаще поражают молодых.

Грудное вскармливание существенно снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний груди в менопаузе.
 


ГВ и риск сахарного диабета II типа.

Женщины, которые кормили грудью, как минимум 6 месяцев, в два раза меньше подвержены риску появления сахарного диабета 2 типа, чем те, кто не кормил грудью.
Такой эффект грудного вскармливания объясняется тем, что гормональный фон при лактации влияет на клетки поджелудочной железы и, тем самым, снижает уровень глюкозы в крови и выработку инсулина.

 

Скрытый текст


ГВ и риск кардиоваскулярных заболеваний.

139681 женщина в менопаузе приняли участие в исследовании. Выяснилось, что у тех, кто кормили грудью более 12 месяцев, реже встречаются артериальная гипертензия и болезни сердечно-сосудистой системы, в отличие от тех, кто не кормил грудью.

 

Скрытый текст


ГВ и риск рассеянного склероза.

Женщины, которые за свою жизнь кормили грудью более 15 месяцев, вдвое меньше подвержены риску развития рассеянного склероза, чем те, кто кормили 4 месяца и менее.
Положительный результат исследования связан с благотворным влиянием длительного кормления грудью на иммунную систему кормящей мамы.
В более ранних исследованиях обнаружено, что при лактации увеличивается содержание в крови особого белка – фактора некроза опухолей. А это весомый компонент иммунной системы в решении серьезных проблем организма.

 


  • 0

qp4zk5jycp4s1hmicw.pngblack-feather-png-18.png

 

----------
Подарки: (Всего подарков: 294
Подарок
Подарил(а): ЧФК
Подарок
Подарил(а): autumn
Подарок
Подарил(а): Petra
Подарок
Подарил(а): Ревекка




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика