Соус из белого сухого вина к форели
По рецепту там добавляется сок одного лимона , но лимона у меня не оказалось и я взяла мандарины , Решила поэкспериментировать
лук шалот -1- 2 шт
1 зубчик чеснока
сок двух мандаринов
1 стакан вина
30-40 грамм сливочного масла
2 щепотки соли
Мелко режем лук и чеснок и кладем на разогретую сковороду. вливаем сок мандарина и вино и начинаем выпаривать жидкость на медленном огне. Постепенно вмешиваем холодное сливочное масло из морозилки , чтобы соус не расслаивался,а был однородным, добавляя его небольшими кусочками. Постоянно вымешиваем соус и доводим его до нужной консистенции , в конце добавляем соль . Лук не должен хрустеть. Соус готов. выключаем и выкладываем его в соусницу
Форель под таким соусом очень вкусно . Результат мне понравился , необычный приятный вкус