Правдива ли пословица:
"Мужчина - голова, а женщина - шея. Куда шея повернёт, туда голова и смотрит."
Как вы думаете, насколько велико влияние женщины на поступки и выбор мужчины?
Отправлено 31 мая 2013 - 10:16
Главное чтоб мужчина ничего не знал)
Тогда делай что хошь
так дело не в том, что делать будешь ты,
нужно ж еще чтобы ОН делал то, что ты хочешь
считаю поговорку верной.
Мужчину делает женщина!
Все женщины одинаковы, каждая неповторима!
Отправлено 31 мая 2013 - 21:51
Оль, ну я это и имела ввиду. Куда хошь - туда и вертитак дело не в том, что делать будешь ты,
нужно ж еще чтобы ОН делал то, что ты хочешь
считаю поговорку верной.
Мужчину делает женщина!
Отправлено 31 мая 2013 - 22:22
Мудрая женщина нежно, незаметно и комфортно повернет любимую голову туда, куда нужно шее.
Будучи музой, любимой, подругой, немножко мамой, немножко девочкой - все в гармонии. При таком раскладе голова, в качестве мужчины, будет желать именно эту шею и без нее не захочет полноценно существовать. Как и шея, без любимой и такой необходимой, головы.
На самом деле, подсознательно роли распределены и приняты. В таком союзе все прекрасно!
Если уж кто-то из партнеров возжелает быть шеей и головой одновременно, другому остается только рабство, увы.
Отправлено 01 июня 2013 - 00:40
А я всю жизнь думал, что голова даёт команду шее поворачивать её (голову) туда, куда ей (голове) надо.))
Это я о физиологии, если чё.))
Это была иллюзия. Очень хорошая и добрая.
я не о физиологии на всякий случай))
Отправлено 01 июня 2013 - 15:23
Мудрая женщина нежно, незаметно и комфортно повернет любимую голову туда, куда нужно шее.
Будучи музой, любимой, подругой, немножко мамой, немножко девочкой - все в гармонии. При таком раскладе голова, в качестве мужчины, будет желать именно эту шею и без нее не захочет полноценно существовать. Как и шея, без любимой и такой необходимой, головы.
На самом деле, подсознательно роли распределены и приняты. В таком союзе все прекрасно!
Если уж кто-то из партнеров возжелает быть шеей и головой одновременно, другому остается только рабство, увы.
так и есть...стройте нас Барышни
Отправлено 01 июня 2013 - 20:00
Правдива ли пословица:
"Мужчина - голова, а женщина - шея. Куда шея повернёт, туда голова и смотрит."
...нет, конечно, мозги-то только в голове есть...если ещё и шея думать будет- человек упадёт и не встанет...
Отправлено 01 июня 2013 - 20:25
...нет, конечно, мозги-то только в голове есть...если ещё и шея думать будет- человек упадёт и не встанет...
Так не существует по сути головы без шеи и наоборот )
Даже при наличии мозгов, одна голова без шеи - застывшая субстанция.
Отправлено 01 июня 2013 - 20:44
...я к тому, что если считать семью единым организмом- должен быть единый центр...подсказать, посоветовать- да, но шея не должна даже пытаться руководить головой...безотносительно кто "голова", кто "шея"...
Отправлено 01 июня 2013 - 21:24
...я к тому, что если считать семью единым организмом- должен быть единый центр...подсказать, посоветовать- да, но шея не должна даже пытаться руководить головой...безотносительно кто "голова", кто "шея"...
Понятно в общем, дорогой Шанс. Вы лидер в семье, ведущее центральное звено. Если у Вас сил, энерги, ума и ЛЮБВИ хватает за двоих - прекрасно!!!
В вашем варианте формируется союз жена-дочь, муж-отец покровитель. Лелейте вашу женщину, балуйте, оберегайте от житейских забот. Вы-настоящий мужчина и это здорово!!
Можно только порадоваться за вашу женщину! Она не знает что такое добыча продуктов на рынках и в мазазинах, заполнение платежек, решение всяческих соц.проблем с садиками, школами, учителями и т.д. Она ваша лялечка. Вы же не эксплуатируете ее, правда, навязывая свою программу существования? Вы ее носите на руках, оберегая. Вы-мощь и вечный двигатель, вы - рыцарь! Мой Вам респект!
Отправлено 01 июня 2013 - 21:41
...Вы ее носите на руках, оберегая. Вы-мощь и вечный двигатель, вы - рыцарь! Мой Вам респект!
...приятно читать...но всё совсем не так, скорее даже наоборот... ...я же написал- неважно кто принимает решения, это должен делать тот, у кого это лучше получается; важно только, чтобы человек, принимающий решения, нёс ответственность за их последствия- а вот это , по моему, лучше получается у мужчин...