Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Рецепты для детей
#1
Отправлено 16 июня 2012 - 11:34
Делимся рецептами и маленькими секретами... Может кому-то это поможет разнообразить меню для наших чад )))
Волноваться не нужно, всё будет как попало...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
Подарки: (Всего подарков: 121
#2
Отправлено 16 июня 2012 - 11:36
2-3 яйца
сода (на кончике ножа)
1 стол. ложка уксуса или сок 1-го лимона
1/2 стакана сахара
5 - 7 стол. ложки манки
400 - 500 г творога (не зернистого)
Взбить яйца (можно шумовкой, можно блендером)*, добавить сахар – и снова взбить, добавить соду, погашенную уксусом (на 1 чайн. Ложку соды – 1 стол. ложка уксуса) – взбить до появления пены, добавить манку – взбить, и взбивая дальше, постепенно добавлять творог – до получения однородной массы.
В запеканку можно добавить изюм или чернослив/курагу или цукаты.
Форму смазать постным или сливочным маслом, выложить в нее «творог». Смочить руку в холодной воде и выровнять верхний слой запеканки. Ставить форму в теплую духовку на 35-45 минут.
Вместо уксуса можно взять сок 1-го лимона, а вместо изюма (кураги, цукатов и прочего) положить лимонную цедру. Для этого лимон надо вымыть, обдать кипятком и аккуратно стереть на мелкую (не самую маленькую) терку желтую часть цедры. Белую часть цедры лучше не трогать (запеканка будет горчить).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пы.Сы. «Мою» творожную запеканку обожает вся моя детвора (дочь и ее подружки) и сладкой, они предпочитают соленую ;)
Убираем из рецепта сахар (сухофрукты или цукаты), вместо него - солим по-вкусу, добавляем в готовую смесь мелко нарезанный лук (чем мельче, тем вкуснее) и тимьян (чабрец) или мелко нарезанный укроп.
Если хотите сделать ее более ароматной, мелко нарезанный лук (укроп тоже), надо слегка (не переусердствуйте) посолить и примять )))
Приятного Вам аппетита!!!
Попробуйте, думаю, Вы будете очарованы простотой и вкусом данного блюда )))
Пы.Пы.Сы. И это лучше, чем сырники, ибо не надо есть жареный творог, который впитывает в себя довольно много масла ;)
Волноваться не нужно, всё будет как попало...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
Подарки: (Всего подарков: 121
#3
Отправлено 16 июня 2012 - 11:37
Салат "творожный"
150 г творога
1/2 небольшой луковицы мелко порезать (и посолить, что бы горечь ушла)
50-100 мл кислого молока (что бы не такой густой был)
3-5 небольших свежих огурчика (порезать небольшими кубиками)
Примечание: для взрослых в этот салат можно добавлять: черный и/или душистый перец и/или тимьян.
Очень вкусно получается. Для деток до 7 лет перебарщивать со специями не стоит.
Очень вкусно, если кушать этот салат, запивая кофе с молоком ;) Но это "добавление", естественно, тоже только для взрослых )))
ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА ИЗ РЕВЕНЯ С ТВОРОГОМ «КАНЯ»
Вам понадобится:
Для теста:
600-700 г. творога,
3-4 яица, 1 (желток оставить для смазки пирога),
0,5-1 стакана сахара,
10 г. ванильного сахара,
1,5-2,5 стакана муки,
100-150 г. растаявшего маргарина (или смальца),
0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.
Для начинки: 5-7 стеблей ревеня (очистить и порезать на тонкие пластины, если стебель широкий, разрезать его пополам, потом порезать тонкие пластины) + 0,5-1 стакан сахара.
Приготовление пирога:
1. В большую емкость высыпать творог, вбить в него яйца (не забываем оставить 1 желток для того, что бы смазать верх пирога), взбиваем вилкой или венчиком. ДОбавляем соду.
2. Добавляем в смесь сахар (в т.ч. ванильный), взбиваем еще раз. Добавляем маргарин, взбиваем, муку (предварительно просеяв ее на сито), взбиваем.
3. Поделить тесто на 2 части, что бы получилось 2/3 (низ) и 1/3 (верх).
5. Выкладываем в форму наше «творожное тесто», высыпаем начинку, сверху оставшееся тесто, защипываем края, смазываем верх желтком.
6. Разогреваем духовку до 200 С, ставим в нее пирог через 10 минут, сбавляем температуру до 175 С.
7. Выпекать 25-35 минут.
(фото готового "шедевра", к сожалению, не уцелело)
Поедать еле теплой или холодной.
Приятного аппетита!!!
N.B.!!! Помним, что ревень в больших количествах (как щавель или шпинат) сильно выводит кальций из организма, поэтому весьма целесообразно поедать его именно с творогом.
Волноваться не нужно, всё будет как попало...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
Подарки: (Всего подарков: 121
#4
Отправлено 16 июня 2012 - 11:50
(рус. – антикризис)
Хотелось бы сказать пару слов о следующем блюде: он действительно готовится из того, что «есть в холодильнике». Он настолько прост, насколько же и не затратен ))) А вкусно и вариантов можно придумать море
Ингредиенты:
7 столовых ложек «напитка завтрашнего дня» - огуречного (можно и любого другого) рассола
7 столовых ложек подсолнечного масла
7 столовых ложек +/- 2 ст. л. муки
щепотка соли (по вкусу)
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложечки соды (на в коем случае НЕ гасить!!!)
смесь перцев (по вкусу)
семена кунжута
Способ приготовления (очень прост):
1. Наш «напиток» - рассол (лучше всего от соленых огурцов, но можно и от маринованных) смешать с сахаром, добавить масло. Размешать вилкой.
2. Муку просеять с большую миску и смешать с содой. Влить в муку рассол (положите 7 ложек, а потом в случае необходимости добавьте 1-3). Посолить, поперчить и добавить кунжут. Размешать вилкой. Если надо добавить 1-3 ложки муки и вымесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть и хорошо раскатываться. Разделить тесто на 2-3 порции и тонко раскатать.
3. Вырезаем формочками фигурки и выпекаем 5-10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре от 175 до 200 градусов до золотистого цвета.
Весь процесс готовки от замеса до готовности занимает не более 40 минут.
Печется очень-очень быстро, поэтому проверяем духовку, что бы не сжечь наше печенье!!! Это «основной» рецепт, а теперь бонус
Варианты:
1) специи (топинги) у этого печенья могут быть самые различные, например, по Вашему выбору (вкусу):
- мелко нарезанный лук + тимьян (чабрец)
- тмин и т.д.
2) НО главное, это тесто легко превратить в сладкое тесто: убираем соль (щепотку) добавляем от 3 до 7 столовых ложек сахара (по вкусу, мне нравится, когда там минимум сахара) и снова по Вашему выбору (вкусу) добавляем:
- кунжут,
- корицу,
- имбирь и т.д.
Волноваться не нужно, всё будет как попало...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
Подарки: (Всего подарков: 121
#5
Отправлено 10 июля 2019 - 06:24
Сырные шарики с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- 120 г чеддера;
- 1–2 веточки тимьяна;
- 240 мл воды;
- 8 столовых ложек сливочного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 120 г муки;
- 2 яйца;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка масла.
Приготовление
Натрите сыр на средней тёрке. Тимьян мелко нарубите. В кастрюле на сильном огне вскипятите воду с маслом и солью. Добавьте муку и быстро перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и готовьте ещё пару минут.
Снимите с плиты и оставьте остывать.
Периодически перемешивайте. Когда тесто станет слегка тёплым, но не горячим, добавьте в него яйца по одному и хорошо перемешайте. После засыпьте сыр, тимьян и перец. Снова тщательно всё перемешайте.
Противень застелите фольгой или пергаментом для выпекания, смажьте маслом. Столовой ложкой выложите шарики на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга.
Разогрейте духовку до 220 °С. Выпекайте сырные шарики 10 минут. После убавьте температуру до 175 °С и готовьте ещё 15–20 минут.
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#7
Отправлено 10 июля 2019 - 11:52
Лерка ест все что и я :) поэтому как-то особо не заморачиваюсь с готовкой, я и так полезно и вкусно все готовлю : )
Молодцы!))
А бывают дети: то не ем,это не люблю.....
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#8
Отправлено 10 июля 2019 - 11:56
Молодцы!))
А бывают дети: то не ем,это не люблю.....
Верю, но у нас обычно бывала другая проблема - накормить ее, в смысле каждый час приходилось что-то готовить :))
До сих пор любит домашний кефирчик с печеньем (домашний кефир был первым прикормом) :)
Подарки: (Всего подарков: 218
#9
Отправлено 10 июля 2019 - 12:33
Верю, но у нас обычно бывала другая проблема - накормить ее, в смысле каждый час приходилось что-то готовить :))
До сих пор любит домашний кефирчик с печеньем (домашний кефир был первым прикормом) :)
Ты сама настаиваешь его?
(Раньше ,,Детская кухня,, была...Там все ,,домашние,, заготовки на малышей выдавались...и питание.десткое и прикорм...
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#10
Отправлено 10 июля 2019 - 12:35
Ты сама настаиваешь его?
(Раньше ,,Детская кухня,, была...Там все ,,домашние,, заготовки на малышей выдавались...и питание.десткое и прикорм...
У нас и сейчас есть детская кухня, а зачем оно мне надо если у меня есть йогуртница, молоко любое можно купить по вкусу + закваска, 9 часов в йогуртнице и готов нежнейший кефир и творожок из него :)
Подарки: (Всего подарков: 218
#11
Отправлено 10 июля 2019 - 16:06
У нас и сейчас есть детская кухня, а зачем оно мне надо если у меня есть йогуртница, молоко любое можно купить по вкусу + закваска, 9 часов в йогуртнице и готов нежнейший кефир и творожок из него :)
Действительно,зачем
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#12
Отправлено 18 июля 2019 - 04:57
Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и
Ингредиенты
- 1 луковица;
- растительное масло — для жарки;
- 400 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный помидор;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 2–3 кабачка;
- сливочное масло — для смазывания;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.
Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.
Смажьте сливоч. маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.
Дома часто примерно такое же делала и делаю.
Одно из любимых блюд дочери
Сообщение отредактировал Айя-Софи: 18 июля 2019 - 04:58
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#13
Отправлено 23 августа 2019 - 05:34
Запеканка из кабачков с творогом
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 200 г творога;
- 3 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.
Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#14
Отправлено 24 августа 2019 - 00:08
Сырные шарики с хрустящей корочкой
сырное печенье)) ляпота)
Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и
Мне запеканка понравилась)
(Раньше ,,Детская кухня,, была...Там все ,,домашние,, заготовки на малышей выдавались...и питание.десткое и прикорм...
она и сейчас есть)
Подарки: (Всего подарков: 1271
#15
Отправлено 24 августа 2019 - 06:08
Седня буду делать кабачки с творогом)не делала такое сочетание ни разу
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#16
Отправлено 31 января 2020 - 06:40
Когда творог надоедает в обычном виде,можно разнообразить его подачу к столу ...
Вот сильно не заморачиваясь
все перемешал и готово!
ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ
Творог
Сообщение отредактировал Айя-Софи: 31 января 2020 - 06:46
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#17
Отправлено 08 мая 2020 - 08:15
Не Пробовала.. Но быстро же!
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686