Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Модели брака: Гостевой брак
Отправлено 15 февраля 2011 - 14:55
А футурологи - специалисты по будущему настаивают, что такой новой моделью семьи в скорое время станет гостевой брак.
Прежде чем пояснить, что же такое гостевой брак, вспомним другие, более известные модели семьи.
1) Традиционный брак: самая привычная форма, включающая регистрацию, совместное проживание, общее хозяйство, и, как правило, единый бюджет и главу семьи, отвечающую за принятие решений.
2) Пробный брак (гражданский или незарегистрированный брак): отличается от традиционного отсутствием регистрации, а от обычных любовных отношений наличием общей жилплощади и совместного хозяйства. Как правило, партнеры планируют "проверить свои чувства" суровыми буднями или же считают, что посвящать государство в лице официальных органов в свою личную жизнь вовсе не обязательно.
3) Сезонный брак (ограниченная временем семья): заключается на определенный срок, по истечению которого считается автоматически расторгнутым. Супруги заново взвешивают все плюсы и минусы совместной жизни и выбирают: расстаться им или же договориться еще на какой-то период времени. Сторонники этой формы брака придерживаются мнения, что взрослые люди вырастают из отношений, как дети старой одежды.
4) Коммунальный брак или "шведская семья": семья, в которой живут несколько мужчин и несколько женщин. Они связаны не только и не столько общим сексом, сколько общим хозяйством и приятельскими отношениями. Если в таких семьях появляются дети, то они воспитываются всеми членами "коммуны", которые руководствуются идеей, - чем больше мужчин и женщин перед глазами ребенка, тем больше у него возможностей познавать разнообразие мира.
5) Открытый брак: традиционная семья, в которой супруги допускают увлечения и интимные связи на стороне. Варианты могут быть всевозможные: от маскировки измен под угрозой разрыва до открытого обсуждения "похождений" каждого из супругов. В предельном варианте это может быть общесемейным увлечением, вплоть до совместного участия в групповом сексе.
6) И, наконец, Гостевой или экстерриториальный брак : семья, в которой пара зарегистрирована, но живут супруги каждый у себя. Время от времени встречаются, вместе ужинают в кафе, проводят супружескую ночь, изредка живут вместе, но общее хозяйство не ведут. Ходят в гости друг другу, временами проводят вместе отпуск. Все остальное время каждый из них свободен от семейных обязанностей и живет своей жизнью. Психологи придерживаются мнения, что традиционный брак - это женский стиль жизни, а экстерриториальный или гостевой представляет собой мужское видение брака, - и свобода цела, и жена в наличии. Гостевой брак - это семья, которую придумали мужчины и которая с каждым годом все больше нравится женщинам.
В подобном браке решается множество проблем, которые кажутся неразрешимыми в традиционном. Никто не пристает вопросами "когда ты придешь" и "где ты была" никто не домогается, муж - перестает быть надоевшим экспонатом в семейных трусах , а остается еще интересным мужчиной, а женщина не пугает маской с из свежих огурцов на лице и всегда остается привлекательной.
Важный вопрос - дети. На практике детей, родившихся в гостевых браках, растит мама и на ее плечи ложатся абсолютно все те же заботы, что и в обычной семье. Но - без каждодневного присутствия в жизни ребенка папы, который, захочет, придет в гости с пирожными, куклами или машинками, а не захочет, - проведет веселый вечер в компании столь же беззаботных друзей или подруг. И женщина уже никак на эту ситуацию не сможешь повлиять, поскольку все уже обговорено.
В том случае, если муж окажется любящим отцом несколько, то через какое-то время семья станет похожа на обычную, традиционную и такую несовременную семью.
Подарки: (Всего подарков: 485
Отправлено 15 февраля 2011 - 15:02
Решила обсудить это с вами, так сказать, опробовав на себе.
Сейчас с мужем так и живем (вынужденно).
Наверное, ключевым моментом тут является формулировка, приведенная в википедии:
Потому что я просто изнываю от тоски, очень жду его приезда и никуда не хочу без него ходить.На первое место в гостевом браке встают не чувства, а комфортность для обоих супругов.
Но может быть это именно мне не подходит такая модель брака.
Что вы думаете на этот счет?
Подарки: (Всего подарков: 485
Отправлено 15 февраля 2011 - 15:43
Ой, Ален.. я без своего и дня провести не могу... Бывает, что сидим в одной комнате молча, а все равно вот он рядом и как-то легче... Всегда его с работы жду не дождусь... Так что мне бы тоже такие отношения не подошли.. scratch_one-s_head.gif Я б извелась..Что вы думаете на этот счет?
Но я так понимаю вы скоро вместе будете, т.ч. не расстраивайся lesdi.gif
Подарки: (Всего подарков: 97
#4 Гость_Vesna_*
Отправлено 15 февраля 2011 - 16:35
По сути так и живем, только конца-края этому не видно.
Тоскую, с ума схожу, но изменить ничего невозможно.
Ищу пути смирения.
Как заклинание повторяю: "Я люблю его. Он меня любит. Я справлюсь. Все будет ХО-РО-ШО!"
#5 Гость_Vesna_*
Отправлено 15 февраля 2011 - 17:53
Лучше жить и не задумываться. "Отключить мозг", как говорит моя подруга- психолог. А то и до психушки не долго... Заниматься карьерой, ребенком, творчеством!
Отправлено 15 февраля 2011 - 21:59
Зато отрываемся!!!!
Подарки: (Всего подарков: 27
Отправлено 15 февраля 2011 - 22:36
Сказки венского леса!!! 25.gifУ меня пока тоже гостевая форма, но мы не расписаны. Он не хочет покидать свой дом, где есть небольшое хозяйство, за которым надо ухаживать (и бывшая жена, которой больше негде жить((()
Жень, ну таки вот мы сказочники..., то жена тяжело болеет, то жить негде... 26.gif
Подарки: (Всего подарков: 994
Отправлено 15 февраля 2011 - 22:42
Подарки: (Всего подарков: 27
#10 Гость_Vesna_*
Отправлено 15 февраля 2011 - 23:02
вот и молчим в тряпочку... в простыночку с пододеяльничком преимущественно smex.gif
Отправлено 17 февраля 2011 - 17:53
Теперь он просыпается на 1,5 часа раньше, чтоб заехать к себе и выгулять собаку...либо вообще домой на ночь едет... tak.gif
Подарки: (Всего подарков: 427
#20 Гость_Vesna_*
Отправлено 17 февраля 2011 - 18:06
а с собакой подружиться не получиться? постепенно, потихоньку...
но собака, это лучше, чем бывшая жена))) 30.gif