Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"

Замечания ребенку от посторонних людей
Отправлено 13 февраля 2011 - 14:49
Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякоеоценочное суждение должно служить модификатором поведения". Будучи произнесено с четкой дикцией и доброжелательно-уверенной интонацией, оно действует аналогично заклинанию "Окаменей!", причем более надежно, хотя и ненадолго, и без опасных побочных эффектов. ;)
А вообще как вы реагируете на замечания от посторонних? "Не лезьте не в своё дело!", "Мой ребенок, сама воспитаю"...или наоборот "Вот, слушай, что тетя говорит..." или "Хорошо, что сказали, а то меня совсем не слушает"...
Подарки: (Всего подарков: 181
Отправлено 13 февраля 2011 - 15:09
У меня племянник в 2,5 года представлялся по ФИО и с таким гордым произношением, протягивая Андрррей Юрррьевич, люди тоже шокированы были... :D смешно со стороны смотрится..
Подарки: (Всего подарков: 92
Отправлено 13 февраля 2011 - 16:10
А фразу сама еле прочитала smex.gif
Но многое зависит не только от выученной фразы, а и от способности ребёнка противостоять посторонним замечаниям. Сашка моя, например, ток пугалась таких... тютя ещё та была :D
Подарки: (Всего подарков: 420

Отправлено 13 февраля 2011 - 22:33
Подарки: (Всего подарков: 27
Гость_Vesna_*
Отправлено 13 февраля 2011 - 22:52
Я считаю, что чужие дети и животные - это вопрос воспитания родителей и хозяев. Если чужой ребенок будет доставать меня - буду общаться с его родителями, ибо только они имеют влияние на собственное чадо.
Отправлено 13 декабря 2018 - 23:37
Спокойно, твердо, бескомпромиссно реагирую на любое досужее вмешательство. Если обращение не имеет негативного подтекста, если человек хочет помочь, обратить внимание на то, что я упускаю из виду, угрозу безопасности, порчу вещей, жука на волосах - буду вежлива, поблагодарю , а трогать ребенка, поучать его посторонним людям не следует.
Подарки: (Всего подарков: 295
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных