Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"

Советы молодым мамам
Автор темы
Omeliya
, 06 фев 2011 14:41
Сообщений в теме: 19
Отправлено 06 февраля 2011 - 14:41
У меня есть вопрос к опытным родителям, может кто сталкивался с такой дилеммой. У меня ребенок совершенно не признает пустышку (дочке скоро 4 месяца), кто нибудь приучал своего ребенка к пустышке, как это сделать и стоит ли.. 20.gif говорят, что с ней полегче...
Подарки: (Всего подарков: 92
У пользователя нет подарков
Отправлено 06 февраля 2011 - 22:10
Вот я и думаю, стоит ли.. Дело в том, что Варька с рук не слазит, с ней постоянно рядом надо быть.. и заснуть без меня она не может... А иногда хочется например с мужем куда-нибудь сходить, маму например оставить с дочкой на пару часов, но в данный момент не получается...а зачем к пустышке приучать?
Отправлено 06 февраля 2011 - 22:15
Не все дети хотят жевать пустышку, но те кто к ней привыкает, по-моему, спокойнее спят (знаю по своим. Сыну пришивала к рубашке на веревочке и он во сне сам ее находил и в рот пихал. Так ему было спокойнее. Прикольное зрелище, надо сказать!) А если ребенок ее не хочет, то и не надо настаивать.
Подарки: (Всего подарков: 27
Отправлено 06 февраля 2011 - 22:19
может вы и правы, я кстати сильно и не настаиваю.. подрастем, будем ходить вместе, просто подруга приучала своего ребенка к соске...
Кстати ни кто не знает во сколько у детей зубы растут? ото мы кулаки в рот пихаем и слюни сильно текут..
Кстати ни кто не знает во сколько у детей зубы растут? ото мы кулаки в рот пихаем и слюни сильно текут..
Отправлено 07 февраля 2011 - 14:18
У меня тоже малой соску не хотел брать, как то мы его оставили с бабушкой..приходим..а он начмокивает)))
Короче она его приучила...не могу сказать что он стал спокойнее спать или лежать один, проблем и до этого не было..зато потом он долго не ел с ложки и до 3,5 лет шалялся по всей хате с бутылкой кефира,
который разбрызгивал по всем углам))) От соски отучили в саду, кстати как и старшего)))
Короче она его приучила...не могу сказать что он стал спокойнее спать или лежать один, проблем и до этого не было..зато потом он долго не ел с ложки и до 3,5 лет шалялся по всей хате с бутылкой кефира,
который разбрызгивал по всем углам))) От соски отучили в саду, кстати как и старшего)))
Подарки: (Всего подарков: 107
Отправлено 12 февраля 2011 - 19:56
Дело в том, что Варька с рук не слазит, с ней постоянно рядом надо быть.. и заснуть без меня она не может... А иногда хочется например с мужем куда-нибудь сходить, маму например оставить с дочкой на пару часов, но в данный момент не получается...
Катюш, прям один в один, мало того рядом - еще и титьку постоянно надо, вместо соски уже, заснет и причмокивает
тоже пустышки не берет :) какие только формы уже не пробовала
придется потерпеть - видно у детишек много беспокойства при вступлении в наш мир :)
Подарки: (Всего подарков: 485

Подарил(а): Omniya

Подарил(а): vinyl

Подарил(а): Crow

Подарил(а): Ревекка
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных