Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Алкогольные напитки и коктейли
#1
Отправлено 05 февраля 2011 - 17:47
http://www.inshaker....#state=byLetter
Все выставлено по алфавиту и на любой вкус, может кому-нибудь пригодится ;)
Подарки: (Всего подарков: 92
#2
Отправлено 05 февраля 2011 - 22:29
Реально классная ссыла..., но блин, сЩас все расползуться коктейли себе мастырить, так здесь не скоро хто появится... :D итак пустовато будет... O-)
Подарки: (Всего подарков: 983
#3
Отправлено 05 июня 2011 - 00:00
(только на фотке слои плоховато видно, а у меня аккомулятор на фотике сел)
Подарки: (Всего подарков: 92
#4
Отправлено 05 июня 2011 - 14:28
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 420
#6
Отправлено 05 июня 2011 - 15:27
Ну так и я себя потеряла....Я вчера с 2 штук веселенькая была (чуть-чуть) а с 17 меня б не нашли
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 420
#7
Отправлено 24 июня 2012 - 12:21
Время приготовления: 10 минут + 4 недели
Порций: 10
1 порция – 295 ккал
белки – 0,2 г, жиры – 0 г, углеводы – 32,4 г
ЧТО НУЖНО:
3 больших апельсина
300 г сахара
12-15 зерен кориандра (кинзы)
0,7 л водки или коньяка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая горькую белую часть.
2. Поместить цедру и сахар в бутылку. Из апельсинов выжать сок и тоже добавить его в бутылку.
3. Влить водку или коньяк, взболтать. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели.
* - раз в неделю ликер необходимо взбалтывать.
P.S. п. 3. Однозначно советую коньяк (вместо водки). Проверено!!!
"Коньячный" вкус уходит, а коньячное "тепло" :oops: и послевкусие остается :roll:
Особенно дамам нравится, все подруги просят "добавки" :roll:
Волноваться не нужно, всё будет как попало...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
Подарки: (Всего подарков: 117
#8
Отправлено 24 июня 2012 - 12:23
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Лимончелло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.
Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно 3-5 дней. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. Заключительной стадией производства является эмульсификация напитка в специальных машинах.
В Италии лимончелло — самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер. Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом. В России же лимончелло пока распространён крайне мало.
-------------------------------------------------------------------
А вот и сам рецепт:
Это, как украинский борщ: сколько хозяек – столько рецептов и секретов.
Ликер достаточно крепкий – от 27 до 43 градусов. Прекрасное дополнение к мороженому и любому десерту.
На 150 граммов воды нужно примерно 200 граммов сахара – ликер! Ставим на огонь, доводим до кипения и варим густой сироп – 4-5 минут. Пока сироп варится и остывает, готовим сами лимоны. Лимоны для этого ликера нужны тонкокорые, свежие и ароматные. Очень тщательно их выбирайте. Помните, что в Италии сезон созревания лимонов (апельсинов), ноябрь, как примерно и в Испании и Греции, откуда нам их и везут.
Поэтому заготовку лимончелло лучше делать в ноябре-январе.
Шесть лимонов тщательно моем (губкой, тряпочкой), кладем в дуршлаг и обдаем кипятком, пропускаем через мясорубку вместе с цедрой, кожурой. И в еще теплый сироп вмешиваем эту кашицу. 700 мл водки добавляем в наш ликер. Простерилизуйте банки или бутылки, разлейте туда ликер вместе с целзом – лимонным содержимым. И дайте настояться месяц в темном прохладном месте. Первую неделю нужно раз в день встряхивать бутылки. Через месяц, сцедите напиток, вы получили удивительно ароматный и вкусный ликер.
Это самый простой рецепт. В любом итальянском ресторане вам предложат в качестве бонуса рюмочку Лимончелло. Или Оранжичелло – апельсиновый ликер. Каждый раз напиток будет удивлять Вас «разным» вкусом, даже, если она приготовлен по одному рецепту: вкус зависит от настроения, страны произрастания лимонов, апельсинов, и даже от состава воды, водки и сахара.
Попробуйте приготовить сами.
Только не забудьте при подаче заморозить ликерные рюмки.
Красиво и вкусно!
Волноваться не нужно, всё будет как попало...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
Подарки: (Всего подарков: 117
#9
Отправлено 23 июля 2012 - 00:08
Применение водки в домашнем хозяйстве
Водка обладает прекрасными антисептическими, жирорастворяющими и консервирующими свойствами. Все они находят свое применение в быту. Вот несколько самых действенных советов:
* Вам подарили роскошный букет цветов, и хочется любоваться им как можно дольше? Налейте в вазу воду, влейте водку (чем больше букет, тем больше водки), добавьте ложку сахара, и цветы будут простоят дольше.
* После пластыря остались следы? Намочите ватку водкой и потрите их, алкоголь прекрасно растворит все, что прилипло.
* Водка прекрасно очищает стекла. В чистом виде ей можно протирать очки, а разведя в воде (примерно 100 мл горячительного на литр жидкости), вы отмоете окна до блеска.
* После использования, положите бритвенный прибор в стакан с водкой. И лезвия дольше останутся острыми, и сама бритва продезинфицируется.
* Наполните целлофановые пакеты водкой, разведенной водой в соотношении один к одному, и заморозьте. Получите переносные многоразовые холодильные элементы – они выручат вас во время поездки на пикник или на дачу.
* На кухне завелись плодовые мошки? Смешайте 30 мл водки, 3-4 капли жидкости для мытья посуды и 400 мл воды. Протрите этой смесью место, где обитают насекомые, и они сами покинут ваш дом.
* Водка может пригодиться при мелком «косметическом» ремонте: не стоит менять старые, заросшие накипью краны на новые. Просто обрызгайте их водкой, а через несколько минут протрите сухой тряпкой. Кран засияет, как новый. Если где-то есть заржавевший болт, не желающий откручиваться, полейте его водкой, и он отвинтится.
Наружное использование водки
Дезинфицируюшие, стягивающие и тонизирующие свойства водки позволяют ей одной заменить половину домашней аптечки:
* Выскочил фурункул или появилось какое-нибудь гнойное воспаление – наложите компресс, обильно смоченный водкой, образование гноя замедлится, и вылечить недуг будет проще.
* Вы отправились в гости в потрясающих новых туфлях. Но придя, еле сидите за столом – очаровательные лодочки сильно трут. Влейте по 50 мл водки в каждую туфлю, и через 10-15 минут боль утихнет.
* Водка борется с неприятным запахом от ног. Причина запаха – бактерии, обитающие около потовых желез. Обтирая утром и вечером ноги водкой, вы ликвидируете эти бактерии, и некому будет «производить» неприятный запах.
* При небольших порезах и ссадинах обработайте рану спиртом. Он обеззараживает и препятствует появлению раздражений и покраснений.
* Водка обладает жаропонижающим действием. Но лишь при наружном применении. Это свойство обусловлено быстрым испарением спирта с кожи, при этом и происходит охлаждение. При сильном жаре рекомендуется растирать горькой спину и грудь больного. После не нужно его тепло укрывать – это замедлит процесс испарения.
* Водка охлаждает раны и при ожоге. Ее необходимо нанести сразу же после поражения огнем. Если не мешкать, можно избежать появления волдырей.
* Влейте колпачок водки (примерно 50 мл) в бутылку шампуня и он станет намного эффективнее – лучше очистит волосы, простимулирует их рост, уменьшит жирность.
Издревле на Руси многие болезни принято было лечить при помощи настоек на водке. И хотя врачи предупреждают, что «целебные» свойства концентрированных травяных и ягодных настоев сильно преувеличены (кроме того, они являются сильнейшими аллергенами), наша многомиллионная страна продолжает безоглядно верить в них.
Мы не будем в очередной развенчивать мифы о пользе домашних настоек. Ограничимся лишь тем, что перечислим болезни, при которых категорически нельзя принимать водочные настойки (в лучшем случае они не помогут, в худшем – спровоцируют обострение недуга):
- болезни сердечно-сосудистой системы
- заболевания пищеварительной системы (особенно опасно принимать настойки при гастритах и язвах)
- заболевания печени
- вирусный гепатит
Волноваться не нужно, всё будет как попало...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
Подарки: (Всего подарков: 117
#10
Отправлено 27 августа 2013 - 21:12
Итак, опробовали мы уже моё ВИНО ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ!
Сразу скажу, рецепт взяла из интернета, кстати, там я и узнала о его существовании!
Я использовала лепестки вот этой розы (именно из них варят варенье)
На 3-х литровую банку нужно:
0,5 баночка очень плотно утрамбованных лепестков (не мыть их ни в коем случае!)
0,5 баночка сахара развести в кипятке около 1 литра до растворения.
Полученным сиропом залить лепестки (уже засыпанные в 3-х литровую банку), добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты и долить водой на 5 см ниже горлышка банки.
Банку поставить в тарелку с бортиками или мисочку и в теплое место, например на подоконник, но, оградив от прямых солнечных лучей. Накрыть марлечкой.
Оставить на 40 дней, желательно, ежедневно перемешивать.
По истечении 40 дней, содержимое банки тщательно процедить и закрепить водкой. Я добавила около 200 грамм. Перелить в бутылки (я в пластиковые) - и в холодильник, ещё дней на 50 минимум, хотя можно опробовать и раньше, но будет присутствовать лёгкий запах бражки.
Готовое вино разливаем по красивым бутылочкам и радуем гостей!
В результате получается восхитительный напиток а-ля Вермут! "Мартини нервно курит в углу".)))))))
Извиняюсь за качество фото, делала телефоном....
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 420
#14
Отправлено 04 сентября 2013 - 22:49
Ещё осталось! Даже после встречи с молдаванами!
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 420
#17
Отправлено 06 сентября 2013 - 19:02
как то меня угостили одним из вариаций Кровавой Мери...
На дно стакана было разбито свежее куриное яйцо, сверху залит томатный сок и потом водка..., весьма оригинально и вкусно я вам скажу...
получается, шо выпил водку, соком запил и еще яйцом закусил)))
Подарки: (Всего подарков: 983
#18
Отправлено 06 сентября 2013 - 19:04
как то меня угостили одним из вариаций Кровавой Мери...
На дно стакана было разбито свежее куриное яйцо, сверху залит томатный сок и потом водка..., весьма оригинально и вкусно я вам скажу...
получается, шо выпил водку, соком запил и еще яйцом закусил)))
а вдруг сальмонеллез..
Подарки: (Всего подарков: 113