Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"

Недетский конфликт..
Отправлено 30 октября 2010 - 14:11
Мой сын уже 2 года три раза в неделю посещает секцию ушу. Занятия нравятся, ходил с удовольствием, тренер хвалил. Вчера мальчишки стали задирать друг друга и тренер, схватил моего за шею и приподняв его, бросил на пол со словами "гавнюк"..Стоит сказать, что у нас проблемы с шеей из-за давней детской травмы, о чем тренер был предупрежден (нам нельзя стоять на голове) ну и все это произошло на глазах детей, которые смеялись.
Так вот у меня вопрос, где та грань, которую учителя, тренера не имеют право переходить? И почему конфликты и недовольства нельзя решать с помощью родителей, а нужно применять силу и унижать ребенка?!
Подарки: (Всего подарков: 181
Отправлено 30 октября 2010 - 16:56
не знаю лучше или нет включать в конфликт родителей, я думаю учитель мог бы разобраться с конфликтом не хуже родителей, если бы руководствовался здравым смыслом, а не сиюминутным порывом...
Подарки: (Всего подарков: 485

Отправлено 30 октября 2010 - 21:22
Подарки: (Всего подарков: 920

Гость_Ксюньчик_*
Отправлено 30 октября 2010 - 21:38
Отправлено 30 октября 2010 - 23:18
Представьте мою реакцию, когда я в гостях, в 8 вечера звонок от сына, он плачет, говорит что его ударил тренер и его тошнит....я сломя голову сразу в машину и туда... Мой муж, узнав по телефону ситуацию, примчался первым. Первые его слова тренеру были- "я тебя уничтожу". Он поднял своих юристов, хотел ехать с сыном в травму и в милицию...он реально был настроен лишить их лицензии и прикрыть лавочку, а он это может. Я еле отговорила, т.к.не хочу скандалов и чтобы они отражались на сыне. В итоге, муж вечером за шкирку притащил к нам тренера домой и он извинился перед ребенком. Он признался что ему "показалось", что он ударил девочку, хотя мой на неё только рыкнул. И основной аргумент своему поступку- он видите ли сорвался и не сображал, т.к. после наркоза еще не отошел (ему днем вырвали зуб)!
Еще дети говорили, что тренер до этого случая так же швырнул другого мальчика и ударил его лежащего ногой и он тоже плакал в раздевалке. Очевидно, у него не столь активные родители....
Танюш, я даже не знаю как правильно поступить...Это довольно известная в городе школа с филиалами во многих районах, если развести скандал- её прикроют и дети останутся без занятий. Многие ведь довольны. Тренер свое получил, он был достаточно напуган и такого думаю, повторять не станет.
Сегодня утром звонила директор (она же жена тренера) и извинилась. А мы ищем другую секцию.
Отправлено 31 октября 2010 - 05:40
тем более есть надежда, что закончится это всё не закрытием всей сети, а отстранением тренера от должности...
Подарки: (Всего подарков: 485

Гость_Ксюньчик_*
Отправлено 31 октября 2010 - 12:28
Согласна, даже после извинений, навряд ли мальчонка захочет туда пойти опять. У него просто пропало уважение к тренеру! Танюш, я наверное в подобной ситуации тоже остановила бы мужа, незачем лишать человека заработка, может он поймет наконец что не с ровесниками работает, а с детьми.А мы ищем другую секцию.
Отправлено 31 октября 2010 - 12:59
Согласна, даже после извинений, навряд ли мальчонка захочет туда пойти опять. У него просто пропало уважение к тренеру!
Идти он категорически отказывается...он знает, что тренер ничего больше не сделает..он боится того, что его унизили перед другими детьми, он показал свои слезы перед ними, могут быть насмешки..Да и тренер его будет тихо ненавидеть..зачем это надо?
Да ситуация сложная но оставлять так как есть нельзя. Нужно бороться с такими педагогами но только законными методами.
вот законными-то и хотели, да слишком сильный скандал бы вышел, на уровне прокуратуры...
лучше уж прикрыть лавочку, чем дождаться, когда для кого-то может стать слишком поздно...
тем более есть надежда, что закончится это всё не закрытием всей сети, а отстранением тренера от должности...
получить лицензию на работу с детьми очень сложно...думаю, нашли бы какие -нибудь огрехи и прикрыли бы. но вопрос в том, что мы сами до этой ситуации были очень довольны занятиями, дети выступали на городском уровне и в целом- это очень достойная школа от федерации ушу. Отстранение тренера? Не знаю, он супруг директора (это их семейный бизнес).
Отправлено 31 октября 2010 - 13:13
Подарки: (Всего подарков: 48
Отправлено 04 августа 2020 - 07:13
Вовочка приходит из детского сада.
Приносит чужую игрушечную машинку.
Отец его спрашивает:
— Откуда у тебя эта машинка?
Это мы с Петей поменялись.
— А ты что ему дал?
Вовочка:
— В глаз.