Перейти к содержимому








Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"


Войти  Регистрация
Мы рады приветствовать вас, дорогие друзья на нашем сайте!

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами использования форума, магазинов и других функций сайта

Для полноценного общения на форуме вам необходимо зарегистрироваться.

После регистрации необходимо активировать свою учетную запись. Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам»

На данный момент, активация новых пользователей производится вручную, администрацией!!! Все пользователи вызывающие сомнения..., с неадекватными никами и левой почтой активированы не будут!!!

После регистрации вы сможете:

 

Выпечка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#1 Гость_parasit_*

 

  • Like : 0

  • благодарностей
  • -- на форуме
  • На счете: кулички
  • Штрафы: кулички
  • Пользователь: 0
  • Регистрация: --
 
  • Репутация:

Отправлено 02 января 2009 - 23:23

морковный торт

состав

ТЕСТО
3 яйца, 0,5~1 стакан сахара, 150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы), 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
0,5~1 лимон, 150~250г сметаны (0,5~1 стакан), ~0,5 стакана сахара

Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.)
Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Пирог вынуть из духовки и остудить.
Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды.
Лимон разрезать и выбрать косточки.
Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке.
Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар.
(Если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём.)
Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.
Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться.

:) :) :)

лимонный пирог


состав
ТЕСТО
~2 стакана муки, 100г сливочного масла, 150г сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 ч ложки соды
НАЧИНКА
2~3 лимона, 2 ч ложки крахмала, 4 ч ложки сахара

Лимоны проварить в большом количестве воды 15 минут. Залить холодной водой и охладить.
(Вываривание лимонов необходимо для избавления от специфической горечи. Если лимоны не слишком горькие или если эта горечь нравится, то их можно не вываривать.)
Разрезать, выбрать косточки и либо измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку.
Лимонную массу смешать с сахаром и крахмалом.

Муку руками перетереть с маслом.
Добавить желток (белок отложить), сметану, сахар и соду.
Замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и положить в форму (прямоугольную 16х25 см или круглую d=22~24 см), формируя бортики.
На тесто выложить лимонную начинку и закрыть второй раскатанной частью теста.
Смазать белком.
Поставить в разогретую до t=200°C духовку на 15~20 минут - до зарумянивания.
Готовый пирог слегка охладить, вынуть из формы и разрезать на куски.

;) ;) ;)

слоеный пирог с курицей в шапочке

состав

250г слоёного теста, 1 куриная грудка, 1 крупная луковица, 2 яйца, 0,5~1 ч ложка соли, перец, 0,5 ч ложки горчицы, 2 ст ложки сметаны, 50~70г сыра, при желании - 1~2 зубчика чеснока

С грудки снять кожу и вырезать кости. Порезать небольшими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
В глубокой миске смешать желтки, горчицу, сметану, соль и перец. При желании для аромата можно добавить чеснок, продавленный через пресс.
В получившуюся массу положить курицу и оставить на время приготовления лука.
Лук мелко порезать и потушить на небольшом огне под крышкой до мягкости и лёгкого изменения цвета. Немного подсолить.
Слоёное тесто раскатать в круг и уложить в форму d=20см, формируя высокие бортики.
На тесто положить слой лука и слой курицы.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 15~20 минут - до зарумянивания краёв теста.
Форму затянуть фольгой и оставить в духовке ещё на 20~25 минут.
Белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену. Осторожно подмешать тёртый сыр.
Выложить пену на пирог и поставить в духовку до лёгкого зарумянивания верха.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирог в остывающей духовке ещё на 10~15 минут.



#2 Гость_parasit_*

 

  • Like : 0

  • благодарностей
  • -- на форуме
  • На счете: кулички
  • Штрафы: кулички
  • Пользователь: 0
  • Регистрация: --
 
  • Репутация:

Отправлено 21 января 2009 - 00:11

Блинный торт с карамельной глазурьюhttp://www.edimdoma.ru/img_show.php?ims=recept/blinnytort.jpg
Продукты: 150 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 325 молока, щепотка соли, щепотка сахара.
Для крема: 50 г муки, 12 желтков, 200 г сахара, 500 мл молока, 1 ст. ложка ванильной эссенции (экстракта), миндальные хлопья.
Для карамельной глазури: 50 г сахара, 3 ст ложки жидкого меда, 110 г сливочного масла.


Просеять муку, добавить в муку яйцо, молоко, по щепотке соли и сахара и замесить тесто.
Растопить сливочное масло, добавить в тесто и вымешать все хорошенько, затем испечь блины.

Крем. Взбить желтки с сахаром. Добавить в желтки с сахаром муку, поставить на водяную баню и постоянно помешивая, сварить заварной крем (следите, чтобы температура не была слишком высокой и желтки не свернулись).
Подогреть молоко, добавить в молоко ваниль. Ввести в крем теплое молоко, отправить все еще раз на водяную баню и помешивая дождаться, когда крем загустеет.
Щедро смазать каждый блин остывшим кремом, укладывая блины один на другой.

Глазурь. Смешать в кастрюле все ингредиенты, поставить кастрюлю на огонь и помешивая, сварить густую карамельную глазурь.
Смазать блинный торт карамельной глазурью и присыпать миндальными хлопьями.

#3 Идини4ка

 

  • Друг


  • Like : 85
    не плохой  Репутация пользователя

  • 3 346 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 5581 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Город у моря
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3572 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 3
  • Регистрация: 16-12-2008

Настроение: Не выбрано
 
  • Репутация: 3

Отправлено 21 января 2009 - 01:32

хочу лимонный и с курицей  scratch_one-s_head.gif
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 3
У пользователя нет подарков

#4 Pink

 

  • Основатель форума


  • Like : 1 206
    the best  Репутация пользователя

  • 6 331 сообщений
  • 9 благодарностей
  • 5576 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:CCCP
  • Страна: Country Flag
  • На счете:35645 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 9
  • Регистрация: 21-12-2008

Настроение: Весёлое
 
  • Репутация: 92

Отправлено 21 января 2009 - 10:26

Дайти рецепт чего нить с печенья,а то выкину и шоб не в духовке готовить..бо она у мине не пашет)))))
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 107
У пользователя нет подарков

#5 Гость_parasit_*

 

  • Like : 0

  • благодарностей
  • -- на форуме
  • На счете: кулички
  • Штрафы: кулички
  • Пользователь: 0
  • Регистрация: --
 
  • Репутация:

Отправлено 21 января 2009 - 11:26

Песочное печенье с орехами
http://edimdoma.ru/i...e_s_orehami.jpg
Продукты: 140 г орехов пекан (или грецких), 300 г размягченного сливочного масла, 350 г муки, 60 г сахара, 50 г сахарной пудры, маленькая щепотка мелкой морской соли.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Взбить сахар с маслом. Порубить орехи на мелкие кусочки разного размера. Добавить в масло орехи, соль и просеянную через сито муку, вымешать хорошенько.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Сформировать из теста небольшие лепешечки (диаметром примерно 5 см). Уложить их на противень и выпекать 20 минут.
Горячее печенье присыпать сахарной пудрой.

Имбирное печенье
http://edimdoma.ru/i...oe_pechenye.jpg
Продукты: 2 стакана просеянной муки, половина пакетика разрыхлителя, 2 корня имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, 5-6 звездочек гвоздики, 100 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо.
Духовку разогреть до 180°С.
Перемешать муку с разрыхлителем, мелко натертый имбирь, молотую корицу и измельченную гвоздику. Перемешать масло с сахаром, добавить одно яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто.
Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. Вырезать из теста печенье той формы, какая вам нравится, украсить по вкусу.
Смазать противень маслом, посыпать мукой, выложить на противень печенье. Запекать в разогретой духовке 25-30 минут.
 Сообщение объеденино: [time]Чтв 22 Янв 2009 13:36:40[/time] 

хочу лимонный и с курицей  scratch_one-s_head.gif

воть тебе
Изображение
3 яйца
100гр майонеза
соль, перец, корица,карри,и др.специи,укроп если есть
4ядра грецких орехов
1 яблоко
3-4 кртофелены
цедра апельсина и 2 дольки мякоти

1.Жарим курицу
Изображение
2.Взбиваем тесто:
Изображение
    3 яйца
   100гр майонеза
   соль, перец, корица,карри,и др.специи,укроп если есть
   1ст.ложка сахара 2ст.л разрыхлителя
3.жарим нарезаную мелкими кубиками картошку и яблоко.
4.охлаждаим курицу, разбираем на средние кусочки и смешиваем с цедрой и ап. соком(сока добавить бальше если используете грудинку)
5.выкладываем в форму слоями:картофель,курица,орешки,заливаем тестом.
выпекаем 30-40 мин. про t150-170градусов и трескаем
Изображение

#6 Алеся

 

  • жуткая оптимистка


  • Like : 1 174
    the best  Репутация пользователя

  • 5 329 сообщений
  • 92 благодарностей
  • 5577 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Киев
  • Страна: Country Flag
  • На счете:35983,5 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 7
  • Регистрация: 20-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Хорошее
 
  • Репутация: 546

Отправлено 26 января 2009 - 22:18

Дайти рецепт чего нить с печенья,а то выкину и шоб не в духовке готовить..бо она у мине не пашет)))))

"Картошка"
- печенье 1 кг
- масло 200г
- сахар 1 стакан
- молоко 1 стакан
- ванилин
- какао 3-4 ст. ложки
- 30 мл Амаретто/коньяк -(по желанию)
- орешки - по желанию

Покупаем какого-нибудь печенья 1 кг, лучше всего самое обычное. Измельчаем весь этот кг через мясорубку или в кухонном комбайне (так намного быстрее и удобней)

Масло с молоком растапливаем в большой кострюле (так, как потом там все мешать и будем), растопили все масло, добовляем стакан сахара, ванилин, какао; ждем, помешивая когда все это растворится. Когда сахар растворился порционно засыпаем получившуюся муку из печенек и мешаем. Масса должна получится довольно густая, но не сухая.. добавляем по желанию орешки и Амаретто, перемешиваем, и оставляем остывать..

Как получившаяся масса остынет, мы можем делать шарики, или колбаски - кому как больше нравится. Я делала шарики и сверху обваливала в кокосовой стружке, можно сделать панировку из части оставшихся печенек.
После того как сформировали шарики, ставим наши пироженые в холодильник на пару часов, после этого можно достать и сделать более правильную форму и украсить кремом, и убрать ещё на час в холодильник, и после этого часа получается настоящее пирожное!

по поводу пропорций - у меня все было как здесь, получилось хорошо, но хорошо бы иметь ещё печенья на всякий случай..

Можно экспериментировать и добалять другие инридиенты - можно сделать серединку из марципана или кусочка безе; добавить в массу орешки, изюм, цукаты, шоколадную крошку!

Приятного апетита!
 Сообщение объеденино: [time]Пнд 26 Янв 2009 20:31:33[/time] 
Торт без выпечки

для основы торта
рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,
сливочное масло - 200 г
для крема:
0,5 л сметаны, 1ст сахара (лучше пудры) и желатин (дозировку читайте на желатиновой упаковке, они щас разные какие-то)

Приготовление

Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.

Крем
Сметану взбить с сахаром, добавить растопленный или растворённый желатин, дать постоять мин 15-20.
Залить полученный крем в форму с основой торта. Перед тем, как заливать в форму, крем можно поделить на несколько частей. Каждую часть окрасить в разные цвета (например, с помощью порошка какао) и постепенно, слоями заливать в форму. Также можно добавит в крем фрукты или цветной мармелад. Одним словом, фантазируйте!
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению...
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 420
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Ревекка

#7 Идини4ка

 

  • Друг


  • Like : 85
    не плохой  Репутация пользователя

  • 3 346 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 5581 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Город у моря
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3572 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 3
  • Регистрация: 16-12-2008

Настроение: Не выбрано
 
  • Репутация: 3

Отправлено 26 января 2009 - 22:37

воть тебе


Пробовал, вкусно.... :)
P.S. Последняя фотка с надкушенным кусочком - это моя  spiteful.gif
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 3
У пользователя нет подарков

#8 Гость_parasit_*

 

  • Like : 0

  • благодарностей
  • -- на форуме
  • На счете: кулички
  • Штрафы: кулички
  • Пользователь: 0
  • Регистрация: --
 
  • Репутация:

Отправлено 26 января 2009 - 22:54

Торт без выпечки

цікаво :D
попробуем

#9 Leo

 

  • Неуязвимый


  • Like : 718
    Красавчик  Репутация пользователя

  • 4 136 сообщений
  • 5 благодарностей
  • 5577 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:- Мород
  • Страна: Country Flag
  • На счете:3638 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 8
  • Регистрация: 20-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Не выбрано
 
  • Репутация: 215

Отправлено 28 января 2009 - 03:04

Зачем я сюда заглянул?  angry01.gif теперь жрать хочу!  lipsrsealed.gif
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 206
Подарок
Подарил(а): Omniya

#10 Алеся

 

  • жуткая оптимистка


  • Like : 1 174
    the best  Репутация пользователя

  • 5 329 сообщений
  • 92 благодарностей
  • 5577 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Киев
  • Страна: Country Flag
  • На счете:35983,5 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 7
  • Регистрация: 20-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Хорошее
 
  • Репутация: 546

Отправлено 02 февраля 2009 - 23:57

Малая сегодня пристала:хочу печенья!. На улицу облом идти, холодно там, в инете порылась, ничего не нашла незамороченного и интересного, короче сама намутила, получилось очень вкусно!

1 стакан муки перетёрла с 100 г сливочного масла, туда добавила 1\2ч.л. соды погаш. уксусом. Отдельно венчиком всбила 1 яйцо с 4 ст ложками (с большими горками)))) сахара. Полученную смесь добавила в муку с маслом. Перемешала все, тесто разделила на две части. В одну часть добавила ванилин и грецкие орешки (у меня была буквально жменька), во вторую натёрла цедру с одного апельсина, немного корицы и кусочек чёрного шоколада (завалялся в холодильнике) покрошила ножом. Слепила шары из этих частей, в плёнку и в холодильник мин на 40. Противень застелила бумагой для выпечки, смазывать не надо. Я прям руками отщипывала маленикие кусочки от теста и выкладывала их на противень, придавая им форму лепёшек. При температуре 200 градусов выпекала примерно 20 мин.(духовку разогревала предварительно)  Вот что получилось:

Изображение
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 420
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Ревекка

#11 Идини4ка

 

  • Друг


  • Like : 85
    не плохой  Репутация пользователя

  • 3 346 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 5581 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Город у моря
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3572 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 3
  • Регистрация: 16-12-2008

Настроение: Не выбрано
 
  • Репутация: 3

Отправлено 03 февраля 2009 - 09:13

а у меня птичье молоко есть  :-P
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 3
У пользователя нет подарков

#12 Гость_parasit_*

 

  • Like : 0

  • благодарностей
  • -- на форуме
  • На счете: кулички
  • Штрафы: кулички
  • Пользователь: 0
  • Регистрация: --
 
  • Репутация:

Отправлено 03 февраля 2009 - 22:50

птичье молоко - это я тортик забацала :D

#13 Гость_parasit_*

 

  • Like : 0

  • благодарностей
  • -- на форуме
  • На счете: кулички
  • Штрафы: кулички
  • Пользователь: 0
  • Регистрация: --
 
  • Репутация:

Отправлено 16 февраля 2009 - 12:59

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АБРИКОСАМИ(Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.)
Изображение
пропорции из расчета на большой противень(слой тесте должен быть достаточно тонким
консервированные абрикосы - 1 банка (~300 г),
сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 г
для теста
сливочное масло - 200 г, яйца - 4 шт, сахар - 1,5 ст, сироп от консервированных абрикосов - 0,75-1 ст, разрыхлитель - 2 чайных ложки, ванильный сахар - 1-2 чайных ложки, мука - ~3 ст
С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.
Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).
Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и, по-желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками.

#14 Бусинка

 

  • Приятель


  • Like : 22
    не плохой  Репутация пользователя

  • 244 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 5522 days на форуме
  • Пол: sex
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-2567 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 26
  • Регистрация: 13-02-2009

Настроение: Не выбрано
 
  • Репутация: 15

Отправлено 18 февраля 2009 - 20:14

Какая тут у вас вкуснятина, кгда я уже научусь пироги печь
Да а что такое разрыхритель, и для чего он нужен. И может можно без него обойтись если вдруг нет.?
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 48
У пользователя нет подарков

#15 Идини4ка

 

  • Друг


  • Like : 85
    не плохой  Репутация пользователя

  • 3 346 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 5581 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Город у моря
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3572 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 3
  • Регистрация: 16-12-2008

Настроение: Не выбрано
 
  • Репутация: 3

Отправлено 18 февраля 2009 - 21:06

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ананасами


вкусно  good.gif
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 3
У пользователя нет подарков

#16 Алеся

 

  • жуткая оптимистка


  • Like : 1 174
    the best  Репутация пользователя

  • 5 329 сообщений
  • 92 благодарностей
  • 5577 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Киев
  • Страна: Country Flag
  • На счете:35983,5 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 7
  • Регистрация: 20-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Хорошее
 
  • Репутация: 546

Отправлено 18 февраля 2009 - 21:10

Да а что такое разрыхритель, и для чего он нужен. И может можно без него обойтись если вдруг нет.?

Он продаётся в пакетиках (порошок такой), так и называется разрыхлитель. Без него никак, но заменить его можно содой, погашенной уксусом)))))
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 420
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Ревекка

#17 Алеся

 

  • жуткая оптимистка


  • Like : 1 174
    the best  Репутация пользователя

  • 5 329 сообщений
  • 92 благодарностей
  • 5577 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Киев
  • Страна: Country Flag
  • На счете:35983,5 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 7
  • Регистрация: 20-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Хорошее
 
  • Репутация: 546

Отправлено 15 марта 2009 - 01:52

Тортик "Проще-простого"

Ингридиенты: 1 ст. варенья (лучше смородинового, но подойдёт любое),
1 ч.л. соды,
1ст. сахара,
2 яйца,
1 ст. кефира,
2 ст. муки

Крем: 400-500г сметаны, 1 ст сахара

Отдельно смешиваем стакан варенья с ложкой соды (емкость берите побольше, объём увеличится вдвое) и тщательно перемешиваете
В другой посудине взбить яйца с сахаром и добавить стакан кефира, перемешать, влить сюда варенье с содой, снова перемешать и добавить 2 стакана муки.
Перемешать, должна получиться концистенция густой сметаны.
Емкость для выпечки смазать маслом ( я ещё и манкой присыпаю, чтоб уж точно не прилипло). При температуре 200* испечь три коржа.

Готовые остывшие коржи, хорошо бы пропитать. Я использую всё, что под рукой: вермут, вино, коньяк, наливка....
Затем намазать их сметанным кремом и в холодильник.

Этот тортик легко превращается в праздничный торт, если залить его шоколадной глазурью:
50~100г шоколада( я использовала конфеты ассорти, когда-то не съели, так я их в морозилку кинула), 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры(я использовала обычный сахар), 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин

В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.
На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
В полученную массу опустить шоколад и масло.
Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения(ток не долго, быстро застывает).
Я верхний корж намазала джемом и сверху залила глазурью.

Сам тортик очень вкусый и лёгкий, т.к. жир в приготовлении не используется.

Изображение
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 420
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Ревекка

#18 Гость_parasit_*

 

  • Like : 0

  • благодарностей
  • -- на форуме
  • На счете: кулички
  • Штрафы: кулички
  • Пользователь: 0
  • Регистрация: --
 
  • Репутация:

Отправлено 15 мая 2009 - 10:22

Пирог с луком и ветчиной (киш лорен)
Состав
из расчета на форму диаметром ~20-21 см
для теста
мука - 1 стакан,
сливочное масло - 100 г,
холодная вода - 2-3 столовых ложки,
шепотка соли
для начинки
лук репчатый - 1-2 шт,
ветчина - 50-70 г (можно заменить нарезанным соломкой или небольшими тонкими ломтиками обжаренным беконом),
сыр - 100 г,
сливочное масло - 30-40 г
для заливки
яйца - 2 шт,
сливки (10%) или молоко - 0,75 стакана,
щепотка мускатного ореха,
соль
Приготовление
Приготовить несладкое песочное тесто.
Готовое охлажденное тесто выложить в форму для выпекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики.
Форму с тестом поставить еще на 10 минут в холодильник.
Тесто вынуть из холодильника, накрыть кружком пергаментной бумаги, сверху на пергамент, насыпать большую горсть сухой фасоли.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~200°C духовку на ~15 минут.
Приготовить начинку.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Ветчину нарезать соломкой.
Перемешать лук с ветчиной.
Сыр натереть на терке.
Приготовить заливку.
Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком.
1 столовую ложку взбитых яиц отлить в отдельную миску - яйцом нужно будет смазать основу пирога.
К оставшимся яйцам влить молоко или сливки, добавить щепотку мускатного ореха, щепотку соли и взбить венчиком.
Основу для пирога вынуть из духовки, смазать взбитым яйцом (1 столовая ложка, которую мы отливали отдельно) и поставить в духовку еще на ~5-7 минут, пока основа не зарумянится.
На выпеченную основу для пирога выложить смесь лука с ветчиной.
Посыпать тертым сыром.
И залить подготовленной яично-молочной смесью.
Запекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~25 минут или пока яично-молочная смесь не станет упругой и пышной.

#19 СнеЖка

 

  • Друг


  • Like : 273
    вау какой)  Репутация пользователя

  • 1 497 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 5559 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:СПб
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3480 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 20
  • Регистрация: 08-01-2009
 
  • Репутация: 6

Отправлено 19 июня 2009 - 21:21

Испекла тортик в подарок  другу семьи.... Боялись реакции жены, но все прошло гладко..  angel.gif

Изображение
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 22
У пользователя нет подарков

#20 Идини4ка

 

  • Друг


  • Like : 85
    не плохой  Репутация пользователя

  • 3 346 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 5581 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Город у моря
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3572 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 3
  • Регистрация: 16-12-2008

Настроение: Не выбрано
 
  • Репутация: 3

Отправлено 20 июня 2009 - 07:08

;D ;D ;D

Вот это ДА !!!!!!! С чего начал есть Д.С. ? ;)
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 3
У пользователя нет подарков




Яндекс.Метрика