Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Блины, блинчики, оладьи.
#1
Отправлено 11 февраля 2010 - 12:27
Решила сегодня своих побаловать, простые дороги нам наскучили, решилась на эксперимент)
Замешиваем тесто на блины, не дрожжевое.
Натираем на мелкой терке твердый сыр или какой есть в холодильнике, в принципе думаю без разницы.
Сыр высыпаем прям в тесто, перемешиваем, чтобы он там не лежал комками.
Я сначала добавила в миску, чтобы попробовать, первый не комом)))
И конечно же его заела, вкус хороший, типа хачапури, которые я обожаю)
Вот и эксперимент вкусный удался ;)
Подарки: (Всего подарков: 107
#3
Отправлено 11 февраля 2010 - 16:48
Тань, какая же ты молодец! А я вот пытаюсь что б Дрон мой не прознал об энтом деле girl_blush.gifРешила сегодня своих побаловать
Сама, если честно, люблю только блинчики, но так с ними возится не хочется, просто жуть 20.gif
Подарки: (Всего подарков: 92
#6
Отправлено 11 февраля 2010 - 17:56
уморила ;DАга, знаю я Вас, давай вам телефончики 8) Потом мужа реанимировать придется... 25.gif
Снеж, скажу по секрету есть ok.gif телефончик 20.gif и адресок знам 8-)
Подарки: (Всего подарков: 1037
#10
Отправлено 11 февраля 2010 - 18:25
25.gif мы тут серьезную темку зафлудили...айда в болталку...я те там все расскажу, когда.... ;)Ню-ню, когда не пойдёшь? 20-ого или 5-ого? girl_blush.gif
Подарки: (Всего подарков: 1037
#11
Отправлено 14 февраля 2010 - 21:23
Танюш, пасиб за эксперимент... cvet.gif я тож попробовала! good.gif вкусняшка!Решила сегодня своих побаловать, простые нам наскучили, решилась на эксперимент)
я только большие не умею (не получается у меня по сковороде их раскатывать), так я в форме оладушек напекла angel.gif
Так что с последним днем масленицы ВАС 12/gif
Подарки: (Всего подарков: 1037
#12 Гость_igors80_*
Отправлено 22 августа 2013 - 00:10
Драники картофельные рецепт белорусский
Ингредиенты:
- Картофель крупный – штуки 4
- лука репчатого среднюю головку
- Яйцо
- Мука столовая ложка «с горкой»
- Полчайной ложки соды
Рецепт приготовления:
Луковицу и картошку хорошо промываем и очищаем от кожуры – шелухи, после чего натираем на средней терке. К натертым овощам добавляем соль, муку и яйцо, и вновь все хорошо перемешиваем.
Затем на раскаленную сковороду выкладываем по одной - две столовой ложки теста, формируя форму оладушек, и выпекаем с двух сторон. Перед тем, как подать на стол готовые драники полейте сметаной или маслом сливочным.
#13
Отправлено 21 сентября 2013 - 17:53
Для тех, кто на диете))) И не только))) Рецепт мной любовно придуманный и проверенный))) Без сахара, потому что бананы и тыква дают естественную сладость)
Оладьи из тыквы и банана
на 2 порции, время приготовления 20 минут
Тыква 70 г Мука пшеничная 50 г Разрыхлитель ½ чайной ложки Сахар ванильный ½ чайной ложки Кефир 1%-ый 2 столовые ложки Соль на кончике ножа Масло оливковое 1 столовая ложка Бананы 120 г
-
1. Тыкву запечь в духовке в течение 10 минут.
-
2. Банан, запеченную тыкву, разрыхлитель, соль, ванильный сахар взбить в блендере.
-
3. Добавить муку, кефир. Все тщательно размещать.
-
4. На разогретую сковороду добавить оливковое масло. Выложить небольшие оладьи и выпекать.
-
5. Готовые оладьи выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
Подарки: (Всего подарков: 1269
#17
Отправлено 23 апреля 2014 - 19:10
Морковные оладьи.
У нас дома их все просто обожают, в том числе и мои подружки. Всегда на дачу заказывают. Поэтому, когда делаю их - то делаю много.
Нам понадобятся:
морковь - 3 шт.,
лук репка - 3 шт.,
рис отварной - примерно 1,5 стакана (можно меньше, можно вообще рис заменить булочкой и мукой)
куриное филе 1 шт. (среднее)
яйца - 3-4 шт.
мука - 2-3 ст. ложки.
Лук нарезаем кубиками, и припускаем до прозрачности, морковь трём на крупной тёрке и отправляем на сковороду к луку. Перемешиваем, не давая поджариться, а уж тем более пригореть))), морковка должна немного изменить свой цвет. Всё это залить стаканом бульона. Лучше, конечно овощным или куриным. Но, если нет никакого, сойдёт и вода. Солим, перчим и тушим всё до готовности. Кто любит, можно добавить карри. Цвет котлет станет ещё ярче, а вкус "куринее"))) Я делала без карри.
Куриное филе очищаем от всех плёночек и жилок.
К морковной массе добавляем рис
и порезанное куриное филе
Вбиваем яйца и измельчаем всё в блендере. Добавляем муку. Я при готовке всех ингредиентов, солю их. Поэтому на данном этапе соль уже не нужна. Но я выдавила пару зубчиков чеснока.
Вот такая масса получилась.
На тыквенную кашу похожа, правда?))) Ну а дальше, жарим как оладьи!
У меня получились три вот такие тарелочки)))
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 420