Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"

Должен ли юноша платить за девушку?
Отправлено 18 декабря 2009 - 10:10
Может канеш все в жизни изменилось, но я этого не понимаю... neznau.gif
Подарки: (Всего подарков: 962

Отправлено 18 декабря 2009 - 10:16
а может у него личных денег нет совсем neznau.gif
Тут надо объективно подходить к делу)))
Ну а если конечно денег у него нет лишних на транспорт,так можно и пешочком прогуляться ;)
дело то молодое 25.gif
Если бы я узнала что мой сын так себя ведет, получил бы по ушам 40.gif
Подарки: (Всего подарков: 107
Отправлено 18 декабря 2009 - 11:11
а может у него личных денег нет совсем neznau.gif
Это у девочек личных денег мало, объясню даже почему: всё уходит на всякие побрякушки, одежонки, косметику, парфюмерию, нижнее белью, салоны и т.д. Мальчику и половины этого не нужно, поэтому должен себе позволить кое-за-что заплатить, особенно, если кое-на-что рассчитывает.
respekt.gif lesdi.gifЕсли бы я узнала что мой сын так себя ведет, получил бы по ушам
Подарки: (Всего подарков: 420

Отправлено 18 декабря 2009 - 22:53
Я девочке постарался тактично объяснить, шо мальчик жлоб..., по ходу она это и без меня поняла!!! 25.gifКакие ценности? Девочка ему шоль сказала что платить за нее не надо? scratch_one-s_head.gif
Подарки: (Всего подарков: 962

Отправлено 19 декабря 2009 - 00:17
Помню в школьные годы уссывались над однокласниками, которые вели себя подобным образом. Но каждый из них в отдельности вполне нормальная личность.
Не хочу судить его т.к. надо не судить (тут даже учить чемуто бесполезно) а показать ему пример наверно надо...
Подарки: (Всего подарков: 206

Отправлено 01 апреля 2011 - 13:37

Подарки: (Всего подарков: 22
Гость_Кусок оптимизма_*
Отправлено 10 июля 2012 - 11:25
Отправлено 10 июля 2012 - 13:28
Не хочет, чтобы девушка чувствовала себя обязанной.
Сейчас нередко можно встретить девушку, которая остро реагирует на мелкие услуги. Я наблюдал даже ситуации, когда девушка не принимала руку при выходе из транспорта. А уж предложение заплатить за проезд воспринимается и вовсе как оскорбление.
Я - служитель царя Эниалия , мощного бога,
Также и сладостный дар Муз хорошо мне знаком.
В остром копье у меня замешан мой хлеб. И в копье же -
Из-под Исмара вино. Пью, опершись на копье.
Подарки: (Всего подарков: 0
Отправлено 10 июля 2012 - 14:08
Ну не знаю)) Юноше 16 лет? Вполне вероятно, что сам еще не зарабатывает. А следовательно, если платит за девушку, то платят его родители, а это уже на джентльменство не тянет.Ситуация, между подростками 16 лет развиваются отношения, типа первая влюбленность..., постоянно созваниваются, встречаются, короч, жить без друг друга не могут..., но..., када я узнал, шо мальчик элементарно платит тока за себя, я уже не говорю за кафе-мороженое, даже за проезд в транспорте..., я был вшоке!!!
Может канеш все в жизни изменилось, но я этого не понимаю...
А вообще как-то не парюсь по этому поводу. Платят - не отказываюсь, не платят, так не обеднею. По юности, кстати, папа настаивал, чтобы платила сама, специально выделял на это деньги, я заморачивалась)) А сейчас думаю, это не тот аргумент, основываясь на который можно делать выводы о человеке.
Подарки: (Всего подарков: 25
Отправлено 10 июля 2012 - 15:57
Ну не знаю)) Юноше 16 лет? Вполне вероятно, что сам еще не зарабатывает. А следовательно, если платит за девушку, то платят его родители, а это уже на джентльменство не тянет.
Правильно, настоящий джентльмен не заводит знакомств с девушками, когда не зарабатывает!
Учитывая, что для джентльмена цель знакомства это женитьба.

Гость_LittleJohn_*
Отправлено 10 июля 2012 - 17:47
Была бы возможность не один юноша не упустит возможности пустить пыль в глаза
Отправлено 10 июля 2012 - 18:45
Во и я думаю, что ЖЛОБ!я считаю так же - ЖЛОБ!!!
А мине грят, тип у молодежи счас ценности поменялись!!!
В хреновую сторону значит поменялись блин!!!
Волноваться не нужно, всё будет как попало...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (Марк Аврелий)
Подарки: (Всего подарков: 117
Отправлено 10 июля 2012 - 18:59
Традиция платить за женщину идет с тех времен, когда женщины были ограничены в праве распоряжаться имуществом и как правило просто не имели при себе денег.
Времена изменились, женщины стали платежеспособными, а пережиток остался. Превратившись в правило хорошего тона. Из обязанности это стало услугой, жестом доброй воли. Следовательно, рассчитывать, а тем более требовать от мужчины платить, нельзя. В этом смысле, высказывать возмущение по поводу того, что кто-то не платит также не корректно.
Надо просто взять на заметку.
Отправлено 10 июля 2012 - 19:15
И назовут тебя жлобом. Сам нарвался!Времена изменились, женщины стали платежеспособными, а пережиток остался. Превратившись в правило хорошего тона. Из обязанности это стало услугой, жестом доброй воли. Следовательно, рассчитывать, а тем более требовать от мужчины платить, нельзя. В этом смысле, высказывать возмущение по поводу того, что кто-то не платит также не корректно.
Надо просто взять на заметку.
Девушки у нас эмансипированные. Но со старыми привычками. Так что попал ты реально.

Подарки: (Всего подарков: 147
Отправлено 10 июля 2012 - 19:27
Девушки у нас эмансипированные. Но со старыми привычками.
А вот с этим нужно бороться, как с непоследовательностью.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных