Перейти к содержимому







Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"


Войти  Регистрация
Мы рады приветствовать вас, дорогие друзья на нашем сайте!

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами использования форума, магазинов и других функций сайта

Для полноценного общения на форуме вам необходимо зарегистрироваться.

После регистрации необходимо активировать свою учетную запись. Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам»

На данный момент, активация новых пользователей производится вручную, администрацией!!! Все пользователи вызывающие сомнения..., с неадекватными никами и левой почтой активированы не будут!!!

После регистрации вы сможете:

 

Фотография

Новый год не за горами.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3

#1 Pink

 

    Основатель форума


  • Like : 1 126
    the best  Репутация пользователя

  • 6 297 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4556 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:CCCP
  • Страна: Country Flag
  • На счете:35787 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 9
  • Регистрация: 21-12-2008

Настроение: Весёлое
 
  • Репутация: 80

Отправлено 24 декабря 2008 - 11:50

Как будем встречать и где...рассказывайте о своих планах ;)

Вот нашла для ознакомления))
Рекомендации восточного гороскопа.
Как встречать 2009 год


Новый 2009 год пройдет под знаком Быка. Конечно, на самом деле начнется он не 1 января. Ведь по китайской традиции новый год наступает в первое новолуние после 21 января. Поэтому нынешний Бык вступит в свои права 26.01.09, а сложит полномочия 13.02.10. Космическим элементом года станет Земля. То есть, к нам идет год земляного Быка или Вола.

Считается, что в годы Быка всем придется очень много работать, добиваясь новых результатов и улучшать старые достижения. В политической жизни могут взять верх консерваторы и сильно ограничить права и свободы граждан (предыдущие годы Быка - 1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997).

Бык – домашнее животное, поэтому лучше встречать новый год в семейном кругу. Тем более, что новый год – больше семейный праздник.

Бык не терпит небрежностей, поэтому к выбору блюд надо подойти основательно. На столе приветствуется растительная пища: листья салата, овощи, фрукты. С мясом в этот год нужно быть осторожным, особенно с говядиной. Символ года будет не в восторге, если вы будете встречать новый год с закусками из ему подобных. В новый год 2009 предпочтение отдайте растительной пище, злаковым, поменьше мяса. В изобилии молочные продукты, сыры. На стол можно поставить украшенную фигурку быка.

Лучше не одеваться в одежду слишком ярких цветов, особенно красную. Аксессуары, украшения подберите из натуральных материалов, камней. Хороши деревянные бусы, брелки, серьги. Из металлических украшений — золото, серебро, медь, платина. Но надевать украшения надо отдельно, не смешивая металлы. Для одежды удачны украшения из натуральных материалов: кожи, перьев, меха, хлопка, дерева и др.

Также Новый 2009 год – год Земляного (желтого или коричневого) Быка, поэтому одежда предпочтительна «живых» цветов, преобладающих в природе.

Встречая 2009 год, поставьте на стол 12 или 5 свечей. Они могут быть желтые, золотые или серебряные, а также пурпурные, сиреневые или голубые. Если свечи белые, то дополнить их могут только пурпурные или желтые свечи. В убранстве комнат и стола должны присутствовать вещи из дерева: деревянная посуда, блюда, ложки, туески, ракушки, камешки, деревья. На елку сделайте украшения своими руками и загадайте добрые желания.

Дарить в год Быка лучше практичные подарки. Бык не любит расточительства, неоправданных рисков, экстремальных супер-новинок. Поэтому любая вещь, показывающая, что ее обладатель ценит практичность, подойдет для подарка.
 Сообщение объеденино: [time]1230130966[/time] 
Красивая легенда,откуда пошел обычай зажигать лампочки на елках.

Святая торжественная ночь спустилась на землю, принеся с собою великую радость людям. В Вифлееме, в убогой пещере, родился Спаситель мира. Внимая песнопению ангелов, пастухи славят и благодарят Бога; вслед за путеводной звездой волхвы спешат с далекого востока на поклонение Божественному Младенцу. И не только люди, но и деревья, осеняющие пещеру, и луговые цветы, пестреющие вокруг, - все по-своему принимают участие в великом торжестве. Радостно колышутся они, как бы поклоняясь Божественному Младенцу, и в ликующем шелесте листвы, в шепоте трав как бы слышится выражение благоговения к совершившемуся чуду. Всем хочется видеть родившегося Спасителя: деревья и кусты простирают свои ветки, цветы приподнимают головки, стараясь заглянуть внутрь пещеры, обратившейся теперь в священный храм.
Счастливее других три дерева, стоящих у самого входа в пещеру: им хорошо видны ясли и покоящийся в них Младенец, окруженный сонмом ангелов. Это стройная пальма, прекрасная пахучая маслина и скромная зеленая елка. Все радостней, все оживленнее становится шелест их ветвей, и вдруг в нем явственно слышатся слова: Откуда Пошел Обычай Зажигать Лампочки На Елках
— Пойдем и мы поклонимся Божественному Младенцу и поднесем Ему наши дары,- говорила, обращаясь к маслине, пальма.
— Возьмите и меня с собой! - робко промолвила скромная елка.
— Куда тебе с нами! - окинув елку презрительным взглядом, гордо ответила пальма.
— И какие дары можешь ты поднести Божественному Младенцу? - прибавила маслина. -Что у тебя есть? Только колючие иглы да противная липкая смола!
Промолчала бедная елка и смиренно отошла назад, не осмеливаясь войти в пещеру, сиявшую небесным светом.
Но ангел слышал разговор деревьев, видел гордость пальмы и маслины и скромность елки, ему стало жаль ее, и, по своей ангельской доброте, он захотел помочь ей.
Великолепная пальма склонилась над Младенцем и повергла перед Ним лучший лист своей роскошной кроны.
— Пусть он навевает на Тебя прохладу в жаркий день, - сказала она, а маслина наклонила свои ветки. С них закапало душистое масло, и вся пещера наполнилась благоуханьем.
С грустью, но без зависти, смотрела на это елка. "Они правы, - думала она, - где мне с ними сравниться! Я такая бедная, ничтожная, достойная ли я приблизиться к Божественному Младенцу!"
Но ангел сказал ей:
— В своей скромности ты унижаешь себя, милая елка, но я возвеличу тебя и разукрашу лучше твоих сестер!
И ангел взглянул на небо.
А темное небо усеяно было сверкающими звездами. Ангел сделал знак, и одна звездочка за другой стали скатываться на землю, прямо на зеленые ветки елки, и скоро вся она засияла блестящими огоньками. И когда Божественный Младенец проснулся, то не благоухание в пещере, не роскошный веер пальмы привлекли Его внимание, а сияющая елка. На нее взглянул Он и улыбнулся ей и протянул к ней ручки.
Возрадовалась елка, но не загордилась и своим сиянием старалась осветить пристыженных, стоявших в тени маслину и пальму. За зло она платила добром.
И ангел видел это и сказал:
— Ты доброе деревце, милая елка, и за это ты будешь вознаграждена. Каждый год в это время ты, как теперь, будешь красоваться в сиянии множества огней, и маленькие дети будут, глядя на тебя, радоваться и веселиться. И ты, скромная, зеленая елка, сделаешься знамением веселого рождественского праздника. Откуда Пошел Обычай Зажигать Лампочки На Елках

Не отсюда ли пошел обычай зажигать на новогодней елке сверкающие лампочки?

Воздавая почести ели, украшая ее, люди в качестве заклинания стали еще и поддерживать на протяжении всей ночи громадные костры. До сих пор эта традиция сохраняется в ряде Скандинавских стран. Собиравшиеся вокруг таких костров люди прощали друг другу взаимные обиды и веселились до утра. Именно с тех пор осталась традиция ставить и зажигать на новогодних елках свечи (а иногда и жечь костры). Одно время обязательными были и 12 свечей - по количеству месяцев в году.

А в окрестностях Киева, начиная с 1506 года и вплоть до 1917 года, существовал праздник "женитьбы свечки", когда вечером 1 сентября (первый день Нового года в допетровское время) на базаре устанавливают елку, увешивают ее фруктами, овощами, цветными бумажками и восковыми свечами и устраивают вокруг песни и пляски до утра. Вокруг ели на Руси совершался и обряд венчания, запечатлевшийся в русской пословице: "Венчали вокруг ели, а черти пели".
Ребенок ли, взрослый - все празднику рады,
И в каждой семье торжество.
Где дети - там елка, богаче, беднее,
Но вся в золотых огоньках.
И сколько веселья и сколько восторга
В не злобливых детских сердцах!
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 87
Подарок
Подарил(а): Omniya

#2 Алеся

 

    жуткая оптимистка


  • Like : 963
    Красавчик  Репутация пользователя

  • 5 215 сообщений
  • 55 благодарностей
  • 4557 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Киев
  • Страна: Country Flag
  • На счете:20046,5 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 7
  • Регистрация: 20-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Хорошее
 
  • Репутация: 515

Отправлено 24 декабря 2008 - 23:49

Прикольно! Особенно про ёлку, я даже вот и не знала....
Предлагаю тему дополнять прикольными Новогодними тостами и пожеланиями.... Vala_33.gif

Прикольненький тостик)))
Давайте выпьем за Деда Мороза и Снегурочку: сколько себя помню, - не болеют, не стареют и деньги на подарки всегда есть! За то, чтобы мы тоже были такими! alkash.gif

Желаю Вам под Новый год,
Чтоб был в мешке у Вас не кот,
А евро, баксы, гривны, центы,
И размножались дивиденты!!!  Vala_29.gif
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 390
Подарок
Подарил(а): Софи
Подарок
Подарил(а): Omniya

#3 Гость_V@lter™_*

 

  • Like : 0

  • благодарностей
  • -- на форуме
  • На счете: кулички
  • Штрафы: кулички
  • Пользователь: 0
  • Регистрация: --
 
  • Репутация:

Отправлено 27 декабря 2008 - 13:27

Напишу я вам стишок,

Про малиновый мешок,

Барахлом он весь набит,

А хозяин его жид –

Старый, бородатый дед,

Возрастом три тыщи лет,

Атлантиды древний житель,

Утопив свою обитель,

Он шифруется в снегах,

От людишек он в бегах.

Но на дедову беду,

Он обязан раз в году,

Со своим мешком успеть

Мир за сутки облететь,

Что б подарки всем дарить,

Радость людям приносить.

Такова его судьба,

От Богов ему дана.

Дед когда-то был добряк,

Вовсе был он не бедняк.

С детства много он пахал,

Капитал большой собрал.

А жениться не успел

И родни он не имел.

В общем, как своих детей

Полюбил он всех людей.

Что б заботу проявить,

Никого не обделить,

По земле он стал бродить

И подарки всем дарить.

Много лет он так скитался,

Пока голым не остался.

Так бы помер на дороге,

Но к нему явились Боги

И решили наградить,

Счастьем вечным одарить.

Вы наверно догадались,

Широко заулыбались,

Не заставлю себя ждать,

Буду дальше продолжать.

Да, старик бессмертным стал,

Согласитесь, срок не мал.

Но малиновый мешок

Произвёл глубокий шок.

Ведь мешочек не простой,

Весь внутри он золотой,

Всё что хочешь там бери,

Лишь от жлобства не умри,

Все равно стоит он полный,

Сам собою гад довольный.

Снова дед везде бродил,

И подарки всем дарил,

Всё Богов благодарил,

И всем людям говорил:

Что за добрые дела,

Милость от Богов была,

Что мешочек подарили,

Вечной жизнью наградили.

А мешочек не простой,

Никогда он не пустой,

В нем есть всё что пожелаешь,

Всё о чём ты только знаешь.

Стали люди говорить,

А потом дедка просить,

Что б побольше им давал,

Что б и то и сё достал.

Дед не злился, всё давал,

Но и меру всё же знал.

Стали деда обижать,

Стали жадным обзывать.

Дед лишь только удивлялся,

И за души их боялся.

Он хотел нести добро,

А посеял только зло.

Люди словно озверели,

И мешок украсть хотели,

Так на север дед попал,

Про морозы всё он знал.

Знал, что люди замерзают,

От морозов умирают.

Здесь покой он обретёт,

К людям больше не пойдёт.

Люди глупость осознали,

Дед Мороза долго звали,

И Богов они молили,

Что б они им всё простили.

Дед и Боги сговорились,

На людей они не злились,

Но что б не повторить беду,

Один лишь толь раз в году

Дед будет к людям приходить,

И всем подарочки дарить.

А что б про день не забывать,

Велел он людям знак давать,

По миру елки наряжать,

А он подарки под них класть.

Так вот теперь из года в год,

Все ждём весёлыё Новый год,

Что б пришёл бы Дед Мороз

И подарки нам принёс.

#4 Идини4ка

 

    Друг


  • Like : 85
    не плохой  Репутация пользователя

  • 3 346 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 4561 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Город у моря
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3572 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 3
  • Регистрация: 16-12-2008

Настроение: Не выбрано
 
  • Репутация: 3

Отправлено 27 декабря 2008 - 13:47

Изображение
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 3
Подарок
Подарил(а): Omniya




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика