Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Здоровое питание.
#1
Отправлено 25 ноября 2009 - 19:13
Благодаря диетологам и специалистам по питанию, все мы знаем, что, например, брокколи, черника и яблоки очень полезны. Но на одной этой «святой троице» долго не протянешь, да и с наступлением холодов далеко не все рекомендуемые врачами продукты можно легко найти на прилавках.Но это не значит, что зимой надо оставаться без витаминов или питаться одними консервами. Приводим список из 10 продуктов, которые не уступают по полезности пресловутой чернике, но при этом доступны и помогут внести на ваш стол новизну и разнообразие.
Редис
Этот корнеплод богат витамином С, а он, как известно, необходим для поддержания нормального иммунитета. К тому же, витамин С помогает нашей коже лучше питаться и оставаться эластичной, а зимой этой ей ох как пригодиться.
Ещё один плюс редиса - в его цвете. Как утверждают диетологи, яркие цвета - даже на тарелке - помогают нам бороться с плохим настроением и депрессиями и тем самым избежать повышения аппетита. Что касается вкусовых качеств, редис добавит в любое овощное блюдо приятную терпкую (или чуть горьковатую) «изюминку». Особенно он хорош в салатах со сметанной заправкой и солью.
Зелёный горошек
Мы привыкли воспринимать его как закуску или добавку к салату, а вот американцы традиционно употребляют горошек в качестве гарнира. И правильно: в нём много витаминов С, Е и К (последний нужен для нормального кроветворения и здоровья костей), а калорий мало. Также горох богат железом, фосфором и калием, способствует выведению лишней жидкости из организма, а благодаря содержанию клетчатки быстро приводит к чувству сытости.
Кабачки
В 200-граммовой порции кабачков содержится почти целая суточная доза витаминов С и К, достаточно много клетчатки и так называемые фитонутриенты - вещества, способствующие выведению ядов и продуктов метаболизма из нашего тела. Кабачок также является хорошим мочегонным и благоприятно сказывается на состоянии кожи. При этом, это практически идеальный продукт для диет - в 100 граммах кабачков около 20 килокалорий, так что при готовке к ним смело можно добавлять растительное масло, кляр, сметану и, конечно, другие овощи. Попробуйте, например, обжарить кабачки в яйце - получите вкусное сочетание витаминов и большого количества белка.
Капуста белокочанная
Витамина С в ней не так уж много (в той же брокколи его намного больше), зато клетчатки - хоть отбавляй. Благодаря этому капусту даже называют продуктом с отрицательной калорийностью, то есть организм тратит на его переработку больше энергии, чем получает при её потреблении. Что касается кулинарной ценности капусты, она поистине неописуема. Яркий вкус и сочность капусты позволяет использовать её для супов, салатов (особенно со сметаной), рагу, солянок, запеканок, котлет и много другого. В свежем виде капуста, как правило, требует мелкой шинковки, а в пропаренном или тушёном хороша и целыми листьями.
Ревень
Это растение отлично переносит климат суровых русских зим, но на наши столы попадает нечасто. Вместо этого ревень используют как кормовую культуру, хотя он и обладает довольно приятным кисленьким вкусом и вполне мягкой структурой (стебли растение не жёстче капустных «прожилок»). Плюс, в нём много кальция - для здоровых зубов, ногтей и костей - и опять же витамина С, нужного нам зимой. Употреблять ревень лучше с сахаром или мёдом, можно добавить и сметаны и орешков, чтобы сгладить кислоту. Впрочем, красноватые стебли можно пожевать и так - кому как нравится.
Артишок
Консервированные артишоки доступны в магазинах круглый год, а свежие - ранней весной и в конце осени-начале зимы. Причудливый вид этого растения (оно похоже на большую зелёную шишку) может отпугивать начинающих кулинаров, но на самом деле ничего страшного в нём нет. Достаточно сварить целый артишок - и листочки можно есть просто так, без добавок. Также артишоки можно добавлять в рисово-овощное рагу, к жаркому из птицы, в супы и запеканки; ваши блюда обогатятся витамином С и фолиевой кислотой - ещё одним «столпом» крепкого иммунитета.
Клюква
Неприхотливая красная ягода доступна для покупки в любых видах - консервированном, замороженном, свежем - и так же в любом виде может готовиться. Её добавляют в салаты (например, к морской или белокочанной капусте), запеканки, мясные блюда, выпечку, делают из неё соусы и компоты.
Но лучше всего её, конечно, есть необработанной: так в ней сохраняются все полезные вещества, которые, между прочим, предотвращают развитие раздражений и инфекций, а также повышают уровень так называемого «хорошего холестерина». Самый лёгкий рецепт из клюквы - смесь свежей ягоды с сахаром и мягким творогом. Объеденье!
Хурма
Хурма сочетает в себе пользу лучших из овощей и насыщенную фруктовую сладость. Помимо витамина С и клетчатки в ней много калия и магния, полезных для сердца, каротина для глаз и ликопина, который считается сильнейшим природным борцом против рака. Есть её можно просто без всего, в качестве фруктовой заправки для зелёных салатов и мясного рагу (для этого хурму разминают в пюре), в составе канапе и других закусок и, конечно, в сладкой выпечке и компотах.
Интереснее всего молочные коктейли с хурмой: в блендере смешайте очищенный от кожицы и косточек плод и двумя ложками мороженого и молоком - и получите сладкий и полезный напиток. Кстати, только с молоком ваш организм сможет полноценно усвоить содержащийся в хурме каротин.
Каштаны
Эти орешки появляются на продуктовых рынках очень не надолго - как правило, найти их можно только с октября по декабрь, так что не упускайте свой шанс. В каштанах много белка и, главное, жирных кислот, помогающих нормальной работе мозга и сердечно-сосудистой системы. Более того, некоторые исследования показали, что повышенное потребление этих веществ улучшает мыслительный процесс и приводят в порядок всю нервную систему человека.
Да и вкус у каштанов замечательный - сладковатый и чуть маслянистый. Но не приторный, так что эти орехи отлично подойдут в салаты и мясные рагу, а также просто в качестве перекуса.
Красные апельсины
Как и любые другие цитрусовые, красные апельсины могут похвастаться богатым запасом витамина С и сладким или кисловатым вкусом. От обычных апельсинов их, в общем-то, отличает только ярко-красный цвет, а помните, чем важны яркие цвета?
К тому же, это просто красиво - добавьте дольки апельсина и немного свежеотжатого сока к любым овощным салатам, мясным блюдам или рыбе (дольки можно просто выложить на тарелку с мясом). На новогоднем столе это украшение будет как никогда кстати.
http://www.aif.ru
Подарки: (Всего подарков: 107
#3
Отправлено 27 ноября 2009 - 13:54
Специалисты из Центра питания Всемирной организации здравоохранения, базирующегося в университете Уорвика (University of Warwick), и Европейского центра гипертонии в Неаполе опубликовали метаисследование, которое объединило данные 13 продолжительных проектов по изучению связи между употреблением соли в пищу и риском сердечно-сосудистых заболеваний. Большой массив данных однозначно говорит, что чем больше соли ест человек, тем выше для него риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые обработали данные более чем 170 тысяч человек из США, Японии, Великобритании, Нидерландов, Финляндии и Китая. Исследования продолжались от трех с половиной до 19 лет. Всего наблюдали тысячи событий (например, летальные и нелетальные инфаркты), вызванные сердечно-сосудистыми заболеваниями.
В ходе оценки данных ученые могут заявить следующее: при снижении потребления соли на пять граммов в день риск инфаркта снижается на 23%, а вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний - на 17%.
Вот что говорит один ведущих авторов исследования, профессор Паскуале Страццуло: "Большинство взрослых в мире употребляет более десяти граммов соли в день. Согласно последним рекомендациям ВОЗ это количество не должно превышать пяти граммов".
http://infox.ru/
Подарки: (Всего подарков: 107
#4
Отправлено 03 февраля 2010 - 17:09
1. Коричневый рис
Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они нужны для поддержания энергетического уровня. Полезно всё, что состоит из цельного зерна: коричневый рис, хлеб и каши - это правильное питание. Они содержат много волокна что очень полезно для здорового образа жизни. Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения. Это важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным.
2. Яйца
Даже если вас волнует холестерин, не надо от них отказываться. Яйца являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты, яйца входят в состав правильного питания. Есть основания полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. Больше того – потребление шести яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%. Сегодня диетологи говорят, что одно-два яйца в день не повышают уровень холестерина, так как организм сам производит его из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами. Яйца - здоровое питание при здоровом образе жизни (ЗОЖ).
3. Молоко
Потребность в кальции возрастает с возрастом. Обезжиренное коровье молоко богато кальцием, необходимым для костей и профилактики остеопороза, а так же при правильном питании. Молочное предотвращает снижение массы костей в результате менопаузы или ревматоидных артритов (благоприятно при здоровом образе жизни). Пейте ежедневно два стакана обезжиренного молока или включите в свой рацион обезжиренные йогурты и богатые кальцием фрукты.
4. Шпинат
В нём больше питательных веществ, чем в любом другом (очень хорошо для здорового питания). Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, которые можно назвать щитом от инфаркта и инсульта, рака прямой кишки, остеопороза и артритов - нужно, если вы ведете здоровый образ жизни. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз, так что ешьте на завтрак яйца со шпинатом - что необходимо при правильном и здоровом питании.
5. Бананы
Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он снижает артериальное давление. Бананы – прекрасная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги. Попробуйте, как вкусно, если добавить кусочки банана в овсянку, йогурт, молоко или фруктовый сок. Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага.
6. Курятина
Это самое здоровое мясо. Только лучше брать куриные грудки, в которых мало жира, и обязательно снимать кожицу. Курица богата белками, витаминами группы B, селеном - что нужно при правильном итании и ведении здорового образа жизни. Они предотвращают снижение массы костей, рак, дают энергию и усиливают работу мозга.
7. Лососина
Она богата жирами группы omega-3, которые снижают уровень холестерина, защищают от некоторых видов рака и предотвращают образование тромбов.
Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти, потому что содержит никотиновую кислоту. А она, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера. Если есть возможность, ешьте свежую или консервированную лососину не реже трех раз в неделю - если вы ведете здоровый образ жизни (ЗОЖ). Жиры группы omega-3 содержатся также в грецких орехах.
8. Черника
Эта маленькая ягодка содержит антиоксиданты, которые предотвращают катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Черника (необходима при правильном питании) помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогает справиться с запорами и поносами.
9. Травы
С возрастом у нас притупляются вкусовые ощущения, и легче всего добавить соли, чтобы еда казалась вкуснее. Но соль повышает артериальное давление, поэтому лучше добавлять в пищу травы и специи (полезно при правильном питании). Вкус свежих трав сильнее и приятнее. Вспомните, где живут долгожители, и чем они питаются.
10. Чеснок
У этой маленькой луковицы большие преимущества. Чеснок (нужен при здоровом образе жизни) помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта. Он обладает противовоспалительным действием, помогая уменьшить боль и отеки при артритах. Очень полезен чесночок больным диабетом. Если вам не нравится его резкий запах, то пейте чесночные капсулы (так же входит в здоровое питание).
А еще лучше – настойку из чеснока, которая очищает сосуды и омолаживает весь организм, и благоприятна при здоровом питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ). Делается она так: чеснок – 350 грамм, очистить и мелко порезать, положить в бутылку и залить водкой или спиртом; поставить в темное теплое место на 14 дней, каждый день встряхивать. Потом процедить и дать постоять ещё 2 дня, после этого начать приём: на завтрак, обед и ужин.
Сообщение отредактировал Iriska: 19 декабря 2013 - 11:42
Подарки: (Всего подарков: 485
#5
Отправлено 19 декабря 2013 - 11:49
Основные правила здорового питания.
Правило первое. Ешь больше фруктов и овощей, Небольшая поправка: ешь больше овощей, чем фруктов, поскольку последние содержат сахарозу. Как ни странно, на яблоках похудеть, как правило, никому не удается. Точно также груши, дыни, арбузы, бананы достаточно калорийны, чтобы препятствовать твоему быстрому похудению. Однако без них нельзя. Просто старайся в один присест не съедать целую гроздь бананов, А вот апельсины, грейпфруты, ананасы ешь в неограниченных количествах. Не забывай про овощи. Они - неотъемлемая часть сбалансированного питания. В них много витаминов, минералов и необходимой тебе клетчатки.
Правило второе. Пей больше воды. Ну, не переусердствуй, конечно, двух литров жидкости будет достаточно. Больший объем может привести к отекам. Лучше всего пить минеральную воду, которая не содержит сахара, кофеина или жиров, входящих в состав других напитков. Постарайся не пить пепси-колу, кока-колу. Вопервых, это вредно, во-вторых - сладко. Вода очищает и улучшает работу пищеварительной системы, а также очень полезна для здоровой кожи.
Правило третье. Откажись от ежедневного потребления булочек. А также пирожных, печенья и иже с ними. Конечно, нельзя вовсе отказываться от сладкого. От этого и настроение портится, и голова хуже соображает. Но каждый день есть мучное - это уже перебор. Если не можешь вообще отказаться от сладкого, ну хотя бы выбирай печение с низким содержанием жиров, а пирожные и торты - без масляных кремов.
Правило четвертое. Ешь кашу на завтрак. Вопреки всеобщему мнению, от каш не полнеют. С чего бы полнеть, если ты варишь кашу на воде, а не на молоке, и не добавляешь туда сливочное масло? Идеальный вариант - овсяная каша с яблоками, изюмом и бананами, рисовая каша с медом, гречневая каша с зажаркой из лука и моркови. Дело в том, что каши содержат «длинные» углеводы, которые не всасываются сразу в организм (в отличие от «коротких» углеводов, которыми обладают твои любимые булочки), а дают тебе необходимую энергию прямо до обеда.
Правило пятое. Двигайся! Особенно, если у тебя сидячая работа. Двигайся, ходи на шейпинг, фитнес, аэробику, в бассейн. Не нравится спорт - ходи раз в неделю в ночной клуб, танцуй, зажигай по полной программе. Все очень элементарно. Если есть время, пройдись пешком, а не добирайся на автобусе или такси. Ходьба вообще является универсальным средством для похудения. Только ходить надо быстро, не менее 100 шагов в минуту. Прогуляйся вечером - так желудок быстрее переварит пищу.
Правило шестое. Сосредоточься на еде. Это значит, что во время еды думай только о еде. Не читай, не смотри телевизор, не болтай ни о важных вещах, ни о пустяках. Иначе твой мозг не поймет, что ты уже покушала. И даже если ты набьешь живот, психологически будешь ощущать чувство голода. В результате ты съешь еще и еще. Результат: перебор по калориям и чувство вины за обжорство.
Правило седьмое. Заменяй продукты. Смысл в том, что ты заменяешь калорийные продукты похожими, но менее вредными для здорового питания. Не можешь обойтись без мяса - замени свинину говядиной, а лучше курицей. Подсолнечное масло замени оливковым. Сливки - натуральным йогуртом. Сахар - медом или сахарозаменителем. Поначалу будет трудно, потом привыкнешь.
Правило восьмое. Исключи из своего рациона алкоголь. Никто не призывает тебя стать трезвенницей. Просто всегда, когда есть повод выпить и нет повода отказать, помни, что в алкоголе содержится огромное количество сахара. Постарайся не выпивать больше
одного бокала вина. К тому же алкоголь (водка) влечет за собой горы закуски, что, как ты понимаешь, скажется на твоем весе не лучшим образом.
Правило девятое. Обрезай порции. Хороший способ похудеть и держать свой вес в норме - есть половину от того количества еды, которое ты привыкла потреблять раньше. Обычно ты наливаешь 3 половника супа? Значит, ешь 1,5 половника. Клади гарнира ровно в два раза меньше, чем обычно. Ешь на маленьких тарелках, это создаст иллюзию громадной порции. В магазине за ту же самую сумму покупай более качественные продукты. Они, обычно, дороже, значит, и купишь ты их меньше.
Правило десятое. Не ходи в магазин голодная! Иначе ты рискуешь накупить кучу вкусностей и сладостей, которые абсолютно не годятся для здорового питания. Разработай правильную политику закупки: продуктов. Делай, упор на продукты растительного происхождения, не забывай про мясо и рыбу.
Правило одиннадцатое. Варьируй диету. Не останавливайся на каком-нибудь одном наборе блюд. Постоянно придумывай новые рецепты. Сегодня - кашка, завтра - курица со шпинатом, а в конце недели - салат из авокадо и креветок.
Правило двенадцатое. Не ешь после семи часов вечера. Сделай это основным правилом. Конечно, это влечет за собой некоторые неудобства, особенно если ты в семь часов вечера только приходишь домой с работы или занятий. Если у тебя есть возможность поужинать на работе - это идеальный вариант. Если нет, что ж, сочувствую, у тебя два пути: либо вообще дарить каждый ужин врагу, либо есть позже. Тогда старайся, чтобы ужин был легким и состоял из фруктов или овощей. Можно съесть 300 г нежирного творога с йогуртом. С семьей придется отдельно поговорить. Готовить им ужин, но самой не есть - это издевательство над человеком. Может быть, кто-нибудь из домочадцев возьмет на себя обязанность разогреть ужин?
Правило тринадцатое. Не будь рабой правил. Иногда надо позволять себе сладкое, жирное и мучное хотя бы для того, чтобы вам не надоело здоровое питание!
Правило четырнадцатое. Обращай внимание па калории. Если ты потребляешь энергии меньше, чем расходуешь, ты должна худеть. Однако на. деле все происходит совсем не так. Довольно непросто подсчитать, сколько калорий содержит, например, овощное рагу или куриная котлета, фаршированная грибами. Да и времени особого нет на эти подсчеты. Но, покупая продукты, всегда смотри на калорийность в 100 г.
Правило пятнадцатое. Старайся не нервничать. Стрессы мешают тебе нормально худеть. Принимай ароматические ванны, делай расслабляющий массаж, послушай музыку, совершай прогулки на природе, словом, делай все, чтобы тебе было хорошо и спокойно.
Подарки: (Всего подарков: 88
#6
Отправлено 10 августа 2020 - 06:28
«Гречка содержит много железа, магния, витамина В3, — говорит заведующая диетологическим отделением ГКБ им. Виноградова Юлия Пигарёва. — Киноа — отличный источник растительного белка, поэтому незаменима для тех, кто не ест продуктов животного происхождения. Овсянка богата пищевыми волокнами, которые помогают снизить уровень „плохого“ холестерина, создают чувство насыщения и, таким образом, препятствуют перееданию и набору веса. Тут сложно сказать, что полезнее. Нужно употреблять разные крупы, чтобы поступали все необходимые микро- и макроэлементы. Причём включать их в свой рацион стоит ежедневно.,,
Сообщение отредактировал Софи: 10 августа 2020 - 06:29
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#7
Отправлено 22 августа 2020 - 06:48
Диетолог пояснила, почему нельзя завтракать только кашей
Каша на завтрак заряжает энергией и укрепляет иммунную систему, но завтракать только ею вредно, заявила доцент кафедры диетологии и нутрициологии РМАПО Елена Чигия.
Она рассказала, что нужно добавить в свой завтрак, чтобы обезопасить кашу, которая дает насыщение. По словам эксперта, завтрак должен быть сбалансированным, включать в себя не только углеводы, но и белки с жирами.
«Каша – это совсем не плохо, но к каше должны идти, например, сыр, яйцо или что-то еще, чтобы был белок. Важно, чтобы была клетчатка – овощи или фрукты», - сказала она.,,
Сообщение отредактировал Софи: 22 августа 2020 - 06:49
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#8
Отправлено 07 сентября 2020 - 22:12
Интуитивное питание - единственный способ формировать рацион, отвечающий актуальным потребностям организма Достаточно ориентироваться по аппетиту и вкусовым пристрастиям - они для этого и существуют)) Но если с помощью еды человек привык компенсировать психологические проблемы, потребуется время, чтобы восстановить естественную гармонию.
Подарки: (Всего подарков: 295
#9
Отправлено 08 сентября 2020 - 00:19
Достаточно ориентироваться по аппетиту и вкусовым пристрастиям - они для этого и существуют))
это может подойти только совершенно здоровому человеку. Обследоваться изначально надо , а потом и пристраститься))
Мои вкусовые пристрастия - шоколад, мандарины и еще ряд продуктов)) я бы это ела каждый день Но увы даже не нюхаю)
Подарки: (Всего подарков: 1269
#11
Отправлено 08 сентября 2020 - 04:50
Интуитивное питание - единственный способ формировать рацион, отвечающий актуальным потребностям организма
Где ты щас здоровых то нашла?
Я все подряд ем. Будьте как я, крупная красивая женщина.
А то понавыкладывают, панимаишь
Ни сиси ни писи. И жопа с кулачок..
В каком месте ты крупная-то?
Может попами померимся?)))))
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#12
Отправлено 15 июня 2021 - 14:55
Про курицу
,, Если в курицу попадают какие-то паразиты или ее пичкают какими-нибудь химикатами, в первую очередь страдают внутренние органы. Как правило это потроха, они самые опасные", - рассказал радио Sputnik эксперт по здоровому питанию Сергей Синицын. Поэтому варить такие продукты лучше в двух водах, что сделает блюда безопасными и красивыми.
Кстати, по мнению врачей, темное куриное мясо обычно считается более вредным потому, так как в районе голеней и окорочков птицы в большом количестве "откладываются" гормоны и антибактериальные препараты. Подобные "добавки" часто используются для ускоренного роста курицы.
Не рекомендуется есть куриную кожу, так как в ней много жира и она является местом скопления бактерий. Много паразитов встречаются в легких птицы, и при это бактерии устойчивы к высокой температуре.
Как считает гастроэнтеролог Инна Мазько: при выборе куриного мяса отдавать предпочтение грудке, так как это диетический продукт и в белом мясе накапливается меньше химических веществ.
,,
Ну вот
Говорю, всякие печени и сепдечки куриные есть вредно))))
Сообщение отредактировал Софи: 15 июня 2021 - 14:56
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#13
Отправлено 12 сентября 2021 - 15:19
о, какая тема. В своем окружении замечаю, что на ПП подсаживаются те, кому особо заняться нечем - а тут такой простор, и чтение (состава на этикетках), и повышение самомнения (я правильная, такая забочусь о себе, ЗАБОЧУСЬ ВАМ ГОВОРЯТ, не то, что вы), и голова занята (новые мысли, круто). а как приятно фотать свой "правильный ужин" и выкладывать в инсту... а то постить - то больше нечего, считай
но по порядку. бОльшая часть моего окружения (да и я сама) считают, что есть можно все, но некоторыми продуктами лучше не увлекаться - фастфуд, жирная еда, очень сладкая/соленая еда, еда которую готовил не сам (ибо черт знает из каких продуктов). Плюс осторожничают с своими слабостями, кто-то чипсы оч любит, кто-то заварные пирожные (подальше, подальше в супермаркетах от этих отделов с такой едой). и стараются больше есть овощей/фруктов.
и тут появляется одна мадам повернутая на этом деле. Любые Е нельзя (я думаю - как ты яблоки ешь, или, скажем, клубнику), колбасу нельзя, сахар нельзя, консерванты/красители нельзя, молоко нельзя.
спрашиваю, с молоком, что не так-то?
ответ: ну, коровы не могут давать постоянно много молока и фермеры дают им антибиотики, чтобы были большие удои. Что?
я себе представляю. вот заболела я. обратилась в больницу. врач прописывает пропить курс антибиотиков. и я такая, о, круто, молоко в груди появится.
следить за своим питанием это, конечно, хорошо, только не стОит впадать в крайности, и включать голову, конечно
Кошки никогда не ошибаются в людях
Амос Оз
Подарки: (Всего подарков: 205
#14
Отправлено 12 сентября 2021 - 15:28
Подарки: (Всего подарков: 490
#15
Отправлено 15 ноября 2021 - 12:45
Известный британо-индийский шеф-повар Гурпарит Бейнс и популяризатор "самой здоровой еды в мире", умер в возрасте 45 лет. Об этом сообщил таблоид Daily Mail.
Причина смерти кулинарного эксперта – сердечный приступ.
Интерес Гурпарита к здоровому питанию вырос, когда он стал стремительно набирать вес.
Сочетая классические индийские специи с овощами, фруктами, нежирными белками и орехами, он работал над созданием "суперпродуктов".
Шеф-повар впервые попал в заголовки новостей в 2009 году после того, как придумал "самое здоровое блюдо в мире" – куриное карри с черникой и плов из ягод годжи, которое заменяло "23 грозди винограда".
Он выпустил несколько кулинарных бестселлеров и стал шеф-поваром 2011 года на первой церемонии вручения наград English Curry Awards.
Во время пандемии COVID-19 Гурпарит изобрел "самое полезное печенье в мире", которое считается питательным эквивалентом пяти целых пакетов листовой зелени.
Подарки: (Всего подарков: 201
#16
Отправлено 03 августа 2022 - 11:31
Всем известный постулат гласит: «В каждой шутке – лишь доля шутки… все остальное – правда». Но за каким бы образом жизни и питания ни пряталась вся правда, истина остается неизменной. И еще с легенд и мифов Древней Греции мы помним, что жил-был Зевс, и была у него любимая дочь, и звали её Мера. Мера нужна во всём абсолютно:
«Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни. Они постоянно ищут правильную пищу и напитки, не курят и не пьют вина, они нуждаются во множестве солей и одержимы аптеками.
Вечно с новыми выдумками, но никогда не здоровы до конца. Действительно, грешник обычно чувствует себя лучше праведного, ведь сорняки всегда распускаются гуще пшеницы. Все добродетельные люди на это жалуются.
Те, кто так заботятся о себе, всегда болезненны. Эта поразительная страсть, например, к питью определенной воды, происходит из постоянного страха в них, то есть страха смерти. Потому что нечто внутри говорит: «Господи, не дай мне yмеpеть, ведь я еще не жил».
© Карл Густав Юнг
Все женщины одинаковы, каждая неповторима!
Подарки: (Всего подарков: 1037
#17
Отправлено 03 августа 2022 - 12:34
«Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни. Они постоянно ищут правильную пищу и напитки, не курят и не пьют вина, они нуждаются во множестве солей и одержимы аптеками.
У нас родственник стал фанатиком после того, как он стал себя очень плохо чувствовать, сходил к врачу, но что-то пошло не так и он стал сам изучать и стал ужасно одержим питанием, там даже не веганское, а еще хуже Это его проблемы, но когда он начинает учить окружающих, то лично мне его хочется прибить) Поедает бады витамины, но покупает не в аптеках) Если меня начинает учить, то я посылаю сразу со словами, что самолечением не занимаюсь)))
Подарки: (Всего подарков: 1269
#18
Отправлено 03 августа 2022 - 12:59
Если меня начинает учить, то я посылаю сразу со словами, что самолечением не занимаюсь)))
Есть такие(( я в таких случаях говорю, что не спрашивала совета.
Все женщины одинаковы, каждая неповторима!
Подарки: (Всего подарков: 1037
#20
Отправлено 03 августа 2022 - 14:31
Редис Этот корнеплод богат витамином С, а он, как известно, необходим для поддержания нормального иммунитета. К тому же, витамин С помогает нашей коже лучше питаться и оставаться эластичной, а зимой этой ей ох как пригодиться.
Редиска с куличиками вкуснота Ешь куличики и закусываешь редиской Правда правда вкусно
Причина смерти кулинарного эксперта – сердечный приступ.
доелси
И вдруг окажется, что жизнь имеет главное значенье...
Подарки: (Всего подарков: 259