Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Бестактность.
Отправлено 06 ноября 2009 - 09:44
А чтобы ее избежать, предлагаю обсудить отсутствие такта на конкретных примерах.
Вы сталкивались с бестактностью в отношениях или в знакомстве с людьми, или возможно даже сами помните свой какой-то бестактный поступок и можете о нем рассказать теперь с улыбкой))
Подарки: (Всего подарков: 107
Отправлено 06 ноября 2009 - 22:15
Хотя был случай, что из-за того, что я не понял что мне сказали (не раслышал), моё дальнейшее дествие выглядело очень бестактным и гнусным. ;D
Тётка моей супруги помогала мне с документами... и как то прийдя в гости к нам, после ужина я сел за комп, а она попросила меня подойти, чтоб объяснить какие именно справки мне надо собрать. А мне показалось, что она сказала мол "можно подойду кое что покажу" ... я и сказал. улыбнувшись... "ну так подойди". Она и подошла, а сын её на меня так посмотрел.. думал ща задушит меня. :D
Потом понял, почему так озлобленно посмотрел он на меня, когда эта женщина начала мне список документов пояснять. dash2.gif
Подарки: (Всего подарков: 207
Отправлено 08 ноября 2009 - 11:33
На трассе зашли в кафе покушать,подруга заказала целого цыпленка табака,рассчитывая на то наверное что мы ей поможем съесть)))
Но никто не захотел ей помогать бо цыпленок выглядел совсем не аппетитно,
заходит официантка в зал,она ей говорит:
Девушка,я вот одну половинку не ела,можно мы за нее не будем платить :o
Мы с мужем офигели,такой неудобняк,ужас просто.
Мой супруг заткнул ей рот и сказал что сам заплатит. neznau.gif
Так она все равно всю курицу надковыряла drag.gif
Подарки: (Всего подарков: 107
Отправлено 14 ноября 2014 - 22:41
Вы сталкивались с бестактностью в отношениях или в знакомстве с людьми, или возможно даже сами помните свой какой-то бестактный поступок и можете о нем рассказать теперь с улыбкой))
В некоторых вопросах чувство такта уступает более актуальным чувствам - вящему дискомфорту, к примеру: невежливо предлагать ближнему отправиться в душ, но это необходимое зло .
Подарки: (Всего подарков: 295
Отправлено 14 ноября 2014 - 22:59
я сама бестактность всегда и везде *унылый смех*
Никогда и никому не верь. Да, может при этом потеряешь что-то хорошее - но зато не будет тонны плохого. Вас не предадут, не подставят, не обманут.
Подарки: (Всего подарков: 166
Отправлено 14 ноября 2014 - 23:02
Allegra , ты меня просто не знаешь )))) я же всегда лезу куда не просят и высматриваю то, что не хотят показывать
Никогда и никому не верь. Да, может при этом потеряешь что-то хорошее - но зато не будет тонны плохого. Вас не предадут, не подставят, не обманут.
Подарки: (Всего подарков: 166
Отправлено 15 ноября 2014 - 00:20
у меня неловкая ситуёвина была..
есть у мя знакомая, они с мужем долго забеременеть не могли, все лечились, обследовались, это не секрет, все были в курсе...давно её не видела, и, встретив на улице смарю- у неё животик, я на голубом глазу, не подумав выдаю: о, поздравляю, когда ждете? на что она обалдело отвечает: я просто поправилась...я готова была сквозь землю провалиться...
Подарки: (Всего подарков: 181
Отправлено 15 ноября 2014 - 00:58
бестактность, это когда целенаправленно делается.
Приглашаю в кругоосеннее путешествие 91 день вокруг осени
Осенний фотоальбом Здесь
Подарки: (Всего подарков: 1296
Отправлено 15 ноября 2014 - 01:02
Википедия:
Согласно Теофрасту, бестактность — это неумение выбрать подходящий момент для общения, что причиняет собеседнику неприятность. Бестактный человек не имеет злого умысла, но действует невпопад и не вовремя.
Отправлено 15 ноября 2014 - 01:11
Для меня, когда целенаправленно хотят узнать. когда лезут, куда реально не надо и при этом смотрят на тебя и ждут ответа)
Осенний фотоальбом Здесь
Отправлено 15 ноября 2014 - 01:15
Для меня, когда целенаправленно хотят узнать. когда лезут, куда реально не надо и при этом смотрят на тебя и ждут ответа)
Знакомо)))
"А сколько ты зарабатываешь?"
"А почему у тебя ЕЩЕ НЕТ детей?"
"А почему ты это не ешь? Худеешь, да?"
Отправлено 15 ноября 2014 - 01:28
Знакомо))) "А сколько ты зарабатываешь?" "А почему у тебя ЕЩЕ НЕТ детей?" "А почему ты это не ешь? Худеешь, да?"
любимые вопросы)))многих))) надо сразу посылать некультурно)
у меня знакомая мамы, как-то спросила, когда мы детей рожать будем) в ответ услышала от меня, а нахрена мне такие дебилы, как ваши детки? после этого перестала интересоваться)
Осенний фотоальбом Здесь
Отправлено 15 ноября 2014 - 01:31
Революционер, ты - шикарная женщина)))
стараюсь))))
Осенний фотоальбом Здесь
Отправлено 15 ноября 2014 - 16:33
и еще, когда настойчиво что-то выпытывают.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 427