Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Сыр
#22
Отправлено 30 августа 2018 - 21:01
Недавно услышала в передаче про сыры мнение специалистов,что нужно схемтб всего 100—150 Голландского(именно!) сыра,чтобы получить норму такого элемента,как «Са»(кальций) за день…
у Малышевой что-ли?
Подарки: (Всего подарков: 1265
#23
Отправлено 31 августа 2018 - 06:21
у Малышевой что-ли?
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#26
Отправлено 08 января 2019 - 02:11
Купила с разными добавками, но нет ничего лучше классического
Ещё очень вкусно кусочек сыра с фруктами )А мне нравится кусочек сыра с кофе)
Ну и с макарошками тёртый тоже
Examples from my life are not a guide to action.
Подарки: (Всего подарков: 485
#28
Отправлено 22 июля 2019 - 01:36
Были в Немане (быв. Рагнит) Калининградская область. Неман родина сыра Тильзитер. Сыр там не уступает лучшим европейским сырам) Цена соответствующая, но за качественный сыр надо платить везде) Знаю несколько сыроварен и все в один голос - Слава санкциям
К слову неманский сыр дешевле, чем сыр с итальянской фермы в селе Медном) там совсем негуманные цены, но сыры волшебные) это скорее всего потому что они готовят мягкие и тянучие сыры, а там срок хранения 3-5 дней)
Это сыры зреют)
мясо вяленное))
В Немане тоже производят тянучие сыры) но только под заказ. Мне понравилась неманская буррата. Я ее попробовала в калининградском ресторане Москва-Берлин!) Если кто будет в Калининграде рекомендую это место)
Подарки: (Всего подарков: 1265
#29
Отправлено 22 июля 2019 - 04:23
Ревекка, Сырные предприятия,наверное, имеют жёсткую конкуренцию...Их такое множество развелось
Ииии...кто на что горазд...)) благо,технологии позволяют высвысококачественные и не высоко- подделки . ...(
Хорошие, поавильные сыры редкость....
Вам повезло
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#30
Отправлено 22 июля 2019 - 09:41
Ревекка, Сырные предприятия,наверное, имеют жёсткую конкуренцию...Их такое множество развелось Ииии...кто на что горазд...)) благо,технологии позволяют высвысококачественные и не высоко- подделки . ...( Хорошие, поавильные сыры редкость.... Вам повезло
Хороших сыров сейчас у нас много. Но они дорого стоят. Это естественно. Нам не повезло) я целенаправленно ехала туда)
в селе Медном Тверской губернии хороша сыроварня) хозяин итальянец живущий в России с середины 90)
У нас много есть сыроваров, которые делают отличные сыры.
Углич Поле отличные сыры. На Алтае есть хорошего качества.
Я все жду, когда будут указывать на сырах массового производства из чего сыр сделан
Подарки: (Всего подарков: 1265
#31
Отправлено 30 октября 2019 - 05:59
«Купил сегодня пиццу «4 сыра». Судя по вкусу: российский, российский, российский и один не доложили.»
А какой ваш любимый сыр?
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#32
Отправлено 31 октября 2019 - 05:53
ЧТО ТАКОЕ РИКОТТА И ПОЧЕМУ ОНА ПОЛЕЗНЕЕ ТВОРОГА?
Рикотта сильно отличается от творога не только вкусом, но и составом. В этом сыре больше легкоусвояемого водорастворимого белка альбумина. Он также присутствует в растительных семенах, яичном белке и в человеческой плазме (составляет 55% от её белкового объёма).
Кому полезна рикотта? ДетямБелок альбумин (содержится также в гематогене) поддерживает в норме осмотическое давление и укрепляет иммунитет. Сыр полезно употреблять детям, так как его с полным правом можно назвать строительным материалом для организма.
Будущим мамамРикотта обладает широким спектром минералов (железо, марганец, натрий) и витаминов группы С, D, Е и К. Будущим мамам этот сыр полезен, так как способен восполнить запасы полезных веществ в организме.
Пожилым людямПродукт содержит витамины группы В и витамин А, необходимый для сохранения зрения и стимуляции мозговой деятельности, а также минеральные вещества, среди которых кальций и фосфор, отвечающие за плотность костей. Сыр рекомендуют включать в рацион пожилых людей и лиц, страдающих от артрозов и артритов.
СпортсменамРикотта содержит много белков и незаменимую аминокислоту — лейцин, которая способствует набору мышечной массы и снижению усталости. Сыр помогает восстанавливать физические силы людям, ведущим активный образ жизни. Ещё рикотта богата селеном, который способствует укреплению мышечных тканей и костей, формированию хрящей.»
Пару раз ела...мне понравилось.
..и в салате пробовала.,тоже прекрасный поодукт
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#33
Отправлено 11 января 2020 - 07:20
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о вреде плавленого сыра в беседе с «Вечерней Москвой».
Эксперт отметила, данный продукт — это обычный сыр, на который оказали воздействие солеплавителями — фосфатами. По ее словам, чрезмерное употребление плавленого сыра может привести к тому, что содержащиеся в нем фосфаты вступят во взаимодействие с организмом человека и начнут вымывать кальций.
Еще одной опасностью плавленого сыра врач назвала его высокую калорийность. Она призвала людей, страдающих ожирением или атеросклерозом, употреблять сыры только в небольшом количестве, поскольку они содержат холестерин. Кроме того, ограничить употребление этого продукта необходимо и тем, кто имеет проблемы с обменом веществ.»
Редко,но едим ...так,в охотку)
Интересно,а плавленный и мягкий—эт одно и то же?
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#34
Отправлено 13 марта 2020 - 08:16
Люблю адыгейский сыр...
Он нежирный(20%),малосолёный, белый,мягкий....
На творог похож хороший источник белка и кальция...
Сообщение отредактировал Айя-Софи: 13 марта 2020 - 08:19
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#35
Отправлено 13 марта 2020 - 10:25
Пару раз ела...мне понравилось. ..и в салате пробовала.,тоже прекрасный поодукт
Для выпечки она отличная. Тесто я из нее делаю, крем можно, наполнители для блинов хорошо, но тут уж фрукты надо добавить. Только не пойму, а чем она полезнее?))) Тем что ее делают из сыворотки забрав все что можно было забрать из молока)
Люблю адыгейский сыр... Он нежирный(20%),малосолёный, белый,мягкий.... На творог похож хороший источник белка и кальция...
тоже люблю) на черный хлеб и с чаем) ляпота!)
Подарки: (Всего подарков: 1265
#36
Отправлено 13 марта 2020 - 14:45
Еще можно в салат с помидорками чери....
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#37
Отправлено 31 июля 2020 - 05:53
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#38
Отправлено 18 сентября 2020 - 15:26
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#39
Отправлено 09 февраля 2021 - 11:35
Открыли для себя нового производителя. Уже два раза покупала этот сыр. Очень вкусный. Еще продаются другие сыры от него же. Надо будет и их попробовать.
148092213_713321509241876_7368523624868861434_n.jpg 28,81К
Количество загрузок: 1
Подарки: (Всего подарков: 1265
#40
Отправлено 09 февраля 2021 - 11:47
Открыли для себя нового производителя. Уже два раза покупала этот сыр. Очень вкусный. Еще продаются другие сыры от него же. Надо будет и их попробовать.
Не обращала внимания, но по моему, у нас такого не видела
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686