Этот год очень урожайный на Зонтики (грибы ). Я такие не собираю.
Даже у нас в саду они выросли))))
А вот еще как бывает. Идешь себе по лесу и натыкаешься вот на такую странную корягу. Не могла такое не запечатлеть)))))))
Отправлено 30 сентября 2015 - 18:19
Этот год очень урожайный на Зонтики (грибы ). Я такие не собираю.
Даже у нас в саду они выросли))))
А вот еще как бывает. Идешь себе по лесу и натыкаешься вот на такую странную корягу. Не могла такое не запечатлеть)))))))
Отправлено 02 октября 2015 - 20:17
А вот еще как бывает. Идешь себе по лесу и натыкаешься вот на такую странную корягу. Не могла такое не запечатлеть)))))
оригинальная какая
Все женщины одинаковы, каждая неповторима!
Отправлено 05 февраля 2019 - 08:59
Самыми культивируемыми грабами в мире считаются содержащие 20 важных для человека аминокислот шампиньоны, в разном виде входящие в состав множества блюд.
Должную конкуренцию им составляют благородные трюфели, «мясистые» белые грибы, а также яркие лисички, в большом количестве закупаемые на территории России.
В Италии, любой желающий отправиться на «тихую охоту» должен в обязательном порядке получить специальную лицензию, свидетельствующую, что человек знаком с азами грибоведения и подтвердил свои знания на экзамене.
В Испании тоже нужно административное разрешение для того, чтобы иметь возможность прогуляться по рукотворным маршрутам грибных заповедников, где вместе с проводником или в одиночку можно собрать не более 6-ти килограммов лисичек, черного трюфеля, рыжиков и королевских вешенок.
В Скандинавии, Германии и Исландии люди собирают грибы только для развлечения, в пищу лесные дары они не употребляют. В религиозных исламских странах, грибы запрещены Кораном, а израильтяне и все кто исповедует иудаизм, могут вкушать только лисички, поскольку лишь в них практически не заводятся черви. Французская кухня не предлагает блюда из опят, так как они считаются ядовитыми, в Швейцарии под запретом белый гриб, а в Италии – маслята.
Народы Кавказа с подозрением смотрят на подосиновики и подберёзовики, а жители Крайнего Севера не употребляют грибы, в силу того, что в их организме отсутствует фермент, играющий главную роль в усвояемости этого продукта.
Источник: Какие грибы едят только русские
© Русская Семерка russian7.ru
Отправлено 05 февраля 2019 - 09:02
Интересно... В Германии,Скандинавии,Исландии....почему не хотят грибы есть?
Сообщение отредактировал Айя-Софи: 05 февраля 2019 - 09:04
Отправлено 05 февраля 2019 - 16:27
Консервирую шампиньоны, только их и едим, Лерке естественно грибы пока не даю.
А я никогда не консервировала грибы сама...все мама
У нее маслята вкусно получаются...
Отправлено 05 февраля 2019 - 16:28
А я никогда не консервировала грибы сама...все мама
У нее маслята вкусно получаются...
Шампиньоны очень легко консервируются :) Другие грибы не рискую, шампиньоны надежнее .
Отправлено 05 февраля 2019 - 16:37
Шампиньоны очень легко консервируются :) Другие грибы не рискую, шампиньоны надежнее .
У нас тут свежие продают....
Вот как то в эту зиму не очень много видела,а в том году во всех супермаркетах на каждом углу натыканы были...
Отправлено 05 февраля 2019 - 20:19
У нас тут свежие продают....
Вот как то в эту зиму не очень много видела,а в том году во всех супермаркетах на каждом углу натыканы были...
Да у нас тоже и шампиньоны и вешенки продают свежие.
Отправлено 05 февраля 2019 - 22:07
Все женщины одинаковы, каждая неповторима!
Отправлено 05 февраля 2019 - 23:22
А мне нравятся и белые и грузди, и маслята и шампиньоны, и подберезовики и лисички и опята с подосиновиками. Вот вешенки только не пробовала, однажды с друзьями помнится купили, хотели приготовить, стали мыть а оттуда улитка выползла.. так и выкинули, никто не решился ни есть, ни готовить))))
Я выросла с убеждением, что раз я живу в промышленном регионе, то нафиг нафиг грибы трогать, максимум собрать, потом выбросить, поэтому шампиньоны стали спасением :))) Все остальное....да мало ли где его собирали и как хранили, не доверяю :)
Улитка? Круто, натюрель :)
Отправлено 06 февраля 2019 - 05:22
А мне нравятся и белые и грузди, и маслята и шампиньоны, и подберезовики и лисички и опята с подосиновиками. Вот вешенки только не пробовала, однажды с друзьями помнится купили, хотели приготовить, стали мыть а оттуда улитка выползла.. так и выкинули, никто не решился ни есть, ни готовить))))
Типа заразные грибы?))))
Читала, зайца подстрелили на охоте,когда разделывали,он оказался ,,червивый,, ...и мясо и внувнутренности
Отправлено 08 февраля 2019 - 05:51
типа противно было и готовить и есть потом( так что вешки я не пробовала))
Понятно...))
Вчера видела шампиньоны...цена 280 р……
Отправлено 08 февраля 2019 - 06:05
Грибы собираем сами, магазинные стараемся не брать. Очень вкусно бабушка солила грузди...
Волнушки из нашего региона пропали практически совсем. Давно не видела их
Отправлено 08 февраля 2019 - 06:16
Грибы собираем сами, магазинные стараемся не брать. Очень вкусно бабушка солила грузди...
Волнушки из нашего региона пропали практически совсем. Давно не видела их
Шампиньоны у нас не растут,а гриб вкусный...и полезный
Мы тоже собираем
У нас даже есть свои места....с маслятками....
Там за 30 минут три ведра огромных можно собрать...такие пни растут
В этом году не доехали В будущее лето поедем...
А волнушки я тоже мало вижу...
Отправлено 08 февраля 2019 - 17:28
Айя-Софи, волнушки раньше росли прямо у нас за домом и маслята тоже. Ездили только за опятами и лисичками. Все остальное в округе собирали. Но поселок разросся, людей стало больше и грибы вывелись вокруг домов.
А шампиньоны просто нам не привычны. Я не говорю, что гриб плохой, Но магазинные неизвестно в какой среде выросли, а грибы склонны накапливать в себе всякую гадость. Берем, но ооочень редко
Отправлено 08 февраля 2019 - 17:36
Айя-Софи, волнушки раньше росли прямо у нас за домом и маслята тоже. Ездили только за опятами и лисичками. Все остальное в округе собирали. Но поселок разросся, людей стало больше и грибы вывелись вокруг домов.
А шампиньоны просто нам не привычны. Я не говорю, что гриб плохой, Но магазинные неизвестно в какой среде выросли, а грибы склонны накапливать в себе всякую гадость. Берем, но ооочень редко
Ну да..
Они как губка,все впитывают из окружающей среды...В чернобыле первое что выросло до гиганских размеров,эт грибы....
У нас дача в лесах...огрооомные пространства ...грибов в сезон много..все ездят,но места хватает...
Отправлено 09 февраля 2019 - 09:34
Мы тоже не покупаем( ну кроме шампиньонов), самим редко получается собирать, но когда случается- я с удовольствием хожу по грибы)))Грибы собираем сами, магазинные стараемся не брать. Очень вкусно бабушка солила грузди...
Волнушки из нашего региона пропали практически совсем. Давно не видела их
Все женщины одинаковы, каждая неповторима!
Отправлено 12 февраля 2019 - 23:45
Вот вешенки только не пробовала,
Очень вкусные. Покупай снова)
Вот так, сделаешь человеку комплимент по поводу красивых усов -
и всё, больше она с тобой не разговаривает!