Середина лета- сезон домашних заготовок.Вчера купила вишни и буду варить варенье.
Почистила ягоды от косточек и засыпала их сахаром.
Не люблю пересладкое, нравится, чтобы было немного с кислинкой, все равно храню потом в холодильнике.
Что еще впереди и неохваченное?
Наверное, слива и малина, абрикосовое с очищенными косточками- просто мечта и райское наслаждение.
Ну и завершает эпопею перевода свежего во вкусное и хранимое, конечно же яблоки и виноград.
Из винограда без косточек очень вкусное варенье, необычно казалось бы, но очень даже ничего.
А варенье из яблок становится очень быстро обычным мармеладом- тоже большой плюс)
Зимой все вкусы и краски лета- в банках с вареньем)
Варите варенье? Какое предпочитаете?
Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Отправлено 05 июля 2023 - 10:28
Подарки: (Всего подарков: 12
Поблагодарили 1 Member:
|
|
Отправлено 05 июля 2023 - 13:29
Я помню вишневое варенье бабушки. Открываешь крышку, а аромат шикарный.
Варю себе не много, 3-4 баночки и всё. Домашние мало едят сладкое.
это пока лето- ничего не хочется. Но с наступлением холодов все пригодится)
Отправлено 05 июля 2023 - 14:37
Это дело вкусовых привычек. Не думаю, что что-то изменится в этом году. Ягоды можно заморозить, посушить.Всегда баночку купить можно. Сейчас разнообразие и доступность.это пока лето- ничего не хочется. Но с наступлением холодов все пригодится)
В нашем городе живет мужчина, который занимается консервацией, делает специи и разные домашние вкусности, а потом это продает на ярмарке. Вот у него очень вкусно получается, несколько раз брала и осталась довольна))
Подарки: (Всего подарков: 500
Отправлено 07 июля 2023 - 21:23
Из райских яблочек или ранеток, чтобы было прозрачное и яблочки целые. Это просто амброзия и нектар в одной банке
Подарки: (Всего подарков: 136
Отправлено 08 июля 2023 - 06:51
Из райских яблочек или ранеток, чтобы было прозрачное и яблочки целые. Это просто амброзия и нектар в одной банке
ну да, варенье из раечек вкусное, варить правда долго ну и сироп не густеет, а так- вкусно, да. Вчера разорилась и купила малины. Она у нас ужас сколько стоит, но пошла и купила 2.5 кг. Сегодня буду варить, пусть будет . Хочу именно вареное, не тертое с сахаром
Сообщение отредактировал Марина Аврора: 08 июля 2023 - 06:51
Отправлено 12 июля 2023 - 12:43
Варю очень редко)) Не вижу смысла, сейчас все можно купить)
Самое любимое абрикосовое) когда на белый свежий хлеб намазать абрикосовое варенье или джем, и запивать все это молоком)) пир богов)))
Люблю сливовое, яблочное, вишневое и кизиловое)
Я помню вишневое варенье бабушки. Открываешь крышку, а аромат шикарный.
Воспоминание о бабушках всегда приятные))
У нас под окнами вишня росла,и бабушка всегда варила вишневое варенье) Помню с подругой достали литровую банку вишневого варенья, сели в кухне ( у нас диван стоял на кухне), поставили табуретку, застелили газеткой) и ложками из банки ели, косточки горкой складывали на газетку)) Целую банку слопали и ничего не слиплось)))
Приглашаю в кругоосеннее путешествие 91 день вокруг осени
Осенний фотоальбом Здесь
Подарки: (Всего подарков: 1296
Отправлено 12 июля 2023 - 14:59
Варю очень редко)) Не вижу смысла, сейчас все можно купить)
Самое любимое абрикосовое) когда на белый свежий хлеб намазать абрикосовое варенье или джем, и запивать все это молоком)) пир богов)))
Люблю сливовое, яблочное, вишневое и кизиловое)
Воспоминание о бабушках всегда приятные))
У нас под окнами вишня росла,и бабушка всегда варила вишневое варенье) Помню с подругой достали литровую банку вишневого варенья, сели в кухне ( у нас диван стоял на кухне), поставили табуретку, застелили газеткой) и ложками из банки ели, косточки горкой складывали на газетку)) Целую банку слопали и ничего не слиплось)))
дети поглощают все без последствий, это да) Вчера наварила еще и клубнику. Когда она была по более-менее нормальной цене- денег не было. И вот остатки кто-то выкинул на продажу, цена ровно в 2.5 раз выше. Но я решилась разориться и купила-таки 2 кг. Т.к. зимой отдашь любые деньги за это. СЕбестоимость вместе с сахаром одной баночки-емае, и это если еще культурно выразиться((( Просто кошмар. Из 2 кг получилось 3 0.8 баночки(
Отправлено 16 июля 2023 - 16:58
Промышленно добывается из этой самой вишневой косточки!!☝️
Кстати!! Тот самый неповторимый аромат - оно и есть!! Т.Е. Некоторую долю вишневой косточки нужно оставлять не все подчистую удалять!!☝️☻
☻
Подарки: (Всего подарков: 308
Отправлено 17 июля 2023 - 22:30
Клубничное и малиновое)Какое предпочитаете?
Но сама никогда не варила.
Какие у тебя глубокие познания)Тот самый неповторимый аромат - оно и есть!! Т.Е. Некоторую долю вишневой косточки нужно оставлять не все подчистую удалять!!☝️☻
Впечатляет)
Юра, мы поехали, как ты и просил..
Подарки: (Всего подарков: 243
Отправлено 17 июля 2023 - 23:52
Так я ж спецом в РХБЗ , не только поглумицца в песенном формате)))Клубничное и малиновое)
Но сама никогда не варила.
Какие у тебя глубокие познания)
Впечатляет)
Осознание преумножает скорбь(с)
Ну вот я хожу тут и скорблю с чернымлоготипом и черным скорбящим смайлеком в подписях!)))☻
☻
Отправлено 17 июля 2023 - 23:56
Ну а мне такое вскользь знакомо по медицине катастроф)))Так я ж спецом в РХБЗ , не только поглумицца в песенном формате)))
Ты крут!))
Ещё и Библию постоянно цитируешь)
Да?) У меня вообще другие ассоциации с этим смайликом...но то не важно :DНу вот я хожу тут и скорблю с чернымлоготипом и черным скорбящим смайлеком в подписях!)))☻
Отправлено 18 июля 2023 - 00:13
Да ну какое крут , так памолодости с претензиями на контегстный видеоблогер ютубер ну так по мелочи осветили троечку объектиков от нечегоделать , мелочь вопщ 25 к не подписч..Ну а мне такое вскользь знакомо по медицине катастроф)))
Ты крут!))
Ещё и Библию постоянно цитируешь)
Да?) У меня вообще другие ассоциации с этим смайликом...но то не важно :D
☻
Отправлено 18 июля 2023 - 00:16
Сообщение отредактировал Night guest: 18 июля 2023 - 00:44
☻
Отправлено 18 июля 2023 - 00:25
Да ну какое крут , так памолодости с претензиями на контегстный видеоблогер ютубер ну так по мелочи осветили троечку объектиков от нечегоделать , мелочь вопщ 25 к не подписч..
Это где такое можно увидеть?)
Ну ещё б ты свое нето выдумывал)))Ну а библию йа ж да цытирую но ет чистой воды плогиат!
Я агностик)Вапще туго у мну с Верой)))
Отправлено 18 июля 2023 - 08:24
Промышленно добывается из этой самой вишневой косточки!!☝️ Кстати!! Тот самый неповторимый аромат - оно и есть!! Т.Е. Некоторую долю вишневой косточки нужно оставлять не все подчистую удалять!!☝️☻ 2
И сколько их упало в эту бездну) после косточки в варенье?) Травятся жеж(
Приглашаю в кругоосеннее путешествие 91 день вокруг осени
Осенний фотоальбом Здесь
Подарки: (Всего подарков: 1296