– Варись, варись, каша,
Любимица наша,
Будь вкусной и сладкой
И будь ароматной!
Алена Раннева
ссылки на рецепты в теме
Отправлено 21 июня 2022 - 12:29
– Варись, варись, каша,
Любимица наша,
Будь вкусной и сладкой
И будь ароматной!
Алена Раннева
ссылки на рецепты в теме
Отправлено 30 июля 2022 - 22:35
Там немного другое растение. оно называется типа гречкой, но далеко не гречка, какой-то очень дальний родственник))
Отправлено 28 сентября 2022 - 14:18
Пряный овощной суп с машем
Маш хорошо сочетается с различными овощами, он содержит сложные углеводы, полезные микроэлементы и полиненасыщенные жиры. Маш богат белком, который необходим нашему организму. Это идеальный продукт для людей, следящих за своим питанием, а также вегетарианцев, веганов и постящихся.
Ингредиенты:
маш 250 г
вода 1,5 л
сельдерей стебли 1,5 шт.
лук-порей 1 шт.
растительное масло 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчик
морковь 150 г
перец болгарский зеленый 1 шт.
зелень рубленая по вкусу
шампиньоны свежие 100 г
соль по вкусу перец
черный молотый по вкус
куркума 1 ч. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
паприка красная молотая 0,5 ч. л.
лавровый лист 2 шт
Маш промыть, залить 1,5 л воды и варить до готовности. Маш готовится 40–50 минут. Пока он варится, можно приготовить овощи. Лук-порей, сельдерей и чеснок порубить. Морковь очистить. Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и перегородок. Зелень порубить.
PA041443.JPG 76,8К
Количество загрузок: 0
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук-порей, сельдерей и чеснок до мягкости лука-порея. Морковь натереть на крупной терке и добавить в сотейник. Томить 10 минут.
PA041445.JPG 70,17К
Количество загрузок: 0
Болгарский перец нарезать на небольшие полоски и добавить в сотейник. Томим 2 минуты. Добавляем половину рубленой зелени.
PA041447.JPG 72,3К
Количество загрузок: 0
Соединяем овощи и маш. Маш должен быть мягким. Грибы мелко режем и кладем к остальным ингредиентам. Добавляем все приправы, соль, перец и лавровый лист. Ставим на огонь и томим 10 минут.
PA041450.JPG 107,62К
Количество загрузок: 0
Снимаем готовый суп с огня, удаляем лавровый лист. Добавляем оставшуюся зелень и даем постоять 10 минут. Можно подавать к столу. При необходимости отрегулировать приправы и специи по своему вкусу.
PA041453.JPG 85К
Количество загрузок: 0
Приятного аппетита!
4.jpg 77,2К
Количество загрузок: 0
Поблагодарили 1 Member:
|
|