– Варись, варись, каша,
Любимица наша,
Будь вкусной и сладкой
И будь ароматной!
Алена Раннева
ссылки на рецепты в теме
Отправлено 21 июня 2022 - 12:29
– Варись, варись, каша,
Любимица наша,
Будь вкусной и сладкой
И будь ароматной!
Алена Раннева
ссылки на рецепты в теме
Приглашаю в кругоосеннее путешествие 91 день вокруг осени
Осенний фотоальбом Здесь
Отправлено 21 июня 2022 - 12:34
Как-то несправедливо, что нет темы посвященной каше. Надо исправлять это черное дело))
Вы любите каши или нет?)))
Купила на пробу кашу от "Националь", если не любите тыкву, то лучше не покупать. Тыква очень ярко выражена.
Мне смесь понравилась, но в нее надо добавит, что-то дополнительно. Можно варенье или джем, но тыква сама по себе дает сладость, то лучше перетертые ягоды или фрукты, без добавления сахара или подсластителей.
Приглашаю в кругоосеннее путешествие 91 день вокруг осени
Осенний фотоальбом Здесь
Поблагодарили 1 Member:
|
|
Отправлено 21 июня 2022 - 15:11
Нет такой каши, которую бы не любила. Даже в столовой перловку научилась есть. Не стараюсь в молочные каши добавлять что-то из сладких фруктов, только соль, сахар, сливочное масло. Но всё же покупаю кашки в пакетиках с разными наполнителями для быстрого приготовления, есть можно, терпимо.
Кстати, тыкву добавляю только в пшенную или рисовую, молочные.
И ещё, очень нравится, когда каши любит мужчина, потому как ненавижу раздельное приготовление завтрака, типа, мне кашу, а ему - всё, что не прибито к полу, кроме каши.
Вот куда проще, когда оба едим вкуснючую кашу
Всё просто - ничего нет.
Отправлено 21 июня 2022 - 15:28
А можно чутьподробнее?
Баклажаны перец помидорки, чеснок лук морковь лучок обжариваешь Засыпаешь гречку и томишь до готовности гречки. Исчо воды, соли и перца надо добавить. Я исчо тот повар
И вдруг окажется, что жизнь имеет главное значенье...
Отправлено 21 июня 2022 - 15:31
Баклажаны перец помидорки, чеснок лук морковь лучок обжариваешь Засыпаешь гречку и томишь до готовности гречки. Исчо воды, соли и перца надо добавить. Я исчо тот повар
Фсьо, слюней полный рот у меня, хочу это попробовать!
*и ведь попробую*
Всё просто - ничего нет.
Отправлено 21 июня 2022 - 15:34
Фсьо, слюней полный рот у меня, хочу это попробовать!
*и ведь попробую*
Рис с грибами вкуснотища Жду лисички
И вдруг окажется, что жизнь имеет главное значенье...
Поблагодарили 1 Member:
|
|
Отправлено 21 июня 2022 - 15:40
Рис с грибами вкуснотища Жду лисички
Кстати, вот я это, видимо, не умею готовить, потому как лисичек вкус вообще не чувствую. Может, какие-то припоавки надо?
Расскажи, как готовишь, пожалуйста!
Всё просто - ничего нет.
Отправлено 22 июня 2022 - 01:15
И ещё, очень нравится, когда каши любит мужчина, потому как ненавижу раздельное приготовление завтрака, типа, мне кашу, а ему - всё, что не прибито к полу, кроме каши.
Что приготовила, то и пусть есть, а то видишь ли)))
Муж любит каши на завтрак выходного дня, манную, особенно, с бутербродами с маслом и сыром)
Не стараюсь в молочные каши добавлять что-то из сладких фруктов, только соль, сахар, сливочное масло.
Я так же, но масло не добавляю) У меня может быть только одно отступление, это в манную кашу малину или малиновое варенье))
А так в овсянку люблю яблоки или груши намешать)
Приглашаю в кругоосеннее путешествие 91 день вокруг осени
Осенний фотоальбом Здесь
Поблагодарили 1 Member:
|
|
Отправлено 22 июня 2022 - 01:36
ь, потому как лисичек вкус вообще не чувствую
Лисички не любят воду, они никакие становятся. Их хорошо очистить, хорошо промыть. и дать стечь воде) Отварить в течении 20 минут. откинуть, чтоб лишняя жидкость ушла и готовить с чем хочешь уже. Но я часто лисички не отвариваю, от них отравиться нереально)))
Лисички любят сливки, а приправы кориандр, соль и перец черный, зелень и лук) можно немного чеснока, совсем немного.
фарфале с лисичками в сливках)
1.jpg 70,18К
Количество загрузок: 0
суп с лисичками часто готовлю, а еще очень вкусный паштет из куриной печени с лисичками)
1.jpg 67,16К
Количество загрузок: 0
Приглашаю в кругоосеннее путешествие 91 день вокруг осени
Осенний фотоальбом Здесь
Поблагодарили 1 Member:
|
|
Отправлено 22 июня 2022 - 12:20
Овсянка, запеченная с яблоками
Рецепт нашла на сайте одного из магазинов в разделе "Рецепты". Опробовала, заменила сахар на стевию и добавила клубнику.
Основные ингредиенты
овсяные хлопья 175 г
яблоки 2 шт
заменитель сахара стевия 4 г
яйца куриные 1 шт
молоко 300 мл
растительное масло 40 мл
разрыхлитель 1,5 ч. л
корица молотая 1 ч. л
клюква вяленая 30 г
грецкие орехи 30 г
Дополнительно
яблоки 0,1 по вкусу
клубника 0,1 по вкусу
Клюкву замочить на 10 минут в теплой воде, слить воду, промыть и просушить бумажными полотенцами. Орехи мелко порубить. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
P6133600.JPG 89,68К
Количество загрузок: 0
В миске смешать яблоки, овсяные хлопья, стевию, разрыхлитель, корицу, орехи и клюкву. Стевию можно заменить сахаром по вкусу.
P6133603.JPG 97,32К
Количество загрузок: 0
В отдельной миске соединить куриное яйцо, молоко и растительное масло. Все хорошо взбить венчиком до однородной массы.
P6133607.JPG 42,04К
Количество загрузок: 0
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем полученную массу в форму.
P6133611.JPG 100,6К
Количество загрузок: 0
Сверху можно выложить яблоки и клубнику, нарезанные дольками. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
P6133615.JPG 103,05К
Количество загрузок: 0
Достаем готовую овсянку. Даем отдохнуть 10 минут. Подаем со свежими ягодами. Блюдо вкусное в теплом и холодном виде.
P6133620.JPG 108,46К
Количество загрузок: 0
P6133625.JPG 81,5К
Количество загрузок: 0
Приятного аппетита!
2.jpg 68,1К
Количество загрузок: 0
Приглашаю в кругоосеннее путешествие 91 день вокруг осени
Осенний фотоальбом Здесь
Поблагодарили 4 Members:
|
|
Отправлено 23 июня 2022 - 23:04
Кстати, вот я это, видимо, не умею готовить, потому как лисичек вкус вообще не чувствую. Может, какие-то припоавки надо? Расскажи, как готовишь, пожалуйста!
Троллик, я жарю на сковородке с луком и чесноком до золотистого колера Отдельно лисички жарить с луком и чесноком, картошку отдельно. Потом соединить, перемешать и чуть-чуть пожарить вместе. И трескать Я не очень хорошо готовлю
Овсянка, запеченная с яблоками
Нямочка
Сообщение отредактировал Vanilla cake: 23 июня 2022 - 23:05
И вдруг окажется, что жизнь имеет главное значенье...
Поблагодарили 1 Member:
|
|
Отправлено 02 июля 2022 - 12:57
Ем только гречневую и манную каши. И ещё рисовую, почти доведённую до состояния плова ))))))) Овсянку-НЕНАВИЖУ,меня тошнит от одного её запаха
Лета,как не бывало,
Будто корова слизала.
Отправлено 03 июля 2022 - 12:03
Ем только гречневую и манную каши. И ещё рисовую, почти доведённую до состояния плова ))))))) Овсянку-НЕНАВИЖУ,меня тошнит от одного её запаха
Откуда такая ненависть?)) Я гречку не очень люблю, ем ее очень редко. Так меня в глубокой юности мама на завтрак перекормила, я после боткина была на диете, она так следила за моим питанием)) а я тогда шашлык из свинины навернуть мечтала) Правда я и сейчас мечтаю о нем
А я люблю овсяную кашу с фруктами)))
Приглашаю в кругоосеннее путешествие 91 день вокруг осени
Осенний фотоальбом Здесь
Отправлено 03 июля 2022 - 13:29
Пахнет рыхлыми драченами,
У порога в дежке квас…
С. Есенин
Рецепт из книги Влада Пискунова. Том третий
Драчёна из пшена
Драчена , драчёна, дарачена, драцона, драченка – блюдо русской кухни. Блюдо простое и вкусное. Драчена – это разные блюда из взбитых яиц с различными добавками. Добавка бывает разной – остатки различных каш, картофель. И обязательно запеченное в печи.
Говорят, что секрет правильной драчены все делать быстро – быстро приготовить тесто, быстро запечь, быстро достать и быстро съесть. Это очень вкусное блюдо. Не соглашусь, что его обязательно надо быстро съесть. И в холодном виде очень вкусно. Особенно, со свежими ягодами.
Ингредиенты:
пшено 100 г
простокваша 350 мл
яйца куриные 6 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 2 щепотка
мука 160 г
ванильный порошок 3 г
сливочное масло 2 ст. л.
1. Если нет готовой каши, то ее надо приготовить. 100 г пшена промыть холодной водой 7–8 раз, пока вода не станет прозрачной. Промытую крупу обдать крутым кипятком. Из подготовленной крупы сварить кашу. Остудить.
3.JPG 96,46К
Количество загрузок: 0
2. Духовку разогреваем до 180°C. Белки отделяем от желтков. Желтки смешать с простоквашей, сахаром, солью и ванилью. Перемешать.
Добавляем просеянную муку. И все тщательно перемешиваем.
4.JPG 69,12К
Количество загрузок: 0
5.JPG 75К
Количество загрузок: 0
3. Белки взбиваем. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
6.JPG 56,31К
Количество загрузок: 0
7.JPG 55,95К
Количество загрузок: 0
4.Растопить сливочное масло. Форму для выпечки смазать одной столовой ложкой растопленного масла. Выложить в форму половину теста, сверху выложить пшенную кашу.
8.JPG 60,76К
Количество загрузок: 0
5.Залить оставшейся половиной теста. Сверху добавить оставшееся растопленное сливочное масло. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
9.JPG 54,71К
Количество загрузок: 0
6. Достаем готовую драчену. Сразу подаем.
10.JPG 74,61К
Количество загрузок: 0
7. Подавать с вареньем, мочеными или свежими ягодами. Посыпать сахарной пудрой.
12.JPG 64,22К
Количество загрузок: 0
Приятного аппетита
11.JPG 59,81К
Количество загрузок: 0
Приглашаю в кругоосеннее путешествие 91 день вокруг осени
Осенний фотоальбом Здесь
Поблагодарили 3 Members:
|
|
Отправлено 03 июля 2022 - 15:27
Драчёна из пшена
Нямочка
Ревекушка, а у тибя есть рецепт из полбы? Я туточки для сибя ее стала открывать
И вдруг окажется, что жизнь имеет главное значенье...
Отправлено 03 июля 2022 - 20:19
Как-то несправедливо, что нет темы посвященной каше. Надо исправлять это черное дело))
Вы любите каши или нет?)))
Купила на пробу кашу от "Националь", если не любите тыкву, то лучше не покупать. Тыква очень ярко выражена.
Мне смесь понравилась, но в нее надо добавит, что-то дополнительно. Можно варенье или джем, но тыква сама по себе дает сладость, то лучше перетертые ягоды или фрукты, без добавления сахара или подсластителей.
Скрытый текст