Отправлено 25 апреля 2012 - 19:40
Луковая шелуха с давних пор используется народной медициной. Свойства луковой шелухи: укрепление волос, противовоспалительное, общеукрепляющее, отхаркивающее, желчегонное, противомикробное, противопростудное, капилляроукрепляющее.
Польза луковой шелухи обусловлена содержанием высоким биологически активных веществ (витаминов, флавоноидов, фитонцидов, пигментов, макро- и микроэлементов).
Когда чистите репчатый лук - складывайте луковую шелуху в стеклянную банку и, закрыв ее крышкой, храните в темном месте. Подобным образом луковая шелуха может храниться несколько лет, а у вас под рукой будет недорогое и эффективное средство.
для укрепления волос:
. Настой (для наружного применения) или отвар луковой шелухи применяют для укрепления волос и профилактики их выпадения. Для этого 1-2 раза в неделю сухие волосы обильно смачивают настоем или отваром луковой шелухи, втирая раствор кончиками пальцев в кожу головы. Затем на волосы одевают шапочку для душа (или обычный полиэтиленовый пакет), укутывают голову полотенцем. Через 30-40 минут моют волосы с шампунем. Луковая шелуха может придавать светлым волосам красноватый оттенок! К луковой шелухе (при изготовлении настоя или отвара) можно добавить 1 столовую ложку шишек хмеля, листьев березы или листа крапивы. Они усилят целебное действие луковой шелухи. Кроме того, эффект луковой шелухи можно подкрепить самомассажем головы.
Отвар луковой шелухи. Для приготовления отвара луковой шелухи сложите шелуху неплотно в стакан, высыпьте в кастрюлю, залейте 10 стаканами воды, отварите на малом огне 15-20 минут. Снимите с огня, пусть остынет до комнатной температуры, затем процедите.
Настой луковой шелухи. Чтобы приготовить настой луковой шелухи для внутреннего применения 2 столовых ложки (с горкой) измельченной луково шелухи залейте 0,5 л кипятка, закройте крышкой и оставьте на 6-8 часов. Затем процедите. Для наружного применения 2 столовых ложки (с горкой) луковой шелухи заливают 1 стаканом (250 мл) кипятка и настаивают 6-8 часов.
Испробовала на себе: результат превосходный! Правда я не заморачиваюсь, просто я завариваю шелуху, держу ещё её в отваре ночь, потом разливаю порциями по ёмкостям - и в холодильник (чтоб перед каждым мытьём головы не повторять процедуру варки))). А потом просто опаласкиваю волосы этим отваром, предварительно доведя его до тёпленького состояния. Рекомендуется только для шатенок и брюнеток, потому что слегка меняет оттенок волос. Мне идеально подходит, волосы приобрели каштановый оттенок и блеск.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
----------
Подарки: (Всего подарков: 427
Подарил(а): Omniya