Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Салаты
#41
Отправлено 02 декабря 2009 - 11:23
Салат в ананасе
По половине ананаса, апельсина, грейпфрута;
5 тигровых креветок;
50 г очищенных мидий;
1 санжак (морской гребешок);
1 ст. л. растительного масла.
Для соуса:
3 ст. л. майонеза;
100 г свежемороженой малины;
соль, перец -- по вкусу.
Очистите, промойте водой креветки. Посолите морепродукты, смажьте растительным маслом и обжарьте в течение 3 минут на раскаленной сковородке. Приготовьте соус. Взбейте в блендере малину до однородной массы, процедите сквозь сито и смешайте с майонезом. Очистите от кожуры плоды, нарезав их дольками. У ананаса удалите сердцевину и порежьте мелкими кубиками. Соедините фрукты и заправьте смесь соусом. Выложите в корзинку из ананаса, украсьте морепродуктами.
Крабовый салат
1/2 авокадо;
100 г креветок для коктейля;
100 г консервированных крабов;
50 г консервированной печени трески;
1 свежий помидор;
1 свежий огурец;
300 г орехов кешью;
3 ст. л. майонеза;
2 веточки зелени для украшения.
Ошпарьте помидор, снимите кожицу и удалите семена. Очистите огурец и авокадо от кожуры. Нарежьте мелким кубиком овощи, мясо крабов, печень трески и креветки. Выложите на блюдо слоями огурцы, креветки, заправьте майонезом. Затем продолжайте выкладывать слои из помидоров, орехов и печени. И вновь пропитайте майонезом. Украсьте края "горки" полукольцами очищенного от кожицы и косточки авокадо и зеленью.
Заливная рыба
2 форели по 250 г;
по 0,5 кг моркови и репчатого лука;
по 1 среднему пучку укропа, петрушки и сельдерея с корнеплодами;
1 лимон;
пакетик желатина;
соль, перец, лавровый лист -- по вкусу.
Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и удалите кости. Нарежьте филе порционными кусочками и отварите в 1,5 л подсоленной воды с вымытыми и очищенными корнеплодами на медленном огне в течение 20 минут. Процедите горячий бульон и добавьте желатин. Залейте смесью выложенные на блюде, украшенные дольками лимона и зелени кусочки филе. Охладите 2-3 часа при температуре 5 шС.
Подарки: (Всего подарков: 1037
#42 Гость_Миля_*
Отправлено 09 июня 2010 - 20:14
салат из кальмаров
Отваренный в мундире картофель нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать и обжарить в растительном масле. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Кальмары очистить от кожицы, нарезать лапшой. Все продукты смешать, добавить по вкусу соль и перец, заправить растительным маслом. Украсить кусочками яиц и зеленью.
Ингредиенты:
кальмары консервированные 250 г
картофель 150 г
лук репчатый 100 г
яйца 2 шт
масло растительное 6 ст. ложка
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
#43 Гость_drogbank_*
Отправлено 26 января 2011 - 23:09
Морковь натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок (2 дольки), молотые грецкие орехи, соль, перец, перемешать.
Сыр натереть, добавить измельченный чеснок (2 дольки), перемешать.
Отварную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, соль, перемешать.
Выкладывать салат «Любовница» на блюдо слоями в таком порядке:
1) морковь с чесноком и орехами;
2) сыр с чесноком;
3) свекла с чесноком и орехами.
Каждый слой разровнять, примять и смазать майонезом.
Ингредиенты:
морковь сырая 250 г
свекла отварная 200 г
сыр 200 г
чеснок 6 долька
орех грецкий 60 г
соль по вкусу
майонез по вкусу
#44
Отправлено 05 января 2012 - 21:37
вам понадобится:
- фасоль консервированная
- ветчина (предлагают еще копченую курице вместо ветчины, но я пока не пробовала)
- грибы консервированные обжарить немного (думаю можно и свежие обжарить)
- огурец свежий
- болгарский перец (красный и жёлтый - для красоты)
- укроп
- петрушка обязательно (так было написано в рецепте)
- майонез
- соль, перец по вкусу и желанию
я брала все в равных пропорциях, резала соломкой
заправляем майонезом, и вуаля!
Examples from my life are not a guide to action.
Подарки: (Всего подарков: 485
#45
Отправлено 27 января 2012 - 17:54
нашла в инете, выписала только ингредиенты(но вроде и так все понятно)..
Состав: 240 гр. куриного филе, 1 болгарский перец, 1 помидор, 5-6 маслин,
заправка: 2 ст.ложки масла.
Сообщение отредактировал Olichka: 27 января 2012 - 18:13
Все женщины одинаковы, каждая неповторима!
Подарки: (Всего подарков: 1037
#46
Отправлено 27 января 2012 - 21:12
Тёплый крабовый салат в тарталетках.
Слопали сразу!
Тарталетки покупные такие толстенькие. Я думала, не подойдут - наоборот, было то, что надо!!
Чесночок, несколько зубчиков, выдавить в горячее сливочное маслице прямо на сковородку. Быстро-быстро мешать до нежно-золотистого цвета. Бегом влить сливки.
Сразу же туда добавить крабовое мясо (или сочные крабовые палочки) вместе с коктейльными креветками. Дать закипеть и моментально снять с огня!
Всю эту красоту по тарталеткам! Надо прямо сразу, чтобы тесто впитало нежный сок.
Посыпать сыром и укропчиком и в горячую духовочку до золотистой корочки.
Это очень вкусно, даже когда остынет!!
Подарки: (Всего подарков: 113
#50
Отправлено 29 января 2012 - 13:57
(состав: куриное феле, сладкий перец, помидор)
Греческий:
это (с беконом и шампиньонами) понравился всем!
Все женщины одинаковы, каждая неповторима!
Подарки: (Всего подарков: 1037
#55
Отправлено 30 января 2012 - 08:33
где нашла уже не помню, сейчас не встречается он мне..Оль, что за салат с беконом и шампиньонами?
буду дома - напишу пошагово
а греческий тут брала, Таня рассказывала как делать!
Сообщение отредактировал Olichka: 30 января 2012 - 08:34
Все женщины одинаковы, каждая неповторима!
Подарки: (Всего подарков: 1037
#57
Отправлено 30 января 2012 - 18:16
ингридиенты:
12 ломтиков бекона,
4 стакана листьев салата,
2-3 помидора,
240 гр.шампиньонов,
зеленый лук
для соуса: 4 ст.л. оливкового масла, 3 ст.ложки винного уксуса(я брала яблочный),
соль, сахар, перец по вкусу.
Помидоры, грибы тонко порезанные и салат смешать,
взбить масло с сахаром, уксусом, солью, перцем.
Залить в салат, перемешать.
Сверху присыпать беконом и луком
PS я смешала вместе с беконом...тоже ничего!!!
Все женщины одинаковы, каждая неповторима!
Подарки: (Всего подарков: 1037
#59
Отправлено 29 декабря 2013 - 22:06
Девочки мои хорошие,посоветуйте мне заправку для салата...
Хочу салат с морепродуктами...есть:
мидии, креветки, крабовые палочки, пекинская капуста, огурец свежий..
хочу все это перемешать, но не знаю чем правильно заправить, майонез не хочу и так все салаты с ним)
Подарки: (Всего подарков: 107
#60
Отправлено 23 октября 2015 - 18:19
Салат из баклажанов.
Попробовала у друзей. Очень понравился. Немного под себя переделала.
Баклажан испечь в духовке целиком, остудить и снять кожуру, положит под перс, чтобы стекла лишняя влага.
Нарезать его кубиками, добавить помидор, нарезанный кубиками, чеснок (у меня аллергия, я заменила салатным луком), сыр, натертый на крупную терку и заправить майонезом. Я стараюсь как можно меньше употреблять майонез, поэтому сделала заправку из смеси сметаны и горчицы.
Благодаря этому салату, открыла для себя новый способ заготовки баклажанов на зиму. Проделываю с баклажанами вышеизложенную манипуляцию, заворачиваю в пищевую пленку - и в заморозку! Лакомлюсь этим салатом всю зиму!
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 420