Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Блюда из курицы.
#1
Отправлено 22 декабря 2008 - 14:43
Компоненты:
• филе куриное – 800 г;
• вино полусухое «Мускат» - 200 г;
• лимон – 1 шт.;
• апельсин – 1 шт.;
• масло сливочное – 50 г;
• свежемолотые чёрный перец и кориандр;
• соль, укроп (или другая трава).
Вливаем "Мускат" в блендер, туда же помещаем очищенные лимон с апельсином, растопленное сливочное масло, подсаливаем по вкусу и на максимальной скорости превращаем в однородную пенную массу.
Заливаем курятину маринадом и ставим в холодильник на два часа.
Вынимаем филе из маринада и быстро обжариваем на разогретой сковороде (минуты по три каждую сторону). Одновременно в другую ёмкость вливаем маринад и, помешивая, выпариваем лишнюю жидкость, пока он слегка не загустеет. Потребуется для этого минут 5-7. Затем добавляем в него перец и кориандр. Вот и все премудрости. Главное здесь не пересушить филе, и получится безумная вкуснотища.(с)
Подарки: (Всего подарков: 107
#2
Отправлено 26 декабря 2008 - 22:14
На 4 порции:
2 луковицы, очищенные и мелко порезанные
2 моркови, очищенные и натертые на терке
400 мл риса, например, басмати (можно и арборио)
600 мл кипятка или бульона
4-6 кусков курицы (примерно 800 г куриных бедер)
соль, черный молотый перец, молотая паприка
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Обжарить на сковороду лук и морковь. Добавить в сковороду рис и перемешать, чтобы он немного пропитался маслом.
2. Переложить смесь в форму для духовки (квадратная стеклянная высокая с крышкой) вместимостью 2 литра.
3. Приправить курицу со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить поверх риса. Залить водой или бульоном. Закрыть фольгой (или крышкой) и поставить в духовку. Запекать в течение 1 часа.
Вкусно и не заморочисто. Рис пропитывается соком куры. В процессе подсаливала обжарку с рисом.
Подарки: (Всего подарков: 181
#3 Гость_parasit_*
Отправлено 20 января 2009 - 23:58
Продукты: 1 курица (весом 1,5 кг), 50 г копченой ветчины или бекона, горсть петрушки, горсть укропа, горсть кинзы, 3 зубчика чеснока, 125 г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 кг картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, морская соль, свежемолотый черный перец.
(на 6 человек как ужин)
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Мелко нарезать бекон, нарубить всю зелень, измельчить чеснок. Размягченное сливочное масло растереть с солью, перцем, зеленью, чесноком и беконом. Под кожу курицы со стороны грудки осторожно, стараясь не повредить кожу, ввести половину полученной смеси. Сделать небольшие надрезы на ножках и туда тоже поместить смесь. Внутрь курицы положить лимон, разрезанный на 4 части.
Противень смазать растительным маслом, уложить на него курицу.
Картофель порезать кружочками, сбрызнуть растительным маслом, посолить, уложить вокруг курицы. Запекать в разогретой духовке около часа.
#4
Отправлено 21 января 2009 - 09:57
Подарки: (Всего подарков: 22
#5
Отправлено 28 марта 2015 - 20:04
Прикольный рецепт опробовали подсмотренный дочкой по ТВ. Очень нам понравилось, делюсь с вами.
Назвали блюдо "Сытый зять"
Мы использовали:
4 куриных голени,
5 средних картофелин сваренных "в мундирах"
150 г твердого сыра,
с\к колбаска (можно без неё, это от себя добавили)
зелёный лук, укроп
пару ложек сметаны
400 г. дрожжевого слоеного теста
1 желток
С голеней снять шкуру. Обжарить на большом огне до образования корочки, посолить, поперчить, затем на медленном довести до готовности.
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке. В него добавить натёртый сыр, сметану, порезанный зелёный лук и укроп (можно заменить петрушкой).
Тесто слегка раскатать (3-4 мм), порезать на квадраты примерно 10х10 см.
На середину квадратов выложить картофельную начинку, сверху положить готовую голень и "запеленать". Сверху смазать желтком.
В разогретую духовку 200* минут на 15-20, чтобы тесто зарумянилось (начинка ведь и так готова)
Теста и картофельной начинки оказалось много, так что пришлось пирожки ещё испечь))))
Сообщение отредактировал Алеся: 28 марта 2015 - 20:05
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Подарки: (Всего подарков: 420
#6
Отправлено 28 сентября 2015 - 11:28
Чахохбили
Состав:
курица или цыпленок, весом 1,2-1,4кг (можно окорочка или бедрышки)
лук репчатый 3-4шт.
марковь -2шт.
болгарский перец 2шт.
помидоры 500гр.
чеснок 4 зубчика
красное сухое вино - 100-150гр.
зелень петрушки, укропа, кинзы и базилика...
соль
жгучий красный перец 1/2 - 1/3 чайной ложки
хмели -сунели 1 чайная ложечка
кориандр молотый 1 чайная ложечка.
Приготовление
курицу вымыть нарезать порционными кусочками, обсушить бумажным полотенцем.
лук нарезать полукольцами, болгарский перец почистить разрезать пополам и парезать полукольцами
помидоры вымыть и сделать крестообразный надрез, залить кипятком на минуту-полторы и снять кожицу, нарезать кубиками...
чеснок нарезать не мелко...
зелень вымыть обсушить и мелко порубить...
на сухую разогретую сковороду выложить подготовленные кусочки курицы, укладывать не плотно и обжаривать небольшими партиями,
обжарить кусочки часто переворачивая до румянной корочки
переложить обжаренные кусочки курицы в сотейник...
на жиру от курицы обжарить лук и морковь до мягкости..., высыпать в сотейник к курице,
на том же жиру обжарить болгарский перец и добавить его в сотейник...
добавить к курице помидоры и ст. ложку томат пасты и красное вино, поставить на большой огонь минут на 5-7...
уменьшить огонь до минимума и готовить минут 20...
После чего добавить рубленную зелень, чеснок, острый красный перец хмели-сунели и кориандр...
все перемешать и дать покипеть на слабом огне еще минут 5-7,
после чего дать настояться минут пять...
Подавать посыпав свежей зеленью и можно украсить дольками лимона...
Подарки: (Всего подарков: 984