Перейти к содержимому








Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"


Войти  Регистрация
Мы рады приветствовать вас, дорогие друзья на нашем сайте!

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами использования форума, магазинов и других функций сайта

Для полноценного общения на форуме вам необходимо зарегистрироваться.

После регистрации необходимо активировать свою учетную запись. Если Вы в почте не обнаружили письмо с активацией рекомендуется проверить папку «Спам»

На данный момент, активация новых пользователей производится вручную, администрацией!!! Все пользователи вызывающие сомнения..., с неадекватными никами и левой почтой активированы не будут!!!

После регистрации вы сможете:

 

Фотография

Блюда из курицы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Pink

 

  • Основатель форума


  • Like : 1 206
    the best  Репутация пользователя

  • 6 331 сообщений
  • 9 благодарностей
  • 5598 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:CCCP
  • Страна: Country Flag
  • На счете:35645 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 9
  • Регистрация: 21-12-2008

Настроение: Весёлое
 
  • Репутация: 92

Отправлено 22 декабря 2008 - 14:43

Курица в "Мускате".
Изображение
Компоненты:
• филе куриное – 800 г;
• вино полусухое «Мускат» - 200 г;
• лимон – 1 шт.;
• апельсин – 1 шт.;
• масло сливочное – 50 г;
• свежемолотые чёрный перец и кориандр;
• соль, укроп (или другая трава).
Вливаем "Мускат" в блендер, туда же помещаем очищенные лимон с апельсином, растопленное сливочное масло, подсаливаем по вкусу и на максимальной скорости превращаем в однородную пенную массу.
Заливаем курятину маринадом и ставим в холодильник на два часа.
Вынимаем филе из маринада и быстро обжариваем на разогретой сковороде (минуты по три каждую сторону). Одновременно в другую ёмкость вливаем маринад и, помешивая, выпариваем лишнюю жидкость, пока он слегка не загустеет. Потребуется для этого минут 5-7. Затем добавляем в него перец и кориандр. Вот и все премудрости. Главное здесь не пересушить филе, и получится безумная вкуснотища.(с)
  • 0


----------
Подарки: (Всего подарков: 107
У пользователя нет подарков

#2 Farfor

 

  • Друг


  • Like : 730
    Красавчик  Репутация пользователя

  • 4 634 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 5597 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:-
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-479 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 14
  • Регистрация: 22-12-2008

Награды пользователя

              
 
  • Репутация: 247

Отправлено 26 декабря 2008 - 22:14

ЛЕНИВАЯ КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОМ
На 4 порции:
2 луковицы, очищенные и мелко порезанные
2 моркови, очищенные и натертые на терке
400 мл риса, например, басмати (можно и арборио)
600 мл кипятка или бульона
4-6 кусков курицы (примерно 800 г куриных бедер)
соль, черный молотый перец, молотая паприка

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Обжарить на сковороду лук и морковь. Добавить в сковороду рис и перемешать, чтобы он немного пропитался маслом.

2. Переложить смесь в форму для духовки (квадратная стеклянная высокая с крышкой) вместимостью 2 литра.
3. Приправить курицу со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить поверх риса. Залить водой или бульоном. Закрыть фольгой (или крышкой) и поставить в духовку. Запекать в течение 1 часа.
Вкусно и не заморочисто. Рис пропитывается соком куры. В процессе подсаливала обжарку с рисом.
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 181
У пользователя нет подарков

#3 Гость_parasit_*

 

  • Like : 0

  • благодарностей
  • -- на форуме
  • На счете: кулички
  • Штрафы: кулички
  • Пользователь: 0
  • Регистрация: --
 
  • Репутация:

Отправлено 20 января 2009 - 23:58

Курица с секретом
Продукты: 1 курица (весом 1,5 кг), 50 г копченой ветчины или бекона, горсть петрушки, горсть укропа, горсть кинзы, 3 зубчика чеснока, 125 г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 кг картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, морская соль, свежемолотый черный перец.
(на 6 человек как ужин)
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Мелко нарезать бекон, нарубить всю зелень, измельчить чеснок. Размягченное сливочное масло растереть с солью, перцем, зеленью, чесноком и беконом. Под кожу курицы со стороны грудки осторожно, стараясь не повредить кожу, ввести половину полученной смеси. Сделать небольшие надрезы на ножках и туда тоже поместить смесь. Внутрь курицы положить лимон, разрезанный на 4 части.
Противень смазать растительным маслом, уложить на него курицу.
Картофель порезать кружочками, сбрызнуть растительным маслом, посолить, уложить вокруг курицы. Запекать в разогретой духовке около часа.

#4 СнеЖка

 

  • Друг


  • Like : 273
    вау какой)  Репутация пользователя

  • 1 497 сообщений
  • 0 благодарностей
  • 5580 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:СПб
  • Страна: Country Flag
  • На счете:-3480 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 20
  • Регистрация: 08-01-2009
 
  • Репутация: 6

Отправлено 21 января 2009 - 09:57

Ну не знаю, все так извращаются....... Я курицу навазюкаю солью какой то специальной dolf_ru_881.gif (какой даж не знаю, но фкусной) Чеснок везде напихаю, на подставку посадила и вперед...  ok.gifв полет.....
  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 22
У пользователя нет подарков

#5 Алеся

 

  • жуткая оптимистка


  • Like : 1 174
    the best  Репутация пользователя

  • 5 329 сообщений
  • 92 благодарностей
  • 5598 days на форуме
  • Пол: sex
  • Город:Киев
  • Страна: Country Flag
  • На счете:36096 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 7
  • Регистрация: 20-12-2008

Награды пользователя

                 

Настроение: Хорошее
 
  • Репутация: 546

Отправлено 28 марта 2015 - 20:04

Прикольный рецепт опробовали подсмотренный дочкой по ТВ. Очень нам понравилось, делюсь с вами.

 

Назвали блюдо "Сытый зять"

 

Мы использовали:

4 куриных голени,

5 средних картофелин сваренных "в мундирах"

150 г твердого сыра,

с\к колбаска (можно без неё, это от себя добавили)

зелёный лук, укроп

пару ложек сметаны

400 г. дрожжевого слоеного теста

1 желток 

 

С голеней снять шкуру. Обжарить на большом огне до образования корочки, посолить, поперчить, затем на медленном довести до готовности.

Картофель очистить, натереть на крупной тёрке. В него добавить натёртый сыр, сметану, порезанный зелёный лук и укроп (можно заменить петрушкой). 

Тесто слегка раскатать  (3-4 мм), порезать на квадраты примерно 10х10 см.

На середину квадратов выложить картофельную начинку, сверху положить готовую голень и "запеленать".  Сверху смазать желтком.

В разогретую духовку 200* минут на 15-20, чтобы тесто зарумянилось (начинка ведь и так готова)

 

11jpg_2364846_16684893.jpg

 

5jpg_2669346_16684908.jpg

 

13jpg_1887677_16684924.jpg

 

Теста и картофельной начинки оказалось много, так что пришлось пирожки ещё испечь))))

 

pir2jpg_9441616_16684985.jpg


Сообщение отредактировал Алеся: 28 марта 2015 - 20:05

  • 0

Изображение Изображение



НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
----------
Подарки: (Всего подарков: 420
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Ревекка

#6 Crow

 

  • Не самый добрый!)


  • Like : 16 076
    the best  Репутация пользователя

  • PipPipPipPip
  • 26 218 сообщений
  • 641 благодарностей
  • 5597 days на форуме
personal-image

Я помню! Я горжусь!

  • Пол: sex
  • Город:СССР
  • Страна: Country Flag
  • На счете:944490,5 кулички
  • Штрафы:0 кулички
  • Пользователь: 10
  • Регистрация: 21-12-2008

Награды пользователя

              

Настроение: Злодей
 
  • Репутация: 2322

Отправлено 28 сентября 2015 - 11:28

Чахохбили

 

Состав:

курица или цыпленок, весом 1,2-1,4кг (можно окорочка или бедрышки)

лук репчатый 3-4шт.

марковь -2шт.

болгарский перец  2шт.

помидоры 500гр.

чеснок  4 зубчика

красное сухое вино - 100-150гр.

зелень петрушки, укропа, кинзы и базилика...

соль

жгучий красный перец  1/2 - 1/3 чайной ложки

хмели -сунели 1 чайная ложечка

кориандр молотый  1 чайная ложечка.

 

Приготовление

 

курицу вымыть нарезать порционными кусочками, обсушить бумажным полотенцем.

лук нарезать полукольцами, болгарский перец почистить разрезать пополам и парезать полукольцами

помидоры вымыть и сделать крестообразный надрез, залить кипятком на минуту-полторы и снять кожицу, нарезать кубиками...

чеснок нарезать не мелко...

зелень вымыть обсушить и мелко порубить...

 

на сухую разогретую сковороду выложить подготовленные кусочки курицы, укладывать не плотно и обжаривать небольшими партиями,

обжарить кусочки часто переворачивая до румянной корочки

 

 

 

переложить обжаренные кусочки курицы в сотейник...

на жиру от курицы обжарить лук и морковь до мягкости..., высыпать в сотейник к курице,

на том же жиру обжарить болгарский перец и добавить его в сотейник...

 

 

добавить к курице помидоры и ст. ложку томат пасты и красное вино, поставить на большой огонь минут на 5-7...

уменьшить огонь до минимума и готовить минут 20...

После чего добавить рубленную зелень, чеснок, острый красный перец хмели-сунели и кориандр...

 

 

все перемешать и дать покипеть на слабом огне еще минут 5-7,

после чего дать настояться минут пять...

Подавать посыпав свежей зеленью и можно украсить дольками лимона...


  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 984
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Omniya
Подарок
Подарил(а): Милка
Подарок
Подарил(а): Ревекка




Яндекс.Метрика