Может кому пригодится. Способ для пк, на телефоне не проверял.
Расскажу на примере моей аватарки с зелёными глазами.
1. Я взял за основу картинку найденную в интернете. Уже не помню, как она выглядела первоначально, давно это было.
Удалил в фоторедакторе всё лишнее, а у того что осталось, подкорректировал цвет, его насыщенность, яркость и контрастность. Получилось вот что:
01.jpg 1,96К
Количество загрузок: 0
2. Далее, захотел сделать моргающие глаза, мысленно представил эту анимацию, и разбил основную картинку на три. В моём случае необходимо было три, у вас может сколько угодно получится. Первая картинка осталась без изменений, вторая получилась из первой, у которой я уменьшил % на 60-70 яркость и контрастность, третья, тоже получилась из первой, из которой я вообще всё удалил, оставив только чёрный фон.
Вышло вот что:
01.jpg 1,96К
02.jpg 1,66К
03.jpg 531байт
3. В интернете, есть множество онлайн программ для создания гифок. Для меня удобной оказалась вот эта:
Загружаете в неё всё ваши картинки, которые участвуют в анимации. Чтобы анимация была реалистичная, разрешение всех картинок должно быть одинаковое, а масштаб меняющихся элементов - сопоставимым.
Программа имеет множество простых настроек - можно размножить нужную картинку, удалить не нужную, менять последовательность отображения картинок, скорость отображения как отдельной картинки, так и всех сразу и т.д. Полученный результат можно оперативно просматривать и корректировать перед сохранением готовой гифки. Если всё устраивает - сохраняете готовую гифку на комп.
В итоге, у меня вышло вот что:
ezgif.com-gif-maker.gif 27,65К
Чтобы получить моргающие разноцветные глаза (как сейчас, в смысле, как на той аватарке, которая актуальна на момент написания этого поста), я в фоторедакторе сделал дополнительно к трём первым, еще несколько доп. картинок:
04.jpg 1,72К
05.jpg 2,48К
06.jpg 1,66К
07.jpg 2,51К
Т.е., всего получилось семь картинок. Далее все их так же загрузил в эту онлайн прогу. Отредактировал нужный мне вариант анимации, и получилось такая вот фигня:
моргающие глаза 2.gif 114,05К
Сообщение отредактировал Чеширский: 14 ноября 2021 - 18:23