Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Монголия. Неповторимая монгольская кухня
#4
Отправлено 19 января 2021 - 14:41
а я всегда готовлю плов на курдюке)
Только нельзя запивать это холодной водой, только горячим чаем - жир застынет в желудке и может случиться заворот кишок!! )
А так, конечно, вкусно и сытно, калорийно, для зимних холодов самое то! +++
Иногда я бываю серьезный. Редко.
Подарки: (Всего подарков: 212
#6
Отправлено 19 января 2021 - 14:56
Зачем водой?лучше беленькой...
Это ессесно ))
Но только до того как, а не после) и зелени, зелени побольше!.....ну вот, что такое то? Как дело к вечеру близится, на всех площадках начинают слюну нагонять!! Ушел...на кухню
Иногда я бываю серьезный. Редко.
Подарки: (Всего подарков: 212
#7
Отправлено 19 января 2021 - 15:15
Не знаю понравится ли вам такое, Но мне приходилось это пить, правда в упрощенном варианте, в зависимости от наличия инградиентов.
Хорошо помогает при кашле любого вида.
Монголы. Зеленый чай, приготовленный с жиром, солью, молоком, а также мукой и рисом, жители Монголии называют сочетанием слов сутэй цай. Таджики – народ, проживающий на территории нескольких государств: Афганистана, Таджикистана, Кыргызстана, Пакистана, Узбекистана.
Этот напиток любят народы стран Азии, народ Сибири, Кавказского региона и другие народности
Иногда я бываю серьезный. Редко.
Подарки: (Всего подарков: 212
#8
Отправлено 19 января 2021 - 16:04
Не знаю понравится ли вам такое,
Кумыс. Я частенько покупаю летом. Замечательная штука! Холодный, отлично утоляет жажду. Полезный.
У нас продается в "ВкусВилл".Стоит недешево 140 р. за 0,5.
Описание: Кисломолочный продукт из кобыльего молока на закваске с добавлением болгарской, ацидофильной палочки и молочных дрожжей. Кумыс можно назвать «молочным квасом». Он тонизирует, утоляет жажду, а в жару холодный кумыс — настоящее спасение. Кумыс делают из свежего, то есть непастеризованного кобыльего молока. Причем, то, что молоко должно быть сырым — требования по ГОСТу. В этом случае закваска выступает блокатором для развития в продукте вредных микроорганизмов. А еще благодаря этому в продукте сохраняются все полезные вещества, которыми наделено кобылье молоко. Кумыс активизирует деятельность пищеварительных желез, в том числе печени, поджелудочной железы, желудка, почек, и тем сильнее, чем он крепче. Принятый за полчаса до еды, он повышает кислотность желудка, а за полчаса после еды — понижает. Чем полезен кумыс: - улучшает пищеварительные процессы; - рекомендуется при заболеваниях дыхательной системы; - легко усваивается; - повышает аппетит.
Подарки: (Всего подарков: 666
#9
Отправлено 19 января 2021 - 16:13
это скорее всего, что мы не привыкли к этой пище.
Вот,уж,действительно- ХУЙЦАА ))))))) Особенно,учитывая наличие курдючного жира
Вот во3ьми шашлык.
Он готовится и3 баранины..
А мы его готовим и3 свинины.
Я не Ангел, но ведь и жизнь- не Рай.
Подарки: (Всего подарков: 348
#10
Отправлено 19 января 2021 - 17:04
Монгольская кухня очень специфична...
Очень..
И не каждому., видимо подойдёт...
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#12
Отправлено 19 января 2021 - 18:30
Может быть...
Но Хуйцаа я обязательно приготовлю!
Ну разок - то, поди, ничАго
ПодумаИшь посидишь на белом камне денек
Давай, Винильчик, приготовь.
Прям интересно
Впечатления потом напишешь.. И фото не забудь
Сообщение отредактировал Софи: 19 января 2021 - 18:31
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#13
Отправлено 19 января 2021 - 18:40
Ну разок - то, поди, ничАго
ПодумаИшь посидишь на белом камне денек
Давай, Винильчик, приготовь.
Прям интересно
Впечатления потом напишешь.. И фото не забудь
Насчет белого камня ты погорячилась...
Обязательно сфоткаю)
Подарки: (Всего подарков: 666
#14
Отправлено 19 января 2021 - 18:50
Насчет белого камня ты погорячилась...
Обязательно сфоткаю)
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#15
Отправлено 19 января 2021 - 20:46
это скорее всего, что мы не привыкли к этой пище. Вот во3ьми шашлык. Он готовится и3 баранины.. А мы его готовим и3 свинины.
Шашлык единственное реально крымско-татарское блюдо и слово крымскотатарское)) и переводится как нечто на палочке)) Так что все что готовится на шампуре есть шашлык)) А чего грузины себе присвоили, это уже другой вопрос
Подарки: (Всего подарков: 1271
#16
Отправлено 19 января 2021 - 20:52
Монгольская кухня очень специфична...
Очень..
И не каждому., видимо подойдёт...
С казахской кухней-та же хуйцаа...Ой,я хотел сказать "фигня"
Желаю,чтобы все...всем...всех!
Подарки: (Всего подарков: 353
#18
Отправлено 19 января 2021 - 20:55
это скорее всего, что мы не привыкли к этой пище.
Вот во3ьми шашлык.
Он готовится и3 баранины..
А мы его готовим и3 свинины.
Просто,тебе не приходилось слышать,как воняет такой жир,сконцентрировавшись в стенах подъезда
Желаю,чтобы все...всем...всех!
Подарки: (Всего подарков: 353
#19
Отправлено 20 января 2021 - 06:07
С казахской кухней-та же хуйцаа...Ой,я хотел сказать "фигня"
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#20
Отправлено 27 февраля 2023 - 13:22
Монголы. Зеленый чай, приготовленный с жиром, солью, молоком, а также мукой и рисом, жители Монголии называют сочетанием слов сутэй цай. Таджики – народ, проживающий на территории нескольких государств: Афганистана, Таджикистана, Кыргызстана, Пакистана, Узбекистана. Этот напиток любят народы стран Азии, народ Сибири, Кавказского региона и другие народности
В Исландии жруть тухлую акулу и вообче уевропейцы часто жрут тухлятину Лутчше выпить такой чай
И вдруг окажется, что жизнь имеет главное значенье...
Подарки: (Всего подарков: 260