Как-то читал, что месть - это естественное желание человека. Потому что она выступает под флагом справедливости. Справедливости для того, кого унизили, оскорбили, нанесли урон его гордости. Слепой гнев застилает глаза и человек превращается в раба своего жгущего, столь горячего желания - отомстить.
Месть это что-то глобальное) Если тебе наступили на ногу, то месть за этот инцидент беспощадная и глупая

Иногда достаточно хлесткого слова.
Месть блюдо, которое подается холодным. Прежде чем отомстить надо очень хорошо подумать, а принесет ли это облегчение и забвение. Если мозгов нет, то и начинать мстить не стоит.
Справедливость понятие растяжимое. В школе насмехались, а человек потом сломал всю жизнь насмешникам. Да ладно бы только им, так и родным заодно. Человеку бы не обиды школьные пестовать, а заняться своей жизнью, гляди и жизнь пошла бы в гору)
Мстила ли я. Если меня обижали, то ответку я сразу давала) хлыстко, насмешливо) с 20 лет моих меня никто из знакомых не пытается задеть словами) Даже присказка была, что меня лучше не трогать) а то обтекать придётся прилюдно!)
Такое ужасного в жизни и подлого мне никто не делал, чтоб сильно влияло на жизнь. Поэтому не знаю, а как бы я повела себя.
В интернете пришлось, однажды, дать увесистую пощёчину владельцу одного форума) Но это была не месть, а так ответ на некрасивое поведение, который выросло в народный бунт беспощадный и дикий.

Но он сам дурак) мог все повернуть в свою пользую Не справился со стрессом, когда корону с него на время сняли. Больше подобного не делала и не делаю)
Труднее в этом мире простить, а самая лучшая месть, это быть просто счастливым человеком, жить и радоваться) Уметь переносить невзгоды и уметь радоваться счастливым моментам.
И не стоит путать нарушение закона в любой ипостаси и обиды, которые как мы думаем незаслуженно получили. Для решения правовых нарушений есть специальные органы.
Если из глобального, я могу понять людей, которые идут на самосуд, не добившись справедливости, когда теряют всю семью. Не оправдываю, но понять их чувства могу
Для того чтобы пойти на самосуд надо точно знать, что именно этот человек совершил преступление, а не только я так думаю. Сколько такими самосудами невинных было без вины наказано.
Знаете, я из числа людей, которые, когда в них стреляют, будут стрелять в ответ. Хит Леджер
Хорошо он настрелялся баксами в своих наркодилеров, что дух испустил от наркоты.