Копошась в теме у Тролль, наткнулся на тему дружбы и денег. И тут же вспомнился мне один случай. Раньше с Алиской, до регистрации брака, мы частенько собирались у одной семейной пары. Которые когда лишнего на грудь принимали начинали выяснять громко отношения при посторонних. И вот, одно такое бурное выяснение, родилось из невинного вопроса.
Темы за столом прыгали от одной к другой. Как-то получилось, что я и Алексей начали разговор о друзьях. Кто такие, чем обладают, где водятся. Алексей обозначил: друзья надёжны, верны, преданны, им можно доверять. Его жена это услышала и спросила:"А я тебе друг?" Алексей перевёл свой мутный взгляд на неё и со всей серьёзностью отрезал: "Какой ты друг? Ты - жена!" Что тут началось))) Мы не стали ждать завершения этих выяснений, так как нас уже активно вовлекали в него стараясь заручиться поддержкой. А встали из-за стола, попрощались, и уехали. В машине, по пути домой, смеялись над ними и их "высокими" отношениями. В тот же вечер, лёжа в постели, моя будущая жена прижавшись ко мне, спросила:"А я тебе друг?"
Как по вашему, может ли жена быть другом?
Есть ли вообще разница между женой и другом? Конечно, окромя что с друзьями не спят