



Сообщение отредактировал Айя-Софи: 31 мая 2020 - 09:46
Отправлено 31 мая 2020 - 09:44
Сообщение отредактировал Айя-Софи: 31 мая 2020 - 09:46
Отправлено 31 мая 2020 - 09:59
Я из магазина без приправ не ухожу. Это не лечится уже))
Предпочитаю кавказские.
Да и китайские люблю очень.
Да, тоже так...
Я сильно острые не люблю, не покупаю...но у нас и без таких очень много всевозможных..
Именно мясо любим с Наршарабом...)))
Сообщение отредактировал Айя-Софи: 31 мая 2020 - 09:59
Отправлено 31 мая 2020 - 10:22
Всё просто - ничего нет.
Отправлено 31 мая 2020 - 10:50
Айя-Софи, мне как-то один шеф-повар ресторана говорил, что мясо не очень любит приправы. Соль, перец чёрный и лавровый лист. Он говорил, теряется вкус мяса.
их обычно добавляют чтоб перебить "душок" не свежего мяса!))
Отправлено 31 мая 2020 - 10:58
Айя-Софи, мне как-то один шеф-повар ресторана говорил, что мясо не очень любит приправы. Соль, перец чёрный и лавровый лист. Он говорил, теряется вкус мяса.
Ну да, я согласна..
Наршараб и аджика употребляются нами уже после готовки.... Именно для того, чтоб подчеркнуть вкус мяса, а не заглушить его...
их обычно добавляют чтоб перебить "душок" не свежего мяса!))
Это когда чужой повар готовит
Мы то сами
В приготовлении мяса использую соль и перец. Обожаю острое. Грузинская аджика, горчица, хренодёр.
Да
Сообщение отредактировал Айя-Софи: 31 мая 2020 - 10:58
Отправлено 01 июня 2020 - 06:49
Я заказываю инонда на сайтах с индийскими товарами. Вообще нравится все, связанное с историей и значением специй и приправ.
Оу
Никогда не заказывала.
А какая специя или специи тебе нравятся больше из тех, что заказывала? И к чему именно они хорошо подходят?
Только их не сильно острых, плиз
Отправлено 01 июня 2020 - 06:52
Стало нравится добавлять травы и разный перец. Раньше любили все острое, теперь нет.
Так, чтобы оттеняли и раскрывали вкус продукта.
Вкусы меняются..
Мы вот тоже не любим очень острое, а я вообще, совсем не острое
Но у нас есть знакомый......
У него что то со вкусовыми рецепторами, мне кажется
Всё, что он бы не ел, он, не попробовав, солит.....
Ест очень солёное...!!!
И все перчит.
А если какие-то специи кладёт, то от его тарелки за версту острым несет
Отправлено 01 июня 2020 - 23:16
Оу
Никогда не заказывала.
А какая специя или специи тебе нравятся больше из тех, что заказывала? И к чему именно они хорошо подходят?
Только их не сильно острых, плиз
Черный кунжут заказывала. куркуму, кумин, пажитник.. Очень много всяких. Особенно люблю и любила узнавать их значения и свойства.
Отправлено 02 июня 2020 - 06:32
Черный кунжут заказывала. куркуму, кумин, пажитник.. Очень много всяких. Особенно люблю и любила узнавать их значения и свойства.
Пажитник никогда не пробовала
Отправлено 02 июня 2020 - 06:38
Отправлено 28 июля 2020 - 17:15
Отправлено 25 ноября 2020 - 16:13
Отправлено 25 ноября 2020 - 16:24
Я такие потом открываю с помощью горячей воды и полотенца, и наполняю своими специями))
Да, кстати...
Тоже такое слышала от знакомых
Отправлено 25 ноября 2020 - 16:30
Да, кстати...
Тоже такое слышала от знакомых
![]()
особенно мельнички от котани нравятся
жалко было выбрасывать. сами то мельнички качественные.
черный молотый туда сыплю потом.. или со своего огорода красный засушенный.
Отправлено 25 ноября 2020 - 16:32
особенно мельнички от котани нравятся
жалко было выбрасывать. сами то мельнички качественные.
черный молотый туда сыплю потом.. или со своего огорода красный засушенный.
Ну клёво придумала
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных