МЯСО
Сейчас в передачепередаче,, Жить здорово!,, рассказывают о ценности мяса марала.
(олень, живущий на Алтае)
Это мясо низкокалорийные (ниже курицы) высоко-белковосодержащее... Содержит много железа..
В общем, очень хорошее мясо.... И, кстати, никогда не было случаев аллергии на этот продукт.
,, Мясо марала - это кладовая минералов и витаминов. В нем есть микро- и макроэлементы, витамины, такие как железо, калий, фосфор, кальций, селен, натрий, магний, лизин, гистидин, аргинин, треонин, валин, метионин, изолейцин, фенилаланин, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, глицин, тирозин, аланин, пролин, витамин РР, витамин А, витамин А (РЭ), тиамин (В1), рибофлавин (В2), витамин Е (
ТЭ), витамин РР (ниациновый эквивалент).
....
Отличительной чертой мяса марала является его великолепная усваеваемость организмом, а также высокая питательность и низкокалорийность.
Регулярно потребляя мясо дикого марала в пищу, можно не беспокоиться о своей фигуре. Белков в марале содержится намного больше, чем в самых лучших сортах говядины, а вот жиров абсолютный минимум, что обеспечивает его исключительные диетические качества. Для человека она гораздо полезнее баранины, говядины, свинины и даже курятины.
При соблюдении любой диеты организм человека часто страдает от недостатка тех или иных питательных веществ. Сознательно избегая некоторых продуктов, мы лишаем себя ценных питательных веществ, необходимых для нормальной работы организма.,,
Кто-нибудь ел?
На картинке оно очень Тёмное... НамногоНамного темнее говяжьего.
Говорят, его нужно долго мариновать... как и мясо любых диких животных...