окончена дуэль между Форумом и Айя-Софи!
Победа присуждается Айя-Софи!
Счет 10:0
Задание №1 от Ревекки
Портрет по описанию
выполнено
М.Л. Лермонтов
Перед нами портрет военного. Голова его слегка повернута. На нем мундир красного цвета, меховой воротник и фрагменты эполет. Смотрит вправо с его стороны.
Правильные черты лица. Щеки гладко выбриты .Видно одно ухо. Оно немного прикрыто сверху волосами, низ касается мехового воротника.
Умные, глубокие, широкие глаза темного цвета.
Большой лоб обрамляют темные волосы. Прическа короткая с пробором.
Над пухлым ртом маленькие усики. Над нижней губой небольшая прядка волос, этакий пучок слегка неуловимый.
Нос правильной формы.
Молодой человек лет 25 лет. Волосы прямые, на концах выложены в волнистые прядки по моде тех лет.
Портрет немного урезан. Туловище не видно полностью (на оригинале оно есть)
Задание №2 от Ревекки
Мультяшный герой
выполнено
Перед нами персонаж мультфильма. На кого он похож не понятно. В персонаже намешали многих и многое. Тело коричневого цвета, вытянутая морда и нос клякса. Два желтых глаза и черные зрачки бусинки. Два огромных зуба и вытянутая морда. Тело или волка или гиены. Лапы ноги тонкие с огромные ступнями, руки тонкие с огромными ладонями. Не понятное существо, вообще-то! Что попало и с боку бантик, одним словом))
Задание № 3 от bate
портрет по описанию
выполнено
Анастасия Волочкова
Крашенная блондинка, волосы до плеч, прямые с пробором.
Нос прямой, скорее греческого профиля.
Глаза большие, серо-голубые, раскосые.
Лоб скорее нормальный, но ближе к узкому.
Брови вразлёт, высоко поднятые.
Уши маленькие, прижаты к голове.
Губы бантиком, вероятно силиконовые.
Скулы высокие.
Возраст...думаю под или чуть за 40. Макияж...ресницы, губыне сказал бы, что яркие, скулы широкие. В общем лицо не особо приятное, но это ИМХО))
Оригинальная фотография к сожалению исчезла благодаря фотохостингу!
Задание № 4 от Crow
Описание по картине
выполнено
Ивана Крамского "Неизвестная"
На картине изображена молодая симпотная тетка, одета хорошо и я бы даже сказал модненько на то время!)
неплохая шубейка с меховым воротником, муфта, козырные перчатки и золотые браслеты(аля 90е))) На голове то ли берет, то ли чепчик с белой мохнатой хренью сбоку...
глаза большие и такие же большие ресницы, веки слехка приопущены..., брови не знающие щипчиков..., нос прямой, красивой формы, есть что то восточное...
губы натуральные, не накачанные(тогда не делали), полноватые..., приятный овал лица
в выражение лица сквозит надменность, по ходу тетка балована и капризна
сидит в повозке на фоне городского пейзажа, по ходу зимнего
Задание № 5 от savvy
портрет по описанию
выполнено
Евгений Павлович Леонов
Портрет по грудь
Не молодой человек, скорее в годах, одет в темного (черного) цвета свитер (водолазка) под горло а сверху коженный пиджак который чуть отблескивает.
Портрет в полу-профиль к нам. Плечи чуть развернуты вправо от нас, лицо смотрит почти на нас, но слегка влево от нас, если смотреть на портрет то взгляд человека направлен влево чуть вниз (на 7-8 часов на циферблате), глазные впадины четко очерчены хотя сами глаза небольшие и не широко раскрыты. Если так можно сказать, то почти полное отсутствие шеи, или она оооочень короткая, голова большая с высоким и чуть морщинистым лбом, и очень крупной залысиной. Волосы на голове не длинные, чуть с проседью и не очень ровно ложатся вниз/назад. Бакинбарды не длинные, до середины уха и седые, сами же уши небольшие и прижаты (не топорщатся). Очень густые выраженные брови, пухлые полноватые щеки, хотя кожа лица и не гладкая, чуть мешки под глазами, взгляд немного грустноватый, чуть полные припухшие губы напоминающие своим овалом улыбающийся смайлик, и четко просматриваемая глубокая борозда от носа к верхней губе, нос картошкой :), глубокие морщины от носа к краям рта и неглубокие ямочнки на щеках, чуть раздвоенный подбородок на челюсти и небольшой двойной подбородок к шее.
Советский и российский актёр театра и кино. Личность известная и всеми любимая))
Задание №6 от Ревекка
портрет по описанию
выполнено
молодая Анастасия Волочкова
На фотографии молодая женщина. Она стоит прижавших к стене и смотрит на нас. Она как нифма. Лицо овальное, слегка вытянутое. Губы слегка пухлые, слегка приоткрыты. Нос прямой, правильной формы. Прическа гладкая, собрана. Волосы русые с темными полутонами. Уши немного напоминают эльфийские, но это скорее эффект от поворота головы. Тонкие, слегка вздернутые брови. Глаза немного больше среднего. Ресницы накрашены и стрелки. Одета в черное платье без рукавов. Видна одна рука, которая согнута и ладонь лежит на плече и приподнята. Большой палец не прижат к остальной части ладони. Фото чернобелое. Глядя на фото ощущается невесомость молодой красивой женщины.
Задание № 7 от Scharmel
портрет по описанию
выполнено
король Франции Людовик XIV
На картине видим самовлюбленного и самоуверенного, обаятельного, молодого человека в величественной позе. Он строен и широкоплеч. Мужчина стоит полубоком, правым боком ( если смотреть с его стороны) ближе к нам , оперевшись на что то, правой рукой, одетой в длинную, почти до локтя, перчатку и только его взгляд направлен на нас . Мужчина одет очень дорого. Что можно отнести его к очень богатым людям той эпохи. Его камзол- жюс –о-кор( рассвет бакрокко), без воротника украшен дорогой вышивкой , на талии опоясан белым широким поясом. Детали усиливают эксцентричность образа: отвернутые манжеты рукавов «показывают», непревзойденно украшенную рюшами из кружев и меха, мужскую рубашку. Вместо воротника на шее завязан шарф из белой ткани с кружевными концами.
У него четко очерченный овал лица. Его прямой, длинный, орлиный нос говорит о том , что он невероятно сексуален и притягателен, легко расположит к себе девушку и столь же легко разобьет ей сердце: ведь ко всему прочему, он чрезвычайно любвеобилен, да еще и эгоистичен. У него карие , большие глаза пламенные и выразительные, уголки глаз кажутся немного опущенными из за нависшего века , но при этом не делающие их маленькими; его взгляд глубокий и жгучий, как ночь страсти, способный свести с ума самую неприступную снежную королеву; брови дугой, густые и широкие, между бровями намечается межбровная складка , что говорит о гордости, импульсивности, желанию навязать свое мнение .Его губы по форме напоминают сердечко с несколько выдающейся вперед нижней губой и поднятыми немного вверх уголками , что придает некую улыбку его лицу и делая выражение более мягким; крохотные усики, завитые кверху, украшают его верхнюю губу, что являлось модным в то время. Грациозно округленный подбородок с ямочкой : отличительные признаки бурбонской крови и вместе с тем, по наблюдениям Лафатера, склонности к чувственным наслаждениям. У мужчины роскошные. густые, кудрявые волосы. Мода требовала излишка волос, спадающих с головы буйными кудрями на грудь и обильно рассыпающихся на плечах ( но это может быть парик характерный так для той эпохи), кудряшки челки до середины закрывают его высокий лоб.
Задание №8 от Натальи Лапшиной
портрет по описанию
выполнено
За массивное колье из красного и черного бисера она согласилась позировать для портрета.
Сейчас сидела , повернувшись в три четверти, а я рисовал ее.
Ее кожа была теплого, шоколадного цвета, нежная и бархатистая. Лоб не высокий, но немного выбритый, да еще и подчеркнутый традиционной эфиопской прической. Это когда волосы делятся на множество маленьких пучков, (чем больше, тем лучше), затем каждый пучок скручивается во что-то вроде шарика, и все это фиксируется сверху слоем красной глины.
Что сказать, выглядело экзотично, и лоб действительно казался выше. Я не удержался, и сказал девушке, что ее прическа напоминает мне малинку. Пришлось пояснить, что малина это такая ягода. Самая сладкая, какую я знаю. Моей модели, кажется, понравилось сравнение. Ее озорные карие глаза заблестели ярче. А какие у нее были ресницы! Длинные, загнутые, без всякого макияжа.
Нос моей модели был немного шире, чем у меня, но все же небольшой, изящный. А вот губы были пухлые, красивой формы, но пухловаты, на европейский вкус.
Чем девушка явно гордилась, так это зубами: крупными и жемчужно белыми. Она все время улыбалась, демонстрируя мне их, и даже сейчас, позируя для портрета, держала во рту маленькую веточку, которую здесь используют вместо зубной щетки.
Вот, кажется, портрет и готов.
Но что же это я! Она ни за что не простит, если я не упомяну ее украшения.
Во-первых, это сережка из белых и серых бусин в одном ушке. Ушко, кстати, было маленькое, чуть заостренное. Я что, встретил чернокожего эльфа?! Такого не может быть!
Кроме ожерелья, которое я ей подарил, на девушек было еще 3.
Одно - из плоских коричневых бусин, одно из разноцветных ( желтых, красных, зеленых и голубых) с одной крупной деревянной бусиной в центре и два из бисера (красного, черного белого и голубого).
Ну вот, портрет и готов.
Едва я закончил рисовать, моя модель сорвалась с места и побежала, но вдруг остановилась, и чуть смущено помахала мне.
Некоторые племена верят, что если унести с собой изображение человека, то можно похитить его душу. Не знаю, кажется, это работает наоборот.
Задание №9 от Натальи Лапшиной
портрет по описанию
выполнено
-Конечно. У кого их нет?!
-Я имею в виду не официальные парадные изображения… Говорят, у Вас есть портрет, написанный задолго до Второй Магической войны.
-Да Вы –ценитель…
Торговец испытующе посмотрел на меня, что-то для себя решил и кивнул.
-У меня действительно есть то, что Вы ищете.
Мы прошли в небольшую комнату позади лавки. Здесь он достал небольшой портрет на пожелтевшем от времени пергаменте. Одного взгляда было достаточно, чтобы узнать.
-Беру.
Я заплатила, не торгуясь, дрожащими руками убрала пергамент в футляр. Теперь домой.
Дома я бережно развернула покупку.
Это было настоящее сокровище. Портрет написан еще во время обучения Рейстлина в магической академии.
Он всегда выглядел лет на 30 с небольшим, но здесь ему нельзя было дать и двадцати.
В форменной черной мантии с капюшоном. По краю капюшона вышиты серебром руны. Кто вышивал их для него? Невеста? Любимая? Из-под капюшона выбились несколько длинных прядей. Еще темно-русых, а не седых Лба почти не видно. Худое, угловатое лицо, густые брови. Большие глаза . Темные, но вполне человеческие. Прямой тонкий нос, губы, будто выточенные искусным резчиком.
А вот недовольный взгляд исподлобья я знала хорошо. Рейстлин часто так смотрел, если его отвлекали от работы.
На портрете он сидит и пишет что-то в книге. Вносит свои правки? Возможно.
Почему мы не встретились с ним тогда? Все могло быть иначе…
Если я повешу портрет над кроватью, Рейстлин приснится мне? Было бы хорошо. Да пошлет мне желанный сон Мать-Драконица!
Задание №10 от Натальи Лапшиной
портрет по описанию
выполнено
Сегодня детская фотосессия в стиле кантри. Если вы не в теме, это значит, что снимать я буду в помещении, обшитом вагонкой, на полу будет лежать сено, пластмассовые яблочки и несколько деревянных чурбаков. Все уже оплачено. Ребенок только один. Девочка Алиса.
Алису привела на фотосессию интеллигентного вида седая дама в очках. Попрощалась с ребенком по-французски и величественно удалилась. Мы с моделью остались вдвоем.
Ну что сказать? Алисе 10 лет, невысокая, тоненькая, изящно сложенная.
У девочки прямые светло русые волосы до середины спины, длинные черные ресницы, глаза- хамелеоны. Сейчас, в свете софитов, они кажутся изумрудно-зелеными. Маленький аккуратный носик, тонкие нежно розовые губы.
Об одежде, наверное, надо сказать отдельно. На Алисе была водолазка в черно-белую полоску, что-то вроде тельняшки. Шанель? Или я ошибаюсь? Джинсы тоже фирменные, мне страшно подумать, сколько они стоят. На голове матерчатая белая шляпа. И еще массивные кроссовки для довершения образа. Зачем так упаковывать ребенка, если знаешь, что на фотосессии он будет валяться в сене и лазать по чурбакам?
Кроссовки мы сразу же сняли.
Алиса аккуратно поставила их на коврике у входа в в фотозону и сделала несколько неуверенных шагов по сену босиком. Похоже, она раньше не ходила босая.
Вообще, девочка была очень зажата. Боялась помять или испачкать одежду, пыталась копировать позы из инстаграмм…
Такое бывает с неопытными моделями. Именно поэтому их и надо разговаривать на съемках.
На мое счастье я столкнулась с книголюбом. При разговоре о любимых книгах у Алисы заблестели глаза, она даже заулыбалась.
-А о чем ты мечтаешь, Алиса?
-Честно? Только не смейтесь! Жить где-нибудь в Лиссе или Зурбагане. Видеть папу каждый вечер… Отправится в кругосветное плавание.
Тут в комнату влетела яркая бабочка и села почти под потолок.
Алиса Полулежала на боку, подогнув одну ногу. Сейчас она смотрела вверх, на бабочку.
Удачный кадр!
-Что будет, если кто-нибудь поймает бабочку?
- Она погибнет, Алиса. Мне жаль.
Девочка встала, подошла к окну и распахнула его. Ветер, пахнущий солью и водорослями закружил соломинки по полу …