Правила воспитания детей в разных странах
Кажется, что, несмотря на языковые и культурные различия, все родители на свете похожи. Но, когда дело доходит до методов воспитания, оказывается, что в каждой стране есть свои приоритеты. Французский папа, турецкая мама или испанская бабушка привыкли поступать по-своему, ведь их традиционные педагогические подходы так важны для малыша и семьи.
Мне показалось интересным узнать,что устраивает и что не устраивает имеено Вас в таких правилах ?
Что бы вы не делали ни в коем случае,а к чему бы отнеслись спокойно?

Так может выглядеть тихий час в польском детском саду.
Многие поляки считают, что дети — самое главное в жизни: к ним относятся очень трепетно и на равных, на них редко кричат и их вовсе не шлепают. Польским родителям удается сохранять баланс, чтобы дети не росли избалованными.
Малыши довольно вежливые, уважительно относятся к родителям, и здесь играет роль довольно сильное влияние на жизнь церкви, ведь посещение костела — одна из крепких семейных традиций, даже если семья неверующая. Папы и дедушки участвуют в воспитании наравне с мамами и бабушками.
Интересные нюансы:
- Спокойное отношение к гигиене: дети могут сидеть на полу в общественных местах, например в школьных коридорах. Также не считается чем-то ужасным съесть еду, которая упала на пол.
- В детском саду часто не бывает кроватей для сна (они только в яслях), и если ребенок захотел спать днем, он может улечься прямо на коврике в группе, подложив под голову подушку.
- Невысокий уровень тревожности в целом. Родители не боятся гулять с малышами в потенциально опасных для тех местах (рядом с футбольным полем, где может ударить мяч, на набережных без ограждения). Дети гуляют на улице одни начиная с 7 лет, могут выполнять мелкие поручения — сходить в магазин или погулять с собакой.

Главное — время, проведенное вместе.
Американские родители считают: чтобы вырастить гармоничную личность, с детьми надо проводить много времени и не сравнивать их с другими. Детям стараются давать свободу, однако и прививают чувство ответственности. Уже с раннего возраста у малыша могут быть домашние обязанности, от которых нельзя отлынивать. Некоторые родители поощряют детей материально за выполненную работу, но, чтобы она была оплачена, все должно быть сделано на совесть.
Интересные нюансы:
- Родители предпочитают укладывать детей спать рано: это одобряют американские педиатры, а взрослым хочется иметь свободное время по вечерам.
- С 5 лет детей учат распоряжаться деньгами, а чуть позже заводят им персональные счета.
- У ребенка должна быть своя комната с рождения. Он сам решает, повзрослев, когда проводить уборку, а взрослые не могут входить к нему без спроса

Испанцы считают, что социальное развитие, умение общаться и находить общий язык с людьми, чтить семейные традиции — очень важные аспекты воспитания. А где же еще развивать эти навыки, как не в большой семье?
Детей учат не сравнивать себя с другими и не слишком хвастать своими успехами. Зависть и тщеславие считаются главными пороками.
Интересные нюансы:
- Оставлять детей до 12 лет без присмотра запрещено законом, и он добросовестно соблюдается. Дети не остаются одни дома и не выходят без сопровождения. Если ребенок остается один хотя бы на час, особенно в ночное время, для окружающих это повод вызвать полицию.
- Дети участвуют в поздних ужинах, которые так любят испанцы, ведь это прекрасный повод пообщаться с семьей.
- Детей не принято ругать и наказывать, родители не повышают голоса, хотя сами по себе испанцы очень эмоциональны.
- Уже с раннего возраста малышей приобщают к изучению иностранных языков, чаще всего это английский.
Потом будут примеры еще нескольки стран,но пока эти
Сообщение отредактировал Айя-Софи: 02 июня 2019 - 07:41