Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
#1
Отправлено 29 декабря 2018 - 05:33
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#2
Отправлено 30 декабря 2018 - 05:40
Баклажаны любить меня научили на юге.…Очень их люблю!..Как готовить их правильно,с какими приправками...тоже научилась там.
Называют их там ,,синенькие,, или ,,демьянка,,)))
Вкусно с сыром и чесноком(Ревекка не читай )…вкусны мясные блюда...
Обалденные получаются закуски....
Баклажаны растут у нас с мамой на дачах...у неё в теплице,у меня в открытом грунте...Вырастают огромные,пузатые и вкусные ,правда,кожица на них не такая яярко-фиолетовая,как у южных(как на картинке,например) наши несколько пеговатые ,но на вкус мы не жалуемся
И закрутки зимние получаются отличные.
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#3
Отправлено 02 августа 2019 - 17:11
Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке
Ингредиенты
- 130 г сметаны;
- 2 яйца;
- 50 г сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 кабачка;
- сливочное масло — для смазывания;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.
Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.
Сообщение отредактировал Айя-Софи: 02 августа 2019 - 17:13
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#5
Отправлено 02 августа 2019 - 17:19
У меня ни кабачки не любят, ни синенькие(((
,,ты просто не умеешь их готовить,,))::))))))))
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#7
Отправлено 05 августа 2019 - 15:31
ну да.. ну да сказала Айка повару 5 го разряда.)))
Да ты што?
Вах—вах
Уважаюююю!
Ой,как это классно
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#8
Отправлено 12 августа 2019 - 15:03
— Я живу на два города: Москва и Майами. Несколько лет не приезжала в Россию и уже забыла вкус местной еды. Каково же было моё удивление, когда я, оказавшись в Москве, попробовала местные овощи, ягоды, молочные продукты и рыбу. В Майами я давно поняла: помидоры и огурцы лучше не покупать — одна пластмасса. Хочешь овощей? Бери лист салата. Фруктов? Только апельсин, манго и авокадо. За остальные продукты просто переплатишь, так и не почувствовав их вкус. Другое дело в России. К примеру, в летний сезон я хожу на рынок за овощами и знаю: они точно выращены в грунте где-нибудь на юге страны. Это видно по тому, что некоторые из них потрескались, и чувствуется по аромату. Да, у настоящих помидоров аромат ярко выраженный. Но понимаешь это только в сравнении...,,
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#9
Отправлено 27 августа 2019 - 06:42
Проверено: если поместить не совсем спелое авокадо в пакет с мукой на сутки, оно дозреет. Похожую операцию можно провернуть и с персиком, помидором и многими другими фруктами и овощами, которые долго хранятся на полках магазинов и с каждым днем дозревают именно там.»
Никогда не знала...и не пробовала...
У меня много зеленых помидоров)надо попробовать
Сообщение отредактировал Айя-Софи: 27 августа 2019 - 06:42
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#11
Отправлено 27 августа 2019 - 23:00
Они дозреют даже если их не помещать в муку провереноНедозрелый овощ или фрукт
Проверено: если поместить не совсем спелое авокадо в пакет с мукой на сутки, оно дозреет. Похожую операцию можно провернуть и с персиком, помидором и многими другими фруктами и овощами, которые долго хранятся на полках магазинов и с каждым днем дозревают именно там.»
Никогда не знала...и не пробовала...
У меня много зеленых помидоров)надо попробовать
Examples from my life are not a guide to action.
Подарки: (Всего подарков: 485
#12
Отправлено 28 августа 2019 - 06:12
Они дозреют даже если их не помещать в муку проверено
Ну.понятно...,что так.
А может в муке быстрее?
Я проверю.
Положу две одинаковые зеленые помидорины...одну просто в темноту,другую в темноту в муке..
Потом доложу
Сообщение отредактировал Айя-Софи: 28 августа 2019 - 06:13
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#13
Отправлено 29 августа 2019 - 16:29
Ну в общем так ..
Вот...выбрала две одинаковой зрелости помидорки..и каждую опустила в свою ёмкость..
одна лежит в муке)))
Бум наблюдать.
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#15
Отправлено 30 августа 2019 - 06:58
Терпеть не могу баклажаны.
И не только их.
Что еще не любишь?)
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#17
Отправлено 26 октября 2019 - 16:49
Соседка принесла огурчики соленые попробовать... Рецепт точно не знаю,но фишка—солила с водкой
Вкусные,хрустящие,в меру остренькие...!Прелесть!
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#18
Отправлено 09 ноября 2019 - 05:35
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#19
Отправлено 24 ноября 2019 - 05:27
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
#20
Отправлено 24 ноября 2019 - 14:07
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686