Отправлено 20 декабря 2018 - 05:54
Отправлено 20 декабря 2018 - 22:19
НУЖНА ЛИ ПРАВДА ПРО ДЕДА МОРОЗА?
Придет время и все встанет на свои места) А ребенку надо верить в Дед Мороза, писать ему письма, искать подарки под елкой) Чудеса в любом возрасте нужны, а уж детям тем более)))
Друзья, итоги первого тура "Рассказ из 6 слов" и новое задание!
Отправлено 20 декабря 2018 - 22:58
Я убеждена, что обманывать детей нельзя. Мир полон чудесных вещей, не связанных с мифологией) И радостей, не связанных с ложью)) Дед Мороз - персонаж фольклора, артистический образ) Детская вера в магию - развлечение для взрослых, которые воспитывают мистическое мировоззрение у подрастающего поколения.
Я росла без магии, религии, суеверий)
Сообщение отредактировал Allegra: 20 декабря 2018 - 23:02
Отправлено 20 декабря 2018 - 23:28
Придет время и все встанет на свои места) А ребенку надо верить в Дед Мороза, писать ему письма, искать подарки под елкой) Чудеса в любом возрасте нужны, а уж детям тем более)))
полностью согласен с тобой!
Я убеждена, что обманывать детей нельзя.
к твоей крошке никогда не придет дед Мороз?
Отправлено 20 декабря 2018 - 23:34
Отправлено 20 декабря 2018 - 23:34
Я долго верила в Деда Мороза и родители очень старались поддерживать эту веру, пока союз не рухнул и остро встал вопрос выживания, это мне было 8-9 лет, уже не до чудес было, а было до поисков еды :)
Лерка верит в Деда Мороза и в Святого Николая, это такой кусочек детства, чуда. Честно скажу и я с ней заново стала верить :)))) Заказала ей персональное видео поздравление от Деда Мороза со вставленными фотографиями, персональным пожеланием :) сейчас делается :)))
Сообщение отредактировал Ptichka: 20 декабря 2018 - 23:35
Отправлено 20 декабря 2018 - 23:56
Тоже его посмотрели на выходных)вышел добрый фильм про Санту..., всей семьей не могли оторваться..., надо верить в чудеса...
Отправлено 21 декабря 2018 - 00:01
Никакой катастрофы не случилось в детстве, когда узнали, что Деда Мороза нет)
многие дети понимают, кто за бородой прячется))) Просто принимают веселую игру)
Отправлено 21 декабря 2018 - 00:12
К нам никогда не приходил домой) и я не зову...многие дети понимают, кто за бородой прячется))) Просто принимают веселую игру)
Отправлено 21 декабря 2018 - 00:15
К нам никогда не приходил домой) и я не зову... Волшебство так волшебство)
у всех по разному))) даже очень по разному)
Отправлено 21 декабря 2018 - 00:26
Нет, зачем))
а вот интересно, что думает ребенок, лет этак 5-6, родители которого утверждают, что дед Мороз не существует и подарки дарят они, а вся группа в садике наперебой рассказывают, какие подарки им принес дед Мороз на новый год..., кто же из них врет то?!)))
Отправлено 21 декабря 2018 - 00:26
Личное дело каждого)))
так мы разные, разные интересы, разные взгляды, разные возможности, разные желания. Скучно было бы жить, если бы все были одинаковые))
Отправлено 21 декабря 2018 - 00:33
что думает ребенок, лет этак 5-6, родители которого утверждают, что дед Мороз не существует и подарки дарят они, а вся группа в садике наперебой рассказывают, какие подарки им принес дед Мороз на новый год
))Я не знаю, не ходила в детский сад)
К 5 годам многие дети уже понимают, что к чему)
Да и почему не существует? Это сказочный персонаж, существующий в сказках, фильмах, стихотворениях, а это Василь Егорыч в карнавальном костюме персонажа, а это славянский Бог суровой зимы и жертвенная девственница, ставшие прообразом сказочного персонажа и его внучки Снегурочки) А это мужчина из Великого Устюга, у него работа такая - играть одну большую роль, роль сказочного Деда Мороза) А это игра родителей и детей в "Кто успеет подловить папу и маму, когда они прячут подарки"
Моя племянница горько плакала, когда поняла, что ей врали, между прочим
Отправлено 21 декабря 2018 - 04:53
Я тоже так считаю...
Верить в чудеса вообще полезно в любом возрасте)
Конечно, Дед Мороз как некий символ.этих чудес и исполнения желания очень хорош...
Хорошо,что его придумали
Отправлено 21 декабря 2018 - 05:01
Я долго верила в Деда Мороза и родители очень старались поддерживать эту веру, пока союз не рухнул и остро встал вопрос выживания, это мне было 8-9 лет, уже не до чудес было, а было до поисков еды :)
Лерка верит в Деда Мороза и в Святого Николая, это такой кусочек детства, чуда. Честно скажу и я с ней заново стала верить :)))) Заказала ей персональное видео поздравление от Деда Мороза со вставленными фотографиями, персональным пожеланием :) сейчас делается :)))
Я не помню,когда поняла,что Мороза нет
Не помню этот момент и возраст.
Зато помню глаза дочери,которая высматривала его в три с половиной годика в окНЕ Мы пригласили его с ппрограммой на дом
Со Снегуркой(сумасшедше красивой девушкой!) Дед Мороз был в красивом,расшитым золотом, кафтане,под 2м ростом,с шикарной бородой и огромным мешком подарков)эти сказочные герои произвели в нашем подъезде фурор)!!!))
Пришлось еще двоих ребятишек к себе ,,на елку,, взять.......
Я помню эти глаза дочери......они светились счастьем ожидания чуда
И этот дедМороз —единственное ее воспоминание в возрасте до 5 лет.....только его и помнит
Сообщение отредактировал Айя-Софи: 21 декабря 2018 - 05:02
Отправлено 21 декабря 2018 - 05:06
а вот интересно, что думает ребенок, лет этак 5-6, родители которого утверждают, что дед Мороз не существует и подарки дарят они, а вся группа в садике наперебой рассказывают, какие подарки им принес дед Мороз на новый год..., кто же из них врет то?!)))
Я думаю,что когда ребенок начинает понимать,что Деда Мороза не существует,он взрослеет ...то есть,начинается следующий.этап детства.Но от хорошего и доброго человеку всегда трудно отказываться
..и маленький человечек включается в эту всеобщую новогоднюю игру
Сообщение отредактировал Айя-Софи: 21 декабря 2018 - 05:06
Отправлено 21 декабря 2018 - 08:48
Верить в чудеса вообще полезно в любом возрасте)
Очень) Лечить рак уринокулинарией)) Вычислять спутника жизни по гороскопу) Ожидать, пока дурак оставит бурю в стакане и переключится на продуктивное занятие)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных