Добро пожаловать на форум "Куличкам нет"
Отправлено 13 декабря 2018 - 05:34
https://radikal.ru/v...иц калейдоскоп»
Второй фильм рисунков <>
Подарки: (Всего подарков: 686
Отправлено 21 декабря 2018 - 06:22
Сообщение отредактировал Айя-Софи: 21 декабря 2018 - 06:23
Второй фильм рисунков <>
Отправлено 21 декабря 2018 - 08:54
Для тех, кто в танке: бесплатных медицинских услуг не бывает) Бывает медицина, предоплаченная за счет налоговых сборов - с доходов, покупок, каждого литра бензина, каждой пачки печенья) Задача этой отрасли поддержать базовую работоспособность, сэкономив максимальное количество отжатых поступивших средств) Ну и заодно пропихнуть фармацевтические препараты, чтобы поднять прибыль) Гуманитарная помощь в Африке - тоже не "бесплатная медицина", это бетта-тест фармацевтических компаний и канарейка за копейку в PR: все вакцины и другие медикаменты экспериментальные - либо их срок годности истекает, скоро придется выбросить.
И бывает медицина коммерческая) Оплачиваемая по факту предоставляемых услуг.
Качество услуг здравоохранения определяют два фактора: гос.контроль и обратная связь от пациентов.
Подарки: (Всего подарков: 295
Отправлено 21 декабря 2018 - 09:11
Хотите жить — платите! Можно ли вылечиться бесплатно?
Я могу говорить про нашу поликлинику. Записался, взял талончик, пришел в свое время) Нет очередей, ругани как раньше. Можно ли вылечиться? Да можно. Я тому живой пример. Анализы и обследования за год менялись в лучшую сторону. Последние показания - все показатели в норме. Вытащила меня простой врач из поликлиники. Да погоняла хорошо)) Лишние анализы и обследования не назначала, я за этого время покупала только препараты, которые гематолог прописал, но они мне жизненно необходимы) Невролог молодой, но толковый врач. Я к ней обратилась потому-то боли в спине усилились и старая травма ноги давала о себе знать. Нормальное лечение, ничего лишнего, даже на лфк ходила) Операция, обследования, анализы все делала без дополнительных вливаний из своего кармана, все оплачивала страховая компания.
Были анализы, за которые я платила сама, но они не входят в перечень услуг ОМС изначально.
Часто слышу и в Москве, что хореново все. Реально, за эти годы, что приходится бродить по врачам) один только дурак попался - врач общей практики, но я его быстро сменила на нормального врача)
Приглашаю на Московское чаепитие СЮДА
Подарки: (Всего подарков: 1293
Отправлено 21 декабря 2018 - 09:44
Ревекка, Москва—эт государсиво в государстве ...все остальное—даж рядом не стряЛО
эх...где наш Анконат?
Нет,у нас тоже,в крупном довольно городе,есть неплохое обслуживание...есть конечно.Кому каккак повезет.
Вот мы с дочерью как-то решали ее одну проблему,решали на спец форуме, через рекомендации москвоских врачей.Предоставили анализы,справки все и они сделали свои рекомендации дистанционно.
Потом она пошла в поликлинику...и попутно у участковой врачихи спросила про свою болячку...
Ну так она ей из 6 рекомендованных препаратов, 5 тех же самых посоветовала.. .хотя и не узкий спец была,как москвичи...Просто,хороший врач.
Но таких мало......мало....
Второй фильм рисунков <>
Отправлено 21 декабря 2018 - 10:50
Нет,у нас тоже,в крупном довольно городе,есть неплохое обслуживание...есть конечно.Кому каккак повезет.
У нас правда как повезет)))
Мне оба раза очень везло с оперирующими хирургами. Хотя вторую операцию я и делала платно. Брата с его серьезнейшей черепно-мозговой тоже вытаскивали в дежурной больнице. Пока он лежал в коме 10 дней мы от бессилия спрашивали может что-то из лекарств нужно купить или расходных материалов. Ничего не брали. Потом только оплачивали его транспортировку в другую клинику, что бы томограмму сделать. Установка титановой пластины относится как мы позже выяснили к косметическим операциям, но и её сделали по квоте в новом открывшемся тогда только-только нейрохирургическом центре. Очередь ждать не пришлось. Наверное нам тогда просто повезло.
В свою поликлинику по месту жительства стараюсь не ходить от греха подальше))) Особенно после того как мне две недели при пневмонии ставили ошибочный диагноз и отправляли на физио, доведя все до двусторонней обостренной формы. Ну и после того как отец забирал меня с нарядом милиции из местной "инфекционки", где мне и диагноз не смогли за неделю поставить и выпускать не выпускали, пичкали активированным углем)))
Подарки: (Всего подарков: 210
Отправлено 21 декабря 2018 - 14:21
А я наоборот - чаще всего именно от москвичей слышу позитивные отзывы о бюджетном здравоохранении, образовании, дошкольных учреждениях)
так я и не говорю, что плохо) Меня все устраивает) и даже очень!) Но иногда послушаешь, так плакать хочется, что люди уже совсем чувство реальности потеряли)
Установка титановой пластины относится как мы позже выяснили к косметическим операциям, но и её сделали по квоте в новом открывшемся тогда только-только нейрохирургическом центре
мужу в 2016 поставили титановую, в этом удаляли и все по полису ОМС. Может это региональные особенности.
Приглашаю на Московское чаепитие СЮДА
Подарки: (Всего подарков: 1293
Отправлено 21 декабря 2018 - 14:44
мужу в 2016 поставили титановую, в этом удаляли и все по полису ОМС. Может это региональные особенности.
Может. Мне сложно сказать, не вглублялась в изучение вопроса. Это было в 2012. Первоначально его ставили в очередь по квоте, но сказали, что ожидание может затянуться на несколько лет. Или вне очереди озвучивали сумму в 150тысяч (не глобальные конечно деньги, но прилично). Нам просто повезло, что пока вышел срок делать операцию открылся новый центр в городе.
Думается мне, что на тот момент было просто недостаточно мест именно у нас, где подобные операции вообще могли бы проводиться. Вот и получалась "очередь" на многие годы.
Отправлено 21 декабря 2018 - 16:30
У нас правда как повезет)))
Мне оба раза очень везло с оперирующими хирургами. Хотя вторую операцию я и делала платно. Брата с его серьезнейшей черепно-мозговой тоже вытаскивали в дежурной больнице. Пока он лежал в коме 10 дней мы от бессилия спрашивали может что-то из лекарств нужно купить или расходных материалов. Ничего не брали. Потом только оплачивали его транспортировку в другую клинику, что бы томограмму сделать. Установка титановой пластины относится как мы позже выяснили к косметическим операциям, но и её сделали по квоте в новом открывшемся тогда только-только нейрохирургическом центре. Очередь ждать не пришлось. Наверное нам тогда просто повезло.
В свою поликлинику по месту жительства стараюсь не ходить от греха подальше))) Особенно после того как мне две недели при пневмонии ставили ошибочный диагноз и отправляли на физио, доведя все до двусторонней обостренной формы. Ну и после того как отец забирал меня с нарядом милиции из местной "инфекционки", где мне и диагноз не смогли за неделю поставить и выпускать не выпускали, пичкали активированным углем)))
Дааа,как понаслушаешься историй…
Второй фильм рисунков <>
Отправлено 21 декабря 2018 - 18:22
РНПЦ "Мать и дитя" в Минске - волшебное место) Никогда не получала столько грамотной, искренней поддержки от посторонних людей) Я, как пациент без гражданства, обслуживалась на коммерческой основе - но на общих условиях, и теплое отношение персонала распределялось между всеми поровну)) Это мой единственный положительный опыт обращения в бюджетную клинику)
А вот моей матери во время лечения в онкологическом диспансере медицинская сестра порвала вену при установке капельницы - мама не знала, что пациенты обязаны благодарить за эту высокую честь персонал 1000 рублей каждый раз) В совокупности, в принудительном порядке она потратила около 1000$ на лечение четыре года назад - для уездного города областного масштаба это большие деньги. Вымогательство поставлено на поток, к нему относятся покорно. Та же картина во всех роддомах и стационарах вообще, с разным градусом окрепшего от безнаказанности нахальства. Если врач порекомендовал более качественное лекарство в обход фарм.маркетинга, его накажут вплоть до увольнения, а взяточничество и креатив в мед.картах практически недоказуемы.
Отправлено 21 декабря 2018 - 18:46
Allegra , я сталкивалась с криворуким персоналом. Более рукожопых медсестер притом во все смены я более не встречала. Нас в палате 4-ро девочек лежало, все с синими руками. Хотя они ничего не вымогали. По крайней мере открыто. На третий день подобных издевательств мой организм просто выдал аллергию))) врачу пришлось заменить лекарство на таблетки
Отправлено 21 декабря 2018 - 19:02
предупредить не успели)
Не предусмотрительно как-то... с их стороны.
Что касается некачественно оказанных медицинских услуг, халатности персонала, то меня больше всего удручает, что сложно в нашей стране их как-то привлечь по закону. Это что касается государственных мед.учереждений. Сложно доказать, а потом ещё и суд убедить. Чаще всего все сходит с рук.
Отправлено 21 декабря 2018 - 19:24
Когда я месяц лежала в бесплатном диспансере уездоного города мухосранска, и мне ежедневно ставили капельницы трижды в день, у меня не было ни одного синяка... без каких либо проплат... меня выходили, обо мне беспокоились, с девочкой потом разговаривала, зарплата гроши... просто всё зависит от человека конкретного... и это не относится к омс медицине в целом...РНПЦ "Мать и дитя" в Минске - волшебное место) Никогда не получала столько грамотной, искренней поддержки от посторонних людей) Я, как пациент без гражданства, обслуживалась на коммерческой основе - но на общих условиях, и теплое отношение персонала распределялось между всеми поровну)) Это мой единственный положительный опыт обращения в бюджетную клинику)
А вот моей матери во время лечения в онкологическом диспансере медицинская сестра порвала вену при установке капельницы - мама не знала, что пациенты обязаны благодарить за эту высокую честь персонал 1000 рублей каждый раз) В совокупности, в принудительном порядке она потратила около 1000$ на лечение четыре года назад - для уездного города областного масштаба это большие деньги. Вымогательство поставлено на поток, к нему относятся покорно. Та же картина во всех роддомах и стационарах вообще, с разным градусом окрепшего от безнаказанности нахальства. Если врач порекомендовал более качественное лекарство в обход фарм.маркетинга, его накажут вплоть до увольнения, а взяточничество и креатив в мед.картах практически недоказуемы.
Вот это да, печалька, самая большая печалька...Не предусмотрительно как-то... с их стороны.
Что касается некачественно оказанных медицинских услуг, халатности персонала, то меня больше всего удручает, что сложно в нашей стране их как-то привлечь по закону. Это что касается государственных мед.учереждений. Сложно доказать, а потом ещё и суд убедить. Чаще всего все сходит с рук.
А вторая большая печалька, что люди даже не пытаются...
Examples from my life are not a guide to action.
Подарки: (Всего подарков: 485
Отправлено 21 декабря 2018 - 19:49
А вторая большая печалька, что люди даже не пытаются...
Мы пытались как-то. Давно правда. Два года бились. Никакого результата. Врач как работала, так и продолжала дальше. Может с тех пор что-то изменилось, но тогда перед судом проводилась какая-то медицинская внутренняя проверка. Вроде как для установления факта халатности или некомпетентности. И вот на этой проверке все и стопорилось. Всегда можно списать на индивидуальную непереносимость препаратов, неявность симптомов или что-нибудь в таком же духе. Прекратили потому что у мамы умершего парня нервы сдавать стали
Отправлено 21 декабря 2018 - 19:52
Я пишу всё же про большинство.Мы пытались как-то. Давно правда. Два года бились. Никакого результата. Врач как работала, так и продолжала дальше. Может с тех пор что-то изменилось, но тогда перед судом проводилась какая-то медицинская внутренняя проверка. Вроде как для установления факта халатности или некомпетентности. И вот на этой проверке все и стопорилось. Всегда можно списать на индивидуальную непереносимость препаратов, неявность симптомов или что-нибудь в таком же духе. Прекратили потому что у мамы умершего парня нервы сдавать стали
Сейчас я знаю вроде улучшается ситуация... легко написать жалобу в минздрав, которую не могут оставить без ответа.
Мы тоже ничего не добились в 2012, но у нас слава богу хэппи енд, иначе я не ручаюсь, что не загубила бы свою жизнь саморасправой
Отправлено 21 декабря 2018 - 21:06
это не относится к омс медицине в целом
Мои слова относятся конкретно к онкологическому диспансеру Брянска.
Не предусмотрительно как-то... с их стороны.
Поясни)
А вторая большая печалька, что люди даже не пытаются
Предоплаченная из налогов бюджетная медицина часто воспринимается, как личное одолжение медиков. А хамское отношение - как мощный терапевтический инструмент) Пациенты первыми бросаются защищать своих мучителей и требовать потерпеть и не кляузничать)
Отправлено 21 декабря 2018 - 22:14
Мои тоже к конкретному персоналу...Мои слова относятся конкретно к онкологическому диспансеру Брянска.
по своему опыту лежания в больнице, точнее лежала не я, но я сопровождала, халатности/безразличия очень много, и такое ощущение, что если ты сам не пошевелишься или не попадёшь на врача нормального, никто о тебе не позаботится...